Для чего в радиодеталях времен СССР использовалось большое количество драгоценных металлов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnSol
5.09.2023 - 10:22
2
Статус: Offline

Русский

Какой-то пиздёж в теме, натурально!

В 1990 году я купил телевизор "Горизонт". По-моему их делали в Минске(Белоруссия).
Кинескоп был "Toshiba", друг купил такой же но с индийским(лицензия японская)
Все радиодетали советские. Работал 20 лет, потом предки утащили его в сад/огород - он там зимовал при наших-то морозах! Весной показывал как миленький!

Покупал я не для того, чтобы смотреть горбачёва, а для zx spectrum.
Я их спаял штук 10 как минимум, на советских микросхемах - всё работало на УРА!

У некоторых людей и ламповые цветные телевизоры работали до упора. Показывает? Ну и всё! Сиди, смотри!

А насчёт радиодеталей - так были у нас платы от станков ЧПУ(производство - г.Томск) - ну, сдохла она, ну и чё? Там микросхем штук 40 на плате. Если одну найти несложно, то если выгорело всё, то проще выбросить. А зелёненьких кондесаторов 1-2 штуки на каждую микросхему было.

[^]
AnSol
5.09.2023 - 10:24
0

Русский

А! Забыл добавить про ZX Spectrum - процессор Z80 ставили от французской фирмы Tompson

[^]
AnSol
5.09.2023 - 10:26
0

Русский

Кстати, у меня до сих пор валяется Z80A от Thomson - надо кому? rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46235
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх