Реновация в Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moureev
28.09.2023 - 13:24
4
Статус: Offline

Унылый рыбник

Цитата (Maturo @ 28.09.2023 - 13:18)
Ну так и уголь не лично он вам отправлял качественный, однако за это ему спасибо?
Воздух сам по себе никого не интересует, это ни для кого не тайна. У нас процент газификации в регионе один из самых низких в стране, вопрос, почему при том же Тулееве этот вопрос никак не сдвигался с места?

Про ремонт двора было к тому, что не все хотят благоустроить место, где живут, многим параллельно, в том и беда. Кто-то и по грязи походит, без тротуаров и асфальта, ничего им не нужно, нигде участвовать никто не хочет. Потом оказывается, что со всего района три дома хотели газ подключить, к примеру, а остальные сидели ровно и ни заявок не отправляли, ни писем не писали.

Я бы и за ремонт любого другого двора проголосовала, если бы можно было.

К слову, за Заречную тоже никто не переживал всем городом и за улицы возле собора снесённые. Своя рубаха ближе к телу всегда была.

Кстати. Весь московский проспект (хотя проспектом там не пахнет) весь под нож пустили от самой обл больницы до Томи. Все гаражи сады улицы, все подчистую убрали. Ну лучше же стало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lexao66666
28.09.2023 - 13:50
2

Юморист

Цитата (Электрыч @ 28.09.2023 - 04:51)
Цитата (zashitnik @ 28.09.2023 - 08:42)
Вот. Видно, что человек не ради юкки пишет, а действительно постарался разобраться в вопросе и выразил своё мнение.
ТС же просто критикует. Причём рассказывает про то, что было в январе.
Что, до сих пор ни один дом не построили?
Сколько платят за дома? Или как вообще происходит переселение? Где живут сейчас те, у кого дома сломали?
Ничего из поста непонятно. Только ворчание каквсёплохо

Насчет домов все интереснее))

Частный сектор в городе это уже пережиток прошлого.
То что когда то было в столицах теперь везде.

[^]
Mistelroy
28.09.2023 - 13:56
2

Ярила

Цитата (variator42 @ 28.09.2023 - 05:26)
Цитата (Ытььь @ 28.09.2023 - 04:57)
Цитата (Hit0kiri @ 28.09.2023 - 04:21)
Цитата (Ытььь @ 28.09.2023 - 04:18)
Можете пинать..

За что? Так все и есть. Тут видео видел от мариупольцев, мол наш дом отстроили но наши хаты продают, а нас нахуй послали. Где мол нам жить.

540 га это только половина нашего частника окружённого высотками. И сегодня почти весь частник попал в ад. По факту мы сейчас имеем терабайты фото и видео доказательств различных нарушений. На что в устной форме получаем ответ, вам придётся немножко потерпеть. Но потерпеть вытекает в выселение людей в никуда. За землю и жильё люди могут получить только денежную компенсацию. Но рынок сразу отреагировал на опережение и купить в лучшем случае получится по итогу получив жилую площадь вдвое меньше. То есть если выселили жителя со 100 квадратов, на рынке сильно повезёт если купишь 50 квадратов, либо выезжать на окраины, либо за город.

Погоди. А ты как хотел. Площадь в своём доме это ни хрена не площадь в квартире.
У меня дача, тоже дом. Сто жилого. Это че, мне взамен квартиру равнозначную требовать? Да хуй кто подпишется. Я даже сам при желании равнозначный обмен не сделаю. Дом дешевле.
Вы в реальность вернитесь немного.
А вообще, по большому счету. Зная что всё под снос может пойти в любой момент, стоило головой подумать заранее.

В реальность вернуться? Это лично ваши влажные фантазии что квартира дороже дома при прочих равных. Как минимум потому что дом считается с землёй, а вот как раз она в центре города золотая. Искусственное занижение кадастра нахуй идёт.
Не буду говорить за Кемерово, скажу за Москву, а конкретно район Ново-Переделкино где всё ещё в моей собственности имеется дом. Так вот, без 40+ миллионов(и это за домик метров 100) можете даже не подходить к Чоботовским аллеям. Квартиры в этом же районе БОЛЬШЕГО метража стоят дешевле чем минимально возможное по метрам предложение по домам. Дом моего размера начинается от 80 миллионов(и пофиг что он обошёлся относительно недавно сильно дешевле, намного дешевле). За 80 миллионов в Москве можно вполне купить маленькую двухсотметровую квартиру. Внутри МКАДа.
В Калуге продавая дом(притом что старая халупа) практически в центре можно было смотреть квартиры БОЛЬШЕГО метража в тех же местах.
Зоебали квартиранты принижать стоимость собственности в частном секторе. Это ваши квартиры пыль и нихуя не стоят. В них даже стены вам не принадлежат. Точнее принадлежат, но ровно настолько-же, насколько принадлежат всем остальным собственникам в МКД. Ну и по клочку земли под домом.
Суть в том что без давления на собственников застройщики работать не умеют. Сначала перекопали весь частный сектор, снизили кадастр в разы, а потом предлагают "справедливую" цену за разъебаный частник. А без всего этого слабо? Сначала выкупить, а потом крушить и строить.

[^]
romborsush
28.09.2023 - 14:10
1

Шутник

Идея глобалистов о "15-минутных городах" претворяется в жизнь. Похоже на фильм "Время".

[^]
moureev
28.09.2023 - 14:15
4

Унылый рыбник

Цитата (Mistelroy @ 28.09.2023 - 13:56)
В реальность вернуться? Это лично ваши влажные фантазии что квартира дороже дома при прочих равных. Как минимум потому что дом считается с землёй, а вот как раз она в центре города золотая. Искусственное занижение кадастра нахуй идёт.
Не буду говорить за Кемерово, скажу за Москву, а конкретно район Ново-Переделкино где всё ещё в моей собственности имеется дом. Так вот, без 40+ миллионов(и это за домик метров 100) можете даже не подходить к Чоботовским аллеям. Квартиры в этом же районе БОЛЬШЕГО метража стоят дешевле чем минимально возможное по метрам предложение по домам. Дом моего размера начинается от 80 миллионов(и пофиг что он обошёлся относительно недавно сильно дешевле, намного дешевле). За 80 миллионов в Москве можно вполне купить маленькую двухсотметровую квартиру. Внутри МКАДа.
В Калуге продавая дом(притом что старая халупа) практически в центре можно было смотреть квартиры БОЛЬШЕГО метража в тех же местах.
Зоебали квартиранты принижать стоимость собственности в частном секторе. Это ваши квартиры пыль и нихуя не стоят. В них даже стены вам не принадлежат. Точнее принадлежат, но ровно настолько-же, насколько принадлежат всем остальным собственникам в МКД. Ну и по клочку земли под домом.
Суть в том что без давления на собственников застройщики работать не умеют. Сначала перекопали весь частный сектор, снизили кадастр в разы, а потом предлагают "справедливую" цену за разъебаный частник. А без всего этого слабо? Сначала выкупить, а потом крушить и строить.

Попробую поучаствовать в квартиросраче. Стандарты жизни изменились. С 1990-х утекло много воды. Изменилась криминогенная ситуация. Все стало несколько лучше.
Но вот заборы в 3 метра глухие так и остались. Дома без единого архитектурного решения так и остались. И что мы получаем в итоге?
Отсутствие единого пространства в городской черте. Самовольная застройка хоз постройками участков. Заборы в 3 метра, дубаков только не хватает и контрольно следовой полосы. Нет озеленения частного сектора, нет нормального освещения, пешеходных зон. Собаки эти лающие. В общем все атрибуты девяностых в частном секторе сохранились. Плюс отсутствие ливневых канализаций (их просто засыпают и ставят самовольно забор у дороги) и так можно продолжать бесконечно.
И лично я против чтобы эти нахаловки стояли в центре города. Причем это не завист от стоимости дома или земли, чем дороже тем хуже кстати. Понтов больше.
Так вот если уж вести разговор о земле и праве владения этой землей для ижс, то потрудитесь например сделать единый архитектурный стиль для улицы, попробуйте содержать ее в чистоте, попробуйте сделать красивое пространство для того, чтобы ты приехав в этот район просто не испытывал отвращения.
А по факту с ростом цен на квадратные метры участков, в городе, да с коммуникациями, да с центральной водой и газом, мы получаем еще большее дерьмо.
Ну посмотрите как Америка растет в частном секторе. Ну красиво же. И дети играют. На великах катаются. Но не в центре же больших городов…. Центр есть центр. Нехрен там делать с частным домовладением

[^]
Maturo
28.09.2023 - 14:24
0

Весельчак

Цитата
Кстати. Весь московский проспект (хотя проспектом там не пахнет) весь под нож пустили от самой обл больницы до Томи. Все гаражи сады улицы, все подчистую убрали. Ну лучше же стало.

Мы гараж убирали возле управления ржд. Теперь там развязка на новый мост будет. Было грустно, но результаты сноса гаражей радуют!

[^]
Bambulay
28.09.2023 - 14:28
2

Хохмач

Фавелы давно всех достали, совок истребим. Терпеть, понять и ждать

[^]
moureev
28.09.2023 - 14:37
7

Унылый рыбник

Цитата (Maturo @ 28.09.2023 - 14:24)
Мы гараж убирали возле управления ржд. Теперь там развязка на новый мост будет. Было грустно, но результаты сноса гаражей радуют!

У нас на месте кадетского был садовый участок и гараж в торце бульвара строителей. Все… зато прилично стало.
А в юности на красном озере ловили раков ночью и ментов спаивать пытались…
Бля я даже помню как красное появилось… Там же земснаряд стоял, балласт добывали, а потом ливневку туда проложили и затопили. И дамбу сделали. Чтоб отстойник получился.
А песчаные карьеры… ммм от красного до кладбища домашних животных. Все детство там в этих лужах купались …
Клево было все таки. Шалготарьян строился… гудрон тоннами, липучка тоннами, каучук километрами.

[^]
orander
28.09.2023 - 14:40
5

Юморист

Оленевод: По программе реновации переехал очередной дом.
ЯП: мы рады за масквичей, почему все лучшее в Москве? а когда у нас будет реновация? регионы кормят Москву. сжечь ее пора, а столицу перенести в Сибирь
Ытььь: Реновация в Кемерово
ЯП: опять наебалово, жить в грязи, нас никто не спрашивал, работы по ночам - жесть.
Что-то мне подсказывает, что если в Кемерово начнут рыть метро, местные жители опять будут недовольны.

[^]
Mistelroy
28.09.2023 - 14:48
1

Ярила

Цитата (moureev @ 28.09.2023 - 14:15)
Цитата (Mistelroy @ 28.09.2023 - 13:56)

Попробую поучаствовать в квартиросраче. Стандарты жизни изменились. С 1990-х утекло много воды. Изменилась криминогенная ситуация. Все стало несколько лучше.
Но вот заборы в 3 метра глухие так и остались. Дома без единого архитектурного решения так и остались. И что мы получаем в итоге?
Отсутствие единого пространства в городской черте. Самовольная застройка хоз постройками участков. Заборы в 3 метра, дубаков только не хватает и контрольно следовой полосы. Нет озеленения частного сектора, нет нормального освещения, пешеходных зон. Собаки эти лающие. В общем все атрибуты девяностых в частном секторе сохранились. Плюс отсутствие ливневых канализаций (их просто засыпают и ставят самовольно забор у дороги) и так можно продолжать бесконечно.
И лично я против чтобы эти нахаловки стояли в центре города. Причем это не завист от стоимости дома или земли, чем дороже тем хуже кстати. Понтов больше.
Так вот если уж вести разговор о земле и праве владения этой землей для ижс, то потрудитесь например сделать единый архитектурный стиль для улицы, попробуйте содержать ее в чистоте, попробуйте сделать красивое пространство для того, чтобы ты приехав в этот район просто не испытывал отвращения.
А по факту с ростом цен на квадратные метры участков, в городе, да с коммуникациями, да с центральной водой и газом, мы получаем еще большее дерьмо.
Ну посмотрите как Америка растет в частном секторе. Ну красиво же. И дети играют. На великах катаются. Но не в центре же больших городов…. Центр есть центр. Нехрен там делать с частным домовладением

Только если ты посмотришь на США, то увидишь что высотный центр это в основном бизнес. А МКД в основном так-же отброшены за "садовое кольцо". Владение апартами в центре это что-то на богатом. МКД в центре города это скорее наследие былых времён, но никак не норма.
А в Кемерово же, да и в целом по РФ, в центре зачем-то застраивают будущими многоквартирными гетто. Галимое гетто с кучей быдлогоблинов намного хуже частного сектора, ибо их там будет гораздо больше. А они будут, ибо по традиции настроят не дома с семейными большими квартирами, а кучу мусорок со студиями.
И да. Внешний вид частного сектора это в том числе работа администрации города. И именно они ПОЛОЖИЛИ на это хуй. Это не только вина жителей. Да, вот такая хуйня, что без контроля народ тоже начинает охуевать. Есть фасадные законы, следите за их исполнением. Но кому это надо? Они же заняты распилами.

[^]
Ытььь
28.09.2023 - 14:59
-2

Балагур

Цитата
Я же говорю - не все гладко. И люди собак на строителей спускают. А чем работяга повлияет на общий процесс строительства?
Ставлю себя на место людей, которые живут в том районе - я бы без удовольствия, но переехал бы в другой район, при этом требовал бы нормальную компенсацию, чтобы не ухудшить свои жилищные условия. Не остановишь стройку своим упрямством. Через суд насильно выдадут компенсацию, и все равно выселят) Но без суда есть вариант договориться)

Все не раз читали истории о том, что какой-нибудь дед не продал свой дом, и из-за него из 8-ми полосной дороги в одном месте происходит сужение до 2х полос. Мне грустно такое читать. На такие объекты тратится огромное количество ресурсов, а итоге может разбиться об упрямство одного человека.
Развитие территорий всегда предполагает сложности.

Всякое конечно бывает, у людей эмоции разные, как у строителей, так и у жителей. Кто и каких собак на кого спускает ещё большой вопрос. Поэтому со слов начальства в местных сми всё выглядит ооочень гладко и даже мягко. А мы решили эту однобокую ситуацию осветить и с другой стороны, если её не освещают, будем делать это сами. Освещать не о гладкостях, а о шероховатостях, жескостях и занозах в разных местах от них.

[^]
nikva
28.09.2023 - 15:02
0

Юморист

Цитата (TOS1 @ 28.09.2023 - 08:54)
Цитата (zashitnik @ 28.09.2023 - 04:42)
Цитата (Электрыч @ 28.09.2023 - 04:36)
Рискую нахватать минусов, но как непосредственный участник процесса КРТ, как житель Кемерово скажу следующее:
1. О том, что когда-то будет сноситься частный сектор, было известно еще лет 20 назад. В начале нулевых мой дядька купил там небольшой дом, и от родственников были фразы, что мол "надо тебе там прописаться, чтобы при расселении дали жилье".
Но это дело прошлое, я не прописывался естесственно.
1.1. Данный район когда-то был окраиной города, но уже давно превратился в частный сектор посреди многоэтажек. Да, это очень большой частный сектор, но современный город это многоэтажки. Как житель частного дома, говорю об этом с сожалением.
Мне больше по душе наш город-спутник Лесная поляна, который сделан по типу "европейской деревни". Есть все коммуникации, нормальные дороги, вся инфраструктура. Но он находится на удалении от Кемерово, а в данном случае речь все-таки идет практически, о центре города.
2. Выкуп домов действительно проходит не супер гладко. Но большинство собственников спокойно, по нормальной цене продают дома. Есть люди, которые просят десятки миллионов по принципу, как описал ТС - моя собственность, за сколько хочу, за столько и продаю.
Поэтому идут суды, но тем не менее, администрация продолжает договариваться с оставшимися жителями, ищут компромисс, платят бОльшие деньги, чем действительно стоит жилье.
Насчет слушаний ничего не
3. Дороги перекрыли 23 января. Об этом заранее предупреждали, но я все равно попал в мега-пробку)))
Сейчас встаю минут на 20 раньше, чтобы в 7-7.10 выехать на работу и спокойно доезжаю минут за 20 до работы.
С работы также стараюсь выехать до 17.00, чтобы быстро доехать до дома. Либо специально задерживаюсь на работе подольше.
4. Есть разные типы людей. Одни везде ищут минусы, другие ищут плюсы. Я всегда стараюсь смотреть с оптимизмом вперед. Да, мы почти год стоим в пробках. Но когда закончат строить все улицы, у нас расширится до трех полос улица Сибиряков-Гвардейцев, по которой ездит много людей. Добавится еще одна дорога с района ФПК в центр (ул. Соборная).
В глобальном смысле – идет большая реконструкция города, и я считаю, что это хорошо!

Вот. Видно, что человек не ради юкки пишет, а действительно постарался разобраться в вопросе и выразил своё мнение.
ТС же просто критикует. Причём рассказывает про то, что было в январе.
Что, до сих пор ни один дом не построили?
Сколько платят за дома? Или как вообще происходит переселение? Где живут сейчас те, у кого дома сломали?
Ничего из поста непонятно. Только ворчание каквсёплохо

Додо.
Только ТС запомнил достаточно резонансную тему про сырой закон о КРТ и кидалове, как тут же вылазит консерва - некий Электрич (глянь профиль этой консервы) и начинает одобрямс и "не всё так однозначно".
А теперь представь.
Ты живёшь в частном секторе в пределах границ города. Участок соток 10. Дом, гараж, централизованные сети ГВС, ХВС, теплоснабжения. И тебе за всю эту прелесть предлагают в лучшем случае сумму, на которую ты сможешь купить трешку в панельке 97-й серии.
Причем при оценке землю твою оценят в копейки. В то время как рыночная цена сотки земли в собственности в городе просто пиздецкая.

Вопрос а земля в собственности или в аренде.

[^]
moureev
28.09.2023 - 15:15
1

Унылый рыбник

Цитата (Mistelroy @ 28.09.2023 - 14:48)
Только если ты посмотришь на США, то увидишь что высотный центр это в основном бизнес. А МКД в основном так-же отброшены за "садовое кольцо". Владение апартами в центре это что-то на богатом. МКД в центре города это скорее наследие былых времён, но никак не норма.
А в Кемерово же, да и в целом по РФ, в центре зачем-то застраивают будущими многоквартирными гетто. Галимое гетто с кучей быдлогоблинов намного хуже частного сектора, ибо их там будет гораздо больше. А они будут, ибо по традиции настроят не дома с семейными большими квартирами, а кучу мусорок со студиями.
И да. Внешний вид частного сектора это в том числе работа администрации города. И именно они ПОЛОЖИЛИ на это хуй. Это не только вина жителей. Да, вот такая хуйня, что без контроля народ тоже начинает охуевать. Есть фасадные законы, следите за их исполнением. Но кому это надо? Они же заняты распилами.

Хуясе картина мира.
Дружище, расстрою. Вот я столько слов прочитал и про быдлогоблинов, про гетто, про распилы. А ты точно уверен что это все так? У меня складывается неприятное ощущение, что быдло как раз таки ты.
Только не нужно обижаться и переходить на личности. Это банально и скучно. Просто прими.
А вот твой взгляд на работу администрации и положенный хуй как раз подтверждают мои тезисы…
Такие как ты частные домовладельцы на предложение сделать единый проект и забор с тротуаром отвечают «а чо я?» а я уже забор за мульт поставил, а я так хочу, а это мое, а идите нахуй.
Просто поверь не споря. Я 6 лет отдал жизни своему МКД в совете дома. Знаю немного типажи людей. Так вот к моему сожалению такие как ты перосонажи самые неприятные. Конструктива ноль, чем больше денег, тем больше чсв.
Еще раз повторюсь, не вздумай обижаться. Я не пытаюсь оскорбить.
Ну а если все таки перейдешь, то смогу хуями покрыть в ответ. Подумай пожалуйста лишний раз, стоит или нет. Равно как и жителей чужого для тебя города называть быдлом и чесать своей расческой.

[^]
Ытььь
28.09.2023 - 15:20
-3

Балагур

Цитата (orander @ 28.09.2023 - 14:40)
Оленевод: По программе реновации переехал очередной дом.
ЯП: мы рады за масквичей, почему все лучшее в Москве? а когда у нас будет реновация? регионы кормят Москву. сжечь ее пора, а столицу перенести в Сибирь
Ытььь: Реновация в Кемерово
ЯП: опять наебалово, жить в грязи, нас никто не спрашивал, работы по ночам - жесть.
Что-то мне подсказывает, что если в Кемерово начнут рыть метро, местные жители опять будут недовольны.

Да ройте вы хоть метро, хоть космодром. Есть конституция, есть законы, есть нормы моральные в конце концов. Но нет, мы положим на все законы, потому что я чиновник и я закон. Вначале всей истории огласили сколько домов выселят и сколько пришло денег с Москвы на это. Путём не хитрой арифметики люди прикинули и сказали ну хорошо жеть, мы согласны. А когда началось выселение, расклад получился иной. И арифметика начала сильно расходиться с действительностью. Оценка делается на основе рынка, которого по сути нет. Как можно ориетироваться на продажи в районе, где запрещено что-то строить. А оценка делалась именно так или брались дома за городом или в неблагопрлучных районах.

[^]
Ытььь
28.09.2023 - 15:37
-3

Балагур

Цитата (moureev @ 28.09.2023 - 15:15)
Хуясе картина мира.
Дружище, расстрою. Вот я столько слов прочитал и про быдлогоблинов, про гетто, про распилы. А ты точно уверен что это все так? У меня складывается неприятное ощущение, что быдло как раз таки ты.
Только не нужно обижаться и переходить на личности. Это банально и скучно. Просто прими.
А вот твой взгляд на работу администрации и положенный хуй как раз подтверждают мои тезисы…
Такие как ты частные домовладельцы на предложение сделать единый проект и забор с тротуаром отвечают «а чо я?» а я уже забор за мульт поставил, а я так хочу, а это мое, а идите нахуй.
Просто поверь не споря. Я 6 лет отдал жизни своему МКД в совете дома. Знаю немного типажи людей. Так вот к моему сожалению такие как ты перосонажи самые неприятные. Конструктива ноль, чем больше денег, тем больше чсв.
Еще раз повторюсь, не вздумай обижаться. Я не пытаюсь оскорбить.
Ну а если все таки перейдешь, то смогу хуями покрыть в ответ. Подумай пожалуйста лишний раз, стоит или нет. Равно как и жителей чужого для тебя города называть быдлом и чесать своей расческой.

У самого, чсв за 6 лет на каких удобрениях расли? Человек поделился своим мнением, вы его мнение не разделили. Про гетто конечно везде складывается по разному, далеко всё не однозначно, но в МКД перебираться желания нет от слова совсем.

[^]
Ытььь
28.09.2023 - 15:41
-3

Балагур

Цитата
Вопрос а земля в собственности или в аренде.

В собственности и документы оформлены и на дом, и на землю. Суд против воли не имеет право понудить человека продать своё имущество, только с согласия. Если собственник согласен продать ИЖС, но несть много но различных.

[^]
ling2109
28.09.2023 - 15:41
0

Приколист

Держись, братан! Сибирь - не Крым, за полгода домов не отгрохают...

[^]
Garnier
28.09.2023 - 15:44
0

Ярила

Фигасе сентрал парк.

[^]
Ытььь
28.09.2023 - 15:46
-3

Балагур

Цитата (ling2109 @ 28.09.2023 - 15:41)
Держись, братан! Сибирь - не Крым, за полгода домов не отгрохают...

Так вот же, говорю, жили никого не трогали. Земли тут у нас пустующей, но нет, наша им интереснее, на ней можно заработать. Так бы нафиг никому не надо было. У нас тут зима на носу, они котлованы не все закопали ещё, а обещали асфальт положить. Телегу впереди лошади запрягать, такое себе занятие.

[^]
Ытььь
28.09.2023 - 15:47
-2

Балагур

Цитата (Garnier @ 28.09.2023 - 15:44)
Фигасе сентрал парк.

Ещё гостиница будет в 50 этажей, это вам тут не детский сад однако, серьёзные замашки, куда на тут противостоять..

[^]
DELAY
28.09.2023 - 15:49
0

Балагур

собакова на вас нет

[^]
Ытььь
28.09.2023 - 15:56
-2

Балагур

Цитата (moureev @ 28.09.2023 - 14:15)

Так а что вам для бизнессцетра места мало. Тут вокруг столько территории простаивает, постройте там. Это как дети малые в песочнице, надо именно эту игрушку и именно сейчас и копать я хочу песок и менно в этом месте. Дети вроде выросли, а оказывается нет. Надо сломать здесь всё и сделать по своему.

[^]
moureev
28.09.2023 - 16:01
3

Унылый рыбник

Цитата (Ытььь @ 28.09.2023 - 15:37)
У самого, чсв за 6 лет на каких удобрениях расли? Человек поделился своим мнением, вы его мнение не разделили. Про гетто конечно везде складывается по разному, далеко всё не однозначно, но в МКД перебираться желания нет от слова совсем.

Ваше право. Перебираться или нет. А с мнением можно и не соглашаться.

А мое чсв росло на удобрениях невежества, чванства, узколобости и некоторых жителей нашего мкд. Которые самовольно захватывают парковки, тамбуры, камеры мусоропровода. Которые без согласия остальных жильцов возводят зарядки для электромобилей от общедосовой сети. Которые никогда ни за что не платят и всегда против всего. Потому как их важную жопу не спросили.

А про документы и суд вы не совсем правы. Если есть генплан и дом например мешает, суд может принять решение в пользу например застройщика но с определенными требованиями. Или вообще не принимать решение. Как например в Москве, где чувак живет один в заброшенной пятиэтажке. Два балкона ему надо было. 15 вариантов отверг. И вот из за такого человека 1500 квартир не будут иметь нормальной придомовой территории.

[^]
moureev
28.09.2023 - 16:04
2

Унылый рыбник

Цитата (Ытььь @ 28.09.2023 - 15:56)
Так а что вам для бизнессцетра места мало. Тут вокруг столько территории простаивает, постройте там. Это как дети малые в песочнице, надо именно эту игрушку и именно сейчас и копать я хочу песок и менно в этом месте. Дети вроде выросли, а оказывается нет. Надо сломать здесь всё и сделать по своему.

Я немного не уловил сути. Вы за что тут топите то? Обидели мышку накакали в норку? Или что то не понравилось. Вы участник реновации в Кемерово? Расскажите как расселяли пожалуйста

[^]
Fodin
28.09.2023 - 16:04
1

Ярила

В Кемерове. Склоняется название.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25714
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх