Медицинские чиновники продолжают бороться с низкой рождаемостью в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uniJap
26.09.2023 - 11:34
0
Статус: Offline

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Klientt @ 26.09.2023 - 00:23)
Цитата (Olga654 @ 25.09.2023 - 21:18)
негативный финансовый фактор какими уговорами рекомендуется нивелировать?
Это же самая главная причина - экономическая, почему в методичках так аккуратно её обошли?

Я б не был так уверен в том, что финансы — это главная причина.

Вот Германия:
Рождаемость значительно снизилась среди немецких женщин и немного среди иностранок.

Совокупный коэффициент рождаемости женщин с немецким гражданством упал до 1,36 ребенка на одну женщину в 2022 году и, следовательно, был на 9% ниже, чем в предыдущем году (2021 год: 1,49). В последний раз частота рождаемости среди немецких женщин была столь же низкой в ​​2012 году (тоже 1,36). Для женщин с иностранным гражданством рождаемость в 2022 году снизилась всего на 6% до 1,88 детей на одну женщину (2021 год: 2,01), что было примерно на уровне 2014 года (1,86).

Интересно, а есть статистика по русским женщинам России?

Есть. Только нужно учитывать, что Россия - большая. И разница между Дальним востоком, скажем и той же Чечней - весьма существенна. В среднем по больнице - полтора ребенка. Да и то, прям точно даже в ЖК не скажут. Вы бы их софт видели. Ни о каких общих базах, в том числе и с ЗАГСами и ФМС речи в ближайший десяток лет не идет. В прошлом году появилось некоторое подобие на постгресе от СФР, но и то. Всей картины не отражает.

[^]
Razi
26.09.2023 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Neverie @ 26.09.2023 - 11:06)
Цитата (Razi @ 26.09.2023 - 10:37)
Цитата (6yxou @ 25.09.2023 - 22:14)
Блядь, да я всерьёз переживаю за уже рождённых. В какой стране они будут жить? Какое будущее их ждёт? Какие нахуй ещё дети могут быть в такой ситуации?
Мне кажется, что сегодня рожать - это огромный риск и ответственность.  Вот над этим надо работать, а не пропагандировать всякий бред.

Так делай страну лучше чтобы твоим детям хорошо жилось или кто-то другой должен делать, а ты пользоваться и претензии выдавать?
Всегда будут стопрфакторы для рождения детей.
Но свой банальный инфантилизм не надо всем транслировать.

А в чем вы увидели инфантилизм? Вроде все по делу человек сказал, меня вот тоже беспокоит как в РФ будет жить наша дочь, обстановка нестабильная очень.
А как вы лично делаете страну лучше? Поделитесь примером smile.gif

Так какой период не глянь всюду нестабильная обстановка. И что теперь забиться в угол?
Сам за свою переживаю, но это и без СВО.
Если у человека смузи в голове, то он все что угодно придумает заместо того чтобы признать боязни отвественности.
Один тут недавно выдал, что не хочет рожать детей, так как из-за Путина не сможет возить их в Европу. "Достойная причина" не так ли?
С мой стороны...? Как минимум не ною. Обам с Байденами вот из подъездов и дворов старого и нового жилища повыгоняли. Сразу стало поприличнее.

[^]
Alexskot
26.09.2023 - 12:05
3

Балагур

Цитата (Olga654 @ 25.09.2023 - 22:18)
Это же самая главная причина - экономическая, почему в методичках так аккуратно её обошли?

Да потому что это Россия, тут скрепы превыше всего...

[^]
LasochkaBel
26.09.2023 - 12:12
6

Ярила

Цитата (Замыкало @ 25.09.2023 - 22:29)
Аборты надо просто запретить. подпольные приравнять к умышленному убийству.
Я понимаю что большинство населения не поддержит это решение но сейчас нет другого выхода, численность населения падает катастрофически. Демографическая яма 90х годов. Да еще и война началась.
Бабы пошумят да и схавают, как народ с пенсионной реформой или как дальнобойщики с "платоном"
Или придется товарищей негров завозить из африки вместе со спидом.

Чтобы еще и тетки детородного возраста отсюда рванули в верхний Ларс?

[^]
uniJap
26.09.2023 - 12:16
-1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (lubawa @ 26.09.2023 - 02:08)
И вот тут самый лютый пиздеж. Хотите нормальную диагностику - готовьте соточку, минимум - полтосик.

Родила в 40, есличо.

От клиники много зависит. На работе, помимо прочего, в ЖК пара Voluson'ов есть. Ультразвуковые сканеры. Это от GE (США). 16 мультов за штучку + обученый персонал + они с полным фаршем + скрининг в астрае (германия). И все это по ОМС. Челябинск.

Это сообщение отредактировал uniJap - 26.09.2023 - 12:17

Медицинские чиновники продолжают бороться с низкой рождаемостью в России.

[^]
Tankard71
26.09.2023 - 12:17
5

Шутник

Может быть я не дружу с логикой, либо логика нашего правящего кагала мне просто непонятна, но ситуация сейчас выглядит так: благодаря СВО гибнут русские мужики в самом расцвете сил. Это означает, что рождаемость, в и так уже немногочисленных русских семьях, сокращается естественным образом. Добавим сюда шаткую экономическую ситуацию и ежедневный рост цен абсолютно на все. Это вроде как бы тоже никоим образом не может послужить стимулом для рождения ребенка. Я имею в виду именно русских, которые задумываются о будущем своего потомства, а не плодятся по принципу животных (бог дал, бог взял - не жалко, рожай пока получается). Собственно отсюда и непонятки данной рекламы рождаемости. Чуркам эта реклама не нужна, они плодятся как подорванные в любых условиях (а в российских тем более), а русским, которых давят войной и экономически по всем фронтам зачем это продвигать? В чем логика?

[^]
Neverie
26.09.2023 - 12:17
3

Ярила

Цитата (Razi @ 26.09.2023 - 11:37)
Блядь, да я всерьёз переживаю за уже рождённых. В какой стране они будут жить? Какое будущее их ждёт? Какие нахуй ещё дети могут быть в такой ситуации?
Мне кажется, что сегодня рожать - это огромный риск и ответственность.  Вот над этим надо работать, а не пропагандировать всякий бред.

Так делай страну лучше чтобы твоим детям хорошо жилось или кто-то другой должен делать, а ты пользоваться и претензии выдавать?

А в чем вы увидели инфантилизм? Вроде все по делу человек сказал, меня вот тоже беспокоит как в РФ будет жить наша дочь, обстановка нестабильная очень.

Так какой период не глянь всюду нестабильная обстановка. И что теперь забиться в угол?
Если у человека смузи в голове, то он все что угодно придумает заместо того чтобы признать боязни отвественности.
Один тут недавно выдал, что не хочет рожать детей, так как из-за Путина не сможет возить их в Европу. "Достойная причина" не так ли?
С мой стороны...? Как минимум не ною. Обам с Байденами вот из подъездов и дворов старого и нового жилища повыгоняли. Сразу стало поприличнее.

Неправда, не всюду. У знакомой дамы дочь замуж за шведа вышла и живет там с мужем и двумя детьми спокойно и благополучно. У другой дамы дочь замужем в США и тоже все отлично.
Не ноете это ничего не делаете значит. А других призываете делать зачем- то и даже не можете внятно сказать что именно.
Да, очень даже достойная причина! Очень понимаю того, кто не хочет рожать детей из- за невозможности в будущем их возить в приличные страны. Сейчас из- за санкций даже одежду и обувь на ребенка не купишь, тот же Керри (а зима в РФ это только керри, финны знают толк в зимней детской одежде), который отшивается в Эстонии стоит аж 22 000 рублей. И это на один год, ведь дети растут. Да и российская элитка с вами точно не согласится, у них дети и имущество очень даже в европах и на западе, а не в Сызрани.

[^]
teufeler
26.09.2023 - 12:25
2

Ярила

пока с низкой рождаемостью борются приказами, брошюрами и статистикой - так и будем вымирать. Даже мигранты не справляются уже.

[^]
Verevkin
26.09.2023 - 12:28
1

Продавец времени

Сегодня, планируя рождение детей, следует позаботиться о том, чтобы они родились у богатых и влиятельных родителей. gigi.gif

[^]
ШерлокХолмс
26.09.2023 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (Neverie @ 26.09.2023 - 09:49)
Цитата (Бойцоваямышь @ 26.09.2023 - 08:10)
Цитата (Juna @ 26.09.2023 - 06:58)
Цитата (RNK @ 26.09.2023 - 04:24)
Сказки типа того как в СССР говорили о том как беременность и рождение детей полностью оздоравливают женщину...

ага так оздоравливают, что волосы вылезают, зубы крошатся и психика штормит hz.gif

А после тяжелых родов говорили-- ничего скоро забудешь и за новым пойдешь faceoff.gif ага блин амнезия будет lol.gif

Откуда вообще этот бред пошёл, что женщина забывает роды? Я этот кошмар по минутам второе десятилетие помню и не могу понять - как можно после этого вообще думать о повторе, это какой тяжёлой мазохистской надо быть.

Тоже самое! Помню как вчера было, а прошло уже девять лет. И речи быть не может чтобы пройти этот кошмар еще раз.

Делайте кесарево сечение. За деньги его уже давно делают.

[^]
ooooops
26.09.2023 - 12:55
1

Ярила

Ну говорить то можно. От слов ничего не изменится, если у человека свое мнение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШерлокХолмс
26.09.2023 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Neverie @ 26.09.2023 - 12:17)

Неправда, не всюду. У знакомой дамы дочь замуж за шведа вышла и живет там с мужем и двумя детьми спокойно и благополучно. У другой дамы дочь замужем в США и тоже все отлично.
Не ноете это ничего не делаете значит. А других призываете делать зачем- то и даже не можете внятно сказать что именно.
Да, очень даже достойная причина! Очень понимаю того, кто не хочет рожать детей из- за невозможности в будущем их возить в приличные страны. Сейчас из- за санкций даже одежду и обувь на ребенка не купишь, тот же Керри (а зима в РФ это только керри, финны знают толк в зимней детской одежде), который отшивается в Эстонии стоит аж 22 000 рублей. И это на один год, ведь дети растут. Да и российская элитка с вами точно не согласится, у них дети и имущество очень даже в европах и на западе, а не в Сызрани.

Епрст, как наши дети выросли без подгузников и одежды Керри?
Ну хоть не называйте именно эти причины. Жена в СССР первому ребенку шила пальто, платья из наших курток, платьев и т.д. Вязала свитера. И вполне красивое получалось.
Платья с вышивкой, пальто из моей старой дублёнки и жилет из ее кусочков на подкладке, вышитый бусинками.
Другое пальто тоже сама шила. Медик, врач.
Другое дело, как тут уже писали выше, ситуация крайне непонятная. Что будет со страной? Будут бомбить или нет? Для чего писались законы об эвакуации и ГОСТы по захоронению трупов?
Беременным или с грудным ребенком быть под завалами и ехать в эвакуацию??? wub.gif Не самое лучшее времяпровождение. Или остаться беременной без мужа.
Поэтому и не рожают женщины. Зачем?

[^]
ooooops
26.09.2023 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Замыкало @ 25.09.2023 - 22:29)
Аборты надо просто запретить. подпольные приравнять к умышленному убийству.
Я понимаю что большинство населения не поддержит это решение но сейчас нет другого выхода, численность населения падает катастрофически. Демографическая яма 90х годов. Да еще и война началась.
Бабы пошумят да и схавают, как народ с пенсионной реформой или как дальнобойщики с "платоном"
Или придется товарищей негров завозить из африки вместе со спидом.

Удобно нести бред, когда не тебе разгребать, да?
Сам то десяток родил и воспитал, да?
Про алименты нытье, их дискриминируют, а как насиловать разными способами других, так это двумя руками

[^]
Razi
26.09.2023 - 13:07
-2

Ярила

Цитата (Neverie @ 26.09.2023 - 12:17)

Вот явный пример "смузи" в голове.
Только почему-то умалчиваете, что в тех странах где хорошо, люди долго и трудно строили общество. Но на готовые харчи конечно проще :)
Наличие возможности еще не означает, что вы куда-то поедете.
Как это мы -40 отходили за порядок меньший ценник хз. На этот год зима в где-то в 10к обошлась. Но там несколько вариантов на выход.

Это сообщение отредактировал Razi - 26.09.2023 - 13:10

[^]
NiKoLaeVi4
26.09.2023 - 13:13
0

Ярила

Мда...

[^]
nikchat
26.09.2023 - 13:15
2

Администратор

Увеличение дохода - вот единственный способ повысить рождаемость. Работающий человек с детьми по факту балансирует на границе бедности. Лишнего купить себе не получится. Покуда будет культи надутых губ и бездельников, покуда рабочий класс и человек с образованием не будет в ночь ценен , о какой рождаемости можно говорить...

[^]
nocturnal11
26.09.2023 - 13:15
1

Ярила

За что не возьмутся, все наоборот получается!

[^]
Klientt
26.09.2023 - 13:20
3

С вами говорит телевизор

Цитата (lubawa @ 26.09.2023 - 02:08)
Родила в 40, есличо.

Мы с женой тоже родили в 40, но вторую. 14 лет - полёт нормальный. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.09.2023 - 14:14

[^]
EmB
26.09.2023 - 13:23
1

Балагур

Цитата (palaroda @ 25.09.2023 - 22:15)
ну как-то нужно убирать отношение к аборту, как к выковыриванию козявки.
многие жалеют потом. и родить не могут.

К сожалению, в позднем СССР отношение к аборту было, как к варианту контрацепции. О последствиях никто не думал.
А по сути вот сейчас проблема не в том, что женщины не хотят детей, а в том, что они не хотят рожать СЕЙЧАС.
У них как обычно хвост виляет собакой.

[^]
Alex88
26.09.2023 - 13:26
1

Варяг

Уровень жизни и зарплата нормальная - и никакие отговоры не понадобятся!

[^]
DiaZoN
26.09.2023 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.09.2023 - 22:23)
Цитата (Olga654 @ 25.09.2023 - 21:18)

Я б не был так уверен в том, что финансы — это главная причина.

Вот Германия:
Рождаемость значительно снизилась среди немецких женщин и немного среди иностранок.

Совокупный коэффициент рождаемости женщин с немецким гражданством упал до 1,36 ребенка на одну женщину в 2022 году и, следовательно, был на 9% ниже, чем в предыдущем году (2021 год: 1,49). В последний раз частота рождаемости среди немецких женщин была столь же низкой в ​​2012 году (тоже 1,36). Для женщин с иностранным гражданством рождаемость в 2022 году снизилась всего на 6% до 1,88 детей на одну женщину (2021 год: 2,01), что было примерно на уровне 2014 года (1,86).

Интересно, а есть статистика по русским женщинам России?

Финансы одна из главнейших причин. Вероятность что дети получат хорошую зарплату выше, соответственно нет смысла плодить кучу народа с надеждой что хоть один из них выстрелит. Но капиталистов это не устраивает.
При увеличении производительности труда остановка роста населения в стране не несёт ничего плохого для граждан. Плохо от этого лишь для капиталиста, так как увеличивается конкуренция за работника, повышается его оплата и падает прибыль эксплуататора.
Собственно ради таких эксплуататоров и завезены в Россию миллионы гастарбайтеров.

Это сообщение отредактировал DiaZoN - 26.09.2023 - 13:31

[^]
61brg
26.09.2023 - 13:28
3

Ярила

Ха-ха-ха. Врачей заставляют стать манагерами, причем очень высоко квалифицированными манагерами, т.к. им фактически вменяется в обязанности продать женщине кучу головняка на ближайшие 18-20 лет за нихрена (ей самой еще и доплачивать скорее всего придется).

Хочу отметить, что продаваны с такими компетенциями - очень штучный товар и зарабатывают они, прямо скажем, очень дохрена.
Стоит ли говорить, что ничего путного у нашего государств с этой идеей не выйдет.
Есть толок один путь -заставить рожать принудительно. Но, общество к такому не готово. Пока не готово.

[^]
Neverie
26.09.2023 - 13:28
2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 26.09.2023 - 12:46)
Цитата (Neverie @ 26.09.2023 - 09:49)
Цитата (Бойцоваямышь @ 26.09.2023 - 08:10)
Цитата (Juna @ 26.09.2023 - 06:58)
Цитата (RNK @ 26.09.2023 - 04:24)
Сказки типа того как в СССР говорили о том как беременность и рождение детей полностью оздоравливают женщину...

ага так оздоравливают, что волосы вылезают, зубы крошатся и психика штормит hz.gif

А после тяжелых родов говорили-- ничего скоро забудешь и за новым пойдешь faceoff.gif ага блин амнезия будет lol.gif

Откуда вообще этот бред пошёл, что женщина забывает роды? Я этот кошмар по минутам второе десятилетие помню и не могу понять - как можно после этого вообще думать о повторе, это какой тяжёлой мазохистской надо быть.

Тоже самое! Помню как вчера было, а прошло уже девять лет. И речи быть не может чтобы пройти этот кошмар еще раз.

Делайте кесарево сечение. За деньги его уже давно делают.

Не делают его по желанию по ОМС. А за деньги опасно, потому как нелегально, эпидуралку не так поставят и привет...
"Официально в нашей стране кесарево сечение только по желанию женщины выполняться не может, необходимо наличие показаний. Считается, что пациентка, не обладая профессиональными знаниями об опасности хирургического вмешательства и о влиянии операции на ее организм и здоровье будущего ребенка, не может принимать подобных решений. Хотя в некоторых странах, например в Голландии, для проведения операции достаточно желания женщины."
https://detdom-vidnoe.ru/for_parents/2878.php

[^]
HopGrischun
26.09.2023 - 13:35
1

Балагур

Цитата (6yxou @ 25.09.2023 - 22:45)
Цитата
это не так работает.

А вот здесь можно согласиться. В большинстве т.н. "развитых стран" вполне приличный уровень жизни, но рождаемость в них падает. Это результат рамок текущей формации, в которой ребёнок становится обузой, препятствием для достижения личных результатов.
И в связи с этим становится понятно, что мало обеспечить людям достойную жизнь, нужны ещё и верные ориентиры, более прогрессивные.
И всё это никак не связано с дешёвыми потугами, что в теме.

мне тут попалась статья

Примерно до 1970 года женщины в Швейцарии рожали в среднем более 2,1 ребенка. Это значение считается пороговым - без иммиграции или эмиграции население остается постоянным при таком уровне рождаемости. После высокой рождаемости в середине 60-х годов - поколения бэби-бума - наступил "пилюльный кризис". В семидесятые годы рождаемость значительно снизилась и достигла своего минимума в середине девяностых годов. Многодетные семьи, которые в прошлом не были редкостью, теперь стали экзотическим явлением.

https://www.watson.ch/schweiz/wissen/289469...eraendert-haben

оказывается , когда появились пилюли, то начала сокращаться рождаемость и в Европе.

Это сообщение отредактировал HopGrischun - 26.09.2023 - 13:35

[^]
5340745
26.09.2023 - 13:37
0

Весельчак

Скажем нет противозачаточным средствам и абортам! Скажем да рождению детей у гомосеков и лизбиянок! 🤣🤣🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30396
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх