Ну вот и Стрелков/Гиркин/Рунов объявился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
figwam
19.10.2022 - 12:59
2
Статус: Offline

Ярила

Вроде как был замечен под Донецком

[^]
Ghartmann
6.12.2022 - 22:46
3

Ярила

Нахожусь в Москве. Попытка № 3 принять непосредственное участие в боевых действиях против вооруженных сил уважаемых киевских партнеров (их теперь в сводках МО именуют некими "боевиками") не завершилась успехом, хотя была очень близка к тому.

Коротко, без подробностей:

Итак, прибыв (по согласованию) в конце первой декады октября на территорию ДНР, 14 числа я явился в один из военных комиссариатов республики, где написал заявление с просьбой о добровольной мобилизации себя в ряды ВС ДНР. В тот-же день был зачислен в состав маршевой роты N-ской мотострелковой бригады 1 корпуса НМ ДНР для последующего направления в N-ский батальон N-ского стрелкового полка. Получил соответствующее временное удостоверение. (Прилагается). В ходе ряда рабочих поездок несколько раз бывал в Донецке. До меня (неофициально) довели информацию, что "несогласованное" зачисление в состав НМ ДНР вызвало недовольство "вышестоящего командования", но заверили, что этот вопрос "будет со временем решен", а пока я буду выполнять свои обязанности, формально состоя в должности рядового (что меня вполне устраивало, так как выбор между "шашечками и ехать" изначально делался в пользу "ехать", а на командные должности и связанные с ними преференции и регалии претендовать не собирался).

Далее, после довольно длительного пребывания на военном полигоне в качестве исполняющего обязанности начальника штаба формируемого батальона, в ноябре убыл с группой бойцов батальона в район расположения основных сил N-ского полка в район г.Сватово, где чуть более 10 суток пытался осуществлять обязанности нач.штаба батальона, касающиеся подготовки к его предстоящему боевому применению на фронте. Расположение подразделения находилось в зоне досягаемости огня полевой артиллерии противника, однако за время моего пребывания обстрелам ни разу не подвергалось (хотя удары по данному НП и его окрестностям ранее наносились неоднократно).
После чего вновь отбыл сначала в расположение ППД N-ской бригады и далее на полигон.
В рамках выполнения обязанностей НШ батальона, в конце ноября я с некоторым недоумением выяснил, что не просто не состою в должности в своем батальоне, но и вообще никак не числюсь в штатах N-ского полка. Пытаясь далее понять свой статус, довольно быстро установил, что в списках личного состава N-ской бригады (в маршевую роту которой поступил при зачислении) - меня тоже давно нет.

Дальнейшее неформальное расследование позволило в общих чертах установить следующее:
- вскоре после зачисления в маршевую роту меня перевели в N-ский полк, в который я был зачислен ровно на один день (утром внесен в списки, вечером - безследно вынесен). Все эти манипуляции (вероятно, проделанные под давлением "сверху") никакими приказами не оформлялись.
- в результате еще с октября и по конец ноября я находился в составе N-ского батальона N-ского полка незаконно, незаконно-же носил оружие и боеприпасы, незаконно выезжал в район проведения СВО и в прифронтовую зону. Если-бы в указанных поездках со мной что-либо случилось - то... надо объяснять, что это было-бы представлено исключительно "самодеятельностью авантюриста Гиркина" или (в лучшем случае) несчастным случаем при проведении "волонтерской деятельности"? - С соответствующим полным отсутствием обязательств со стороны ВС РФ/ДНР и государства по отношению ко мне.
- командование N-ских полка и батальона обо всем этом знали, но - получая для своей части весьма солидную помощь (продовольствием, снаряжением, автотранспортом, средствами на ГСМ, поступлением добровольцев и т.п.) благодаря моему пребыванию в полку и батальоне, - предпочитали мне об этом не сообщать.

[^]
Ghartmann
6.12.2022 - 22:47
0

Ярила

Вернулся вояка в Москву.

[^]
Ono76
6.12.2022 - 22:48
2

Ярила

Слили его. И не добился для чего ехал. ^^ушли^^ его.

Ну что же, он забросил свой ТК когда уехал туда, теперь ждём новых анализов, которые совпадали с реальностью происходящего.

[^]
ЯmanZ
6.12.2022 - 22:50
7

Юморист

я почему то сразу подумал, что быстро его с фронта уберут. ссут его кремлёвские moderator.gif

[^]
Ghartmann
6.12.2022 - 22:52
-4

Ярила

Цитата (Ono76 @ 6.12.2022 - 22:48)
Слили его. И не добился для чего ехал. ^^ушли^^ его.

Ну что же, он забросил свой ТК когда уехал туда, теперь ждём новых анализов, которые совпадали с реальностью происходящего.

не нашлось видимо подходящей должности. Он все метил на нач.штаба, а тут в гранатометчики записали... Ждем новых рассказов как все плохо на фронте "от слова совсем"

Это сообщение отредактировал Ghartmann - 6.12.2022 - 22:59

[^]
HippoPotatoz
6.12.2022 - 22:53
-1

Ярила

Этот "воен" разве не в тюрьме должен быть? cool.gif

[^]
ЯmanZ
6.12.2022 - 22:55
2

Юморист

Цитата (HippoPotatoz @ 7.12.2022 - 00:53)
Этот "воен" разве не в тюрьме должен быть? cool.gif

ваши укрпитеки пожадничали, мало давали за его жизнь, пока он там был. всего то 100 000 $

[^]
Ghartmann
6.12.2022 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (ЯmanZ @ 6.12.2022 - 22:50)
... ссут его кремлёвские  moderator.gif

Кому он нахуй нужен в Кремле? Для них нужны такие как Пригожин. А Гиркин... ну просто повезло один раз в струю попасть, и то не удержался. Видать шеф его, Малофеев, сейчас не в фаворе.
Время меняется, меняются и герои.

Это сообщение отредактировал Ghartmann - 6.12.2022 - 22:59

[^]
Ono76
6.12.2022 - 23:01
8

Ярила

И сразу от него:

А теперь также коротко по впечатлениям от поездки, которая была безрезультатной, но небезполезной (поскольку глаза и уши у меня оставались при мне, а голова тоже еще работает).

Естественно, подавляюще-бОльшую часть своих впечатлений и выводов я намерен оставить при себе. Чтобы, так сказать, "не дискредитировать". Положительными впечатлениями - поделюсь в рамках предстоящих (надеюсь) видео-конференций. Но их не слишком много - в соотношении с негативными.

А сейчас отмечу лишь то, что в основе всех наших "нарастающих побед" на фронтах и направлениях СВО лежит глубочайший кризис стратегического планирования. Проще говоря - войска воюют "по инерции", не имея ни малейшего представления о конечных стратегических целях текущей военной кампании и лишь догадываясь о смутных планах командования по таким грандиозно-безсмысленным телодвижениям, как строительство совершенно безумной по безполезности (но дико дорогой по стоимости исполнения) "Линии Суровикина".

В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего , за что и с какими целями вообще они воюют. Для них тайна - что является условием победы или просто условием для прекращения войны? А власти РФ не способны им этого объяснить, так как поставить четкую цель СВО - означает "ограничить себе пространство для маневра" - то есть лишиться возможности объявить цели СВО достигнутыми в любой момент, который кремлевские руководители сочтут для себя удобным. (В тысяче первый раз напоминаю, что страстно желаемое "примирение с партнерами", ради которого по сей день делается множество шагов, деморализующих общество и армию - недостижимо в принципе, но поверить в это в Кремле и на Старой площади никак не хотят).
Такие настроения конкретно в войсках - ведут к апатии. Апатия-же - к падению боевого духа и выполнению поставленных задач "для галочки" и "спустя рукава", без реальной заинтересованности в их успешном результате. Так вот - в армии ВС РФ (и части ВС ЛДНР, хотя там мотивации у бойцов гораздо больше) господствует апатия.

Отсутствие четкой военно-политической стратегии не позволяет военным разработать тактику, которая будет способствовать ее реализации. А пока - "явочным порядком" - ВС РФ готовятся к затяжной позиционной войне, строя вдоль всего фронта долговременные сооружения в стиле "а-ля линия Маннергейма" (на "линию Мажино" не тянет). О том, что следование стратегии затяжной войны - самоубийство для РФ (и ее властей и элит - тоже, кстати) - я писал еще в 2014 году, а говорил (не раз и не два) - с самого начала текущей кампании.

Поэтому, наблюдая за тем, как противник не спеша (и не встречая никакого противодействия) реализовывает собственные стратегические задачи при полной пассивности военных и политических властей РФ - ничего хорошего в ближайшие недели на фронте не ожидаю.

И, да, - т.н. "украина" зимой НЕ замерзнет, НЕ взбунтуется и НЕ станет воевать хуже. Наоборот. Солдаты ее, уже поверившие в свои силы в результате осенних побед ВСУ и находящиеся на полном обезпечении НАТО - будут лишь злее и упорнее сражаться против "москалей", мстя за лишения, которые вынуждены нести их родственники и близкие в тылу. А их встретит только апатичное выполнение служебного долга, за которым у многих бойцов и командиров уже давно маячит неразрешенный вопрос: "А что мы тут делаем, если Москва более всего озабочена выполнением "зерновых сделок", безпрепятственной прокачкой аммиака через Одессу и "потолком цен" на газ и нефть, поставляемую многочисленным западных партнерам?".

[^]
ЯmanZ
6.12.2022 - 23:03
3

Юморист

Цитата (Ghartmann @ 7.12.2022 - 00:55)

Стрелков - лидер, и за ним многие пошли бы, поэтому кремлёвские его ссут пускать к рычагам.
а для тебя кто герой из нынешних?

[^]
Пропальщик
6.12.2022 - 23:10
5

Ярила

Цитата (ЯmanZ @ 6.12.2022 - 23:03)

Стрелков - лидер, и за ним многие пошли бы, поэтому кремлёвские его ссут пускать к рычагам.

Нынешние "герои" аферист МММ Пушилин, преступник зека Пригожин, террорист-боевик Кадыров, фанерный маршал и прочие такие же друзья несменяемого

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 6.12.2022 - 23:13

[^]
Ono76
6.12.2022 - 23:11
0

Ярила

Как бы не закончил как Квачков…

Это сообщение отредактировал Ono76 - 6.12.2022 - 23:12

[^]
semenbidos
6.12.2022 - 23:12
0

Ярила

Цитата (ЯmanZ @ 7.12.2022 - 01:03)

Куда бы ты за ним пошел, лайк поставить? gigi.gif

[^]
ЯmanZ
6.12.2022 - 23:15
1

Юморист

Цитата (Ono76 @ 7.12.2022 - 01:11)

в связи с последними изменениями в нашем законодательстве, скорей всего так и будет. теперь же рта открыть нельзя moderator.gif

[^]
Ghartmann
6.12.2022 - 23:32
1

Ярила

Куда пошли бы многие за Стрелковым? Он и пишет в своих оследних постах в Телеграмме что нет целей. Для него война - это его жизнь, его возможность добиться чего-то большего. Если для вас человек, который воюет только потому что воюет - герой, ну что я могу сказать... Он с таким ядом обычно обращается к украинцам, как будто они его изнасиловали в детстве - попахивает какой-то детской травмой. Я не понимаю откуда у него это взялось - мы с ним примерно одного возраста, учились по одной школьной программе, жили в одной стране... И теперь, проебав все возможности в России он радуется пожару войны в Украине (которую он всем сердцем ненавидит) и стремится на войну попасть, при чем не рядовым, а метит уже на должность полковника. Как только ему дали понять что у полковников есть свои дети он тут же валит с фронта, потому что никто жене гробовые не заплатит в случае чего ( он об этом сам пишет в общих чертах )
Героически умирать гранатометчиком, в которые его записали он не хочет. Все таки деньги для него играют не последнюю роль, да и расстояние до украинских окопов у начштаба и гранатометчика разные, а себя Игорь Всеволодович любит и даже иногда откровенно любуется собой.
Что касается моих героев, то для вас они такими являться не будут, потому что мы с вами по разные стороны. Поэтому и смысла это обсуждать я не вижу.

[^]
ЯmanZ
6.12.2022 - 23:37
-1

Юморист

Цитата (Ghartmann @ 7.12.2022 - 01:32)
Что касается моих героев, то для вас они такими являться не будут, потому что мы с вами по разные стороны. Поэтому и смысла это обсуждать я не вижу.

я понял, вопросов больше не имею shum_lol.gif

[^]
ton61888
6.12.2022 - 23:38
-4

Балагур

Цитата (Ghartmann @ 6.12.2022 - 23:32)

Куда пошли бы многие за Стрелковым? Он и пишет в своих оследних постах в Телеграмме что нет целей. Для него война - это его жизнь, его возможность добиться чего-то большего. Если для вас человек, который воюет только потому что воюет - герой, ну что я могу сказать... Он с таким ядом обычно обращается к украинцам, как будто они его изнасиловали в детстве - попахивает какой-то детской травмой. Я не понимаю откуда у него это взялось - мы с ним примерно одного возраста, учились по одной школьной программе, жили в одной стране... И теперь, проебав все возможности в России он радуется пожару войны в Украине (которую он всем сердцем ненавидит) и стремится на войну попасть, при чем не рядовым, а метит уже на должность полковника. Как только ему дали понять что у полковников есть свои дети он тут же валит с фронта, потому что никто жене гробовые не заплатит в случае чего ( он об этом сам пишет в общих чертах )
Героически умирать гранатометчиком, в которые его записали он не хочет. Все таки деньги для него играют не последнюю роль, да и расстояние до украинских окопов у начштаба и гранатометчика разные, а себя Игорь Всеволодович любит и даже иногда откровенно любуется собой.

Украинец:

- А що це?

- Бананы.

- А дайтэ скуштуваты.. . Смачно!

Негры:

- А у тебя что?

- Сало.

- А дай попробовать.

- А що його пробовать? Сало як сало!

[^]
Garik499
6.12.2022 - 23:45
0

Ярила

Ghartmann
Цитата
не нашлось видимо подходящей должности. Он все метил на нач.штаба, а тут в гранатометчики записали... Ждем новых рассказов как все плохо на фронте "от слова совсем"

Каждый день мы слышим много рассказов о том, как там всех побеждаем и доминируем. Неплохо было бы услышать альтернативное мнение

[^]
мастер123
6.12.2022 - 23:45
3

Ярила

Цитата (ЯmanZ @ 6.12.2022 - 23:15)
Цитата (Ono76 @ 7.12.2022 - 01:11)

в связи с последними изменениями в нашем законодательстве, скорей всего так и будет. теперь же рта открыть нельзя moderator.gif

Никто его не тронет. Он столько наговорил, что хватило бы его на всю жизнь законопатить. Причем, демонстративно оскорблял и Шойгу и много кого в верхах. Да и Путина тоже, но вроде дал слово до конца войны этого не трогать.

Явно у человека есть защита.
Возможно, где-то лежит папочка с интересными документами, которые откроются в случае его смерти. Например, кое-что по сбитому малайзийскому Боингу.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 6.12.2022 - 23:47

[^]
rafs
7.12.2022 - 00:00
1

Ярила

Полковника поставили гранотомётчиком

[^]
Ono76
7.12.2022 - 00:03
0

Ярила

Цитата (rafs @ 7.12.2022 - 00:00)

С этим ещё глупо выглядит имперский двухглавый орёл, Я уже не говорю о подчерке штабного писаря

Это сообщение отредактировал Ono76 - 7.12.2022 - 00:04

[^]
AvenBerg
7.12.2022 - 00:07
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 6.12.2022 - 23:10)

Нынешние "герои" аферист МММ Пушилин, преступник зека Пригожин, террорист-боевик Кадыров, фанерный маршал и прочие такие же друзья несменяемого

кодла же dont.gif

[^]
Ghartmann
7.12.2022 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (ton61888 @ 6.12.2022 - 23:38)
Украинец:

- А що це?

- Бананы.

- А дайтэ скуштуваты.. . Смачно!

Негры:

- А у тебя что?

- Сало.

- А дай попробовать.

- А що його пробовать? Сало як сало!

то что вы потрудились написать говорит о вас гораздо больше чем упомянутый анекдот про украинцев

[^]
Пропальщик
7.12.2022 - 00:09
0

Ярила

Цитата (rafs @ 7.12.2022 - 00:00)

Вообще-то это циничное издевательство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27939
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх