Клумба во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pittbullcheg
17.10.2023 - 10:18
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Чеа @ 17.10.2023 - 10:14)
Цитата (pittbullcheg @ 17.10.2023 - 10:04)
ТС молодец... не очень.
на первой фото (которая "до") можно наблюдать что под ёлками ни чего не растет. ТС наивно полагает, что если там посадить цветы, то они будут расти... нет. Клумба у дороги выживет, а под хвойными деревьями всё умрёт.

Ну, на фото до - конец марта, поэтому там лысо, а так-то там полно травы было - в основном, сныть и одуванчики.

Да, в тени, да еще в сухой тени, не просто что-то вырастить цветущее, но хосты вроде нормально укоренились и сильно нарастили розетки - я сажала их по одной, а сейчас у них уже две-три у каждой.

Я туда теневыносливое подбираю, вроде должно расти. Аквилегия растет в наших краях, как сорняк, в принципе. И чуть дальше, в еще более жуткой тени, куда я еще не добралась, куст аквилегии цветет каждый год. Ну и вообще, я её много где вижу в городе в очень тяжелых условиях.

Маргаритки тоже вроде должны выдюжить, пока что они очень хорошо выглядят.

Там еще астильбы разноцветной тонна (соседка дала) - если верить тырнету, тоже теневыносливая.

Ну, бадан - просто зверь, ему пофиг.

Гвоздики турецкой много насажала, она двулетняя, со следующего года должна зацвести - тоже вроде выносливая штука.

Луковичные по весне должны достаточно солнца получить для цветения, так как березы еще будут голыми, а солнце как раз с той стороны. Так что, возможно, тоже зацветут.

Посмотрим. Место сложное, конечно, во всех отношениях - и земли там нет, и корни сосен - это что-то с чем-то, и темно, и сухо, так как этот весь участок поднят на полметра над уровнем земли, и люди там много ходят. Но зато интересно)

грамотно, красавчик! желаю всем!

[^]
Чеа
17.10.2023 - 10:21
6

Ярила

Цитата (sоvа @ 17.10.2023 - 10:15)
А поливную воду кто оплачивает?

Полагаю, на всех жильцов раскидывают.
У нас из подвала выведена труба с краном, куда цветоводы (нас тут трое, не только я, еще две клумбы есть напротив) подключают шланги для полива.
Такие же трубы видела в других домах на соседней улице, когда тамошние цветоводы поливали свои участочки.
Так что, наверное, так везде в городе устроено.

[^]
Чеа
17.10.2023 - 10:32
5

Ярила

Цитата (donmurzilka @ 17.10.2023 - 07:00)
Узнал свой родной город Конаково и Домокафе. Надо заехать полюбоваться.

да сейчас-то уже нечем любоваться
на следующий год теперь приезжайте cool.gif

[^]
Тиранка
17.10.2023 - 10:35
4

Королева целлюлита

Цитата
так везде в городе устроено.

К сожалению,не везде.В Мариуполе построили новые дома,озеленили и..досвидос.Жители не считают нужным за всей этой красотой ухаживать или просто полить,коммунальные службы тоже отморозились. Хорошо,что хоть где-то но есть неравнодушные бабушки,которые хоть как-то пытаются всё поддерживать ,воду носят ведрами(лифты не везде еще работают),семена за свой счёт покупают.

[^]
Чеа
17.10.2023 - 11:19
2

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 17.10.2023 - 10:13)
1 . Там на первой заброшенной клумбе ещё папоротник есть.

Дааа, есть там папоротник... А Вы откуда знаете, товарищ майор?
lol.gif

Цитата
5. Не поверю что ты первый раз сеешь цветы.
В детстве у нас с мамой был огород, так что, конечно, знаю, с какой стороны к лопате подходить)

[^]
Чеа
17.10.2023 - 11:25
6

Ярила

Лобелия на лоджии сегодня выглядит вот так.

Пришлось спустить её вниз с полки, так как в октябре стали дуть сильные ветра, а у неё появилась парусность, однажды чуть не сдуло ящик, чудом заметила и успела прихватить. Надо крепить к стене как-то на будущий год.

В таком же состоянии выдирала лобелию неделю назад с клумбы.

То есть, похоже, её можно оставлять до зимы, она будет цвести и расти, пока морозцем не прихватит.

Клумба во дворе

[^]
сорока2014
17.10.2023 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 17.10.2023 - 12:19)
1 . Там на первой заброшенной  клумбе ещё папоротник есть.

lol.gif

Цитата
В детстве у нас с мамой был огород, так что, конечно, знаю, с какой стороны к лопате подходить)

Внимательно посмотрела на картинку, что там ещё годного скопнуть можно dont.gif Ещё рекомендую лилейник купить на зелёном рынке или у кого из дачниц попросить. Туда же к папоротнику и хостам. Он тоже не прихотливый и не требует особых забот.

[^]
RAZVALUTION
17.10.2023 - 11:56
5

Приколист

Сказать что я охренел - ничего не сказать. Снимаю шляпу.
Из личного - сильно понравился запах Маттиолы. Она днем выглядит полусдохшей - цветочки (мелкие) обвисшие и невзрачные, с наступлением сумерек становятся похожими на живые и запах... Рядом с ними хочется есть воздух.

[^]
Чеа
17.10.2023 - 12:07
3

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 17.10.2023 - 11:43)
Цитата (Чеа @ 17.10.2023 - 12:19)
1 . Там на первой заброшенной  клумбе ещё папоротник есть.

lol.gif

Цитата

Внимательно посмотрела на картинку, что там ещё годного скопнуть можно dont.gif Ещё рекомендую лилейник купить на зелёном рынке или у кого из дачниц попросить. Туда же к папоротнику и хостам. Он тоже не прихотливый и не требует особых забот.

Ого, какая Вы внимательная! И правда, там видно пару папоротников, но их там куча за пузыреплодником, который тоже на том фото еще растет на заброшке. Вот за ним там еще был огромный кустище спиреи японской, а за ним там вагон этих папоротников. Я не стала их спасать, так как под соснами им будет ну очень сухо, по-моему. На соседней клумбе соседка выращивает такие папоротники, и, хотя у неё там на полметра ниже и сильно влажнее, даже там они уже в середине лета совершенно усыхают, и она их обрезает под ноль.

Еще на этой заброшенной клумбе я накопала вагон медуницы, посадила бордюрами под соснами, на некоторых фотках вроде видно. Прижилась вся, но как-то застыла, очень медленно нарастает. Очень красивые листья - в серебряную крапинку. Надеюсь, она освоится, вряд ли и следующее лето будет таким же сухим и жарким, как это. А там осталось (на заброшке) еще пара центнеров этой медуницы, ей, похоже, в тени хорошо.

И еще с той заброшки я спасла вагон бородатых ирисов, высадила на детскую площадку, там солнечно. Они на заброшке никогда не цвели, так как росли под пузыреплодником и японской спиреей, над которыми еще деревья нависают - короче, в жуткой тени.
Корневища мощные, но не уверена, что правильно посадила. Хотя вроде живые, выдали небольшие зеленые листочки.

Это сообщение отредактировал Чеа - 17.10.2023 - 12:25

[^]
Чеа
17.10.2023 - 12:10
2

Ярила

Цитата (RAZVALUTION @ 17.10.2023 - 11:56)
Сказать что я охренел - ничего не сказать. Снимаю шляпу.
Из личного - сильно понравился запах Маттиолы. Она днем выглядит полусдохшей - цветочки (мелкие) обвисшие и невзрачные, с наступлением сумерек становятся похожими на живые и запах... Рядом с ними хочется есть воздух.

Даа) выше уже писали про маттиолу.
И соседи многие просили её посадить. Да и я с детства помню её аромат вечером.

Но вот невзрачная она днем, не годится для клумбы.
Где-нибудь у скамеек около подъезда, может, посажу.

[^]
ooooops
17.10.2023 - 12:31
2

Ярила

Я в восторге)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чеа
17.10.2023 - 12:33
3

Ярила

это мирабилис, он же ночная красавица утром, всходы и корневища которого я показывала

на соседскую клумбу его поселила, у меня места не нашлось

я рано выходила поливать, но всё же он уже в сильной степени закрывал цветочки к этому времени, так что сфотать во всем великолепии так и не смогла

но вечером, когда он массово раскрывает цветки, выглядит великолепно - почти не видно листьев

и очень долгоиграющий в плане цветения - каждый цветочек недолговечен, но у него их какие-то чудовищные количества, так что много недель с вечера до утра мирабилис усыпан очень яркими цветами - выглядит и пахнет чудесно. До первого заморозка. Совсем не выносит холода, он единственный погиб уже при нуле в моих посадках. Даже георгины этого холода не заметили, хотя они тоже нежные в этом плане.

необычайно выносливое растение, абсолютно неприхотливое, не болеет ничем, никто не жрёт его, и рассаду делать не надо, он очень мощно растет - достаточно семена кинуть в землю и можно больше не подходить к этому месту - он через месяц всех там подвинет и станет главным боссом

корни, если сохранятся, собираюсь воткнуть куда-нибудь прям в целину под окнами подъезда на будущий сезон. Думаю, ему будет несложно забить даже сныть.

Это сообщение отредактировал Чеа - 17.10.2023 - 12:35

Клумба во дворе

[^]
ooooops
17.10.2023 - 12:37
4

Ярила

Ещё каскадные петунии можно в землю сажать - они ковром пойдут. И ухода никакого почти, ну раз в 2 недели я сухие цветки убираю. Поливали только в самую жару
Фото октябрьское

Клумба во дворе

[^]
Partizanchik
17.10.2023 - 12:39
5

Ярила

вот же ж делать не хуй (извините), но вышло збс (еще раз извините). ЯП не смог.

[^]
MrAndrei
17.10.2023 - 12:48
1

Ярила

Красота))
Ляпота))

[^]
saazan
17.10.2023 - 12:49
1

Юморист

Вот это молодец! Побольше бы таких соседей!

[^]
Ujinos
17.10.2023 - 13:05
3

Ярила

Это прям капец сколько ж нужно свободного времени.........Зелень однознчно за волю!

Клумба во дворе

[^]
TsoyUA
17.10.2023 - 13:24
1

Ярила

Капец, ты какая молодец!

Одобряю и завидую по доброму.

Где така краса?

[^]
Чеа
17.10.2023 - 13:41
3

Ярила

Цитата (TsoyUA @ 17.10.2023 - 13:24)
Капец, ты какая молодец!

Одобряю и завидую по доброму.

Где така краса?

спасибо!
Тверская область, Конаково

[^]
Ivanova
17.10.2023 - 13:45
2

Мизантроп

Какая красотища!
Сколько труда вложено!

[^]
ooooops
17.10.2023 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Ujinos @ 17.10.2023 - 13:05)
Это прям капец сколько ж нужно свободного времени.........Зелень однознчно за волю!

Свободное время есть у любого, кто сидит на яп.
Вопрос, кто на что его тратит

[^]
Streamax
17.10.2023 - 15:46
1

Балагур

Круто! Много сил и времени на это уходит! Успехов!

[^]
Jel
17.10.2023 - 17:46
2
Статус: Online

Бабайка

Кстати, Чеа, вот прям для сейчас - безвременник хорошо. Он, правда, ядливый сильно, но, ежели его не жрать и не курить... до ноября практически цветет. Такой - аки крокус, тока - осенний. Погуглите - наверняка и в Ваших палестинах можно надыбать. Его когда много - чудо, прям, ей-ей! Вот у мене на даче такой. Там ктой-то выше в комментах советовал Вам по времени цветения растения сажать - оно верно, но надо учитывать совместимость еще - оно ж как у людей - не все друг друга терпеть рядом готовы. А цветам сложнее - не встанешь и не уйдёшь в закат от постылой (-ого)
Корневища мирабилиса на зиму лучше выкапывать и в стружке сухой и тёмной хранить при постоянном цельсии в коробочке какой. Но, если, зима позволяет - оставляют люди, поглубже закапывают только на второй-третий год заматеревшие корни. Можно и сверху прикрыть до кучи. Тоже тот еще франт этот цветок - даже, говорят, лиловый есть нынче (ни разу не видел, хочу!), а уж белый, розовый, полосатый - много. А запах! Утром на крылечко, а тебя - прям облаком!..
Если есть солнечные места - портулак. Развесёлые такие цветы самых разных колеров - очень радуют. Вот только его каждый год обновлять надо. Иначе - вырождается в мясистое такое чудовище и всю клумбу заполонит. Можно прям в грунт тесненько сеять разные сорта - всхожесть хорошая.
Ой, я о цветах могу много болтать - люблю это дело. Умел бы молиться - просил бы в следующую жизню цветочком каким, можно невзрачным.
Удачи. Вы - большая молодец.
А вот тот безвременник мой

Это сообщение отредактировал Jel - 17.10.2023 - 17:47

Клумба во дворе

[^]
Rukozhop
17.10.2023 - 19:48
1

И так сойдет!

Какая молодец. Про борщ спрашивали, да?

[^]
Чеа
17.10.2023 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Jel @ 17.10.2023 - 17:46)
Кстати, Чеа, вот прям для сейчас - безвременник хорошо. Он, правда, ядливый сильно, но, ежели его не жрать и не курить... до ноября практически цветет.

Да, уже есть такой. Простой, немахровый.
Приглядела, что у одной пятиэтажки его полно, и попросила. Выдали.
Но он что-то везде в этом году рано и быстро отцвел - уже в конце августа зацвел, и к концу сентября закончился. Видела раньше, что это чудо вылезает, когда уже всё пожухло, и это выглядит очень эффектно. Так не получилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20723
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх