Мы были разными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EGM
2.04.2023 - 13:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vodnymir @ 2.04.2023 - 09:12)
Вот, подумал, мог бы я без мобильного телефона прожить? И отвечаю - легко. Сам звоню редко, да и мне тоже. И то, звоню не для пустопорожнего пиздежа, а по потребности, в управляйку, начальнику насчёт проблем по работе. Вот в поликлинику надо позвонить, насчёт ежегодной диспанзеризации. И вам советую, тем более она бесплатна.

у современного мобильного телефона, т.е. смартфона - функция звонка дай бог 10я по важности

[^]
EGM
2.04.2023 - 13:31
0

Ярила

Цитата (kvintoper @ 2.04.2023 - 07:25)
Последний мобильник юзаю как запасной, хоть ему уже 12... Выкинуть не за что, заряжаю раз в неделю, при том, что батарея ещё родная стоит.
Были времена, когда производитель старался делать качественные вещи.
Теперь концепция сменилась - смартфон обязан сдохнуть за пару лет, чтобы ты купил новый.

три смартфона в ящике валяются. один с 2010 года, второй с 2015го, третий с 2018го, вот последний с 2021го и все рабочие, какие то ронял - экран трескался, но если зарядить, то всё будет работать.

[^]
Peredvan
2.04.2023 - 13:32
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Former64 @ 2.04.2023 - 09:32)
В отношении телефонов нисколько не жаль, что то разнообразие что на фото ушло в прошлое.
Никакой ностальгии.
Разве что грустно оттого, что в итоге победил никчемушный Андроид, а не Windows Mobile, которая реально могла сделать из смартфона универсальный девайс и без всяких "костылей".

Именно "чёрный прямоугольник", причём не менее 6,5 дюймов(лучше больше), то что именно мне необходимо.
Рабочий девайс ИТР, руководителя, работающего вахтой в Районах Крайнего Севера.

Заменит ноут там в плане развлечений, куда с ноутами не пускают, не даст задолбаться дорогой с вахты и на вахту, даст возможность к примеру сфотографировать оборудование и отправить по WatsApp в контору, и как мой нынешний "Ноте-20" прекрасно заменит блокнот.
А ещё читать книги(именно читать, а не слушать!), навигация и масса всего.

Игры?
Полное дерьмо. Нет игр на Андроид похожих даже пусть не на первого Ведьмака, даже на первую Готику.
А все эти пиф пафы и гонки- неинтересно.
Вот если бы "пиф-паф", как к примеру, "Вивисектор, зверь внутри", Возвращение в замок Вольфенштайн, "Халва"- тогда , да.
А так- фуфло(ИМХО)

Вот чем и была намного лучше Windows Mobile, чем "яблочная ОСь" и Андроид - вполне реально было портировать часть игр для РС на мобильные девайсы, особенно сейчас, когда "железо" стало куда мощнее.
Так что мои любимые игры -это "Бубле Поке"(ещё с 2003 года, со времён Палм), а сейчас Color Planet

Голосовые звонки?
Важно.
Но не самое главное в смартфоне.

Так что я не тоскую по тем временам, когда у меня в кармане лежал телефон, КПК, навигатор, а иногда и плейер.

Вот разве что ASUS P527, да не в его ломучем и хрупком корпусе(развалился на 1000 миллионов кусков в КЭМП-1200 Ванкора, упав на пол) с Windows Mobile , допиленной до современных стандартов, да с экраном дюймов 7, да с IP68 я бы купил.
Габариты?
Мне его в шорты не пихать, да и шорты я не ношу.
В карман спецовки можно утолкать и планшет 7".
Или Samsung Omnia 2 - только экран побольше, защиту IP68 и также, с Виндой.

Это да, это тема!

Кстати, Samsung Omnia 2 почти 3 года со мной прожил, пока не упал в факельный амбар.
Сеноман своё злое дело сделал...

Очень не хватает физической клавиатуры, желательно QWERTY. На заре Андроида, помню, были такие. И чтобы сенсор был не емкостным, а резистивным, ибо под малейшим дождичком чёрный прямоугольник превращается в бесполезный кирпич (что, кстати, ставит под сомнение пригодность оного в качестве рабочего инструмента на вахте: там как раз рулит ежевичка с её физической клавиатурой и несенсорным экраном).

[^]
CapGal
2.04.2023 - 15:52
0

Ярила

Разные модели - не значит хорошо. Это хорошо для отдельного индивида, но плохо для всего Человечества, т.к. вызывает дополнительные расходы невосполнимых ресурсов, неэффективное использования трудового времени, загрязнение, потреблядство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26558
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх