Фотохроника "загнивающего совка". Часть 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
28.10.2022 - 23:22
1
Статус: Offline

Ярила

Ну и где это ваше "загнивание" ?
На постановочных фото вижу только радость и процветание.
Ах,да... там кто-то фотку уже из 90х запостил.

[^]
megozavrik
28.10.2022 - 23:25
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.10.2022 - 00:20)
megozavrik,
> квартира, в которой щас живет, за счет государства. простой работяга.

А у государства деньги на квартиру откуда? Удержания с зарплат трудящихся.
Т.е. квартира не за счёт государства, а за счёт других работяг.

неважно. значит, он свои выплаченные налоги увидел сторицей. как и многие другие. а сегодня мы за что налоги платим?)))

[^]
Rikts00
28.10.2022 - 23:29
1

Ярила

Цитата (DSense @ 28.10.2022 - 20:15)
А такой гдровский поезд я видел только у товарища.А папа у него был-главный судья города.

Т.е. ты друг сына Главного Судьи Города ?
Ты сам то думай, что пишешь ! gigi.gif
...
Я могу сказать, что у меня не было папы-судьи. Но железная дорога была. Правда, это было уже в 80е годы, и достать её было действительно очень и очень не просто (кстати, тут не упоминают цены на эту самую "железную дорогу" - там одна рельсина около рубля стоила, вагончики по 5-10 руб, а паровозики от 20 до 100... и это при той зарплате). Редкость действительно была. У нас в классе была всего у 4х человек, приходили домой посмотреть как на редкость.
В Лейпциге толпа народу стояла, караулила не вынесут ли что на продажу. А вот в ГДР у немецких детей эта дорога была действительно чуть ли не у каждого.

[^]
Arghmhm
28.10.2022 - 23:40
3

Хохмач

Цитата (Immtor @ 28.10.2022 - 15:39)
Хз, хз, слышал от участвующих, что сбор винограда - то еще адище: по неумению сначала часто режешь себе пальцы ножом или секатором, весь в соке виноградном, насекомые досаждают, с самим виноградом обращаться очень аккуратно нужно, если поле обрабатывали химикатами, то букет кожных раздражений и аллегических реакций организма из-за постоянного контакта.

Хуйня, в ССО в Молдавии 3 месяца. Сначала подвязывали потом собирали. Но в стране был сухой закон. Но винограда наелись... И никаких травм, кроме сердечных😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gulyai4
28.10.2022 - 23:53
-1

Шутник

Цитата (Chingane @ 28.10.2022 - 15:17)
Это не может быть первый раз в первый класс,у них уже октябрятские значки,а в октябрята принимали в октябре-ноябре

Ну как-то во втором классе большинство принимали, в первом ни одного, может конечно только в нашей школе, но таким хвастались во дворе даже на "гражданке", не первый класс это точно

[^]
lukaM
29.10.2022 - 00:19
1

Ярила

megozavrik,
> неважно. значит, он свои выплаченные налоги увидел сторицей. как и
> многие другие. а сегодня мы за что налоги платим?)))

Важно. Квартиру получил он один, а оплачивали её многие.

Взрослые люди, а в сказки верят, не бывает бесплатных вещей созданных
человеческим трудом. его квартиру строили сотни рабочих разных специальностей
- каменщики, электрики, бетонщики, плотники, маляры, крановщики, и т.д.
всем им платили зарплату. Его "бесплатная" квартира оплачена другими,
стоявшими в очереди десятилетия.

[^]
lonsdale37
29.10.2022 - 00:34
2

Ярила

Какая учительница красотка на уроке мира

[^]
Raziel
29.10.2022 - 00:47
7

Ярила

Цитата (Флаттер @ 28.10.2022 - 22:03)
Цитата
Не знаю, может в деревне жили плохо

Про всю деревню не скажу, но в нормальных совхозах жили очень даже збсь, по крайней мере конец 70-х/начало 80-х.
Поскольку меня нередко сплавляли на пару недель лета в деревню, запомнилось очень хорошо:
Практически натуральное хозяйство, корова, пара-тройка поросей, ути/куры в ассортименте и кроли. Мясом и молочкой довольно нехилое семейство обеспечено на 200 %, излишек шел на продажу. Огромный огород, а потому и весь овощняк тоже свой. Совхозный ДТ-75 со всем навесным всегда под рукой, поскольку родственник был обычный механизатор, а потому и с солярой, и комбикормами особых проблем не было, извините. Машины в собственности не было, зато был мотоцикл "Урал" с коляской, пару мотороллеров, и мопед ЗИФ. Бабло было, и в достатке, но вот ебучий дефицит на разные ништяки давал о себе знать. Но мне в то время было абсолютно похуй на дефицит, но не похуй на хорошие крючки и увесистых окуней с речки.

Мой дядя Коля постоянно в деревне жил, и коровы были и телят брали, поросята (Борьки) каждый год новые, электриком в колхозе работал, даже когти были, плюс водил машину, гуси, циплята, куры и петушки как весело было в детстве к ним приходить, нам городским, которых на лето сдают бабушке :) А ещё мак рос на огороде везде. Когда подсохнет - ходили к нему на огород с коробочек мак вытряхивать и есть, (пока наркоголики и алкоманы не начали по деревням ездить и опустошать и вытаптывать огороды по ночам) Джим громко лаял на цепи, наверно кавказский овчар, любит нас когда на прогулке, но на цепи меня кусил за руку, бабушка пекла в русской печи завитушки с сахаром и маком, но кроме них она и пироги пекла с черникой, брусникой, каша пшенная, в печи на молоке, с корочкой.. ммм. Щи.. блять. слеза .скупая. блять. не вернуть.

Теперь всё. Изредка приезжаем в деревню, радуем стариков набором продуктов и пятёрочки, и только мы у них остались, братья постепенно помирают, дядьки моложе не становятся, живут там в деревне, коров уже не могут держать, ибо некому косить траву и поля заросли пизда... Комбикорм покупать?! Раньше привозил колхоз и развешивали, с поросями тоже, сил уже у них нет, молодеж спилась и т.д. и т.п в 90х, но не все братья померли, есть ещё у дяди Коли порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, очень рад когда мы приезжаем, но мы долбоёбы делаем это раза три в году. В децтве меня туда на лето сплавляли, а сейчас никак :(( Родите меня обратно а? cry.gif

[^]
janibush
29.10.2022 - 01:17
1

Ярила

Цитата (Raziel @ 28.10.2022 - 23:47)
Цитата (Флаттер @ 28.10.2022 - 22:03)
Цитата
Не знаю, может в деревне жили плохо

Про всю деревню не скажу, но в нормальных совхозах жили очень даже збсь, по крайней мере конец 70-х/начало 80-х.
Поскольку меня нередко сплавляли на пару недель лета в деревню, запомнилось очень хорошо:
Практически натуральное хозяйство, корова, пара-тройка поросей, ути/куры в ассортименте и кроли. Мясом и молочкой довольно нехилое семейство обеспечено на 200 %, излишек шел на продажу. Огромный огород, а потому и весь овощняк тоже свой. Совхозный ДТ-75 со всем навесным всегда под рукой, поскольку родственник был обычный механизатор, а потому и с солярой, и комбикормами особых проблем не было, извините. Машины в собственности не было, зато был мотоцикл "Урал" с коляской, пару мотороллеров, и мопед ЗИФ. Бабло было, и в достатке, но вот ебучий дефицит на разные ништяки давал о себе знать. Но мне в то время было абсолютно похуй на дефицит, но не похуй на хорошие крючки и увесистых окуней с речки.

Мой дядя Коля постоянно в деревне жил, и коровы были и телят брали, поросята (Борьки) каждый год новые, электриком в колхозе работал, даже когти были, плюс водил машину, гуси, циплята, куры и петушки как весело было в детстве к ним приходить, нам городским, которых на лето сдают бабушке :) А ещё мак рос на огороде везде. Когда подсохнет - ходили к нему на огород с коробочек мак вытряхивать и есть, (пока наркоголики и алкоманы не начали по деревням ездить и опустошать и вытаптывать огороды по ночам) Джим громко лаял на цепи, наверно кавказский овчар, любит нас когда на прогулке, но на цепи меня кусил за руку, бабушка пекла в русской печи завитушки с сахаром и маком, но кроме них она и пироги пекла с черникой, брусникой, каша пшенная, в печи на молоке, с корочкой.. ммм. Щи.. блять. слеза .скупая. блять. не вернуть.

Теперь всё. Изредка приезжаем в деревню, радуем стариков набором продуктов и пятёрочки, и только мы у них остались, братья постепенно помирают, дядьки моложе не становятся, живут там в деревне, коров уже не могут держать, ибо некому косить траву и поля заросли пизда... Комбикорм покупать?! Раньше привозил колхоз и развешивали, с поросями тоже, сил уже у них нет, молодеж спилась и т.д. и т.п в 90х, но не все братья померли, есть ещё у дяди Коли порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, очень рад когда мы приезжаем, но мы долбоёбы делаем это раза три в году. В децтве меня туда на лето сплавляли, а сейчас никак :(( Родите меня обратно а? cry.gif

Много написал - где-то правда, где-то обида...
Вангую..... ты лет через 5-6, а может и раньше, вернёшься жить в эту деревню, и будешь радоваться жизни, в которой жили твои предки.)))

Это сообщение отредактировал janibush - 29.10.2022 - 01:18

[^]
vistador
29.10.2022 - 01:18
2

Отец русского телевизора

Цитата (Rikts00 @ 28.10.2022 - 23:29)
Цитата (DSense @ 28.10.2022 - 20:15)
А такой гдровский поезд я видел только у товарища.А папа у него был-главный судья города.

Т.е. ты друг сына Главного Судьи Города ?
Ты сам то думай, что пишешь ! gigi.gif
...
Я могу сказать, что у меня не было папы-судьи. Но железная дорога была. Правда, это было уже в 80е годы, и достать её было действительно очень и очень не просто (кстати, тут не упоминают цены на эту самую "железную дорогу" - там одна рельсина около рубля стоила, вагончики по 5-10 руб, а паровозики от 20 до 100... и это при той зарплате). Редкость действительно была. У нас в классе была всего у 4х человек, приходили домой посмотреть как на редкость.
В Лейпциге толпа народу стояла, караулила не вынесут ли что на продажу. А вот в ГДР у немецких детей эта дорога была действительно чуть ли не у каждого.

Точно помню, коробка с железной дорогой Пико стоила 15 рублей...

Мать на отца была злая, за то что " деньги выкинул на детские шалости"

[^]
vistador
29.10.2022 - 01:22
-4

Отец русского телевизора

Цитата (lukaM @ 29.10.2022 - 00:19)
megozavrik,

Ну так это называется уравниловка..
Неотъемлемый атрибут социализма.

[^]
Karakurt57
29.10.2022 - 05:44
4

Ярила

Был я счастливчиком году эдак в 75-м! Несколько лет доставал из коробки и играл. Потом подарил родичу, а он его разломал, дебил, через пару дней...

[^]
zorrg
29.10.2022 - 05:54
3

Приколист

Цитата (ВинниПук @ 28.10.2022 - 19:11)
Вокально-инструментальный ансамбль студентов СПТУ-84. Зимовники

Ударник, ритм, соло и бас, ну и конечно ионика

[^]
Ramzes13
29.10.2022 - 06:18
1

Ярила

Цитата (ВинниПук @ 28.10.2022 - 17:58)
В первый раз, во второй класс.

Ога октябренком сразу. shum_lol.gif Это 3 тий .Мелкий на фото оборзевший уже с детства,ну а че у папы кинокамера,мама то же моднячая.

[^]
alimbuy
29.10.2022 - 06:37
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 28.10.2022 - 22:24)
Фотохроника "загнивающего совка".
1989 год (!!!!!).
Вот что смогла дать Советская власть ветерану.
Ни коляски, ничего, кроме тележки на колёсах.

Ну не надо пиз...ть о том, чего не знаешь (если, конечно, пиз..ть это не твоя работа).
На фото выше старик рядом с машиной - "инвалидкой". Да, не Ferrari, но их выдавали инвалидам, а не продавали. Причем, не только ветеранам войны.

Ну и про советскую власть в 1989 году может балаболить только человек не в теме. Тогда уже вовсю царила "перестройка" Горбачева, имеющая к советской власти весьма отдаленное отношение.

[^]
esssta
29.10.2022 - 06:38
3

Ярила

;;

[^]
Kaltman
29.10.2022 - 08:24
2

Ярила

Цитата (Immtor @ 28.10.2022 - 15:39)
Хз, хз, слышал от участвующих, что сбор винограда - то еще адище: по неумению сначала часто режешь себе пальцы ножом или секатором, весь в соке виноградном, насекомые досаждают, с самим виноградом обращаться очень аккуратно нужно, если поле обрабатывали химикатами, то букет кожных раздражений и аллегических реакций организма из-за постоянного контакта.

Хлопок блять, вот это АД сука! Под палящим солнцем собирать вату!

[^]
Vinella
29.10.2022 - 08:25
2

Хохмач

Цитата (ВинниПук @ 28.10.2022 - 21:08)
Сбор урожая в совхозе. Кому-то везло, а мы гоняли на картошку с морковью ))

Мы собирали))) Технические сорта. Много не съешь, рот начинает чесаться, а язык превращается в терпкое нечто))))) gigi.gif

[^]
pav56
29.10.2022 - 08:25
5

Ярила

Цитата (Valerunchik2 @ 28.10.2022 - 17:43)
Соцлагерь это. Нищета и отсутствие свободы.
Но вспоминать приятно, ибо это было детство и юность.

Пообщайтесь с теми, кто на загнивающий запад вырвался правдами и неправдами. Только с адекватными и умеющими думать. Они Вам расскажут про свободу. А если коротко, то вот
Бывайте здоровы
Живите богато
Насколько позволит
Вам ваша зарплата
А если зарплата
Вам жить не позволит,
Тогда не живите,
Никто не неволит

[^]
yodamaster
29.10.2022 - 08:36
1

Юморист

Цитата
Ебать, помню когда меня в пионеры не хотели принимать из-за поведения как я расстраивался. Клялся честным октябрятским что исправлюсь (нет). А ещё раньше когда в октябрята принимали то было чаепитие с пирожными, а потом мы зажигали под «Малиновки заслыша голосок». Эх и были же времена! Под полтос уже а вот это помнится, какая же память избирательная штука.

Нас команду поджигателей дымшашки не приняли в пионеры со всеми , помню как плакали , типа изгои, чз неделю класуха приняла нас в пионеры после продленки, без почести.

Новая Россия не взяла или не смогла взять от СССР самое лучшее, хотя порой думаю у каждого плюс был неизбежно минус.

[^]
Vinella
29.10.2022 - 08:37
2

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 29.10.2022 - 05:09)
Цитата (vistador @ 28.10.2022 - 22:40)
Цитата (Vito75 @ 28.10.2022 - 16:22)
Замечу, что СССР никто не называл "загнивающим", на Западе отлично знали низкий уровень жизни в Союзе и не обзывались. Обзывался именно СССР, скорее от зависти.

Вообще то в те годы, уровень жизни обычных людей на западе был не намного выше чем в СССР..

Тоже в очереди за маслом и морожеными курями стояли?

на западах не стоят в очередях, только на кассу. Все зависит от того, сколько денюх в кармане. Бахатые жрут качественную еду из местных "агросовхозов" с маркой "без добавок и ГМО", а бедные всякую хрень, мороженое тает и попробуй его снова заморозь в морозилке)))), блевотина получится.
Бедный народ везде хреново живет, а если еще и к бутылочке любит прикладываться - то вообще мрак.

[^]
свинка
29.10.2022 - 08:50
-4

Ярила

Цитата (vistador @ 29.10.2022 - 01:22)
Цитата (lukaM @ 29.10.2022 - 00:19)
megozavrik,

Ну так это называется уравниловка..
Неотъемлемый атрибут социализма.

Бесплатную квартиру в России можно получить и сегодня. И вот это уже бред я считаю. В капиталистической стране, где любой может заработать себе на жилье, тратить на это бюджетные средства неприемлемо!!!

— В Конституции РФ и Жилищном кодексе прописано, что граждане имеют право на бесплатное обеспечение жильем за счет государственных и муниципальных жилищных фондов
https://www.kp.ru/putevoditel/dom/uluchshen...j/#rec230302641

[^]
Вертолетчик
29.10.2022 - 08:51
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 28.10.2022 - 19:24)
Фотохроника "загнивающего совка".
1989 год (!!!!!).
Вот что смогла дать Советская власть ветерану.
Ни коляски, ничего, кроме тележки на колёсах.

Ох,гонишь,гонишь...два соседа-инвалида войны в моём детстве рядышком проживали...
Один,Борис Б. без руки,ну очень противный был...ненавидел нас ребятню,если не дай боже мяч залетит к нему в ограду-никогда не отдавал,вытащит на улицу,зажмёт ногами и на наших глазах режет его...
Так у обоих этих ветеранов были машины-инвалидки(бесплатно выдавали ВСЕМ инвалидам ВОВ 1 группы). И квартиры тоже в первую очередь инвалидам выделяли-этот вот самый Борис два раза отказывался от новой квартиры-в своём доме жил,хоть и в старом,а менять не хотел.
Во всяком случае,отношение к ветеранам-инвалидам в 70-х годах было лучше,чем сейчас(не беру во внимание сегодняшнюю позорную показуху с единичными живыми ветеранами...)

[^]
D1Hero
29.10.2022 - 09:32
1

Ярила

Цитата (celios @ 28.10.2022 - 15:31)
Ебать, помню когда меня в пионеры не хотели принимать из-за поведения как я расстраивался. Клялся честным октябрятским что исправлюсь (нет). А ещё раньше когда в октябрята принимали то было чаепитие с пирожными, а потом мы зажигали под «Малиновки заслыша голосок». Эх и были же времена! Под полтос уже а вот это помнится, какая же память избирательная штука.

Октябрёнок рецидивист 😀

[^]
adp
29.10.2022 - 10:27
9

Ярила

Цитата (Флаттер @ 28.10.2022 - 21:16)
Цитата (ВинниПук @ 28.10.2022 - 15:09)
Занятия в ПТУ.

Снимок постановочно-агитационный.
Побуду нудным:
- Станок остановлен, ибо вращающийся шпиндель выглядит на фото совсем иначе.
- Нет подачи охлаждающей жидкости, столь необходимой для сверления да и вообще любых операций на станке.
- Ключ лежит на передаточном механизме станка, что не вяжется с ТБ, поскольку при работающем станке от вибрации он сползет на шпиндель или еще куда.
- Оба персонажа без защитных очков, защитный экран откинут.
- В суппорте в реале всегда присутствует хотя бы один резец.
- Нет лампы освещения.
у токаря на заднем плане все эти атрибуты в наличии.

Странное отношение к "постановочным снимкам". Вот я фотограф, пришел на завод снять репортаж, мне нужны красивые кадры, чтобы были видны лица, чтобы была композиция, свет. Ясен хер что такой кадр без "постановки" сделать сложно. Да, я поставлю и настрою свет, расставлю рабочих как мне надо, они соответственно поправят спецовку, прическу рукой расчешут. И что? Что это изменило? Они стали распиздяями и статистами?
Они как были работяги, так ими и остались. А тупые ебанарии на проперженом диване цидят сквозь зубы: "Бля, это постановка"
Идите нахуй дебилы...
Как-то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37321
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх