Медицинские чиновники продолжают бороться с низкой рождаемостью в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margulis
26.09.2023 - 13:40
2
Статус: Offline

Ярила

Так у власти сидят тупорылые чиновники, но лояльные. И, кроме как, рекламу по всему городу вешать про повышение рождаемости и службу по контракту, им в голову больше ничего не приходит. Они со своих высот просто не могут понять причины и как на эти причины можно повлиять.

[^]
Polo152
26.09.2023 - 13:43
4

Ярила

Доенное стадо для олигархов вымирает. Им скоро некого доить будет.
Это конвульсии олигархов, которые через власть, а те на медиков и учителей перекладывают, пытаются цепляться за соломинку.
Скоро можно ждать одобрения ранних беременностей. Скажут это же нормально. Или "это норма!". Ведь глупенькие девчули ещё могут не осознавать всех трудностей воспитания ребёнка, но родить уже могут, на них попытаются выехать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maiklk
26.09.2023 - 13:47
1

Ярила

хорошая попытка, Минздрав, но нет..., конечно же нет...)

[^]
Neverie
1

Ярила

Цитата (Razi @ 26.09.2023 - 13:07)
Цитата (Neverie @ 26.09.2023 - 12:17)
Цитата (Razi @ 26.09.2023 - 11:37)
Цитата (Neverie @ 26.09.2023 - 11:06)
Цитата (Razi @ 26.09.2023 - 10:37)
Цитата (6yxou @ 25.09.2023 - 22:14)
Блядь, да я всерьёз переживаю за уже рождённых. В какой стране они будут жить? Какое будущее их ждёт? Какие нахуй ещё дети могут быть в такой ситуации?
Мне кажется, что сегодня рожать - это огромный риск и ответственность.  Вот над этим надо работать, а не пропагандировать всякий бред.

Так делай страну лучше чтобы твоим детям хорошо жилось или кто-то другой должен делать, а ты пользоваться и претензии выдавать?
Всегда будут стопрфакторы для рождения детей.
Но свой банальный инфантилизм не надо всем транслировать.

А в чем вы увидели инфантилизм? Вроде все по делу человек сказал, меня вот тоже беспокоит как в РФ будет жить наша дочь, обстановка нестабильная очень.
А как вы лично делаете страну лучше? Поделитесь примером smile.gif

Так какой период не глянь всюду нестабильная обстановка. И что теперь забиться в угол?
Сам за свою переживаю, но это и без СВО.
Если у человека смузи в голове, то он все что угодно придумает заместо того чтобы признать боязни отвественности.
Один тут недавно выдал, что не хочет рожать детей, так как из-за Путина не сможет возить их в Европу. "Достойная причина" не так ли?
С мой стороны...? Как минимум не ною. Обам с Байденами вот из подъездов и дворов старого и нового жилища повыгоняли. Сразу стало поприличнее.

Неправда, не всюду. У знакомой дамы дочь замуж за шведа вышла и живет там с мужем и двумя детьми спокойно и благополучно. У другой дамы дочь замужем в США и тоже все отлично.
Не ноете это ничего не делаете значит. А других призываете делать зачем- то и даже не можете внятно сказать что именно.
Да, очень даже достойная причина! Очень понимаю того, кто не хочет рожать детей из- за невозможности в будущем их возить в приличные страны. Сейчас из- за санкций даже одежду и обувь на ребенка не купишь, тот же Керри (а зима в РФ это только керри, финны знают толк в зимней детской одежде), который отшивается в Эстонии стоит аж 22 000 рублей. И это на один год, ведь дети растут. Да и российская элитка с вами точно не согласится, у них дети и имущество очень даже в европах и на западе, а не в Сызрани.

Вот явный пример "смузи" в голове.
Только почему-то умалчиваете, что в тех странах где хорошо, люди долго и трудно строили общество. Но на готовые харчи конечно проще :)
Наличие возможности еще не означает, что вы куда-то поедете.
Как это мы -40 отходили за порядок меньший ценник хз. На этот год зима в где-то в 10к обошлась. Но там несколько вариантов на выход.

Да какая разница сколько и кто строил чего, речь идет о фактах сейчас. Вопросами государственного устройства должны заниматься специально обученные люди, а не дилетанты. От их работы и зависит уровень жизни.
Наличие возможности уже означает перспективу выезда, а уж ехать или нет каждый сам решит.
И удивляет это "как- то отходили"... а должно быть не как- то, а с комфортом и чтобы выглядело симпатично. И не верю в то, что качественный зимний комплект на ребенка вам обошелся в десятку. Не может такого быть, либо беушный какой.

[^]
Lombok
3

Балагур

Блядь, да я всерьёз переживаю за уже рождённых. В какой стране они будут жить? Какое будущее их ждёт? Какие нахуй ещё дети могут быть в такой ситуации?
Мне кажется, что сегодня рожать - это огромный риск и ответственность. Вот над этим надо работать, а не пропагандировать всякий бред.

Согласен с тобой, если бы у меня сейчас не было дочери я бы детей уже не стал заводить ибо тревожно.

[^]
zubr5
26.09.2023 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 25.09.2023 - 23:10)
У нас был сотрудник - снимали 75%. Если один из детей - инвалид, то такое вполне реально.

Так с "белой" же, в конце концов.

[^]
DNW
26.09.2023 - 13:56
-3

Ярила

Мне кажется, что сегодня рожать - это огромный риск и ответственность. Вот над этим надо работать, а не пропагандировать всякий бред.

Что значит "в такой ситуации"?
Проблема объективно только одна - копеечные зарплаты у населения. Всё. Никаких других ситуаций нет.

[^]
Olga654
26.09.2023 - 14:06
6

Юморист

Цитата (ШерлокХолмс @ 26.09.2023 - 12:56)
Епрст, как наши дети выросли без подгузников и одежды Керри?
Ну хоть не называйте именно эти причины. Жена в СССР первому ребенку шила пальто, платья из наших курток, платьев и т.д. Вязала свитера. И вполне красивое получалось.
Платья с вышивкой, пальто из моей старой дублёнки и жилет из ее кусочков на подкладке, вышитый бусинками.
Другое пальто тоже сама шила. Медик, врач.
Другое дело, как тут уже писали выше, ситуация крайне непонятная. Что будет со страной? Будут бомбить или нет? Для чего писались законы об эвакуации и ГОСТы по захоронению трупов?
Беременным или с грудным ребенком быть под завалами и ехать в эвакуацию??? wub.gif Не самое лучшее времяпровождение. Или остаться беременной без мужа.
Поэтому и не рожают женщины. Зачем?

Да честно говоря, хуёво выросли. Точнее, хуёво было растить так ребёнка, как я растила. Стирала, надрываясь, с больной ещё после родов поясницей, эти десятки марлевых подгузников и пелёнок. Нет, в 90-х ужк подгузники продавались, но вот денег на такие дорогущие опции, не было. Да, стирала руками. Машинку-автомат тоже себе позволить не могла. Тогда это было очень дорого для нас. вся квартира была завешана этими сырыми тряпками круглосуточно. да и не простираешь очень хорошо руками, и не отожмёшь. поэтому отчётливый запашок круглосуточно и ужасная сырость в жилье.

Да и бегать собственными ногами ребёнку в тёплых лёгких ветронепроницаемых комбезах здоровее и полезнее, чем лежать мумией закутанной в одеяло, на санках, так как одежда для свободной беготни по морозу не очень подходит.

Нет, я ни на минуту не пожелаю своей дочери, чтобы она детей растила так же, как я. Даже уговаривать не буду, как бы мне не захотелось внуков. Это адище для молодой женщины, не оправившейся от родов.

[^]
kateriushka
26.09.2023 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (lubawa @ 26.09.2023 - 07:09)
Бесплатно очень много чего. Но лучше и мы для себя решили по полной программе сдать все возможные анализы.

А что платно?
Я все скрининги и нипт бесплатно делала, по омс. И УЗИ, и обследования до (даже на витамины), а начале и в процессе.

[^]
Polo152
26.09.2023 - 14:08
1

Ярила

Скажут потом опять, государство вас не просило рожать.

[^]
Mauser1263
26.09.2023 - 14:10
4

Ярила

Давайте хоть двадцатилетних сыкух не агитировать. Ребенка сами они содержать не смогут - это раз (смотрите реальные доходы большинства населения, особенно в провинциях и деревнях, уровни безработицы и конкуренции среди квалифицированных кадров и вчерашних студентов вузов, например). Полноценной личной жизни со всей романтикой, которая может быть только у молодых пока есть время, тоже не будет ни у мамаши-одиночки, ни у ее МЧ - это два (ну далеко не все они такие красавицы и умницы, чтобы быть нарасхват со всеми своими очевидными минусами). Третье - ребенок, скорее всего, будет расти безотцовщиной, ничего хорошего в этом нет.
А тридцатилетние как-нибудь сами решат, рожать от кого попало или нет, без этих околомедицинских страшилок от далёких и от народа, и от медицины чиновников-недоспециалистов.
Об этом идёт речь - рожать ли, отказываться от абортов, "залетев" вне брака и независимо от пожеланий самого отца?
Щитаю так
Кстати, как насчёт самих росиянинов? Понимаю, что у женщин прав точно не меньше, но хорошо бы потенциальные отцы сами что-то решали за себя - в вопросах хотят ли они становиться отцами (и приобретать алиментные обязанности) или нет.

[^]
Irina940
26.09.2023 - 14:10
2

Весельчак

А я знаю как очень просто поднять рождаемость. Надо конфисковать несколько яхт у олигархов, продать их и на вырученные деньги каждой женщине, которая родила ребенка, подарить однокомнатную квартиру и сделать счет на ее имя на 50000 долларов. Побегут рожать, отвечаю!

[^]
mrHoffman
26.09.2023 - 14:13
1

Шутник

Знали бы с супругой в какой заллупе жить будем - был бы аборт 100%

[^]
Zerg1966
26.09.2023 - 14:13
6

Ярила

Хрень.
Моя жена пошла с уверенностью, что у неё климакс... В 42 года...
А ей гинеколог и говорит:
Вашему климаксу 10 недель...
И - молча выписывает направление на аборт!
А мы решили рожать!!!
Сейчас сыну 13 лет.
И две дочери старшие.

[^]
ГрафПанталон
26.09.2023 - 14:15
2

Ярила

Все таки государство просит нас рожать?

[^]
ГрафПанталон
26.09.2023 - 14:16
-4

Ярила

Цитата (mrHoffman @ 26.09.2023 - 14:13)
Знали бы с супругой в какой заллупе жить будем - был бы аборт 100%

Хм. А зачем вы в залупе живёте?

[^]
Treker80
26.09.2023 - 14:22
6

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.09.2023 - 22:23)
Я б не был так уверен в том, что финансы — это главная причина.

Вот Германия:
Рождаемость значительно снизилась среди немецких женщин и немного среди иностранок.

Совокупный коэффициент рождаемости женщин с немецким гражданством упал до 1,36 ребенка на одну женщину в 2022 году и, следовательно, был на 9% ниже, чем в предыдущем году (2021 год: 1,49). В последний раз частота рождаемости среди немецких женщин была столь же низкой в ​​2012 году (тоже 1,36). Для женщин с иностранным гражданством рождаемость в 2022 году снизилась всего на 6% до 1,88 детей на одну женщину (2021 год: 2,01), что было примерно на уровне 2014 года (1,86).

Интересно, а есть статистика по русским женщинам России?

Помимо финансов, должна быть общая конъюнктура стабильности и горизонт планирования. Рождаемость в РФ росла с 2005 по 2016 й( по инерции после 14 го) потому что был общий подъём экономики, мат кап, региональные программы для молодых семей и т.д., дети обходились дешевле. В условиях горизонта планирования в 1-3 месяца, общей нестабильности, человек обладающий хоть чуть чуть критическим мышлением, откладывает столь серьёзный шаг на потом. Причём рождаемость уже сильно начала снижаться в 2019, на этом фоне ботексный мудень, начинает играть в ковидобесие, далее добивает все "маленькой победоносной войной".
Сказочные долбоёбы! И теперь зачем-то кричат о повышении рождаемости, с глупыми призывами.

[^]
Treker80
26.09.2023 - 14:25
2

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 26.09.2023 - 14:15)
Все таки государство просит нас рожать?

"Немножко" в СВО проредили, да и пенсионеров ковидгеноцидом почистили. Кем бреши затыкать? Фактически если сейчас продолжить частичную мобилизацию, экономика рухнет, не кому будет банально работать

[^]
sergGorelyi
26.09.2023 - 14:32
3

Ярила

не будьте вы бесчувственными эгоистами
элита забрала себе страну, передаст все детям своим, а там некому будет работать, обслуживать их, чтобы их детки хорошо жили

Или какой то приемник захочет войну очередную, а нужны будут тысячи солдат

вы можете (обязаны) потерпеть, чтобы вырастить для них рабочих, солдат, обслугу. Будьте патриотичны!

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 26.09.2023 - 14:34

[^]
Razi
26.09.2023 - 14:42
-2

Ярила

Цитата (Neverie @ 26.09.2023 - 13:47)
Цитата (Neverie @ 26.09.2023)

Да какая разница сколько и кто строил чего, речь идет о фактах сейчас.  Вопросами государственного устройства должны заниматься специально обученные люди, а не дилетанты. От их работы и зависит уровень жизни.
Наличие возможности уже означает перспективу выезда, а уж ехать или нет каждый сам решит. 
И удивляет это "как- то отходили"... а должно быть не как- то, а с комфортом и чтобы выглядело симпатично. И не верю в то, что качественный зимний комплект на ребенка вам обошелся в десятку. Не может такого быть, либо беушный какой.

Факт на сейчас - не хотим строить хотим на готовые харчи.
А сейчас у нас такие профи сидят, что уехать охота?)
Перспектива всегда будет.
Да, как новое так и б/у. Все равно через сезон отдавать/продавать. За брендами в одежде не гонимся.

[^]
Козлодуев
26.09.2023 - 14:52
2

Ярила

Цитата (slavik71 @ 26.09.2023 - 02:35)
Не поверите, но если создать хорошие условия, то будут ебстись и плодиться как кролики, природой так заложено, есть условия размножайся, нет!? береги себя любимого до лучших времён

да хуй там. Уже сто раз объясняли почему. Желание пожить в кайф, не напрягаясь все побеждает.

[^]
amkarnaf
26.09.2023 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.09.2023 - 21:12)
Ну и? Так-то норм. Знаю несколько женщин которые по молодости сделали аборты, а сейчас локти кусают

Знаю женщин, которые не делали никогда, тем не менее нет возможности детей иметь.

Была ещё одна известная (померла правда в сравнительно молодом возрасте), коя рожала легко и просто и от разных мужиков, и вполне могла быть суррогатной матерью на профессиональном уровне, поскольку дети ей вообще нахер не нужны были, сам процесс нравился. Ну... видимо, Г-дь посмотрел, не понравилось ему, и прибрал сию "женщину". Чистая правда.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 26.09.2023 - 14:54

[^]
poopkin
26.09.2023 - 14:56
0

Не режиссёр

От слова халва во рту слаще не станет

[^]
Tuzov83
26.09.2023 - 15:00
2

Ярила

Цитата
про повышение рождаемости и службу по контракту

Вот это сочетание в сегодняшних условиях особенно охуенно звучит.

[^]
motya
26.09.2023 - 15:04
2

почётный сруль

Цитата (Neverie @ 26.09.2023 - 13:47)
И не верю в то, что качественный зимний комплект на ребенка вам обошелся в десятку. Не может такого быть, либо беушный какой.

я тоже не верю
но Керри носить тоже совсем необязательно, у вас обоих какие-то крайности. Впрочем, с тобой это не впервой.

Цитата

Не поверите, но если создать хорошие условия, то будут ебстись и плодиться как кролики, природой так заложено

нет ничего невозможного, если мозгов как у кролика, это да

Это сообщение отредактировал motya - 26.09.2023 - 15:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30396
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх