Хобби, такое моё хобби (на фото) + маленький конкурс. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egregor
24.12.2022 - 22:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Засипаторыч @ 24.12.2022 - 22:18)
Коллега да. +
Но бак мыть всё-таки надо.
Тоже за домашний ректификат. Аромат исходника восстанавливается после созревания.
Не такой сильный, но мне такой ближе.
колонна гибрид- 1.5 на 2. Средняя царга двухдюймовая- задолбали захлёбы.

никакого аромата исходника в ректификате быть не может.
в ндрф такое возможно, вкусоароматика обратно пропорциональна итоговой крепости

[^]
vikons
24.12.2022 - 22:39
1

Шутник

У себя использую 2 колонны, для спирта сахарного или из риса на кодзях 2 дюйма 1.5 метра с спн3.5. Если зерно или фрукта, то 5 колпачков и до 91гр. в кубе. Все работает под автоматикой самописной и коррекцией по атмосферному давлению. Если совсем заморачиваться, то солод по белой схеме с перегоном на прямотоке поГабриэлю и далее на бочку

[^]
chrek
24.12.2022 - 22:45
-3

Весельчак

Цитата (dokmet @ 24.12.2022 - 22:34)
Цитата (chrek @ 24.12.2022 - 22:29)
Слово НАСТОЙКИ само за себя говорит, настаиваю шишкоягоды на спирту. Да не прямой смысл джина, но и не дистиллят как подразумевается.

Настоял ягоды и не перегоняешь? Тогда это явно не джин.

Утомили уже узкопрофильные спецЫалисты. Да не пошёл бы ты .....

[^]
pruginkad
24.12.2022 - 22:52
0

Ярила

Гнать ректификат тупо. Водяру и спирт можно и в магазине купить.

[^]
dokmet
24.12.2022 - 22:53
2

Приколист

Цитата (chrek @ 24.12.2022 - 22:45)
Цитата (dokmet @ 24.12.2022 - 22:34)
Цитата (chrek @ 24.12.2022 - 22:29)
Слово НАСТОЙКИ само за себя говорит, настаиваю шишкоягоды на спирту. Да не прямой смысл джина, но и не дистиллят как подразумевается.

Настоял ягоды и не перегоняешь? Тогда это явно не джин.

Утомили уже узкопрофильные спецЫалисты. Да не пошёл бы ты .....

Бухой чтоли? Какая то реакция странная. А ты настоял и просто пьёшь? Интересна технология, тоже думаю сделать.

[^]
egregor
24.12.2022 - 22:55
2

Ярила

Цитата (pruginkad @ 24.12.2022 - 22:52)
Гнать ректификат тупо. Водяру и спирт можно и в магазине купить.

да, но водяра и спирт в магазине содержат головные фракции со всеми вытекающими

зы. есть исключения конечно, если спирт сделан на производстве где добавлена колонна пастеризации

Это сообщение отредактировал egregor - 24.12.2022 - 23:00

[^]
StrangerCat
24.12.2022 - 23:17
0

Юморист

Дистиллятор для фруктовых браг, способен передавать вкус. Чача, кальвадос, бузина. Колонна больше для спирта большей очистки, для любителей чистой водки

[^]
egregor
25.12.2022 - 00:54
1

Ярила

Цитата (StrangerCat @ 24.12.2022 - 23:17)
Дистиллятор для фруктовых браг, способен передавать вкус. Чача, кальвадос, бузина. Колонна больше для спирта большей очистки, для любителей чистой водки

дистиллятор для фруктовых зерновых и прочих браг способен передавать вкус и запах исходного сырья, а так же промежуточные и хвостовые фракции в отбор.

это означает, что без "отгабриеливания" и/или дальнейшей бочки в дистилляте будет много изоамилола и метанола кроме остальных хвостов

вкусоароматика сырья скроет их присутствие, но напиток будет все же относительно грязный и сильно вреднее в пищевом смысле

колонны с ограниченным укреплением (85-92 градусов в струе) так же передают вкусоароматику, но при этом очень эффективно держат хвосты и до определенной кубовой крепости промежуточные изики

для любителей "водки", чем нынче называют смесь ректификованного спирта с водой, есть пленочные колонны которые, при стабилизации режима, выдают ректификованный спирт.

[^]
Копетан
25.12.2022 - 00:59
0

Весельчак

Цитата (oilman67 @ 24.12.2022 - 08:53)
Шпалу в ответ я тебе лепить не буду. Вопросами самогоноварения я занимаюсь плотно около 10 лет. Перечитал много литературы, перебрал несколько комплектов оборудования. Пришел в итоге к выводу -мне ректификат не нужен, я предпочитаю дистилляты(виски).
Что касается получения спирта в домашних условиях -на колонне как минимум должна стоять автоматика (она должна держать спиртовую полку и отсекать всё ненужное при колебаниях температуры в колонне) с калиброванными датчиками температуры и мозгами настроенными на инерцию процесса. Это так, коротко.
Ну и колонна должна быть в высоту не менее 2х метров. А спиртомер свой можешь 1-отдать на поверку
2- выкинуть и не смешить народ.
Свой псевдоспирт отдай в лабораторию, на 100% уверен, что результат удивит в плане количества примесей, которые должны отсутствовать в спирте.
Ну и чтоп не быть голословным запощу фотку моего процесса. Это треть моей колонны по высоте, она позволяет выгнать продукт близкий к 96% НО-я гоню зерновые (ГОС) и мне нужно сохранить аромат продукта а не ободрать его. Следовательно держу в струе 90-92.

Вот это красиво и в тему написал парень. А от главной картинки с самолепным самогонным аппаратом с пожелтевшими шлангами прямо через экран воняет дедушкиной квартирой и кислой брагой на этаже. Фу, я бы такое пить побрезговал, ещё и заказывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kotovik
25.12.2022 - 07:03
1

Весельчак

ТС, термометр - в нижнюю часть колонны! (20-30см от куба)!!!

[^]
chrek
25.12.2022 - 07:50
-4

Весельчак

Цитата (Копетан @ 25.12.2022 - 00:59)
Цитата (oilman67 @ 24.12.2022 - 08:53)
Шпалу в ответ я тебе лепить не буду. Вопросами самогоноварения я занимаюсь плотно около 10 лет. Перечитал много литературы, перебрал несколько комплектов оборудования. Пришел в итоге к выводу -мне ректификат не нужен, я предпочитаю дистилляты(виски).
Что касается получения спирта в домашних условиях -на колонне как минимум должна стоять автоматика (она должна держать спиртовую полку и отсекать всё ненужное при колебаниях температуры в колонне) с калиброванными датчиками температуры и мозгами настроенными на инерцию процесса. Это так, коротко.
Ну и колонна должна быть в высоту не менее 2х метров. А спиртомер свой можешь 1-отдать на поверку
2- выкинуть и не смешить народ.
Свой псевдоспирт отдай в лабораторию, на 100% уверен, что результат  удивит в плане количества примесей, которые должны отсутствовать в спирте.
Ну и чтоп не быть голословным запощу фотку моего процесса. Это треть моей колонны по высоте, она позволяет выгнать продукт близкий к 96% НО-я гоню зерновые (ГОС) и мне нужно сохранить аромат продукта а не ободрать его.  Следовательно держу в струе 90-92.

Вот это красиво и в тему написал парень. А от главной картинки с самолепным самогонным аппаратом с пожелтевшими шлангами прямо через экран воняет дедушкиной квартирой и кислой брагой на этаже. Фу, я бы такое пить побрезговал, ещё и заказывают.

НедалЁкостью этого ТС попахивает... Не буду вдаваться в полемику... неочЁмно... наКакал в теме и сбежал... показательно.

[^]
egregor
25.12.2022 - 10:41
0

Ярила

Цитата
НедалЁкостью этого ТС попахивает... Не буду вдаваться в полемику... неочЁмно... наКакал в теме и сбежал... показательно.

В целом то все по делу написано
Ну с 2х метровой царгой загнул малёх конечно. Можно на метровой тоже делать только медленнее
А в остальном примерно так и есть
Ибо, я не за 10, но за пару лет перешёл от "говновара" к ПВК и ГОСу
И возвращаться к ректификации не планирую вообще
Настойки выходят и на ндрф в 95гр прекрасные
А на на 4-5 тарелках из зерна и фруктов выходят очень вкусные штучки которые, если лень возиться с бочками и тп, можно с удовольствием пить в белую
Вкус у такого дистиллята сложный, настойки даже не близко к нему.

Это к тому, что если у винокура есть возможность взять оборудование для ГОСа, то это правильный выбор, с не ограниченными далее возможностями для экспериментов. Стоит того..

[^]
Чегеварвар
25.12.2022 - 12:54
1

Ярила

Люблю дистилляты. Но, в этом году сделал затор рисовый с тыквой на Кодзи. 16 кг риса 16 кг тыквы, 40 л воды, 150 гр Кодзи.

[^]
Чегеварвар
25.12.2022 - 12:55
0

Ярила

Выгнал. Ароматика тыквы зашкаливает

[^]
Чегеварвар
25.12.2022 - 12:56
0

Ярила

Сейчас поставил 3/4 дистиллята на ректификацию. Буду разбавлять

[^]
Розовыерозы
25.12.2022 - 15:45
0

Ярила

Цитата
shurup1977 - этот ТС передарил свой приз DMVLook который в свою очередь просто слился. Ну это его право и выбор.

А можно я за него?

[^]
Засипаторыч
25.12.2022 - 16:34
1

Самогонщик Маркел

Цитата (egregor @ 24.12.2022 - 22:37)
Цитата (Засипаторыч @ 24.12.2022 - 22:18)
Коллега да. +
Но бак мыть всё-таки надо.
Тоже за домашний ректификат. Аромат исходника восстанавливается после созревания.
Не такой сильный, но мне такой ближе.
колонна гибрид- 1.5 на 2. Средняя царга двухдюймовая- задолбали захлёбы.

никакого аромата исходника в ректификате быть не может.
в ндрф такое возможно, вкусоароматика обратно пропорциональна итоговой крепости

В целом согласен. Но категоричность слегка напрягает- колонна хороший инструмент.
никто не мешает взять чуток подголовников или предхвостий.По желанию.
Не лить всё в кучу, но слегка капнуть. На качестве не сильно отразиться.
У меня все браги фруктовые. В последнее время стал избегать сильных ароматов исхдника- предпочитаю лёгкие тона. Продукт беру 95-96.

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 25.12.2022 - 16:35

[^]
Самуэлич
25.12.2022 - 20:23
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 24.12.2022 - 15:13)
Хочешь тайну открою? При ректе не нужен спиртометр, похуй какой!))

Ты жене открой тайну как борщи варить, умник. Где я написал о НЕОБХОДИМОСТИ использовать АСП? Если у тебя с пониманием русских слов проблемы, я поясню - ТС упомянул о своём перфекционизме, а на фото виден АСП 3. А ты каким инструментом пользуешься для определения спиртуозности? Или у тебя газохроматограф на кухне?

[^]
Чегеварвар
25.12.2022 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Засипаторыч @ 25.12.2022 - 16:34)
В целом согласен. Но категоричность слегка напрягает- колонна хороший инструмент.
У меня все браги фруктовые. В последнее время стал избегать сильных ароматов исхдника- предпочитаю лёгкие тона. Продукт беру 95-96.

Меня в ректе напрягает жёсткость спирта. Углевать не хочу принципиально. Дистиллят мягче и круглее

[^]
HungryGung
25.12.2022 - 22:21
0

Весельчак

Цитата (Чегеварвар @ 25.12.2022 - 21:53)

Меня в ректе напрягает жёсткость спирта. Углевать не хочу принципиально. Дистиллят мягче и круглее

Коллега, не парься. 10 грамм хорошего, кокосового угля на литр 40 градусного ректификата и никакой жесткости. По времени, не передерживай 25 минут. Результат отличный.
Конечно если не из фрукты гонишь. Тогда да, дистиллят лучше. Опять же, не так давно делал висельника на лимоне и вместо одного лимона, подвесил два. Получил ядреную химозу. В итоге эти полтора литра, добавил во второй перегон к 12 литрам СС. Перегнал до 95.5. Сам не поверил, пьется очень хорошо и где то на отголосках, чувствуется аромат лимона/ Колонна- метр с СПН нержавейки. Аппарат WEIN 6 PRO

Это сообщение отредактировал HungryGung - 25.12.2022 - 22:25

[^]
Gnoom
26.12.2022 - 07:47
1

Приколист

Z тоже за ректификат. Не нравится мне запах самогона. Тем более если делать из сахара то однозначно ректификат. И действительно с ним я могу творить что угодно, хоть виски, хоть джин, хоть абсент, не говоря о разного вида настоек, наливок, ликеров. Вообщем все напитки в основе которых лежит спирт. К новому году я также подготовился. Сделал водку. Нынче углевать не стал попробовал так, только смягчил глицерином и добавил эссенции смородина и сливовица. Сделал на черносливе, на кураге, сегодня поставлю на кедровых орешках. К новому году конечно не успеет но и так есть что пить. Сделал джин, путем настаивания и мацерации. По аромату огонь, по вкусу еще не пробовал.
Пы.Сы. В жизни каждого мужчины наступает время когда он понимает, что пора... пора гнать самогон.
У меня это время пришло 12 лет назад мне было 37.

[^]
Засипаторыч
26.12.2022 - 09:05
0

Самогонщик Маркел

Цитата (Чегеварвар @ 25.12.2022 - 21:53)

Не сталкивался с жесткостью продукта на выходе.
Может вода, может сырьё ХЗ
Есть один маленький фокус который спасает продукт от "Жесткости"
Столовая ложка хорошего мёда на 10л разведённого продукта.
Размешать и оставить дней на десять пока не выпадет естественный осадок.
В зависимости от мёда это может быть взвесь из комочков или тонкий налёт на стекле и дне. После фильтрации на лёгком бумажном фильтре жесткость уходит.
При желании можно использовать глицерин, сахар или декстрозу. Пропорции не знаю - гуглите.

Что касается углевания- Я категорический противник.

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 26.12.2022 - 09:06

[^]
СССРник
26.12.2022 - 09:44
0

Ярила

Достойно уважения!

[^]
Gaploman
26.12.2022 - 10:19
0

Шутник

Цитата (EHoTHeoH @ 23.12.2022 - 19:10)
Опасно гонять на газовой плите. Поэтому купил себе индукционную плитку.

Я на газовой плите один раз чуть на воздух не взлетел, воду сразу не включил, и за компом засиделся, а когда на кухню зашёл все было в спиртовом тумане аж дышать было тяжело, ещё бы чуть чуть и ебануло. После этого тоже индукционку купил. А сейчас вообще с этим делом завязал.

[^]
HungryGung
26.12.2022 - 10:51
0

Весельчак

Цитата (Gnoom @ 26.12.2022 - 07:47)
Сделал джин, путем настаивания и мацерации. По аромату огонь, по вкусу еще не пробовал.

Пробовал мацерацию, не поиму что не так, но слишком много аромата и привкус ягод очень сильный. Скорее всего много их положил на приподнятое дно. Все не соберусь попробовать еще раз, хотя вроде пропорции ягоды/спирт брал из интернета

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23804
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх