Куда пропали гопники? Их есть у меня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шмурзик
30.10.2022 - 16:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 30.10.2022 - 14:20)
Цитата (erolvic @ 29.10.2022 - 22:10)
"Маргинальный контингент, водившийся в 90-е "©
ТС явно не жил в конце 70-х.
Он не имеет понятий что есть "гопники".

Э Лимонов Подросток Савенко, это даже не 70е, очень рекомеедую

Спасибо. За наводку. Как раз ищу что почитать

[^]
a1n3d
30.10.2022 - 16:40
-1

Ярила

Если автор дальше садового кольца или МКАДа не выходит, то может и прав. Ты приезжай в Саратов.

[^]
СандорКлиган
30.10.2022 - 16:41
0

Шутник

Цитата (Kolgort5000 @ 29.10.2022 - 22:04)
ещё и панки, металлисты, скины, рэперы пропали. наверно повзрослели, дом семья работа.

"А теперь телевизор, газеты, футбол, и довольна тобой твоя старая мама" ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
30.10.2022 - 16:49
2

Ярила

Щас уже не то.
Ещё в начале 00-х ездил к барышне на другой край города, на район, знаменитый своей гопотой. На последний тралик бежал через дворы и таки да! - сыш братуха, ты откуда? Есть чо по мелочи? Обычно называлась пара погонял с моего района и ровно расходились, "давай братан, Лысому привет!"
А один раз пришлось сваливать со всех ног. Джентльменам мой рюкзак и куртка приглянулись....
Нынче же те кто остался - пропитые сорокалетние дебилы без зубов, в тех же кепках абибасах с сиськой жигулей и пачкой семок. Только угрозы они больше не представляют.

[^]
relanium84
30.10.2022 - 17:11
1

Смерть человекам!

Ну стаек гопников давненько не видно, зато синее борзое быдло попадается на каждом шагу. Вот бы и их изолировали уже.

[^]
Саламатъ
30.10.2022 - 18:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (riv38irk @ 30.10.2022 - 12:49)
ТС ещё забыл добавить что явление это зародилось в Питере в 50-60 годы прошлого века. И само слово "гопник" произошло от мест проживания этих лиц. ГОП - государственное общежитие пролетариата.

А я считал, что ГОП- государственное общество призрения, задумано было чтобы убрать с улиц беспризорность в 20 годах прошлого века.

[^]
kolyokky
30.10.2022 - 18:27
0

Ярила

Цитата (azztec @ 30.10.2022 - 14:45)
Есть у кого-нибудь 3д модель этой обезьяны?

Это ручная работа, в рукопашку по-старинке, без 3d технологий.

[^]
Лисидзе
30.10.2022 - 18:39
1

Балагур

В Самаре на остановке Юбилейная цыги торговали жвачкой. Как то я подошёл туда с рублём ( Столько стоила жвачка турбо) Там тусила местная шпана, отнимали купленную жвачку, деньги. Я был щупленький и робкий, то есть уйти с заветной резинкой в руках шансов было ноль. В общем я там просто тёрся в толпе ожидая что гопота куда нибудь отлучится. И как то не заметно с ними начал общаться, через 15 минут стал в доску своим. Они в общем отжали у кого то пятак накупили жвачки и по братски одну отдали мне...

Это сообщение отредактировал Лисидзе - 30.10.2022 - 18:42

[^]
Липуринга
30.10.2022 - 18:44
3

Ярила

Aliеn
.
Цитата
Но и хорошо, гопнику тоже стало трудно начать разговор с незнакомым человеком. Не принято давать закурить, время можно посмотреть в своем смартфоне, как пройти в библиотеку, кури Дубльгис.

По моему, этих стреляльщиков сигарет стало ещё больше.
Но сейчас вейпы недорогие, можно б/у покупать, или обходиться одноразками.
На работе прикол - приверженцев настоящих сигарет мало, тужатся от 150 рублей за пачку, а большинство уже давно на вейпах. Кто на дешёвых, кто на крутых пародиях "под настоящие".
И вот эти приверженцы, все серые, с одышкой, постоянно друг у друга стреляют и у любого незнакомого, потому что едва осиливают наскрести себе на пачку в день.

Насчёт гопников - вырос в самом криминальном районе, учился в самой криминальной школе и техникуме, застал ещё разборки между районами и кланами до пресловутых 90-х (в них хоть какой-то порядок был). Ходил с ножом до 20-ти лет всегда, как и все вокруг, и по вечерам в качалку в местном ДК по договорённости с кентом сторожем, качался вместе с ворами и приблатнёнными.
Единственное, где с приходом темноты мне не могли вломить "за просто так, не убить, не облить бензином и не сжечь, не повесить на ближайшем дереве за косой взгляд и дерзкое слово (структуировать разговор это один из видов уличного искусства), не залить рот клеем, который все поголовно нюхали, это родной двор с оголтелой лавочкой и столиком, на которой днём заседали бабульки, а вечером подтягивалась шобла со всего двора с картами и пивом.
Была ещё сцена, где до середины 80-х шли ожесточённые карточные баталии среди мужиков и хлопали пробки водочных бутылок, иногда от них земли небыло видно, где за вечер проигрывались целые состояния и мы вживую видели огромные пачки наличных денег. Примерно с того времени обучился нескольким карточным фокусам, пригождались в компании с девчонками)
Примерно к середине 2000-х район опустел, у меня лично только одних друзей умерло, или погибло около 30 человек и всех их помню по именам и образу.
Как-то стало пусто и оказалось, что можно ходить везде и везде одно и то же. Даже в нищенском районе рядом, где покойников хоронили в подвале, чтобы получать за них пенсию, а мы пацанами катали черепа 200-500 летней давности и фехтовали берцовыми костями первых поселенцев крепости, даже там было пусто и даже какие-то девчонки водились, правда, не особо манерные, но зато простые и доступные))
Потом я из района уехал, много через соцсети посматривал на знакомых, все какие-то несчастливые были, хотя вроде жизнь наладилась и всё такое (со всего нашего класса в люди вышли двое, я и мой сосед по парте, дипломированный юрист какой-то млщной коллегии, но вид у него тоже не счастливый), у всех с нашего района вид такой, как будто устали что-ли...
К отъезду из города посещал район и наблюдал огромные толпы в 30-50 человек у продуктового магазина, толпу сидящих на корточках, пьяные разборки и пивные компании на лавочках. Знакомые из молодого поколения уверяли, что так было всегда, просто я этого не видел. Только понятия сильно изменились у молодёжи, теперь нормальный пацан тусит больше в баре и там же обязательно пиз_дится раз в неделю до потери сознания просто потому, что это весело. Околачиваться где-то и не порамсить для современого молодняка тоже самое, что для яповца не увидеть попу девушек и фото котят, для них это жизненно важно. Но при этом, лучше нашего поколения разбираются в технологиях, больше висят онлайн в интернетах и чего-то там шарятся в смартфонах.
Так что никуда они не делись, приспособились, глубже ушли в интернет, да зависают на ободранных тачках с перекупленными по 20-му разу сабами где-нибудь на природе/даче.

[^]
Pafnuti
30.10.2022 - 18:48
1

Ярила

Не выдержали конкуренции с бородатыми спортсменами.

[^]
Липуринга
30.10.2022 - 18:52
2

Ярила

Ещё раньше стрельнуть сиги считалось в основном одним из способов доеб_ться. На курево гопникам хватало. Сейчас даже самое мелкое школо-ло курит вейпы и у них там целая таблица рейтингов какой аппарат и испарики лучше. У гопников просто некошерно штырит от потребительской манерности "дай подзарядить вейп".
Телефоны отжимают по прежнему, полно скупок, где можно сдать за копейки, и на них купить солей, или испарик с жижей. В торговых центрах по прежнему заправляют банды хулиганов, не таких колоритных, как на картинке, но готовых вломить жертве за отказ, и так же отбирают мелочь у школоты, как бы контролируя территорию на импровизированном райене среди витрин ширпотреба.

[^]
alexx5282
30.10.2022 - 18:53
2

Ярила

Вчера видел бывшего гопника - пропитая рожа, на вид под 50, в тамбуре магнита на кортах сидел, с кнопочного телефона такси вызывал.

[^]
grey71
30.10.2022 - 19:10
0

Ярила

Цитата
если повезёт то ментом после армии в ППС.

Один крупный милицейский начальник тоже так начинал по хулиганке: или в тюрьму или в милицию,выбрал второе.

[^]
MrFirestart
30.10.2022 - 19:11
1

Ярила

Цитата
Автор в Маскве живёт? Пройдись в полночь по маленькому Сибирскому городку. Какому? Название подставь сам...

Блин, все время вот этот вот вымораживало "Да вы у себя Москве вообще ничего не видели, вот у нас в Верхнем Волчешкурске - там да-а!!!...".
Вы просто прикиньте вот что: куда в итоге сьезжались все местные эти лихие парни ?

[^]
grey71
30.10.2022 - 19:11
0

Ярила

Цитата
А я считал, что ГОП- государственное общество призрения, задумано было чтобы убрать с улиц беспризорность в 20 годах прошлого века.

До 17 года так и было.

[^]
Изучатель
30.10.2022 - 19:16
-1

Ярила

ТС, здарова, братишь. Есть чё? rulez.gif

[^]
donmateo
30.10.2022 - 19:43
0

Ярила

Где такой купить?

[^]
lelikhammer
30.10.2022 - 20:22
0

Балагур

Были гопниками стали танкистами

[^]
Domatsu
30.10.2022 - 20:32
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Bobochka @ 30.10.2022 - 00:13)
Автор в Маскве живёт? Пройдись в полночь по маленькому Сибирскому городку. Какому? Название подставь сам...

Девушка, не, уже тот торт. Даже присутствующая на улицах отморозь редка и таких слаженных стай работающих по территориальному принципу не существует сейчас.

[^]
Жидомасон
30.10.2022 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Bobochka @ 29.10.2022 - 22:13)

Я живу в Краснодаре. У себя их не встречал даже на громадное кол-во понаехов с их сибирской культурой.

[^]
зудука
30.10.2022 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Frantic81 @ 29.10.2022 - 22:09)
Как там у классика..

Мне это исполнение больше нравится. Ну то вкусовщина.

[^]
Figasik
30.10.2022 - 20:42
0

Балагур

В моем районе, где жил, была компания подростков. Я тогда мелкий был. Разница в возрасте у нас была 10-15 лет. Меня то не трогали, я свой был с района, даже мазу обещали потянуть в случае чего. Ну они конечно борагозили на остальных, бомжей там пиздили и прочее. Травка, наркотики и прочее.
Суть вот в чем. Несколько тел сдохло от передоза, один 2 срока на зоне отмотал. Год назад встречаю его - охуел. Прошло пару месяцев - снова на зону уехал. Общался с его корефаном с его компании - говорит, что ему зона мозги не вправила, все те же подростковые привычки, за то и сел. А этот товарищ, с которым я общался остепенился, семью завел, ребенок есть. Не знаю чем он промышляет, но явно видно что не прошлым.
Кто-то учится на ошибках, а кто-то - нет.

Это сообщение отредактировал Figasik - 30.10.2022 - 20:43

[^]
Grenz
30.10.2022 - 21:06
-1

Ярила

ТС. В первую очередь их выбило на всех лнр днревских войнах куда они поперелись услаждать свои извращенные наклонности. Ну Моторолла отличный пример. Хотел бы ты иметь данного хероя в соседях ?

[^]
леонидычЬ
30.10.2022 - 21:24
1

Приколист

Цитата (Dmitriy84 @ 29.10.2022 - 22:07)
Ну малолетних гопарей полно по торговым центрам трётся. Такое же вызывающее поведение, мат. Просто ссут беспределить на камеры.

неее,это не гопота,это просто малолетки-эта хероборина даже опасней гопоты ибо ваще понятий не уважает.с гопотой можно добазариться,если "базаром" не вывез-пиздюлятор поможет.с малолетками такое не прокатит:тут же на палево начинают орать и сливать любой кипишь,типа я не при делах,я мелкий-а этот возрастной сам начал барагоз.

[^]
Wickerman
30.10.2022 - 21:46
0

Ярила

Не успел я застать такую дичь как бегуны. В очень уж нежном возрасте был.
Чёрные шапки с белыми бубонами, цепи от восходов в изоленте, кастеты из вентилей.
Труповозки каждый день катались.
Крёстный мой там отметился в полный рост. В 90-е "сиги есть, а если найду? Ану попрыгай!" казалось детским садом.
Можно нагуглить "Бега на криворожье". Ссылки тут не любят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51627
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх