Мы были разными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
2.04.2023 - 07:32
2
Статус: Offline

Ярила

В отношении телефонов нисколько не жаль, что то разнообразие что на фото ушло в прошлое.
Никакой ностальгии.
Разве что грустно оттого, что в итоге победил никчемушный Андроид, а не Windows Mobile, которая реально могла сделать из смартфона универсальный девайс и без всяких "костылей".

Именно "чёрный прямоугольник", причём не менее 6,5 дюймов(лучше больше), то что именно мне необходимо.
Рабочий девайс ИТР, руководителя, работающего вахтой в Районах Крайнего Севера.

Заменит ноут там в плане развлечений, куда с ноутами не пускают, не даст задолбаться дорогой с вахты и на вахту, даст возможность к примеру сфотографировать оборудование и отправить по WatsApp в контору, и как мой нынешний "Ноте-20" прекрасно заменит блокнот.
А ещё читать книги(именно читать, а не слушать!), навигация и масса всего.

Игры?
Полное дерьмо. Нет игр на Андроид похожих даже пусть не на первого Ведьмака, даже на первую Готику.
А все эти пиф пафы и гонки- неинтересно.
Вот если бы "пиф-паф", как к примеру, "Вивисектор, зверь внутри", Возвращение в замок Вольфенштайн, "Халва"- тогда , да.
А так- фуфло(ИМХО)

Вот чем и была намного лучше Windows Mobile, чем "яблочная ОСь" и Андроид - вполне реально было портировать часть игр для РС на мобильные девайсы, особенно сейчас, когда "железо" стало куда мощнее.
Так что мои любимые игры -это "Бубле Поке"(ещё с 2003 года, со времён Палм), а сейчас Color Planet

Голосовые звонки?
Важно.
Но не самое главное в смартфоне.

Так что я не тоскую по тем временам, когда у меня в кармане лежал телефон, КПК, навигатор, а иногда и плейер.

Вот разве что ASUS P527, да не в его ломучем и хрупком корпусе(развалился на 1000 миллионов кусков в КЭМП-1200 Ванкора, упав на пол) с Windows Mobile , допиленной до современных стандартов, да с экраном дюймов 7, да с IP68 я бы купил.
Габариты?
Мне его в шорты не пихать, да и шорты я не ношу.
В карман спецовки можно утолкать и планшет 7".
Или Samsung Omnia 2 - только экран побольше, защиту IP68 и также, с Виндой.

Это да, это тема!

Кстати, Samsung Omnia 2 почти 3 года со мной прожил, пока не упал в факельный амбар.
Сеноман своё злое дело сделал...

Это сообщение отредактировал Former64 - 2.04.2023 - 07:40

[^]
dekokt
2.04.2023 - 07:39
0

Ярила

Второй справа сверху - современный клон первого слева сверху?

Цитата
Кстати, Samsung Omnia 2 почти 3 года со мной прожил, пока не упал в факельный амбар.
Сеноман своё злое дело сделал...

Выньмобайл - это свобода. Лезь в реестр и делай, что хочешь.

Омния лайт жива до сих пор. Только экран через строчку показывает...

И да - не заметил сименсов М серии.

Это сообщение отредактировал dekokt - 2.04.2023 - 07:48

[^]
troyanba1980
2.04.2023 - 07:47
0

Ярила

Сразу нашел свою первую Motorola-t 205,а то хули ваша Нокиа,стадо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slava21
2.04.2023 - 08:33
1

Балагур

Sony J70 не нашёл.
Прикольный телефончик.
Один раз у меня с ним интересная история приключилась.
Ехал в забитом автобусе, час пик. Лежал он у меня в кармане брюк. Спиной ко мне стояла девушка, а перед ней её подруга. Я стою, держусь за поручень, в голове свои мысли. С работы еду... но вдруг обращаю внимание на некоторую оживлённость филейной части стоящей передо мной девушки. То прижмётся, то отодвинется... Потом она что то прошептала на ухо своей подруге. после чего эта подруга так посмотрела на меня!!! На я чо? Стою себе, домой с работы еду. А предо мной стоящая продолжает свои тёрки с моим телефоном...
Потом такая резко отодвигается от меня, разворачивается на 180 и в упор с презрением смотрит мне в глаза!
Я спокойно отпускаю поручень, достаю телефон из кармана, показываю ей и произношу спокойно так:
- Ну давайте я его в другой карман переложу... - и прячу его в левый карман.
Все, кто стоял рядом покатились со смеху. Её подруга заливалась так, что у неё потекла тушь. Пришлось дать ей свой платок. Ну а озабоченная просто выскочила из автобуса на следующей остановке.

[^]
AeroKot
2.04.2023 - 08:39
0

Ярила

Самсунг р210, и рингтон с бумера...эх)

[^]
Santiy
2.04.2023 - 08:40
0

Ярила

Скучаю по нокиа 6600. Закажу с Алика сейчас

[^]
Эпсилон
2.04.2023 - 09:06
0

Балагур

Вот эталон. Эрганомика и надёжность.

Мы были разными

[^]
vodnymir
2.04.2023 - 09:12
0

Ярила

Вот, подумал, мог бы я без мобильного телефона прожить? И отвечаю - легко. Сам звоню редко, да и мне тоже. И то, звоню не для пустопорожнего пиздежа, а по потребности, в управляйку, начальнику насчёт проблем по работе. Вот в поликлинику надо позвонить, насчёт ежегодной диспанзеризации. И вам советую, тем более она бесплатна.

[^]
dimmu51
2.04.2023 - 09:12
0

Юморист

Цитата (Den4ik82rus @ 1.04.2023 - 19:54)
Помню был Senao стационарный так с ним можно было как с мобилой ходить от базы на несколько км ловил deg.gif тип такой

Только антенна должна быть внешняя у мню был Harvest . И да это можно было считать типо мобилы ты был крут dont.gif

[^]
VeterSevera
2.04.2023 - 09:13
0

Ярила

С авто примерно то же.

[^]
Bondalex
2.04.2023 - 09:16
-1

Шутник

Моя нокиа.Алюминиевый корпус. Очень приятная тактильно.

Мы были разными

[^]
topor2019
2.04.2023 - 09:31
0

Ярила

И одинаковых машин. Нам готовят какую то ебучую матрицу

[^]
DELUX777
2.04.2023 - 09:57
0

Приколист

6300 до сих пор в идеальном состоянии, только клавиатуру поменять лень, запасная оригинал есть

[^]
DELUX777
2.04.2023 - 10:02
1

Приколист

Сейчас в руки взял , какой же он мелкий и удобный

Мы были разными

[^]
aleks4g
2.04.2023 - 10:39
1

Ярила

Что самое главное из тех времён - люди не пялились в телефоны непрерывно , не попадали в ДТП из за этого .
Телефон был телефоном . А теперь ,скорее , камера и компьютер . С функцией телефона .

[^]
Pashtettula
2.04.2023 - 10:48
1

Ярила

Цитата (comtelpro @ 1.04.2023 - 19:54)
Цитата (Витязь037 @ 1.04.2023 - 19:49)
А ведь обходились же каких то двадцать лет назад без них 😁

Кричали на весь двор:
- Серёга, выходи!
- Меня мама не пускает!
- Тогда скинь мяч! rulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Муууультфииильмыыыы!!! lol.gif

[^]
Roshel
2.04.2023 - 11:38
-1

Балагур

Цитата (fanat26 @ 01.04.2023 - 22:45)
А сейчас у вас телефон каких размеров?
Вот маркетологи эпл начитавшись таких комментариев решили выпустить айфон мини, но начиная с 14 версии от айфона мини опять решили отказаться потому что их никто не покупает, плакать в инете потребители плачут, а покупают лопаты.
Как то так.

Айфон мини не покупают потому, что оверпрайс на него. К тому же устаревший дизайн с огромными рамками. Выпустили бы какие нибудь Сяоми или Рилми безрамочный смарт с диагональю 5,5-6 с нормальными характеристиками и за вменяемые деньги, то их бы как горячие пирожки разбирали бы.

[^]
fanat26
2.04.2023 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Superjail @ 02.04.2023 - 06:00)
Продавец в фирменном магазине и интернет. С 2020 года у нас в Беларуси сложно их купить. Может ещё и санкции сверху

Однако в России их можно до сих пор ещё купить и последняя модель вышла в сентябре 2022.
Наверное передумали закрываться.

Мы были разными

[^]
fanat26
2.04.2023 - 12:17
2

Ярила

Цитата (Roshel @ 02.04.2023 - 11:38)
Айфон мини не покупают потому, что оверпрайс на него. К тому же устаревший дизайн с огромными рамками. Выпустили бы какие нибудь Сяоми или Рилми безрамочный смарт с диагональю 5,5-6 с нормальными характеристиками и за вменяемые деньги, то их бы как горячие пирожки разбирали бы.

На алике полно смартфонов на любой размер, маленьких тоже полно.
У меня есть один знакомый, он пользовался Самсунгами линейки S. И тоже постоянно плакался что мол мобилы все стали лопатами.
Когда эпл анонсировал айфон мини он бил себя в грудь и говорил что купит его.
Но купил опять новый флагман линейки S.
Когда я его спросил почему он айфон мини не взял он ответил что тот слишком маленький и он даже на клавиатуре по буквам не попадает и что он уже отвык от маленького экрана.
Весь этот плач по маленьким телефонам это просто пьяная пустая болтовня.

[^]
fanat26
2.04.2023 - 12:50
0

Ярила

Цитата (kvintoper @ 02.04.2023 - 07:25)
Последний мобильник юзаю как запасной, хоть ему уже 12... Выкинуть не за что, заряжаю раз в неделю, при том, что батарея ещё родная стоит.
Были времена, когда производитель старался делать качественные вещи.
Теперь концепция сменилась - смартфон обязан сдохнуть за пару лет, чтобы ты купил новый.

Я наверное уже штук 20 мобилок сменил, ни одна не ломалась, менял потому что новая модель и новый функционал больше нравился.

[^]
fanat26
2.04.2023 - 12:58
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 02.04.2023 - 09:12)
Вот, подумал, мог бы я без мобильного телефона прожить? И отвечаю - легко. Сам звоню редко, да и мне тоже. И то, звоню не для пустопорожнего пиздежа, а по потребности, в управляйку, начальнику насчёт проблем по работе. Вот в поликлинику надо позвонить, насчёт ежегодной диспанзеризации. И вам советую, тем более она бесплатна.

Я тоже смог бы прожить без мобильного телефона, да и живу.
А вот без смартфона никак, через 10 минут без смартфона ломка начинается как у наркоманов.

[^]
xandr2010
2.04.2023 - 13:01
0

Балагур

Цитата (Эпсилон @ 02.04.2023 - 09:06)
Вот эталон. Эрганомика и надёжность.

И замена jog dial каждые 3 месяца.
Спасибо, проходили

[^]
СапожNIK
2.04.2023 - 13:03
0

Ярила

Цитата (edreor @ 1.04.2023 - 21:48)
И эпоха черных прямоугольников тоже пройдет!

круглые будут?

[^]
Former64
2.04.2023 - 13:23
1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 2.04.2023 - 12:17)
Цитата (Roshel @ 02.04.2023 - 11:38)

На алике полно смартфонов на любой размер, маленьких тоже полно.
У меня есть один знакомый, он пользовался Самсунгами линейки S. И тоже постоянно плакался что мол мобилы все стали лопатами.
Когда эпл анонсировал айфон мини он бил себя в грудь и говорил что купит его.
Но купил опять новый флагман линейки S.
Когда я его спросил почему он айфон мини не взял он ответил что тот слишком маленький и он даже на клавиатуре по буквам не попадает и что он уже отвык от маленького экрана.
Весь этот плач по маленьким телефонам это просто пьяная пустая болтовня.

Совершенно верно!
Каждый раз, когда заезжаю на вахту первое что делаю, напоминаю всем, что звонить лучше на личный номер.
Попросту служебный Филипс, который мы передаём по вахте - кнопочный.

Он меня люто бесит, пожалуй, сильнее, чем заправка пододеяльника - основной геморрой на вахте для меня.

Не вижу я нихрена в кнопочнике, маленький и "слепой экран", функционала никакого.
Плюс звонки отображает только цифрами, без номеров - нужно провести ряд действий, чтобы увидеть кто звонил.

В клавиши попадаю с трудом, а если не приведи Господи номер записать то бегу к своим молодым слесарям и инженерам - ну не могу никак!
Единственное преимущество - долго держит зарядку.
Иногда дней 20.

Но это актуально если нет доступа к электричеству, так как правило в таком случае нет и сотовой связи - если это такая уж глухомань
Но тут выручит Power bank - на вахту всегда вожу с собой.

Да, когда-то умел пользоваться кнопочниками, но время то в прошлом.
Жизнь заставит - вспомню, но лучше не надо.

Кстати.
Жена у меня очень консервативна - не пользуется ПК, Интернетом, очень сложно для неё все современные гаджеты.
Но купил ей достаточно современный смартфон с большим экраном(6,4")
Удобно - большая клавиатура, цифры хорошо видно, видно кто звонит, картинки в WhatsApp
Про кнопочник теперь и не вспоминает.

Меня мой нынешний Samsung Galaxy Note 20(уже 2 с лишним года делит со мной вахтовую жизнь) устраивает почти полностью - экран бы побольше, да чтоб макросъёмка - шильдики(к примеру) неудобно фотографировать.

S23 Ultra было бы идеалом, думал о покупке и в принципе, могу купить.
Но 2 охуенных косяка - корпус из стекла и экран "водопад" - это точно, не для вахты на Северах.

Вот если бы тот же функционал, "утопленный" как у Note 20 экран и корпус из пластика - это да, вещь!

А лучше Windows Mobile - вот по чему по-настоящему ностальгирую.
Андроид -дерьмо, по сравнению с Windows Mobile .
Впрочем, об этом я писал в комментарии выше.

[^]
Peredvan
2.04.2023 - 13:25
0
Статус: Online

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Pit1973 @ 1.04.2023 - 21:49)
Нокиа 250 -. Эриксон Р520 - Эриксон т28 - Эриксон т68 - Филипс не помню - Алкатель тоже не помню - глофиш какой-то - Самсунг Гэлакси Эйс - Нокиа Х2 - мейзу М3 ноут - моторола г7 - сейчас Нокиа Х20 и пиксель 4а

Ещё были вторые и запасные телефоны и КПК, так сразу всё и не помню.

А картинка хорошая, позеленил

Всех уже не упомню, но самые запомнившиеся: Motorola D520, Siemens A35 (выдали на работе), Motorola V100 (замучился гарнитуры менять, и функционал явно не соответствовал дизайну), Motorola Timeport, Ericsson T50, Motorola L2, запасной Motorola C113, Palm Treo 650, Palm Treo 680, Blackberry 8320. На Моторолу Л2 аккумулятор на алике заказал, хочу реанимировать. А Трео 650 с подавляющим большинством современных симок виснет. В качестве резервного "тапочка" (после кончины BIS, да и с таким объёмом оперативки это уже не смартфон - лишь на пару-тройку сайтов зайти с него можно) до сих пор Blackberry 9700.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26558
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх