Семь уловок стражей порядка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FakeOctopus
25.01.2023 - 22:34
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (короллыч @ 25.01.2023 - 21:59)
Цитата (FakeOctopus @ 25.01.2023 - 21:43)
Цитата (волобуев @ 25.01.2023 - 18:43)
Лучше бы ты дал универсальный совет, как с ними вовсе не пересекаться.
У меня к ним доверия еще меньше, чем к бандитам.

Вести правильный образ жизни. Не совершать преступлений. Нормально выглядеть. Не пить или пить только дома. Не шляться пьяным по улицам. Не посещать злачные места. Не угрожать кому либо публично убийством или избиением. Не иметь в друзьях и не общаться с преступниками, наркоманами, алкоголиками.

скрипач,желаю тебе встреить горячих братьев дзюдоистов в подворотне.
Или наступить в очереди на остановке на ногу ФСБшнику )))
Или баба твоя не дай бог понравиться ,человеку в погонах.
Был бы человек...

Что то я о таком не слышал зато куча историй от "несчастных":
"Принял я на грудь вдоволь и пошел а тут менты...", "Тут мой кореш полез в драку и меня повязали...", "А у меня всего то несколько доз было..." и т.д.

[^]
SonxRazuma
25.01.2023 - 22:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (короллыч @ 25.01.2023 - 21:59)
Цитата (FakeOctopus @ 25.01.2023 - 21:43)

Вести правильный образ жизни. Не совершать преступлений. Нормально выглядеть. Не пить или пить только дома. Не шляться пьяным по улицам. Не посещать злачные места. Не угрожать кому либо публично убийством или избиением. Не иметь в друзьях и не общаться с преступниками, наркоманами, алкоголиками.

скрипач,желаю тебе встреить горячих братьев дзюдоистов в подворотне.
Или наступить в очереди на остановке на ногу ФСБшнику )))
Или баба твоя не дай бог понравиться ,человеку в погонах.
Был бы человек...

Не, ну так то тоже нельзя. На самом деле советы правильные. Алкоголь/вещества и неправильные приятели сильно повышают шансы на геморрой. Но, надо понимать, что правильное поведение гарантией от проблем не является ;)

[^]
PIGMAN2
25.01.2023 - 22:37
5
Статус: Offline

Манипулятор

ТС, какое верное описание Конституции...слово Конструкция ей больше подходит....Есть у нас один престарелый любитель разных конструктивных вариантов....Крутит - вертит, местами меняет элементы и детали ...

[^]
AlexNibel
25.01.2023 - 22:41
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (dich72 @ 25.01.2023 - 20:16)
Цитата (AlexNibel @ 25.01.2023 - 19:46)
а теперь самое смешное, да полиция это репрессивный аппарат, но конкретно найдётся хотя бы один человек который здесь (ну или родной брат, сват ЯПовца и прочее) отпишется что его "по беспределу" закрыли?

В трудовом лагере всю ночь мозг ебали, размахивали пистолетом и т. д. Магазин у них кто-то выставил. Пришлось сказать, что покажу с кем я был, чтобы в лагерь отвезли. Заебали, с похмелья ещё был. Обошлось.

хосспиля какой труловой лагерь? када приняли, какой номер протокола? какое судебное дело благо сча без проблем можно поднять вплоть до 94 года или шо "ауе" все остальные пиздят? lol.gif

[^]
M491
25.01.2023 - 22:43
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 25.01.2023 - 20:12)
Вот вроде бы уважаемая профессия - стражи порядка, почему же тогда в реальной жизни чаще всего менты вызывают отвращение?

Ни когда не задумывались почему во всем мире их называют легавые, ищейка и т.п. и только у нас - мусора.

[^]
rzn84
25.01.2023 - 22:50
1

Ярила

стражи режима и установленного им порядка

[^]
sqrt00
25.01.2023 - 22:52
5

Весельчак

Цитата (M491 @ 25.01.2023 - 22:43)
Цитата (ПростоХомяк @ 25.01.2023 - 20:12)
Вот вроде бы уважаемая профессия - стражи порядка, почему же тогда в реальной жизни чаще всего менты вызывают отвращение?

Ни когда не задумывались почему во всем мире их называют легавые, ищейка и т.п. и только у нас - мусора.

Минутка эрудиции на ЯПе)) до МУРа (московский уголовный розыск) был МУС (московский уголовный сыск), ну, мур при СССР, а мус при царской России. Соответственно работник МУСа - МУСор. Исторически название "мусор" к бытовым отходам отношения не имеет. Такие дела

Это сообщение отредактировал sqrt00 - 25.01.2023 - 22:54

[^]
yaTonop
25.01.2023 - 22:55
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (WhiskIn @ 25.01.2023 - 18:59)
Однажды меня "попросили" побыть статистом на опознании. Так тётка потерпевшая на меня указала. Вот я кирпичей отложил!

lol.gif

[^]
vini78
25.01.2023 - 22:58
0

Ярила

а его нет в природе why.gif
так же как снежного человека, Лохнесского чудовища и порядочных премьер-министров gigi.gif

[^]
cancerdark
25.01.2023 - 23:20
0

Ярила

Цитата (докторвандан @ 25.01.2023 - 22:10)
Спрашивал у одного опера, чей отдел при задержании подозреваемого скручивает, синхронно надевает мешок на голову, и исчезают в неизвестном направлении в безликом ВАЗе, без гос регистрационных номеров.
Спрашиваю: как вы бъёте людей не оставляя следы на теле?
- а там все просто, между пальцев ставим карандаши и сжимаем, всё.

шта?

[^]
mltb12
25.01.2023 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Timseverin @ 25.01.2023 - 18:35)
Которыми они получают показания и признания

Существует хорошая ментовская шутка по поводу эпизода с задержанием «Кирпича» в фильме «Место встречи изменить нельзя». Вопрос: имел ли право Глеб Жеглов подбрасывать кошелек в карман Кости Сапрыкина? Ответ: не имел, а был обязан это сделать!
Шутки-шутками, но во все времена столкновение среднестатистического гражданина с правоохранительными органами – это почти всегда стрессовая ситуация.
Увы, профессиональная деформация ряда специальностей сотрудников МВД накладывает отпечаток не только на их манеру поведения, но и со временем на манеру нести службу.
У Владимира Семеновича Высоцкого на эту тему была хорошая песня. Но поговорим мы не о ней…

8 постов via net

все мы знаем, что глеб жеглов - это сволочь...

[^]
TRIST
25.01.2023 - 23:59
0

Ярила

Академия милиции РБ. В прошлом году на специальности «Правоведение» (Административно-правовая деятельность) проходной балл 202 из 400 возможных. Так что не нужно ждать через 5 лет сложных психологических приёмов

[^]
grekmex
26.01.2023 - 00:00
0

Ярила

Цитата
А чего шпалите? От тюрьмы, да от сумы, как говорится...

Знакомый
18 лет, 5 сроков
Почти 20 лет перерыва
(-малой меня вся эта романтика заебла)
Порезал соседа малолетку
Уедет...да не пропадет, но нахуя ему статью менять под сраку лет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VasjaPupkin3
26.01.2023 - 00:03
4

Хохмач

Видно, что многие здесь про работу следаков и оперов только по фильмам знают. Во- первых следствие и дознание не занимается раскрытием преступлений, это прерогатива оперов уголовного розыска и других оперативных подразделений. Следак возбуждает (если есть основания) расследует и направляет дело в суд или же прекращает/ приостанавливает производство по делу в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом. Если нет оснований для возбуждения, то выносит постановление об отказе . Следователи и дознаватели допрашивают, опера опрашивают. Допрос проводят только после возбуждения уголовного дела. Возбудить уголовное дело тоже не так просто, как многие здесь думают. За незаконное возбуждение УД, как и за незаконное задержание существует уголовная ответственность. Это "палки" для прокуратуры. Поэтому просто так рисковать никто не будет. Да и вся эта бюрократическая канитель ( получение номера уголовного дела, занесение в статистику, соответствующие отметки в прокуратуре и т.д.) тот ещё геморрой
Во-вторых : Одного вашего признания, пусть вы его хоть два раза подпишите протокол допроса( при допросе в качестве подозреваемого и после предъявления обвинения) без внушительной доказательной базы ( вещ.доки, показания свидетелей,понятых,очные ставки, заключения экспертиз и т.д.)будет недостаточно, чтобы направить в суд. В суде такие дела развалятся, следак, в лучшем случае получит строгий выговор, обвиняемый/ подсудимый, если не находился под подпиской будет выпущен из под стражи в зале суда. А это уже пахнет иском в гражданско-правовом порядке на возмещение вреда. Такого ни один начальник следственного органа не допустит.
В третьих: в криминалистической тактике, по канонам которой проводят допросы, наводящие вопросы не допустимы и не имеют никакого значения. То есть , если следователь ставит вопрос: " Это Вы совершили кражу? Допрашиваемый отвечает: "Да, я". И дальше не следует никаких разъяснений, то такой вопрос любой прокурор, судья при изучении материалов дела даже не примет во внимание.
Есть ещё очень много нюансов, но лень писать.

Поэтому не вводите людей в заблуждение своей ересью . Читать смешно этот бред!

[^]
Polezny
26.01.2023 - 00:08
-7

Отвратительный либерал

Цитата
Ну очень далеко от правды… Следователь дает первичную квалификацию, формирует и наполняет обвинительное заключение. Далее по окончании расследования он везет все что напечатал и сшил, прокурору, тот листает, если нет замечаний по форме и содержанию, говорит ок вези на предъявление обвинения. А дальше такой же суд. То есть как следователь напишет в самом первом протоколе так и будет дальше…
По поводу 51 статьи прямо совет знатока. В России она не работает, во первых всем абсолютно все равно что вы там говорите или подписываете, расследуют же и судят заочно, читайте пункт первый. Во вторых приведу пример просыпаешься бухой в над тобой опер, в комнате ты, труп, лужа крови, и нож на полу без отпечатков. Мент спрашивает ты убил? И тут ты говоришь 51 конституции, которая дословно никто не должен свидетельствовать против себя… Нет у нас презумпции не виновности, есть презумпция, что честному человеку скрывать нечего… абсолютно насрать, что вы там будете говорить как в протоколе напишут так и будет, и хоть не подписывай, зафиксируют отказ от участия в следственном действии и всеравно напишут. Если следак умный и хорошо учился, сядут все. Это глупые и не уверенные в себе сотрудники в основном системы МВД на земле, занимающиеся бытовыми преступлениями типа кражи велосипеда, или семейных побоев, тут не учил, там не читал, надо признание, потому что сам не обоснует ни прокурору ни суду.

Тот самый прекрасный "русский мир" в который тащут недуром. Какое же это говно. Говнее не придумать. Неудивительно что молодежь к уркам больше доверия имеет.

[^]
Davlad
26.01.2023 - 00:17
-3

Ярила

Попробуй не нарушать закон

[^]
Koxinga
26.01.2023 - 00:20
-1

Балагур

Цитата (Alchmist @ 25.01.2023 - 19:27)
Нужно как можно меньше пиздеть, обдумывать свои слова и четко придерживаться своей версии.

раз 10 так делал gigi.gif
мне везет на попадания в ментовку.

Ссал что ли в неположенном месте?)

[^]
Kubanec83
26.01.2023 - 00:27
-2

Ярила

Из разряда будущим уракам на заметку? Почему меня ни разу никто не допрашивал и не применял эти приемчики? Что я делаю не так? Не лезу в заведомый мутняк? Думаю прежде чем делаю?

[^]
Ogre55
26.01.2023 - 00:30
1

Реликтовый Динозавр

Самое главное, не вступать с ними в разговоры. Ибо, правило: "Всё что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде" - работает безукоризненно.

[^]
Непокорный
26.01.2023 - 00:37
7

Смехотворец

Цитата (VasjaPupkin3 @ 26.01.2023 - 00:03)
Видно, что многие здесь про работу следаков и оперов только по фильмам знают. Во- первых следствие и дознание не занимается раскрытием преступлений, это прерогатива оперов уголовного розыска и других оперативных подразделений. Следак возбуждает (если есть основания) расследует и направляет дело в суд или же прекращает/ приостанавливает производство по делу в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом. Если нет оснований для возбуждения, то выносит постановление об отказе . Следователи и дознаватели допрашивают, опера опрашивают. Допрос проводят только после возбуждения уголовного дела. Возбудить уголовное дело тоже не так просто, как многие здесь думают. За незаконное возбуждение УД, как и за незаконное задержание существует уголовная ответственность. Это "палки" для прокуратуры. Поэтому просто так рисковать никто не будет. Да и вся эта бюрократическая канитель ( получение номера уголовного дела, занесение в статистику, соответствующие отметки в прокуратуре и т.д.) тот ещё геморрой
Во-вторых : Одного вашего признания, пусть вы его хоть два раза подпишите протокол допроса( при допросе в качестве подозреваемого и после предъявления обвинения) без внушительной доказательной базы ( вещ.доки, показания свидетелей,понятых,очные ставки, заключения экспертиз и т.д.)будет недостаточно, чтобы направить в суд. В суде такие дела развалятся, следак, в лучшем случае получит строгий выговор, обвиняемый/ подсудимый, если не находился под подпиской будет выпущен из под стражи в зале суда. А это уже пахнет иском в гражданско-правовом порядке на возмещение вреда. Такого ни один начальник следственного органа не допустит.
В третьих: в криминалистической тактике, по канонам которой проводят допросы, наводящие вопросы не допустимы и не имеют никакого значения. То есть , если следователь ставит вопрос: " Это Вы совершили кражу? Допрашиваемый отвечает: "Да, я". И дальше не следует никаких разъяснений, то такой вопрос любой прокурор, судья при изучении материалов дела даже не примет во внимание.
Есть ещё очень много нюансов, но лень писать.

Поэтому не вводите людей в заблуждение своей ересью . Читать смешно этот бред!

Вы из светлого будущего к нам прибыли или как?

[^]
adder38
26.01.2023 - 00:40
-2

Ярила

Чемодан, вокзал... Что тут ещё придумаешь?

[^]
nifulko
26.01.2023 - 00:46
0

Балагур

Взяли с поличным по 228 ч.2. Тут хуй отмажешься )
3 дня в обезьяннике, подписка, через 3 м-ца суд, 2 года условно.
Не нарушайте. Или не попадайтесь.

[^]
Heimaat
26.01.2023 - 00:51
1

Ярила

Цитата
Видно, что многие здесь про работу следаков и оперов только по фильмам знают. Во- первых следствие и дознание не занимается раскрытием преступлений, это прерогатива оперов уголовного розыска и других оперативных подразделений.

Звучит очень красиво и правильно, и наверно так оно и есть - если не брать целый ряд публикаций о нарушениях - но суть даже не в этом.
Вот просто интересно - ЧТО должен чувствовать рядовой сотрудник МВД. опер, следак - не важно, когда он довел дело до финала, поймал злодея - а в большинстве случаев там все ж конченные мудаки присутствуют а потом:
1)В суде дело разваливается или дают ниже нижнего
2)В нынешних реалиях его подопечный выходит на свободу через ЧВК, да еще и становится героем, которого нельзя критиковать и вспоминать его прошлое - "Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил председателям комитетов по обороне Андрею Картаполову и по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискарёву в срочном порядке изучить вопрос о том, возможно ли внести изменения в Уголовный кодекс и установить ответственность за дискредитацию участников боевых действий. Это произошло после того, как в Госдуме рассмотрели обращение руководителя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

— Вячеслав Володин неоднократно подчеркивал: все, кто защищает нашу страну — военнослужащие, добровольцы, мобилизованные, участники ЧВК «Вагнер» — герои. Отношение к ним должно быть уважительное как к участникам боевых действий, — отметили в телеграм-канале Госдумы.
https://www.e1.ru/text/politics/2023/01/25/72004511/

Сильно ли мотивирует когда плоды работы, по факту выливают в унитаз, как прокисший суп?

Это сообщение отредактировал Heimaat - 26.01.2023 - 00:52

[^]
леший6575
26.01.2023 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 25.01.2023 - 19:41)
Ну, за последние десятилетия уровень профессионализма среди сотрудников правоохранительных органов значительно снизился, можно даже сказать - упал.
Там, где раньше сотрудник пытался хоть как-то умом дойти - сейчас действуют грубо.
А чаще и вовсе бездействуют.
Не секрет, что первое, что пытаются сделать по материалу - это отправить его либо по территориальности либо по подслественности. И если не прокатило - только тогда начинают хоть как-то шевелиться.

Собственно, правильно пел Шнур, что -
"В телеке мент - он, конечно, другой".

96 год, высокопрофессиональные сотрудники пиздили меня с двух дня до 11 вечера, с перерывами на перекур (не мой перекур), почки помнят, сломали палец на руке. На моей. Выложились по полной. А щас,да, лохи и черти одни.

[^]
Спекуль
26.01.2023 - 01:24
9

Мизантроп

Знаю множество случаев когда нормальные люди влетали по глупости. Просто потому что кому то нужна отчетность. А для людей работающих в системе слова честь, совесть, сочувствие не существуют. Профессиональная деформация. Что довольно ужасно.
Фальшивое сочувствие просто окрыляло подозреваемых. Давало надежду что все выяснится и закончится. Что нужно помочь ментам, рассказать все. Поймут и отпустят. Люди же.
Но для погонов закрыть человека от пары суток до нескольких месяцев обычное дело. Не посадили же и ладно.

Главное помнить:
Здесь у вас друзей нет.
Люди здесь давно уже работают, а не служат.
Любой человек здесь хочет сделать вам нехорошо.
Чудес не бывает. Даже если ты такой прекрасный человек. Это не кино.
Не верь, не бойся, не проси.
Все что ты делаешь и говоришь в ментовке будет использовано против тебя.
Многократное повторение фразы "В данный момент я плохо себя чувствую, у меня сильно болит голова, я не в состоянии вспомнить и адекватно отвечать на вопросы" уберегает от многих бед.
Кто говорит и делает сгоряча, роет себе могилу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61039
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх