Один в ледяном безмолвии. Цена "Метеорологического суверенитета" страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goddog2009
4.02.2023 - 12:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZigZag7 @ 3.02.2023 - 21:53)
Цитата (Nc2U @ 3.02.2023 - 21:46)
Прежде чем осуждать единственного метеоролога на погибающей станции, следует знать, что он обязан каждые 3 часа выходить на метеоплощадку (в любую погоду!) и снимать данные приборов. Затем занести эти данные в специальную книгу, перекодировать в специальный код и передать по связи куда надо.
На многих станциях после развала Союза и сокращения контингента было разрешено сократить вдвое сроки метеорологических наблюдений, т.е. не каждые 3 часа, а только через 6 часов. Скорее всего, такой режим и на этой станции. И всё равно, - представьте, что через каждые 6 часов вам следует проводить наблюдения,  записывать, кодировать и передавать данные. Даже сна нормального не будет, не говоря уже о прочих бытовых заботах... Какое здоровье и выдержку надо иметь, чтобы так жить!..

а может быть пора отойти от технологий 19 века, с определением показаний на глазок и книгами с кодами.
И сделать автоматические станции, как и во всем мире cool.gif
Это и проще, и дешевле и показания более точные.

Но в министерствах сидят до сих пор люди, с самым лучшим в мире советским образованием, и записывают показания кодов в книги lol.gif А кампухтерам они не доверяют shum_lol.gif

Есть проблема, все эти датчики должны быть протестированы соответствующим институтом, а также канал передачи данных, а так же вся эта система в целом, здесь НИРов на несколько миллиардов, если брать в комплексе... Т.е. просто взять купить китайские датчики прицепить к ардуино не получится...

[^]
AndreySF
4.02.2023 - 12:43
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.02.2023 - 16:25)
Цитата (AndreySF @ 4.02.2023 - 14:22)
Эти метеостанции реально живут прошлым веком, причем дремучим - 30-40-е годы. Думаете при советской власти там прям кайф был работать? Эта халупа с 38-го года не ремонтировалась. И в 56-м там был пиздец, и в 82-м.  Вывозить нужно людей. Ставить датчики, спутники летают, зонды есть. Нахуй этот чувак там нужен? Это как мяки в нынешнем виде, только для туристов

Что нибудь сломается, каждый раз туда экспедицию посылать?

Какую экспедицию? Вертолетом прилетели, обслужили, и все. Раз в год. Нахуй там человека держать? Тем более такого, который говно за собой не убирает.

[^]
gagrovec
4.02.2023 - 14:37
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.02.2023 - 12:24)
Цитата (gagrovec @ 4.02.2023 - 10:38)
Цитата (Goblin911 @ 3.02.2023 - 19:14)
Т.е "начальник " за 2 года превратил станцию в бомжатник и толкан засрал

Посмотрел бы я что было у вас, если вы 2 года находитесь один. Практически без интернета и вообще связи. На улице больше полугода жесткий минус и темень. Вам нужно заниматься научной деятельностью, вам нужно заниматься бытом, вам нужно следить за всеми бытовыми и научными приборами. И ещё раз: вы один, вам темно и холодно!
И у него ещё достаточно чисто для такой автономки.

1.5 года жили на точке с водой из колодца, но такого свинача никогда не было. И не сводки погоды передавали а постоянная боевая работа.

Я два раза повторил: один! Вы тупой или притворяетесь? Даже в заключении насколько знаю, "одиночка" считается серьёзным наказанием. Попробуй даже дома, хотя бы неделю без интернета и без общения просидеть.

[^]
erbogr
4.02.2023 - 14:46
1

Хохмач

Вспомнилась далёкая молодость, когда ко мне будучи начальником узла связи приехал начальник метеостанции с претензией на связь. Это в Амурской области было, у нас на метеостанцию шла отдельная линия связи, где был телефон и работал телетайп, и вот эта линия была повреждена и как-то затянули мы с ремонтом, уповая на то, что там есть радиостанция, если что надо то передадут по радио. Начальник метеослужбы пояснил, что если они не передадут погоду, то самолёты не полетят, я удивился, ведь стояла отличная погода, но нужно от них подтверждение. Так у вас же радиостанция есть, на что ответ, эти сведения о погоде денег стоят, а китай оплачивать не хочет, старается задаром выведать, а вот США, например всё это беспрекословно оплачивают. Вот такое тогда давно было, а как сейчас это происходит интересно бы узнать.

[^]
Своячок69
4.02.2023 - 15:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Papanin2022 @ 3.02.2023 - 19:13)
А где наша власть? Значит ледоколы и Севморпуть нужен, а метеостанция нет?

Пиздец. Это моё отношение к прочитанному и к Вашему коменту.

По первому фото я сразу же понял, что за начальник станции там проживает. Следующие фото только добавили уверенности, ну а фото параши вообще все поставило на свои места.

Извините, но если "специалист" с менталитететом бомжа, то хлевом будет выглядеть его жилище. Так и есть.

Ободранный от штукатурки угол входа. Банка с окурками на столе, "жилище" как склад Плюшкина. Пиздец.

Не знаю чем они там занимаются, но если бы я там был, то по крайней мере занялся бы делом, летом штукатурил угол, нашел бы доломита обжег бы или заказал побелки, забелил бы это уебище, называемое входом на станцию. Из реек можно сделать стеллажи для всего оборудования и хлама. Буржуйку обложить камнями, и тепла больше накопит и пожароопасности меньше.

Где то читал про арестанта графа, первым делом на киче своей вымыл туалет сам. Ты создаешь среду, где будешь развиваться и стремится к бОльшему или деградировать и угасать.

В этом посте мне брезгливо жаль руководителя станции. Для меня он упал ниже плинтуса его сортира...

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 4.02.2023 - 15:10

[^]
Nc2U
4.02.2023 - 18:54
2

Ярила

Цитата (AndreySF @ 4.02.2023 - 12:22)
Эти метеостанции реально живут прошлым веком, причем дремучим - 30-40-е годы. Думаете при советской власти там прям кайф был работать? Эта халупа с 38-го года не ремонтировалась. И в 56-м там был пиздец, и в 82-м.  Вывозить нужно людей. Ставить датчики, спутники летают, зонды есть. Нахуй этот чувак там нужен? Это как мяки в нынешнем виде, только для туристов

Не надо никого вывозить, а надо просто сделать нормальные условия для работы и жизни на метеостанциях. Гидрометеорологические станции с персоналом существуют (и будут продолжать работать) везде в мире, и в любых суровых условиях. А в самых труднодоступных местах - автоматические станции как вспомогательные, но не как опорные. Никакая современная техника не способна полностью заменить живые наблюдения за всеми метеоэлементами.
ЗЫ. Для профессионального обзора общей картины погодных условий, для составления прогноза погоды, повышения его точности важны метеонаблюдения даже в отдельной страшно далёкой тьмутаракани, поверьте. Особенно на такой обширной территории как наша. Где "пробелов" немало...

[^]
mrPitkin
4.02.2023 - 19:08
1

Ярила

Цитата (erbogr @ 4.02.2023 - 16:46)
Вспомнилась далёкая молодость, когда ко мне будучи начальником узла связи приехал начальник метеостанции с претензией на связь. Это в Амурской области было, у нас на метеостанцию шла отдельная линия связи, где был телефон и работал телетайп, и вот эта линия была повреждена и как-то затянули мы с ремонтом, уповая на то, что там есть радиостанция, если что надо то передадут по радио. Начальник метеослужбы пояснил, что если они не передадут погоду, то самолёты не полетят, я удивился, ведь стояла отличная погода, но нужно от них подтверждение. Так у вас же радиостанция есть, на что ответ, эти сведения о погоде денег стоят, а китай оплачивать не хочет, старается задаром выведать, а вот США, например всё это беспрекословно оплачивают. Вот такое тогда давно было, а как сейчас это происходит интересно бы узнать.

У нас целый полковник был метеоролог на объекте. Алкаш на своей волне, возился постоянно с какими то коробасами в своей каморке. мы у него сигареты стреляли.

[^]
LG5
4.02.2023 - 20:02
1

Ярила

Цитата
Помор, русский казак

И помор, и русский, и казак? И всё одновременно? При всём уважении, так не бывает, ТС.

Это сообщение отредактировал LG5 - 4.02.2023 - 20:05

[^]
LG5
4.02.2023 - 20:07
1

Ярила

Цитата
Алексе́й Миха́йлович

Копируешь с Википедии, так хоть знаки ударения удаляй

[^]
Ant101
4.02.2023 - 20:33
1

Балагур

Цитата (Пришибеев @ 3.02.2023 - 19:45)
А вообще, я бы поехал работать на такую станцию. Даже бесплатно. Определили бы довольствие из расчета 4 бутылки водки на день.. И хватило бы до конца. Главное чтоб отрезветь не пришлось. Достало чет всё.

Ну это только чтобы руки не дрожали, четыре бутылки то в сутки, а в праздник, например, что, трезвым там сидеть...

[^]
paRUS1
4.02.2023 - 21:44
1

Юморист

"Мини Россия" - макет. Как патриоты скажут, кушать есть что, куда ходить есть. Денег не хватает - устройся на вторую работу.

[^]
Своячок69
5.02.2023 - 05:07
1

Ярила

Цитата (paRUS1 @ 4.02.2023 - 21:44)
"Мини Россия" - макет. Как патриоты скажут, кушать есть что, куда ходить есть. Денег не хватает - устройся на вторую работу.

А мне кажется Россия начинается с тебя, меня, того "начальника станции", что нихуя не делает даже для себя, нахер за страну говорить. Сам в бомжатне живет и ее преумножает.

Если не одна такая станция накрылась от такого вот отношения "начальников станций", то может и хуй с ними? Для того, чтоб снять десяток показаний с пирометров, градусников и датчиков скорости воздуха нужно превращаться в бомжей, то наверное правильное решение власти приняли. Тем более спутников сейчас много и Росатом автоматические метеозонды устанавливает везде на Севморпути, они по крайней мере не бухают, не накуривают банку окурков на кухонном столе и не срут под себя...

[^]
КыТулха
5.02.2023 - 11:52
1

Приколист

Модуль, который будет автоматически собирать те данные, что собирают вручную на таких станциях, вместе с разработкой и даже распилом+100% от стоимости разработки будет стоить имхо меньше чем один сезонный завоз запасов на такие станции.
Так что тут вопрос не в том, как жутко выживать на них, а в том какой смысл в них вообще и что мешает это автоматизировать и сделать по уму... Но это так, риторический вопрос, потому как по уму мы начинаем делать только когда петух афедрон в лоскуты расклюет.

[^]
ПавелUrman
5.02.2023 - 17:18
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.02.2023 - 10:00)
Цитата (VonDon @ 4.02.2023 - 06:00)
Автоматизировать - мозгов не хватает?
Прилетать раз в полгода приборы откалибрировать куда дешевле чем держать десяток людей

И вместо одного человека получить кучу бездельников для мониторинга и обслуги. Некоторые метеоролгические вещи нужно на месте делать.

Наши люди отлично разбираются в вирусологии, шарят в военном деле и умеют в метеорологию. Многогранные научные специалисты, а Питкин их вождь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39642
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх