Семь уловок стражей порядка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SonxRazuma
26.01.2023 - 01:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VasjaPupkin3 @ 26.01.2023 - 00:03)
Видно, что многие здесь про работу следаков и оперов только по фильмам знают. Во- первых следствие и дознание не занимается раскрытием преступлений, это прерогатива оперов уголовного розыска и других оперативных подразделений. Следак возбуждает (если есть основания) расследует и направляет дело в суд или же прекращает/ приостанавливает производство по делу в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом. Если нет оснований для возбуждения, то выносит постановление об отказе . Следователи и дознаватели допрашивают, опера опрашивают. Допрос проводят только после возбуждения уголовного дела. Возбудить уголовное дело тоже не так просто, как многие здесь думают. За незаконное возбуждение УД, как и за незаконное задержание существует уголовная ответственность. Это "палки" для прокуратуры. Поэтому просто так рисковать никто не будет. Да и вся эта бюрократическая канитель ( получение номера уголовного дела, занесение в статистику, соответствующие отметки в прокуратуре и т.д.) тот ещё геморрой
Во-вторых : Одного вашего признания, пусть вы его хоть два раза подпишите протокол допроса( при допросе в качестве подозреваемого и после предъявления обвинения) без внушительной доказательной базы ( вещ.доки, показания свидетелей,понятых,очные ставки, заключения экспертиз и т.д.)будет недостаточно, чтобы направить в суд. В суде такие дела развалятся, следак, в лучшем случае получит строгий выговор, обвиняемый/ подсудимый, если не находился под подпиской будет выпущен из под стражи в зале суда. А это уже пахнет иском в гражданско-правовом порядке на возмещение вреда. Такого ни один начальник следственного органа не допустит.
В третьих: в криминалистической тактике, по канонам которой проводят допросы, наводящие вопросы не допустимы и не имеют никакого значения. То есть , если следователь ставит вопрос: " Это Вы совершили кражу? Допрашиваемый отвечает: "Да, я". И дальше не следует никаких разъяснений, то такой вопрос любой прокурор, судья при изучении материалов дела даже не примет во внимание.
Есть ещё очень много нюансов, но лень писать.

Поэтому не вводите людей в заблуждение своей ересью . Читать смешно этот бред!

Вы случаем не студент академии МВД? Все вы пишете правильно, с точки зрения кражи лифчиков с чердака. А насчёт всего остального-все от интересантов зависит.

[^]
Адэланто
26.01.2023 - 01:26
1

Весельчак

Цитата (волобуев @ 25.01.2023 - 18:43)
Лучше бы ты дал универсальный совет, как с ними вовсе не пересекаться.
У меня к ним доверия еще меньше, чем к бандитам.

А разве между ними есть разница?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vadim248
26.01.2023 - 01:28
-1

Приколист

Цитата (Синтетик @ 25.01.2023 - 20:13)
Цитата (Сергеевич74 @ 25.01.2023 - 19:57)
А что там на столе написано?

Тоже в первый раз заметил, это так всегда было?

ты кенцо посмотри хотя бы раз, правда, там 5 серий, можешь "ниасилить"

Это сообщение отредактировал vadim248 - 26.01.2023 - 01:29

[^]
VasjaPupkin3
26.01.2023 - 01:52
0

Хохмач

Цитата (SonxRazuma @ 26.01.2023 - 01:24)
Вы случаем не студент академии МВД? Все вы пишете правильно, с точки зрения кражи лифчиков с чердака. А насчёт всего остального-все от интересантов зависит.

Был им, двадцать с лишним лет назад. И поработать несколько лет довелось.

[^]
VasjaPupkin3
26.01.2023 - 02:47
4

Хохмач

Цитата
Звучит очень красиво и правильно, и наверно так оно и есть - если не брать целый ряд публикаций о нарушениях - но суть даже не в этом.
Вот просто интересно - ЧТО должен чувствовать рядовой сотрудник МВД. опер, следак - не важно, когда он довел дело до финала, поймал злодея - а в большинстве случаев там все ж конченные мудаки присутствуют а потом:
1)В суде дело разваливается или дают ниже нижнего
2)В нынешних реалиях его подопечный выходит на свободу через ЧВК, да еще и становится героем, которого нельзя критиковать и вспоминать его прошлое - "Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил председателям комитетов по обороне Андрею Картаполову и по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискарёву в срочном порядке изучить вопрос о том, возможно ли внести изменения в Уголовный кодекс и установить ответственность за дискредитацию участников боевых действий. Это произошло после того, как в Госдуме рассмотрели обращение руководителя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

— Вячеслав Володин неоднократно подчеркивал: все, кто защищает нашу страну — военнослужащие, добровольцы, мобилизованные, участники ЧВК «Вагнер» — герои. Отношение к ним должно быть уважительное как к участникам боевых действий, — отметили в телеграм-канале Госдумы.
https://www.e1.ru/text/politics/2023/01/25/72004511/

Сильно ли мотивирует когда плоды работы, по факту выливают в унитаз, как прокисший суп?

Есть ещё ряд публикации, где незаконно задержанные и подвергшиеся незаконному уголовному преследованию граждане, получали через суд компенсацию вреда. Гуглите!

По поводу "героев ЧВК" из бывших сидельцев, то это из разряда морали и нравственности и относится к этому можно по разному. Есть ведь множество фильмов про героев из дисбатов и т.д.
Как по мне, так пусть они лучше так свою вину искупают, чем будут сидеть на казённых харчах, чефирить и телефонным мошенничеством из хат заниматься.

[^]
Евдундосий
26.01.2023 - 03:14
5

Ярила

следовать этим советам всё равно что играть с шуллером в карты
против вас сидит человек который таких как вы расколол не один десяток и только за этот год
так что расклад простой - без платного авокадо,даже не пытайтесь что то мутить
и если реально за вами косяк ссылайтесь на ту самую статью
пусть за вас говорит авокадо

[^]
ЯрChe
26.01.2023 - 03:22
5

Ярила

Я как юрист могу дать один единственный совет - молчите. Можете выглядить как идиот, но пока вы на себя не наговорите хер у них что получится.

[^]
Пришибеев
26.01.2023 - 03:23
2

Ярила

Да их там не семь ни фига. Там целая наука "Криминалистика", и целые учебники написаны. В своё время любопытствовал- крайне интересно. Знать такое любому человеку не лишне. Там и про построение допроса и про ложь, и про её распознавание. Вот выдержка

"Глава 39 Методика расследования событий, связанных с ложью
§ 1. Криминалистическая характеристика лжи

Ложь — одно из тех, все более поражающих уголовный процесс зол, с которым следователи сталкиваются при расследовании самых раз­личных преступлений. Источниками лжи являются чаще всего подо­зреваемые, обвиняемые и свидетели. Перечень лжецов может быть про­должен, поскольку подчас в этом качестве выступают потерпевшие, а иногда и эксперты.

Ложь различается по характеру, формам проявления и целям, кото­рые преследуются теми, кто использует ее в качестве орудия борьбы с правосудием. Опасна любая ложь: большая и малая, явная и тайная, примитивная и ухищренная. Но особую опасность представляет ложь неразоблаченная, от кого бы она ни исходила. В этом случае она может нанести весьма ощутимый вред правосудию, делу установления исти­ны, принятию правомерных решений в уголовном процессе.

https://studfile.net/preview/2906801/

Семь уловок стражей порядка

[^]
vikklu
26.01.2023 - 03:47
0

Ярила

Ну так сказано же, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Значит, никак. Повезёт, не пересечёшься, а не повезёт, тогда тебе эти советы в помощь. cool.gif

[^]
VoloKarDin
26.01.2023 - 04:47
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.01.2023 - 18:59)
Самое лучшее - это вообще от них подальше держаться.
Однажды меня "попросили" побыть статистом на опознании. Так тётка потерпевшая на меня указала. Вот я кирпичей отложил!
Так что от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Очень верная пословица.

Чем закончилось? Тебя судили или тётку за дачу ложных показаний?

[^]
Diegos
26.01.2023 - 04:53
1

Приколист

Цитата (Македо @ 25.01.2023 - 20:09)
С ментами у нас не безопасно за руку здороваться. Видел лично как менты подставили парнишку, обильно свою руку мажет наркотой растительного происхождения, и потом везут в наркологию на смыв.

Что у вас в голове? А если, ручку двери в "Пятерочке" с утра смазать такой "наркотой"..... То всех первых покупателей, пенсионеров с утренней скидкой можно пустить под статью?
И какая статья УК будет, если у меня на руке следы "вашей наркоты"? Хранение, распространение, случайное прикосновение?

[^]
BarryFreeman
26.01.2023 - 05:18
1

сын мариванны

Цитата (короллыч @ 25.01.2023 - 20:28)
Как то в 1999 году забрали в обезьянник по безприделу,вот честно.
и самое прикольное,все забрали,даже ручку шариковую,а вот сотовый телефон не забрали.
И доложили какому то старшему,когда тот спустился к ним в дежурку.Тот сразу ко мне ,мол кто что с мобилой сопляк молодой(я студент тогда был)....
Короче,занялись мной сразу. И выяснили потом,когда по душам говорили,что одна бабка сообщила в полицию что я ее хотел убить и поджидал возле подьезда )))
Она оказалась какая то предприниматель ,а я как на беду тогда,ждал на свиданке девушку с того самого подьезда )))
Вещи то отдали,а ручку шариковую мою нет.Там какой то в погонах,себе ее присвоил и поехал на очередной вызов )))

Ну как в слове хуй можно делать три ошибки?Безпридел бля,ну как такое можно написать,?!Наверняка у автора этого слова есть высшее образование

[^]
Sola55
26.01.2023 - 05:21
2

Ярила

У этих, даже слова не подобрать, нет ни совести, ни чести и закон для них не писан.
Общалась с представителями их "стаи".
Причём не как, упаси господи, подозреваемый.
Знакомые, в течении жизни, оттуда, из их среды, появлялись, нечаянно и это ужас что такое.
Более гнилых, мерзских, беспринцыпных существ трудно представить.
О какой, например, помощи с их стороны можно вообще говорить?
Там же напроочь теряется человеческий облик.
На один гектар рядом садится нельзя.

Это я о ком?
Не о полицейских, фу, как вы могли подумать, о преступниках, разумеется.

[^]
Sola55
26.01.2023 - 05:24
1

Ярила

Цитата (Адэланто @ 26.01.2023 - 01:26)

А разве между ними есть разница?)))

Вы сейчас не поверите, но когда-то она предполагалось.
А потом, как обычно, что-то пошло не так ))).

[^]
kgbfsb
26.01.2023 - 05:30
1

Хохмач

"Ты признайся и тебе ничего не будет, нам не ты нужен, слово офицера даю"

[^]
voldyr
26.01.2023 - 05:32
1

Ярила

Много лет назад мой товарищ познакомился с дЭвушкой - лубофф-морковь - всё чинно и благородно. Через несколько месяцев оказалось, что папа ее - авторитетный вор с 3 ходками вот вот откинется. Ну и довелось мне несколько раз встретиться с ним и его корифанами за одним столом. Корифаны были покруче папы - у одного было 5 ходок и возраст у всех под 50 и за 50 - люди опытные и бывалые, без блатного куража и гнилых понтов. Каждый шаг продуман и приняты все меры безопасности от случайностей и полностью исключали даже случайные контакты с правоохранительными органами. Вели они себя очень сдержано, бухали вмеру, не свернословили. Никто из них ни разу не рассказал ни слова о своих подвигах. В общем полная противоположность быкам, разгулявшимся тогда по стране шумно и нагло, с которыми мне приходилось общаться по работе практически каждый день. От авторитетов я усвоил много правил безопасного поведения и образа жизни, причем все они должны соблюдаться неукоснительно вне зависимости от твоих намерений, пусть они к криминалу отношения не имеют. Это как ОБЖ, как не стой под стрелой, как посмотри налево, а потом направо, как защищенный секс - просто вырабатывает образ жизни без случайностей и сюрпризов. А когда к этому привыкаешь все получается без лишних напряжений мозгового вещества, на автомате - как дышать, и дает отличный результат.
Меня человек спрашивает - тебя Гайцы часто останавливают? Я покопался в мозгах -в последний раз в 2011 под Кемерово за превышение скорости. А он говорит - а меня каждый день - задолбали!!! А я ему - может ты не там, не так и не в то время ездишь???

Это сообщение отредактировал voldyr - 26.01.2023 - 05:47

[^]
Атрей
26.01.2023 - 06:00
1

Ярила

Был у меня знакомый. Ну как знакомый, просто знали друг друга и здоровались при встрече.
Так вот, он бывший сотрудник. Как-то спросил его, а чего ты ушёл с конторы? На что он ответил: конторка гнилая. Я поинтересовался, мол а что гнилого можешь рассказать? Ответил: много чего мог бы... допустим, как подвыпившего мужика на улице взяли и прикрутили к нему дело, которое надо было срочно закрыть. Мужик сел.
К слову одна моя хорошая знакомая про этого бывшего полисмена так и говорила: мент, ну явно видно, что мент, все повадки, как под копирку.

[^]
WhiskIn
26.01.2023 - 06:31
1

Ярила

Цитата (Diegos @ 26.01.2023 - 04:53)
Цитата (Македо @ 25.01.2023 - 20:09)
С ментами у нас не безопасно за руку здороваться.  Видел лично как менты подставили парнишку, обильно свою руку мажет  наркотой растительного происхождения, и потом везут в наркологию на смыв.

Что у вас в голове? А если, ручку двери в "Пятерочке" с утра смазать такой "наркотой"..... То всех первых покупателей, пенсионеров с утренней скидкой можно пустить под статью?
И какая статья УК будет, если у меня на руке следы "вашей наркоты"? Хранение, распространение, случайное прикосновение?

Хорошо, что в наших Пятерочках двери автоматические cheer.gif

[^]
Heimaat
26.01.2023 - 06:38
1

Ярила

А тем временем в соседней теме - "Избившим омскую бизнес-леди и ее дочку ОБЭПовцам судья Костин смягчил наказание"https://www.yaplakal.com/forum3/topic2563902.html

Это сообщение отредактировал Heimaat - 26.01.2023 - 06:38

[^]
baalal
26.01.2023 - 07:03
0

Юморист

После падения СССР - там не осталось людей, одни мусора... И это во всех республиках бывшего СССР, ну может быть кроме западных. Доверие населения к данным персонажам стремится к нулю, как собственно и результат их работы.

Мой батя так говорил, "Раньше их звали Менты, но теперь они и этого не заслуживают"

[^]
voldyr
26.01.2023 - 07:28
4

Ярила

Поскольку сказки венского леса моё всё, расскажу вам историю. Корифана встречаю:
- Как жисть?
- Нормально , подженился - всё в шоколаде!
- Че за баба?
- Судебный пристав.
- Ты ета - беги оттуда нахрен, пока можешь!
- Да ну нах - всё же просто здорово...
Через три месяца он ушел от нее гол, как сокол, с зубной щеткой, полотенцем и членом наперевес...
А в чем мораль? Профессиональная деформация она в конце концов переносится и в личные отношения. И когда мне говорят это хороший мент/пристав/вертухай/налоговый инспектор/сотрудник прокуратуры/таможни/СЭС, я только тихо думаю про себя - ха-ха...

[^]
Melok81
26.01.2023 - 07:30
6

Ярила

За всю мою жизнь, ни одна встреча с ментами, ничем хорошим не запомнилась. Я не уголовник, не забулдыга, но каждый раз после общения с ментами ощущение, будто тебя говном облили и за дурака держали.

[^]
Melok81
26.01.2023 - 07:32
2

Ярила

Цитата (voldyr @ 26.01.2023 - 07:28)
Поскольку сказки венского леса моё всё, расскажу вам историю. Корифана встречаю:
- Как жисть?
- Нормально , подженился - всё в шоколаде!
- Че за баба?
- Судебный пристав.
- Ты ета - беги оттуда нахрен, пока можешь!
- Да ну нах - всё же просто здорово...
Через три месяца он ушел от нее гол, как сокол, с зубной щеткой, полотенцем и членом наперевес...
А в чем мораль? Профессиональная деформация она в конце концов переносится и в личные отношения. И когда мне говорят это хороший мент/пристав/вертухай/налоговый инспектор/сотрудник прокуратуры/таможни/СЭС, я только тихо думаю про себя - ха-ха...

Точно!!! А любое исключение, только подтверждает правило. dont.gif

[^]
JD76
26.01.2023 - 07:35
1

Ярила

Теперь я знаю научное название слова пидар. Профессионально деформированный человек.

[^]
Шемодан
26.01.2023 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 25.01.2023 - 21:57)
А что там на столе написано?

ХУдожественный фильм "Место встречи изменить нельзя"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61038
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх