Урок истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hrunia
22.02.2022 - 11:21
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (7pro @ 21.02.2022 - 23:03)
дополнение к моей комментам выше ;
сейчас узнаем кого больше . тех кто
За или Против.
.. хотя , я и так знаю кого здесь больше .
..
и да ... республики ЛНР ДНР , я поздравляю вас признание вас как независимые республики.
с праздником вас.
возвращайтесь домой в Россию .
Выпью за ваш праздник

Пригожинский пидар отдуплился. gigi.gif

Урок истории

[^]
Lihoradka84
22.02.2022 - 11:23
0

Шутник

Цитата (НечтоИзСети @ 21.02.2022 - 23:06)
Цитата (ferero @ 21.02.2022 - 23:00)
Мы только что стали свидетелями истории.

В нашей стране быть свидетелем опасно - сначала по судам затаскают, а потом в подозреваемого переквалифицируют. Так что ну его нафик, я ничего не видел.

Потому что в подавляющем большинстве случаях так и есть. Если убийство, ищи в семье. Свидетель в 90 процентах случаях причастен

[^]
stiv44
22.02.2022 - 11:27
0

Ярила

Цитата (av74 @ 21.02.2022 - 23:07)
Цитата (МТЗ82 @ 21.02.2022 - 23:02)
Когда про олигархов и заводы начал, я думал про Росиюшку вспомнил.

Да заводы херня, там еще политики с низким рейтингом цепляются за власть и фальсифицируют выборы, процветает коррупция, отсутствует независимый суд, сажают политических активистов, закрывают независимые сми. Где ты в России такое видел?

....везде....

[^]
besimpler
22.02.2022 - 11:37
11

Юморист

Цитата (antichurka @ 22.02.2022 - 07:17)
Херсон, Харьков, Николаев, Одесса чего ждёте?

ждем когда вы от нас отъебетесь и займетесь своей страной.

[^]
GOBELINS13
22.02.2022 - 11:49
10

Ярила

учитель забыл,что ссср уже 30 лет как не существует, а современная РФ признала суверенитет и границы современной Украины в куче разных международных договоров и документах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wolferus
22.02.2022 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (Dizel3790 @ 21.02.2022 - 23:00)
опять Ленин виноват у него ...

ну как бы так оно и вышло... про Нагорный Карабах, Израиль почитайте...
ну про Крым тоже рассказали...

[^]
Matyu
22.02.2022 - 11:55
0

Ярила

Цитата (rs110 @ 21.02.2022 - 22:58)
украинцам бесплатно...
Никогда еще так внимательно не изучали свою историю украинцы, как накануне объявления признания ЛНР и ДНР)

Насмешил. rulez.gif
Да Украина как раз за все эти уроки и платит. За первый урок она заплатила Крымом. Не поняла. За повторный урок истории - заплатила частью Донбасса. Если и это не поймет, то за третий урок она заплатит полной декоммунизацией, как сказал Путин. И тогда встанет в принципе вопрос о государственности (т.е. существовании) Украины в приницпе.

[^]
AttractionOn
22.02.2022 - 12:07
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.02.2022 - 10:32)
Цитата (ВасяФлягин @ 22.02.2022 - 12:29)

А я помню вчерашний супермаркет, полки ломящиеся от продукта под названием "колбаса".

А ты вспомни ещё из какого состава эта колбаса. Мясом там и не пахнет. Мерзаторга палка 400 граммов с якобы мраморной говядиной пятихатку стоит.

ну так импортозамещение же, ради контрсанкций и говно пожевать можно

[^]
korsabas
22.02.2022 - 12:09
3

Ярила

Цитата (7pro @ 21.02.2022 - 23:03)
За или Против.
..
и да ... республики ЛНР ДНР , я поздравляю вас признание вас как независимые республики.
с праздником вас.
Выпью за ваш праздник

Образ больного человека хорошо сыгран

[^]
AttractionOn
4

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 22.02.2022 - 11:49)
учитель забыл,что ссср уже 30 лет как не существует, а современная РФ признала суверенитет и границы современной Украины в куче разных международных договоров и документах.

Лавров же недавно заявил что Россия живет по понятиям, а есть такое понятие "пацан всегда хозяин своего слова-захотел дал, захотел - назад взял"

[^]
hyperio
1

Весельчак

Цитата
За или Против.
..
с праздником вас.
Выпью за ваш праздник

Сразу видно путинский электорат. Бухнуть и отпраздновать то, чего не понимаешь. Эти решения сделают граждан ЭрЭфии ещё более бедными. Мозгами подумай на кого ляжет денежная нагрузка на восстановление этих областей, какие санкции введут, какой курс национальной валюты будет? Хотя иди дальше бухать, тебя уже ничего не спасет... Судя по рукам, тебе уже дохера лет и мозги совсем не работают. Я не против народа, живущего в этих ДНР и ДНР, я против еьанутых решений и пустоголовых людей. А таких в стране у нас, как и плохих дорог....

[^]
gebs
22.02.2022 - 12:10
0

Ярила

Цитата (ferero @ 21.02.2022 - 23:00)
Мы только что стали свидетелями истории.

И стали ей.

[^]
ValeriyPopov
22.02.2022 - 12:14
-2

Ярила

Цитата (sljack @ 22.02.2022 - 11:17)
Все грани фашизма есть и у путинизма. Прочитайте определение фашизма и какие у него признаки в Большой Советской Энциклопеции, 28 том: https://gufo.me/dict/bse/%D0%A4%D0%B0%D1%88...%B8%D0%B7%D0%BC
Вождизм, уже 22 года.
Реакционизм, политическая реакция на оппозицию. Разгром оппозиции.
Реваншизм, реванш путём пересмотра результатов нанесённых политических поражений.
Ксенофобия и шовинизм: хохлы, евреи, мусульмане, американцы.
Ну и отрицание коммунизма, хотя он его порождение и госстроительство Ленина и коммунистов назвать ошибочными на весть мир, это признание в том что он и его реакционное правительство обыкновенные фаши卐ты.

Грани фашизма есть и социализме, и коммунизме. Только я не понимаю, почему совки гонят на коммуниста Путина? Вождь, агрессия к соседям, бедное население, кпсс, интернациональные войны и пр. Все по заветам.

[^]
BigJew
22.02.2022 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (Dizel3790 @ 21.02.2022 - 23:00)
опять Ленин виноват у него ...

А кто ?

Постараюсь кратко ответить.
Сразу после февральской революции некоторые государства, входившие в состав Российской империи, обратились к Временному правительству с просьбой выйти из состава России, в частности Польша, Финляндия, Украина. Временное правительство всем отказало.
Возглавляемая Лениным партия большевиков была единственной в России политической силой, которая после Февральской революции поддержала украинское национальное движение. Без Ленина оно могло бы заглохнуть уже летом 1917 года. Без Ленина и его партии не было бы украинской государственности, которая в полной мере была реализована в Союзе Советских Социалистических республик. Именно в Советском Союзе Украина объединила все украинские земли.
Западную Украину правительство Украинской Народной республики, возглавляемое Петлюрой, передало во время гражданской войны Польше и Румынии. Недаром Петлюра был объявлен врагом для населения Западной Украины. А руководство Советского Союза, выполняя заветы Ленина, вернула в 1939 году эти земли Украине. Крым также передан Украине в советское время, Указ Президиума Верховного Совета СССР о передаче подписан нашим земляком, большевиком Климентом Ворошиловым. Донбасс, Харьковская и Днепропетровская области в 1918 году, создав Донецко-Криворожскую республику, объявили о выходе из состава Украины и вхождении в состав Российской Федерации. Ленин выступил категорически против этого, заявив, что без Донбасса Украина не может стать самостоятельным государством. Таким образом, нынешняя соборная Украина в существующих сегодня границах – ленинское наследие.
Ленин придавал большее значение развитию современной крупной промышленности: машиностроения, энергетики, химической промышленности и других отраслей. Именно в Украине появился первенец советских пятилеток – Днепрогэс. Вся индустрия Советской Украины соответствовала развитому независимому государству – промышленность, транспорт, сельское хозяйство и обеспечение обороноспособности государства. За 20 лет независимости в Украине не появилось ни одного крупного индустриального предприятия. Сельское хозяйство также намного отстает от советского периода.
Даже Западный регион Украины от советской власти получил стабильное и перспективное развитие. После присоединения Западной Украины к Советской первым делом там начали развивать образование, медицину и науку. А в наше время миллионы западноукраинских заробитчан покинули родные места. Западная Украина живет почти как до 1939 года, когда там единственным промышленным предприятием был Львовский пивзавод.
Без Ленина и созданной им партии большевиков не было бы и украинского государства. Именно по предложению Ленина в программе партии было заложено право наций на самоопределение, которое и явилось после событий 1991 года основной независимости нашей страны.
Ленин был инициатором индустриализации Советской Украины. Мощная промышленность – это также ленинское наследие. Благодаря ленинской политике в Украине было создано высокоразвитое сельское хозяйство. Ленин стоял и у истоков украинского культурно-национального возрождения 1920 годов, благодаря чему наши соотечественники научились читать и писать на родном языке. Поэтому и ходила Советская Украина по большинству показателей в пятерку самых развитых стран мира.

[^]
BigJew
22.02.2022 - 12:22
-4

Ярила

Цитата (hyperio @ 22.02.2022 - 12:09)
Цитата
сейчас узнаем  кого больше .  тех кто
За или Против.
.. хотя , я и так знаю  кого здесь больше .
..
с праздником вас.
возвращайтесь домой  в Россию .
Выпью за ваш праздник

Сразу видно путинский электорат. Бухнуть и отпраздновать то, чего не понимаешь. Эти решения сделают граждан ЭрЭфии ещё более бедными. Мозгами подумай на кого ляжет денежная нагрузка на восстановление этих областей, какие санкции введут, какой курс национальной валюты будет? Хотя иди дальше бухать, тебя уже ничего не спасет... Судя по рукам, тебе уже дохера лет и мозги совсем не работают. Я не против народа, живущего в этих ДНР и ДНР, я против еьанутых решений и пустоголовых людей. А таких в стране у нас, как и плохих дорог....

А раньше они санкции не вводили? gigi.gif

Было бы желание, а повод найдут... cool.gif

Выбирая между людьми и колбасой, Россия выбирает людей.

Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.

Ты о людях по себе то не суди dont.gif

[^]
ecoBender
22.02.2022 - 12:22
6

Хохмач

Рассказывал как там все плохо, про коррупцию, воровство, нищание народа, разваливание предприятий, беспредел и бардак… Если бы периодически не подчеркивал что дело на Украине происходит, можно было бы подумать что итоги своего правления пересказывает.

[^]
ValeriyPopov
22.02.2022 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (BigJew @ 22.02.2022 - 12:22)
А раньше они санкции не вводили?

Было бы желание, а повод найдут...

Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.

Ты о людях по себе то не суди

Раньше это когда?

[^]
ValeriyPopov
22.02.2022 - 12:27
-3

Ярила

Цитата (BigJew @ 22.02.2022 - 12:14)
А кто ?

Сразу после февральской революции некоторые государства, входившие в состав Российской империи, обратились к Временному правительству с просьбой выйти из состава России, в частности Польша, Финляндия, Украина. Временное правительство всем отказало.
Возглавляемая Лениным партия большевиков была единственной в России политической силой, которая после Февральской революции поддержала украинское национальное движение. Без Ленина оно могло бы заглохнуть уже летом 1917 года. Без Ленина и его партии не было бы украинской государственности, которая в полной мере была реализована в Союзе Советских Социалистических республик. Именно в Советском Союзе Украина объединила все украинские земли.
Западную Украину правительство Украинской Народной республики, возглавляемое Петлюрой, передало во время гражданской войны Польше и Румынии. Недаром Петлюра был объявлен врагом для населения Западной Украины. А руководство Советского Союза, выполняя заветы Ленина, вернула в 1939 году эти земли Украине. Крым также передан Украине в советское время, Указ Президиума Верховного Совета СССР о передаче подписан нашим земляком, большевиком Климентом Ворошиловым. Донбасс, Харьковская и Днепропетровская области в 1918 году, создав Донецко-Криворожскую республику, объявили о выходе из состава Украины и вхождении в состав Российской Федерации. Ленин выступил категорически против этого, заявив, что без Донбасса Украина не может стать самостоятельным государством. Таким образом, нынешняя соборная Украина в существующих сегодня границах – ленинское наследие.
Ленин придавал большее значение развитию современной крупной промышленности: машиностроения, энергетики, химической промышленности и других отраслей. Именно в Украине появился первенец советских пятилеток – Днепрогэс. Вся индустрия Советской Украины соответствовала развитому независимому государству – промышленность, транспорт, сельское хозяйство и обеспечение обороноспособности государства. За 20 лет независимости в Украине не появилось ни одного крупного индустриального предприятия. Сельское хозяйство также намного отстает от советского периода.
Даже Западный регион Украины от советской власти получил стабильное и перспективное развитие. После присоединения Западной Украины к Советской первым делом там начали развивать образование, медицину и науку. А в наше время миллионы западноукраинских заробитчан покинули родные места. Западная Украина живет почти как до 1939 года, когда там единственным промышленным предприятием был Львовский пивзавод.
Без Ленина и созданной им партии большевиков не было бы и украинского государства. Именно по предложению Ленина в программе партии было заложено право наций на самоопределение, которое и явилось после событий 1991 года основной независимости нашей страны.
Ленин был инициатором индустриализации Советской Украины. Мощная промышленность – это также ленинское наследие. Благодаря ленинской политике в Украине было создано высокоразвитое сельское хозяйство. Ленин стоял и у истоков украинского культурно-национального возрождения 1920 годов, благодаря чему наши соотечественники научились читать и писать на родном языке. Поэтому и ходила Советская Украина по большинству показателей в пятерку самых развитых стран мира.

Дружище, я об это писал выше. Национальная политика ссср причина многих современных конфликтов на ег территории. Но совковое большинство «верит», что виноваты пендосы, хохлы и Николай 2. Так им в школе говорили во время сбора картошки в поле.

[^]
mrPitkin
22.02.2022 - 12:32
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 22.02.2022 - 14:27)

Дружище, я об это писал выше. Национальная политика ссср причина многих современных конфликтов на ег территории. Но совковое большинство «верит», что виноваты пендосы, хохлы и Николай 2. Так им в школе говорили во время сбора картошки в поле.

А радио свободы и голос америки тут не причем, которые 45 лет хохлам пели что москали зъили всё, москалям пели что хохлы виноваты, для азеров у них были свои педерачи, для армян другие. Он целенаправленно стравливали народы, как только Горбатый с Борей Ельциным ослабили контроль то вся националистическая кодла вылезла с погромами и притеснениями.

Почему пиндосня жестко подавляет у себя национализм и расизм а культивирует их в других странах?

Даже сейчас открой сайт этого радива, для каждого региона у них своя тематика и общая риторика направлена на расчленение России и ненависть к другим нациям.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22.02.2022 - 12:34

[^]
GOBELINS13
22.02.2022 - 12:32
4

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 22.02.2022 - 12:09)
Лавров же недавно заявил что Россия живет по понятиям, а есть такое понятие "пацан всегда хозяин своего слова-захотел дал, захотел - назад взял"

ну да, если по понятиям, то всё становится на свои места: ублюдки в кремле превращают страну в место с тюремными повадками..

[^]
kuzzzma
22.02.2022 - 12:41
0

Хочу спросить.

Цитата (Varhar @ 22.02.2022 - 00:05)
Че-то неважнецки он выглядит.
Того и гляди, хватит его апоплексический удар.

Типун тебе на язык, а точнее - дай бох, чтоб побыстрее.

[^]
BigJew
22.02.2022 - 12:44
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 22.02.2022 - 12:24)
А раньше они санкции не вводили? 

Было бы желание, а повод найдут... 

Ты о людях по себе то не суди

Раньше это когда?

С 2008 года активно вводят санкции. Рекомендую воспользоваться поиском cool.gif

[^]
hrunia
22.02.2022 - 12:45
2

Ярила

Цитата (hyperio @ 22.02.2022 - 12:09)
Цитата
сейчас узнаем  кого больше .  тех кто
За или Против.
.. хотя , я и так знаю  кого здесь больше .
..
с праздником вас.
возвращайтесь домой  в Россию .
Выпью за ваш праздник

А раньше они санкции не вводили? gigi.gif

Было бы желание, а повод найдут... cool.gif

Ты о людях по себе то не суди dont.gif

Так выбирает, что 2 ляма убыль за год!!! Больше чем во время ВОВ среди военнослужащих!!! Может нам колбаску выбрать, а то ведь вымрем нах.

[^]
BigJew
22.02.2022 - 12:48
-2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 22.02.2022 - 12:27)
Цитата (BigJew @ 22.02.2022 - 12:14)
А кто ?

А кто активно делил Украинцев на правильных и неправильных? Россия или Украинское руководство? Кто там активно поощряет националистов?

[^]
regular82
22.02.2022 - 12:48
3

Ярила

Цитата (s1m @ 21.02.2022 - 23:12)
согласен
но не понял, почему мы 8 лет ждали

потому что надеялись пропихнуть ЛДНР в состав украины, чтобы через них блокировать антироссийские действия киева на международной арене, в том числе вступление в нато.

Я честно говоря не думал что их признают до атаки ВСУ.
Но в принципе если совсем-совсем сверху посмотреть на ситуацию, что видим:
1) Военное освоение натовцами украинской территории уже идет, и будет только ускоряться.
2) украина и не собиралась выполнять минские соглашения
3) Санкции нам въебут в любом случае, только за то что мы существуем как не во всех аспектах вассальное государство.
4) Если пустить ситуацию на самотек, ЛДНР все равно подвергнутся атаке ВСУ (как только запад накачает всу оружием и инструкторами до критической массы)

Признание создает буферную зону с нато. Вероятность третьей мировой войны в период 2027 - 2040 равна 90%.

Немного насторожили слова об Одессе.....
Территории ЛДНР украина не контролирует де факто, поэтому их занятие российскими войсками пройдет в плановом режиме. А вот остальные города Донецкой и Луганской области.... я очень надеюсь, что РФ не начнет полноценное вторжение туда. Иначе всем нам будет очень плохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38732
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх