Как Россия делала шампанское лучше французского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
12.01.2023 - 17:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (vlad107 @ 12.01.2023 - 15:06)
Советское и российское шампанское это бурда...низкосортная брага, массовое пойло созданное для закрытия спроса непревередливых советских обывателей созданное из концентратов. shum_lol.gif

Ну не растёт в Москве и Сибири виноград, а шампанское льют там миллионами гекалитров' lol.gif

Ага, из порошка сделаное gigi.gif
 
[^]
Ivy456
12.01.2023 - 18:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 3234
Цитата (DenAlien @ 12.01.2023 - 12:08)
Ну конечно, куда уж Cristal и Moet до Советского...
faceoff.gif
А с недавнего указа Володеньки - у них просто игристые вина.

В 2021 году компания была вынуждена временно приостановить поставки продукции в Россию из-за изменений в законодательстве, подписанных президентом Владимиром Путиным 2 июля 2021[4]. Согласно им, шампанское Moët теперь должно иметь маркировку «игристое вино». Компания согласилась с этими требованиями.

Ну согласились же. У Путина хорошее чувство юмора. Иногда.
 
[^]
Ivy456
12.01.2023 - 18:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 3234
Цитата (Bitner @ 12.01.2023 - 14:24)
Цитата (Hiki @ 12.01.2023 - 12:09)
Так вроде сами французы разрешили Абрау Дюрсо назыать шампанское.
Был я там на экскурсии давно. Катакомбы впечатляют.

С какого перепугу?

У нас взаимные претензии. Они российское шампанское, экспортируемое во Францию, требуют называть игристым вином. А мы соответственно все французское шампанское, поставляемое в Россию, требуем маркировать, как игристое.
 
[^]
ERRATA
12.01.2023 - 18:12
1
Статус: Offline


EVIL BOY

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 24583
Вот и новые сказки подоспели, как у нас все делали збс и лучше оригинала, а потом резко разучились )))) Тру шампанское тока в Шампани делают, наши уже априори его делать не могли )))
 
[^]
Kakvse
12.01.2023 - 18:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 33721
..

Как Россия делала шампанское лучше французского
 
[^]
Лицеист
12.01.2023 - 18:54
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 460
Из ширпотреба Пино Нуар (и Пино Фран) вполне питкие.
Как раз сейчас пополняю запасы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как Россия делала шампанское лучше французского
 
[^]
xJudgeDreddx
12.01.2023 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.19
Сообщений: 3791
Цитата (RuslanKZ @ 12.01.2023 - 12:06)
бывал я в подвалах абрау дюрсо. нормальное шампанское 14 рублей у них стоило. а то-что продают в маркетах это африканский виноматериал газированный за 2 недели.

я был не так давно именно на Абрау и после посещения стал пить только шампанское Абрау ,хотя был на многих винодельнях в том числе и в Шампани, но почему то остановился именно на Абрау
З.ы африканского виноматериала у них сейчас нету точно, т.к собственных виноградников хватает с избытком и насколько знаю и не было.

Как Россия делала шампанское лучше французского
 
[^]
skreem59
12.01.2023 - 19:36
0
Статус: Offline


дачник

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 281
Было ещё "Золотое" Советское шампанское.полусладкое.Французам и не снилось.
 
[^]
RuslanKZ
12.01.2023 - 19:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 908
Цитата (Dancerrr @ 12.01.2023 - 16:29)
Цитата (RuslanKZ @ 12.01.2023 - 12:06)
бывал я в подвалах абрау дюрсо. нормальное шампанское 14 рублей у них стоило. а то-что продают в маркетах это африканский виноматериал газированный за 2 недели.

В одной твоей фразе ты полностью расписался в абсолютной некомпетентности во всем, что касается игристых вин.
Объяснять не буду. Кто в теме - все поймет.
А месте Абрау-Дюрсо я бы тебе вломил бы по самое не могу. Чтобы хрень не нес.

я писал что я эксперт в винах? в каком месте? вообще не интересно, пошел купил какой-нибудь испанский просеко на праздник и все))
в подвалы меня потащили родственники из фрг, так бы вообще не поехал.
про настоящее шампанское сам гид рассказывает и показывает, цена космос, даже у тс в статье написано что выходило не реально дорого, а сейчас тем более. берется сок когда только кожится лопнула и капнуло 3 капли)
про африку сказал экскурсовод когда показывал бочки из нержавейки которые стоят на улице.
за что мне вломить, за то что в кк производиться вина в десятки раз больше чем произростает винограда))

и да еще надо читать мелким шрифтом на этикетках что-бы было написано виктор дравиньи иначе это вообще не понятно что.
 
[^]
Nemfis
12.01.2023 - 19:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 95
Рекомендую вот такое Цимлянское игристое, топ!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как Россия делала шампанское лучше французского
 
[^]
DIMASK73
12.01.2023 - 19:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.18
Сообщений: 507
Цитата (mrPitkin @ 12.01.2023 - 11:57)
Первое шампанское Голицына было готово к началу 1880-х годов и оказалось настолько хорошим, что всего за 10 лет принц заработал себе отличную репутацию при королевском дворе. В 1891 году Александр III назначил его старшим виноделом императорских поместий в Крыму и на Кавказе. В 1900 году на Всемирной выставке в Париже вино Голицына получило Гран-при, обойдя все французские сорта шампанского.

Винодельня "Новый свет".

Какой принц? При каком королевском дворе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RuslanKZ
12.01.2023 - 19:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 908
Цитата (xJudgeDreddx @ 12.01.2023 - 22:34)
Цитата (RuslanKZ @ 12.01.2023 - 12:06)
бывал я в подвалах абрау дюрсо. нормальное шампанское 14 рублей у них стоило. а то-что продают в маркетах это африканский виноматериал газированный за 2 недели.

я был не так давно именно на Абрау и после посещения стал пить только шампанское Абрау ,хотя был на многих винодельнях в том числе и в Шампани, но почему то остановился именно на Абрау
З.ы африканского виноматериала у них сейчас нету точно, т.к собственных виноградников хватает с избытком и насколько знаю и не было.

где в подвале? там еще маленький конвеер который включают когда группу запускают)) кто-нибудь поверит что эти две тетки которые там еле пакуют коробки завалили весь снг шампанским?)) это как африканская деревня в сукко))
 
[^]
RuslanKZ
12.01.2023 - 20:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 908
Цитата (trsw @ 12.01.2023 - 17:33)
Цитата (RuslanKZ @ 12.01.2023 - 12:06)
бывал я в подвалах абрау дюрсо. нормальное шампанское 14 рублей у них стоило. а то-что продают в маркетах это африканский виноматериал газированный за 2 недели.

Газированное)))))) Порошковое блеать!спецалисты.
Есть бутылочная шампанизация, есть резервуарная. Одна исторически методом тыка была разработана, другая с научным подходом, исключив лишние с точки зрения получения продукта с заданными свойствами операции, соответственно оптимизировав и ускорив

я написал газируется за 2 недели, это то что в резервуарах делается быстрым методом. был там наверное лет 5 назад. стояло всего 2 резервуара. про порошок это ты сам придумал.
 
[^]
GarriL
12.01.2023 - 20:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5852
ТС ты князя с принцем то не путай! Князей -как говна за баней а принц это же будующий король!
 
[^]
Begliy
12.01.2023 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.19
Сообщений: 1076
Спасибо Т.С , отличная тема и интересное изложение , плюс фото .
 
[^]
trsw
12.01.2023 - 20:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Цитата (МаркПатриций @ 12.01.2023 - 15:16)
ну, наверное, среди такого и выигрывало )

на полном серьёза ни один нормальный человек не будет сравнивать советское шампанское с кавой приличных домов, не говоря о действительно шампанском

да, газированный дешёвый алкоголь для массового спроса
типа тех же вин в коробках, которые стоят на нижних полках в той же Франции или Испании

Это какой такой? Профессиональный сомелье? 999 человек из 1000 в слепом тесте не определит дорогое он пьет шампанское или бюджетное, бутылочное или резервуарное. У нас на этикетки и на цены смотрят, чтоб потом пальцы погнуть перед сородичами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BegemotTM
12.01.2023 - 20:58
3
Статус: Online


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2494
Советское и всё тут произведённое в массовом сегменте это полные помои. И при советах это было говном. И сейчас. И галицины и абрао и прочие заводы в питере льют вонючую бурду. Но неискушённый народ тупо этого не понимает.
Ибо даже самое дешёвое итальянское сладкое или французское полусладкое заруливает напрочь это помойное дерьмище производства РФ.
 
[^]
BegemotTM
12.01.2023 - 21:02
3
Статус: Online


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2494
Цитата (trsw @ 12.01.2023 - 20:28)
Цитата (МаркПатриций @ 12.01.2023 - 15:16)
ну, наверное, среди такого и выигрывало )

на полном серьёза ни один нормальный человек не будет сравнивать советское шампанское с кавой приличных домов, не говоря о действительно шампанском

да, газированный дешёвый алкоголь для массового спроса
типа тех же вин в коробках, которые стоят на нижних полках в той же Франции или Испании

Это какой такой? Профессиональный сомелье? 999 человек из 1000 в слепом тесте не определит дорогое он пьет шампанское или бюджетное, бутылочное или резервуарное. У нас на этикетки и на цены смотрят, чтоб потом пальцы погнуть перед сородичами

Пиздёж. Незабываемая вонь наших поделок не перепутать ни с чем
 
[^]
trsw
12.01.2023 - 21:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Цитата (BegemotTM @ 12.01.2023 - 21:02)
Пиздёж. Незабываемая вонь наших поделок не перепутать ни с чем

Не льстите себе)))) вполне может быть даже и так, что в вашем сельмаге отродясь оригинального алкоголя не было, пьете бормотуху из бутылок с иностранными этикетками всю жизнь, а щеки надуваете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
12.01.2023 - 21:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8287
Цитата (trsw @ 12.01.2023 - 20:28)
Цитата (МаркПатриций @ 12.01.2023 - 15:16)
ну, наверное, среди такого и выигрывало )

на полном серьёза ни один нормальный человек не будет сравнивать советское шампанское с кавой приличных домов, не говоря о действительно шампанском

да, газированный дешёвый алкоголь для массового спроса
типа тех же вин в коробках, которые стоят на нижних полках в той же Франции или Испании

Это какой такой? Профессиональный сомелье? 999 человек из 1000 в слепом тесте не определит дорогое он пьет шампанское или бюджетное, бутылочное или резервуарное. У нас на этикетки и на цены смотрят, чтоб потом пальцы погнуть перед сородичами

Не знаю насчет белого, но красное прекрасно отличается, причем дорогое не значит вкуное, может легко попасться невкусная бутылка, хз почему так. Хорошее насыщенное вино из Приората от обычного испанского отличит любой, даже кто в вине не разбирается, слишком разительна разница в аромате и вкусе.

Насчет шампанского. Обычную Каву от Moet не отличу, просто скажу что разное налито. Но воняющее дрожжами Российское Шампанское отличается сходу.
 
[^]
trsw
12.01.2023 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Цитата (kikunak @ 12.01.2023 - 21:12)
Не знаю насчет белого, но красное прекрасно отличается, причем дорогое не значит вкуное, может легко попасться невкусная бутылка, хз почему так. Хорошее насыщенное вино из Приората от обычного испанского отличит любой, даже кто в вине не разбирается, слишком разительна разница в аромате и вкусе.

Насчет шампанского. Обычную Каву от Moet не отличу, просто скажу что разное налито. Но воняющее дрожжами Российское Шампанское отличается сходу.

Ничего вы не отличите, просто потому что не имеете доступ в настоящему вину, не развито у нас виноделие, все познания из кб за углом. На водку из спирта ректификата мы богаты, в ней мы реально можем быть экспертами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArmGuRu
12.01.2023 - 21:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 7679
Абрау-Дюрсо.
Кто думает, что в России нет хорошего вина - ошибается. А все понты, та российское вино - хуйня, от малого ума.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
12.01.2023 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8287
Цитата (trsw @ 12.01.2023 - 21:19)
Цитата (kikunak @ 12.01.2023 - 21:12)
Не знаю насчет белого, но красное прекрасно отличается, причем дорогое не значит вкуное, может легко попасться невкусная бутылка, хз почему так. Хорошее насыщенное вино из Приората от обычного испанского отличит любой, даже кто в вине не разбирается, слишком разительна разница в аромате и вкусе.

Насчет шампанского. Обычную Каву от Moet не отличу, просто скажу что разное налито. Но воняющее дрожжами Российское Шампанское отличается сходу.

Ничего вы не отличите, просто потому что не имеете доступ в настоящему вину, не развито у нас виноделие, все познания из кб за углом. На водку из спирта ректификата мы богаты, в ней мы реально можем быть экспертами

да-да, и Приорат у нас поддельный, и Мираторг палёное Рибера дель Дуэро и Торо возит. Просто для справки, в Приорате я был несколько раз, всегда привозя что-то оттуда. Беда в том, что в Красном и Белом я был всего один раз - покупал водку чтобы дочку при высокой температуре протирать.
Друзья на НГ всегда привозили французское шампанское, в Италии я пил прекрасное Бароло (тут стоит запредельно, тут его не пью).
 
[^]
Luchs
12.01.2023 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (зудука @ 12.01.2023 - 12:18)
Второй год не могу купить Цимлянское. Не вижу в продаже.
Да, не самое лучшее. Но надежное и неподделываемое.
Много лет его потреблял. В самом Цимлянске бывал два раза на турбазе "Чвйка". Покупал ворованное с завода и в бутылках и в канистре. И просто местное вино.

Что ты купить не можешь? В Гугле забанили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как Россия делала шампанское лучше французского
 
[^]
BegemotTM
12.01.2023 - 21:53
2
Статус: Online


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2494
Цитата (trsw @ 12.01.2023 - 21:11)
Цитата (BegemotTM @ 12.01.2023 - 21:02)
Пиздёж. Незабываемая вонь наших поделок не перепутать ни с чем

Не льстите себе)))) вполне может быть даже и так, что в вашем сельмаге отродясь оригинального алкоголя не было, пьете бормотуху из бутылок с иностранными этикетками всю жизнь, а щеки надуваете.

Я по миру поездил достаточно. Шоп чуть дальше корыта с комбикормом зреть
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27906
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх