Клумба во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tunder1977
17.10.2023 - 08:06
3
Статус: Offline

Приколист

Мама тоже несколько лет держала клумбу возле подъезда, море цветов, но когда каждый год за одну ночь перед 1 сентября вся эта красота выдиралась с корнями - психанула и теперь только на даче....

Это сообщение отредактировал Tunder1977 - 17.10.2023 - 09:01

[^]
РомаШтайнов
17.10.2023 - 08:13
4

басист

Цитата
Клумба под окном. Посадили цветочки. Власти взяли и всё перекопали. Засеяли газоном. Нахрен? Не ясно.

Может быть праильно сделали? Есть, конечно, красивые клумбы. Но в большинстве случаев эти садоводы творят дичь. Вместо чистой зелёный травки - лютая безвкусица. Миллион цветов вперемешку, как в страшном сне эпилептика. А когда всë отцветет и выпадет первый снег, эти клумбы напоминают кладбищенские надгробия. И покрышек! Покрышек побольше!
Ландшафтные дизайнеры хреновы.
Но у ТС вроде норм получается. Молодец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Клумба во дворе

[^]
Ekkart59
17.10.2023 - 08:28
2

Ярила

Очень красиво! У вас руки золотые! Но надо этим заниматься на даче. Тогда вашим растениям, в которые вы вкладываете душу, будет обеспечен рост и сохранность. Растения очень красивые, но сама грядка находится не на месте и выглядит очень грубо. Здесь должен быть газон и аккуратный бордюр с низким заборчиком.

[^]
Subai
17.10.2023 - 08:29
-7

Юморист

Другу за помощь подмахнула или горючкой отдала?

[^]
HondaVodka
17.10.2023 - 08:30
4

куновод мотоциклист

Какие же у вас замечательные и культурные жильцы (про вас даже и говорить нечего, вы просто супер). У нас консъержка тоже высаживает цветы, но только с одной стороны клумбы, где декоративный забор, а в середине высадила какие-то огромные цветы моментально вырастающие в непроходимые джунгли. Почему так? Потому, что народ выгуливает собак на клумбе у подъезда, где нет заборчика... собаки разрывают землю, уничтожают цветы. На замечания - ачотакова?!
Так и живем, треть красивая, треть джунгли, треть бурьян и ямы....

[^]
Omog
17.10.2023 - 08:31
3

Ярила

Посадил крокусы и пару ив кучерявых. Остальное имхо это уже дело для садов и огородов. Не всем нравится вид грядок у дома.

[^]
maximkoff
17.10.2023 - 08:46
3

Ярила

Жену в этом году тоже "перемкнуло" и палисадник превратился в филиал ботанического сада. cool.gif
Титаническая работа, ТС, титаническая! bravo.gif
Хочу высказать своё нахуйникомуненужное мнение дать маааааааленький совет -- высаживайте растения, которые растут посменно -- одни отцвели, вторые начали цвести, вторые отцвели -- третьи подоспели и т.д. Тогда клумба будет постоянно в цветах -- от ранней весны, до первых серьёзных заморозков. cool.gif
А уж сколько дряни разной хочет полакомиться цветочками -- это 3,14здец!!!
То бронзовка (майский жук) розы жрать начинает, то тля, то муравьи, то слизни. alik.gif
Никогда бы не подумал, что цветник требует ухода не меньше чем огород. А может быть и больше.
Но от цветника глазу приятно, а от огорода пузику. rulez.gif

[^]
Evgen41
17.10.2023 - 08:48
4

Ярила

есть жеж женщины в русских селениях и из-за альтруистических побуждений! bravo.gif за труд.., и да дворик прикольный, многоэтажка на берегу речки , рядом избы.

[^]
geliard
17.10.2023 - 08:48
3

Юморист

Если бы в этом мире все были такими пассионариями как Вы это был бы лучший из миров 👍 очень здорово

[^]
байкер
17.10.2023 - 08:50
4

инструктор-х уюктор

Главное чтобы теперь власти не наказали за самоуправство. А то жалко будет такую красоту и труд.

[^]
Чеа
17.10.2023 - 08:59
4

Ярила

Цитата (Dzidanbo @ 17.10.2023 - 05:16)
Красиво, труда море, а не раскопают ли там снова трубы?

Вы прям в корень зрите... эх, конечно, это возможно и будет очень грустно.
Поэтому на эту клумбу посадила только однолетники.
Труба идет дальше между соснами и березами перпендикулярно клумбе, так что там ничего тоже не планирую, только сорняки повывела гербицидом.

[^]
Chiarodiluna
17.10.2023 - 09:16
3

Ярила

Мои комплименты! Хорошо это всё многолетниками разбавить, иначе это будет тихий ужас работы, тем более с луковичными, они быстро отцветают и их надо заменять на что-то другое. Есть всякие стелящиеся плющи, хвойные, чтобы заполнить объём и добавить зелени разных оттенков и фактуры листьев.

[^]
Suomi20
17.10.2023 - 09:21
9

Ярила

Аплодирую стоя)
Молодец и соседи молодцы.
Про свой опыт.
У меня не очень всхожесть из посаженного в землю, а тут прямо 100% все взошло и прижилось.Это не только талант, но доброта души.
И соседи - молодцы.
У меня жена посадила клубму, а когла зацвело, то выкопали все. Потом по камерам смотрел, люди, которые ходят в храм все выкопали. Потом подошел с фото с места преступления к одной тетке, так она дословно:" А все равно ничейное, выкопают, а у меня будут радовать". Как у человека все уживается: в храм ходить и цветы воровать?

[^]
Синди
17.10.2023 - 09:36
-4

Хохмач

Молодец конечно. Красоту сделала для всех. Но зачем ёбаных котов moderator.gif в каждый пост совать mike.gif

[^]
SergoZergo
17.10.2023 - 09:41
2

Весельчак

Шикарная работа! Сильно уютнее стало!

[^]
Чеа
17.10.2023 - 09:48
5

Ярила

Цитата (Omog @ 17.10.2023 - 08:31)
Посадил крокусы и пару ив кучерявых. Остальное имхо это уже дело для садов и огородов. Не всем нравится вид грядок у дома.

Мне и самой вид грядок не нравится, так что то, что оно пока так выглядит вдоль детской площадки - дело временное. Я поспешила высадить кустарники и хоть что-то под них, чтобы оно дало мне посадочный материал.

Клумба-то вроде не выглядела грядкой?
Под соснами, надеюсь, сильно разрастутся хосты, на них главная ставка. Там тоже не должно быть похоже на грядки, когда растения станут крупнее.

А вдоль детской площадки думаю сделать эдакий волнистый край - голубой линией показала на рисунке. Так что оно не будет выглядеть грядкой, в итоге, надеюсь. Под кустами место (вот это с волнистой границей) засажу красивоцветущими почвопокровниками - у меня там уже есть немного рассады арабиса и обриетты, которую летом посеяла, еще буду добавлять.
И второй край, который вдоль стоянки машин идет, тоже собираюсь почвопокровниками засадить, чтобы они прям у машин заканчивались, у отбойника - жуткая желтая труба на фотках.

Жаль, но это всё не быстро делается - чтобы за год сделать сразу красиво, нужна куча денег на посадочный материал и работников, так как поднимать целину - тяжеленный труд. Да и по-любому растения не так уж быстро растут, нужно время.

Так что я потихоньку от вида грядок буду уходить, просто это было самое простое, что я могла успеть и смочь сделать в это лето.

(Забыла пояснить про рисунок - черный круг - это та самая куча земли под Главную Клумбу. Вот туда посажу основу из многолетних растений, там же нет теплоцентрали, которую может прорвать)

Это сообщение отредактировал Чеа - 17.10.2023 - 09:49

Клумба во дворе

[^]
Чеа
17.10.2023 - 09:55
3

Ярила

Цитата (Suomi20 @ 17.10.2023 - 09:21)
У меня не очень всхожесть из посаженного в землю, а тут прямо 100% все взошло и прижилось.Это не только талант, но доброта души.

Удивительно, но это так и оказалось.

Это сыграло не очень хорошо, в итоге. Я всё сажала с большим запасом в расчете, что половина не приживется - сажала погуще. Ведь я высаживала всё очень мелким, так как поздно посеяла всё на рассаду. Думала, сдохнет, вообще, всё.

Но оно в этом грунте, который и землей-то нельзя назвать, в этой глине, прижилось абсолютно всё до единой былинки.
А выдирать мне было жаль lol.gif ну а загущенные посадки - тоже не хорошо, конечно. Растения вытягиваются и не показывают себя как должны.

Ну, теперь я знаю, что оно всё очень хочет жить, и буду себя сдерживать - сажать пореже.

[^]
Курвавроде
17.10.2023 - 09:58
1

.

Цитата (Чеа @ 17.10.2023 - 09:48)
Мне и самой вид грядок не нравится, так что то, что оно пока так выглядит вдоль детской площадки - дело временное. Я поспешила высадить кустарники и хоть что-то под них, чтобы оно дало мне посадочный материал.

Клумба-то вроде не выглядела грядкой?
Под соснами, надеюсь, сильно разрастутся хосты, на них главная ставка. Там тоже не должно быть похоже на грядки, когда растения станут крупнее.

А вдоль детской площадки думаю сделать эдакий волнистый край - голубой линией показала на рисунке. Так что оно не будет выглядеть грядкой, в итоге, надеюсь. Под кустами место (вот это с волнистой границей) засажу красивоцветущими почвопокровниками - у меня там уже есть немного рассады арабиса и обриетты, которую летом посеяла, еще буду добавлять.
И второй край, который вдоль стоянки машин идет, тоже собираюсь почвопокровниками засадить, чтобы они прям у машин заканчивались, у отбойника - жуткая желтая труба на фотках.

Жаль, но это всё не быстро делается - чтобы за год сделать сразу красиво, нужна куча денег на посадочный материал и работников, так как поднимать целину - тяжеленный труд. Да и по-любому растения не так уж быстро растут, нужно время.

Так что я потихоньку от вида грядок буду уходить, просто это было самое простое, что я могла успеть и смочь сделать в это лето.

(Забыла пояснить про рисунок - черный круг - это та самая куча земли под Главную Клумбу. Вот туда посажу основу из многолетних растений, там же нет теплоцентрали, которую может прорвать)

Чеа, молодчага, некоторые и на личном дворе на такие цветочные подвиги не способны. У меня половина семян просто не всходит (
Наберешься опыта и мастерства, будут композиции продуманней и гармоничней. Здоровья тебе и соседей адекватных

[^]
pittbullcheg
17.10.2023 - 10:04
0

Приколист

ТС молодец... не очень.
на первой фото (которая "до") можно наблюдать что под ёлками ни чего не растет. ТС наивно полагает, что если там посадить цветы, то они будут расти... нет. Клумба у дороги выживет, а под хвойными деревьями всё умрёт.

Это сообщение отредактировал pittbullcheg - 17.10.2023 - 10:04

[^]
Чеа
17.10.2023 - 10:05
3

Ярила

Цитата (oish73 @ 17.10.2023 - 06:51)
Как, кстати, отнеслась общественность к такой инициативе? Не вандалят?

Общественность отнеслась очень бережно. Не сорвали ни одного цветка. (ну, один только и сорвал маленький мальчик, но его отругали бабушки у подъезда, и далее он только помогал ухаживать за клумбой.

Конечно, бывает, что кто-то проходится по посадкам. Но это, думаю, пьяные. Райончик-то у нас довольно маргинальный. Да темно вечерами, не видно ни черта (город энергетиков, ха-ха). Может, человек и обошел бы, да просто не видно, что там под ногами.
Но это редко было, ну, пару раз.

Вот коты и собаки заметно вредили, редиски. Нравится им в рыхлую землю дела свои делать. Пока рассада махонькая была, они несколько штук закопали насмерть. Да и не выдерживают такие мелкие растения прямого попадания концентрированного, гм, удобрения)

Но это ожидаемые мелочи. Надо просто иметь небольшой запас того, что подсадить на место убитого, я такой запас оставляла. А большим растениям животные уже не могут навредить.

Так что общественность оказалась молодцом. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Чеа - 17.10.2023 - 10:15

[^]
сорока2014
17.10.2023 - 10:13
3

Ярила

1 . Там на первой заброшенной клумбе ещё папоротник есть. Посади его между хост под соснами - огонь будет. Он теневыносливый.
2. Про Гацании зря ты так. Офигенно смотрятся в клумбах, но им надо много- много солнца.
3. Луковичные тоже солнце любят и южную сторону. Их лучше высаживать там где раньше всего снег сходит. Мускарикам и тюльпанам не принципиально конечно, а вот крокусы с гиацинтами могут не пойти.
4. Ты молодец! Наш человек, продолжай в том же духе.
5. Не поверю что ты первый раз сеешь цветы.
6. Обрати внимания на всеми любимую петунию . Её любят цветоводы неспроста. Но начинай с самых простых сортов. Они легче всходят и более выносливые на клумбе.
Удачи!

[^]
Чеа
17.10.2023 - 10:14
3

Ярила

Цитата (pittbullcheg @ 17.10.2023 - 10:04)
ТС молодец... не очень.
на первой фото (которая "до") можно наблюдать что под ёлками ни чего не растет. ТС наивно полагает, что если там посадить цветы, то они будут расти... нет. Клумба у дороги выживет, а под хвойными деревьями всё умрёт.

Ну, на фото до - конец марта, поэтому там лысо, а так-то там полно травы было - в основном, сныть и одуванчики.

Да, в тени, да еще в сухой тени, не просто что-то вырастить цветущее, но хосты вроде нормально укоренились и сильно нарастили розетки - я сажала их по одной, а сейчас у них уже две-три у каждой.

Я туда теневыносливое подбираю, вроде должно расти. Аквилегия растет в наших краях, как сорняк, в принципе. И чуть дальше, в еще более жуткой тени, куда я еще не добралась, куст аквилегии цветет каждый год. Ну и вообще, я её много где вижу в городе в очень тяжелых условиях.

Маргаритки тоже вроде должны выдюжить, пока что они очень хорошо выглядят.

Там еще астильбы разноцветной тонна (соседка дала) - если верить тырнету, тоже теневыносливая.

Ну, бадан - просто зверь, ему пофиг.

Гвоздики турецкой много насажала, она двулетняя, со следующего года должна зацвести - тоже вроде выносливая штука.

Луковичные по весне должны достаточно солнца получить для цветения, так как березы еще будут голыми, а солнце как раз с той стороны. Так что, возможно, тоже зацветут.

Посмотрим. Место сложное, конечно, во всех отношениях - и земли там нет, и корни сосен - это что-то с чем-то, и темно, и сухо, так как этот весь участок поднят на полметра над уровнем земли, и люди там много ходят. Но зато интересно)

Это сообщение отредактировал Чеа - 17.10.2023 - 10:17

[^]
Ksya
17.10.2023 - 10:14
2

Хохмач

В мае посадила на даче декоративный красный шалфей - цвел, не переставая, с середины мая месяца по середину октября до наступления минусовой температуры ночью. Жаль, что однолетний. Рекомендую. В следующем году снова посажу

Это сообщение отредактировал Ksya - 17.10.2023 - 10:15

[^]
sоvа
17.10.2023 - 10:15
4

Ярила

ТС, получилось красиво. Территория у вас позволяет развести красоту, лишь бы пыл не угас. А поливную воду кто оплачивает?
А у нас только заселилась новостройка, представьте свечку в 16 этажей, и вокруг дома такие малюсенькие игрушечные газончики - четкие такие прямоугольнички с газонной травкой, за которыми ухаживает УК, поливают, подсеивают травку, стригут и тд. Так в первую же весну новоселы понатыкали туда излишков цветочной рассады, безо всякого планирования, по принципу "на тебе, боже, что нам не гоже" -на этом их праведный труд был закончен - в итоге большая часть тупо засохла, а выжившие быдылки выглядяли очень грустно. И УК радостно открестилась от обязанности держать газоны в нормальном виде - как их стричь-подсеивать, если там торчат два подсолнуха, какой-то неопознаваемый куст и калечный георгин, привязанный к палке. И вот с тех пор уже четвертый год идет война между дачницами "не трогайте нашу красоту" и УК с газонокосилкой. Весной газоны УК засеивает травкой, и следом выходят тетеньки с совочками и рассадой. Все лето газон похож на говно. Уж лучше бы не начинали.

[^]
Тиранка
17.10.2023 - 10:16
2

Королева целлюлита

Круто,очень круто и красиво!Всем бы таких цветоводных соседок!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20723
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх