Отшельник из Бурятии, 25 лет проживший в землянке, вышел к людям. Он сильно постарел и больше не может жить сам по себе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kiparys
22.12.2023 - 18:20
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Sochinskiy @ 22.12.2023 - 15:12)
Вот я не понимаю этого...
Этот мудак жил в своё удовольствие, делал что хотел, не платил налоги, отчисления в ПФ, но пенсию иметь хочет, потому как не может больше в одиночку жить. Тяжело ему, бедному.
По сути мы должны его содержать на старости. А оно нам надо? why.gif

И че теперь? Пусть сдохнет, потому что налоги не платил? Ты человек или налоговый вычет? Тьфу на таких.

[^]
0pizde0
22.12.2023 - 18:20
2

Шутник

Цитата (Primus525 @ 22.12.2023 - 15:13)
До 35 лет он работал, очевидно, и платил взносы. И вполне имеет право на медпощь и пенсию, нет?

И вдогонку. Я, как налогоплательщик, если мне дали бы выбор, предпочел бы оплачивать своими налогами помощь этому отшельнику, а не содержание таких мразей, как, например, Гурулёв и Володин с Соловьевым.

Полностью с вами согласен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cherepanovea
22.12.2023 - 18:21
2

А мне нгдавится

Цитата (BbRodriges @ 22.12.2023 - 19:41)
Цитата (SocAleksei @ 22.12.2023 - 17:38)
А ты че, обиделся, что он с тобой не общается? Или ты ему помогаешь чем-то, пенсию ты ему платить будешь? Что за манера у людей рассуждать буд-то пуп земли и всё вокруг него вертится.

Так то он пенсию с наших налоговых отчислений будет получать.

Чего он там получит? Прожиточный минимум? На наши налоги живут все богатеи нашей страны( их содержанки, яхты, дворцы и бюджетники). Триллионы тратятся на хотелки господ, что в сравнении с этим помощь этому деду? Надо пересмотреть и перераспределить бюджет, изменить законодательство. Но кто это сделает? Явно не тот кто грабит и живёт в хоромах оплаченных народом.

[^]
Urich220366
22.12.2023 - 18:21
0

Шутник

Охотился....и продавал....а лицензию как решал????

[^]
Fenya
22.12.2023 - 18:22
-3

Гаф!

Не ну так не честно. Здоровый лоб, на котором пахать и пахать взял в лес ушел, налоги не платил. никак в жизни цивилизации не участвовал.... Раз ушел то давай по-хардкору, до конца. Пенсию блять ему подайте

Это сообщение отредактировал Fenya - 22.12.2023 - 18:23

[^]
Леев
22.12.2023 - 18:23
1

Юморист

жаль мужика. только непонятно, почему после развода ушел в лес жить.
Жилья что-ли не было своего? или как он полностью лишился жилья?

[^]
kosid66
22.12.2023 - 18:25
7

Ярила

Цитата (ВасяКамушкин @ 22.12.2023 - 15:37)
На бомжа он похож обыкновенного!

Может и тебе суждено со временем бомжом стать,не зарекайся.Тут из каждого утюга несут что своих не бросают,а то что человек попросил небольшой помощи у патриотов вызывает ненависть,убили бы.Нормальные люди слабым помогают,а путинисты слабых бьют.

[^]
Павел1974
22.12.2023 - 18:26
4

Ярила

Не обеднеем если человеку в беде поможем.

[^]
maxel
22.12.2023 - 18:27
0

Ярила

Колоритный бомж) А Хозяин леса - это медведь))

[^]
cyprien
22.12.2023 - 18:27
4

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.12.2023 - 06:28)
Этот бомж скорей всего пьющий, иначе трудно объяснить потерю пальцев рук.

в тайге так то очень сложно выжить даже хорошо подготовленному человеку особенно зимой

[^]
maxilon
22.12.2023 - 18:30
5

Пессимист

Цитата (Гайдамака @ 22.12.2023 - 15:10)
Двоякое чувство. Чел почти всю жизнь забивал на общество, а теперь когда ему понадобилась помощь, хочет от этого же общества благ цивилизации.

Ну мы африканцам то помогаем. Миллиардами. Вообще запросто так. И своих россиян у нас дохера, работоспособных между прочим, которые официально нигде не работают, но ОМС у них есть, пенсию тоже получат. Это нормально? У меня знакомый есть с двойным гражданством России и Швейцарии, работает там, нормально получает. И российскую пенсию тоже исправно получает. Хотя в России отработал всего три года после института. Это как?

Это сообщение отредактировал maxilon - 22.12.2023 - 18:32

[^]
MisterDimm
22.12.2023 - 18:31
1

Весельчак

Он может теперь экскурсии по лесу водить, знает поди как свои пять пальцев

[^]
andi69
22.12.2023 - 18:36
1

Весельчак

Да у нас в Забайкалье много таких. Кто-то получает пенсию, кто-то нет. Просто у нас многие люди не вывозят того бл@дства, которое развилось и процветает в современном обществе.

[^]
Клювдий
22.12.2023 - 18:38
3

Ярила

Двоякое чувство. Чел почти всю жизнь забивал на общество, а теперь когда ему понадобилась помощь, хочет от этого же общества благ цивилизации.

у нас имеется целая прослойка населения, которая не просто забивает на общество, она на нём паразитирует, ещё и получает за это зряплату и прочие ништяки, а вы задумываетесь о допуске гражданина деда к ёбаным девяти тысячам рублей в месяц благам цивилизации.

Ещё необходимо учесть немаловажный факт - ему приходится к этому прибегать, по старости. Дед и рад бы сам себя обеспечивать едой, да не вывозит физически.

Это сообщение отредактировал Клювдий - 22.12.2023 - 18:41

[^]
Demeter1982
22.12.2023 - 18:46
0

Приколист

Цитата (Балфур @ 22.12.2023 - 15:17)
У него пальцев нет. Могут по инвалидности дать.

Это ещё доказать нужно нашему законодательству что у него пальцев нет

[^]
Santo062
22.12.2023 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 22.12.2023 - 18:17)
Все очень просто: тем, кто считает, что ему надо помогать, следует собраться своими личными средствами и отправить их данному отшельнику. Ну или мне можете отправить, тоже буду отшельником. Но чтобы ко мне Хабиров на вертолёте прилетал с продуктами, рация была и жить буду в районе Камы чтобы рыбачить можно было спокойно. Иначе я отшельником быть не согласен.
Абсурдно звучат мои требования? В случае с этим отшельником тоже самое.

Конечно абсурдно, так как ты не только требовать не имеешь права, а даже задавать такие вопросы. Своё право ты делегировал государству и оно решает, платить пенсию этому человеку или нет.
Ты же не требуешь отчет у чиновников, на что они тратят бюджетные деньги, куда эти деньги уходят, куда уходят наши налоги, почему они раздают кредиты хуй знает кому, а потом их прощают, почему и за что чиновники получают невъебенные зарплаты и пенсии в том числе и каков результат их работы.
И с хрена ли расплодилось столько чиновников, всяких министерств и ведомств с кучей дармоедов.
Почему раздают российские паспорта всем бомжам из зарубежья, а потом содержат за госсчет их жен, детей, которые плодятся нонстоп, раздают им маткапиталы, они это заработали?
В общем много почему и зачем, можно на несколько страниц расписать.
А так, как такие вопросы власти не задаем и отчеты с них не требуем, значит имеем право по поводу пенсии этому человеку засунуть свой язык в задницу, сидеть и не отсвечивать.

[^]
mafalex
22.12.2023 - 18:49
2

Ярила

что значит "забивал на общество"??
и с какого хрена он не должен рассчитывать на блага? - он родился на своей земле в своей стране, и имеет права на бесплатное медицинское обслуживание. Другое дело, что за это время к власти пришли махинаторы, и ввели коммерческие отношения во все подряд сферы, т.е. он вернулся в другую реальность. Хорошо, что он все-же пытался товаро-денежные отношения поддерживать, и кое-как торговал, и для эта реальность не будет такой уж новой.

[^]
Бидон911
22.12.2023 - 18:50
3

Шутник

Цитата (банзай60 @ 22.12.2023 - 18:08)
Лыкову не трогайте, пожалуйста. Не по своей воле, но ведь выжила. и всё по человечески, без инцеста. ЧЕЛОВЕК смог! А "вышивальщики" в ста метрах от платформы "выживают"

Вы про Лыкову то сказки не рассказывайте. То что она родилась в семье отшельников-староверов в лесу это правда. Но когда у неё вся родня померла 100 раз могла съехать в город. Ей и Тулеев и кто только не предлагал. Сама отказалась. Ей активисты и избу новую на областные деньги построили и вертолёты с вещами и харчами регулярно засылают. А знаете сколько стоит загрузить и отправить ей вертолёт? А угадайте на чьи это деньги? Раньше на ней гельдыбельды пиарился, теперь Цивелёв. Я сам то с Кузбасса, мне сказки про Лыкову рассказывать не надо.

[^]
denpassat
22.12.2023 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 22.12.2023 - 16:58)
Цитата (cherepanovea @ 22.12.2023 - 16:47)
Цитата (SkritR @ 22.12.2023 - 18:07)
Цитата (Sochinskiy @ 22.12.2023 - 15:12)
Этот мудак жил в своё удовольствие, делал что хотел, не платил налоги, отчисления в ПФ, но пенсию иметь хочет, потому как не может больше в одиночку жить. Тяжело ему, бедному.
По сути мы должны его содержать на старости. А оно нам надо? why.gif

Цитата (Bashorc @ 22.12.2023 - 15:11)
Нет уж, свободен, так свободен.
А то как хуй класть на общество - так мы мастера, как прожить без него - очередная Агафья Лыкова.

Вот повылазили работнички)
трудяжки, хуярили видно как три горных инженера, а теперь копейку пожалели несчастному одинокому человеку. Убудет из бюджета если ему хоть какое-то воспомоществование выплатят, он явно многого не просит.
Что ж мы за люди, если вот таких людей к "погреться к костру" не пустим оттолкнем и оставим подыхать на наших глазах, а сами будем приговаривать надо было работать, мне кажется вы просто скоты, вы не поможете ни ребенку ни пожилому, ни инвалиду, не удивлюсь, что на самом деле, страдание ближнего вам приносит удовольствие. А ваша так называемая забота об обществе обычное прикрытие вашего внутреннего садизма.
нахуй нужно государство, если в нем нет капли гуманизма, в правительстве конечно сволочи сидят, но и граждане им под стать, тьфу блядь противно.

Просто у костра который поддерживает один( своим трудом и налогами) собралось так много нуждающихся, что поддерживающий костер уже в обмороке валяется и умирает от холода, иногда очухивается и ползёт подвинуть дровишек из последних сил. А сам и не грелся возле этого костра. Выгнать бы всех посидельцев у очага, дак нельзя- они рассказывают как правильно поддерживать костёр и выпихивают за дровами. Жалко ли для этого мужика горсть еды и места в тепле? Нет. Но есть у этого костра много тех кто хочет не только греться за счет твоего труда но и хочет чтобы ты обеспечил им жратву, шкуры на одежду и жопу вытирал. Поэтому лишний рот кажется последним гвоздём в крышку гроба, люди уже не выдерживают нагрузки государства( содержания руководителей, живущих за счёт бюджета). И к стати- он сам пришёл, а не как Лыкова( которая требует вертолетов и не хочет менять жизнь). Как мошенница себя ведёт.

Некоторые даже не задумываются о том, что в 90-х и нулевых был такой бардак в стране, бизнес почти никого не проводил официально, страна торговала без налогов и отчислений в ПФ. У большого количества людей просто нет стажа, и не предвидится. Предприятия банкротились, люди шли в торговлю.

А у меня вот например подтвержденный стаж и в 90-е и в нулевые.
Наверное потому, что я работал официально на производстве,
а не шел в "бизнес" на спекуляцию и перепродажу why.gif

[^]
Curtis
22.12.2023 - 18:57
-2

Ярила

Цитата (Primus525 @ 22.12.2023 - 15:13)
До 35 лет он работал, очевидно, и платил взносы. И вполне имеет право на медпощь и пенсию, нет?

И вдогонку. Я, как налогоплательщик, если мне дали бы выбор, предпочел бы оплачивать своими налогами помощь этому отшельнику, а не содержание таких мразей, как, например, Гурулёв и Володин с Соловьевым.

Это популизм, не более.

[^]
MikeNorth
22.12.2023 - 18:59
1

Юморист

В 90е пенсии начислялись совершенно по другим законам. Сумма пенсии - по зарплате за 5 лет работы, период работы выбирался тот - который обеспечивал максимальную выплату. Достаточно было нескольких лет стажа.

Т.е. у мужика есть право на пенсию - по старым законам. Считаю неправильной ситуацию, когда новые законы отменяют задним числом старые. Здесь, у людей уже была заработана пенсия - и власти отняли уже заработанное право.

К примеру, в США вносятся законы, ограничивающие оборот огнестрельного оружия. Но то, что продано до принятия этих законов - продолжает быть законным. Какой нибудь многозарядный магазин для автоматической винтовки, ставший незаконным, приобретенный до принятия закона, можно не только использовать, но и продавать. Вот так должны вступать в действвие новы законы.

[^]
Silmic
22.12.2023 - 19:03
2

Хохмач

Ну так у нас таких сейчас хватает. За благами нашей цивилизации столько желающих понаехали из Средней и очень Средней Азии!
Целыми аулами едут.
Этот хоть по русски разговаривает. Свой, как-никак...

[^]
АНВ
22.12.2023 - 19:05
3

Ярила

Цитата
По сути мы должны его содержать на старости. А оно нам надо?

Госдуму содержишь и ничего) и как по мне лучше бы их подальше в тайгу в землянки

[^]
svist23
22.12.2023 - 19:06
0

Весельчак

"Мне больно видеть белый свет,
Мне лучше в полной темноте,
Я очень много-много лет
Мечтаю только о еде.
Мне слишком тесно взаперти,
И я мечтаю об одном:
Скорей свободу обрести,
Прогрызть свой ветхий старый дом,
Проклятый старый дом!"

[^]
TAG
22.12.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 22.12.2023 - 18:59)
В 90е пенсии начислялись совершенно по другим законам. Сумма пенсии - по зарплате за 5 лет работы, период работы выбирался тот - который обеспечивал максимальную выплату. Достаточно было нескольких лет стажа.

Т.е. у мужика есть право на пенсию - по старым законам. Считаю неправильной ситуацию, когда новые законы отменяют задним числом старые. Здесь, у людей уже была заработана пенсия  - и власти отняли уже заработанное право.

К примеру, в США вносятся законы, ограничивающие оборот огнестрельного оружия. Но то, что продано до принятия этих законов - продолжает быть законным. Какой нибудь многозарядный магазин для автоматической винтовки, ставший незаконным, приобретенный до принятия закона, можно не только использовать, но и продавать. Вот так должны вступать в действвие новы законы.

В 90-е работали по черному, налом все.
Максимум минимальная оплата труда шла официально.

Да и по старым законам я имею право на гектар в деревне Фили, улица Красная дом 52. Это кстати в районе Горбушки.
Но это так не работает.

Это сообщение отредактировал TAG - 22.12.2023 - 19:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53331
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх