Я, как советский человек, никогда не придавал значения всему клоунскому камуфляжу и такому же поведению.
Музыку начинал слушать в восьмидесятые, тогда был только магнитофон и аудиокассеты.
Тогда и сформировался музыкальный вкус.
В девяностые, в эпоху видеомагнитофонов появилась возможность смотреть концерты и клипы на любимые песни, однако клипы не зашли; просто было понятно, что это определенный видеоряд, чтобы по телевизору было что крутить.
В концертах некоторые любимые песни звучали по иному.
Например у Queen песню Who wants to live Forever после концерта на Уэмбли студийную запись не воспринимаю, только с этого концерта, она постоянно пробирает до мурашек.
Вот оригинал:
А вот концертный вариант:
Очень уж Фредди душевно поет на концерте.
Ну и музыканты не отстают, под стать Фредди.
Весьма гармоничный коллектив. Сейчас, увы, таких нет.
Очень хотел послушать в концертном варианте несколько любимых песен, например The temple of the king ( в составе Дио\Блэкмор) или The thin line between love and the hate от Iron Maiden. Не понимаю, почему эту песню они не исполняют на концертах, даже когда ездили в мировое турне в поддержку альбома Brave new world.
Поэтому я аудиофил, для меня музыкальная составляющая важна, а наряды и выкрутасы- это на любителя.
Пардон, немного отошел от темы.
Что Kiss, что Элис Купер- от сила назову по одной известной песне из их репертуара и они не входят в список моих самых любимых.
Спасибо зеппельману за интересный и оригинальный материал.