Урок истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атмаросок
22.02.2022 - 12:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сritic @ 21.02.2022 - 23:06)
Цитата (7pro @ 21.02.2022 - 22:02)
коммент для плюсов .
...
Путин всё правильно сказал , и сделал .

За плюсов плюсанул. А так - да, херово.

а я и плюсанул и минусанул... сложно это все , непонятно! да и информации у нас нет, акромя ТВ+тырнет+телефон - а там пиздеж голимый со всех сторон!

[^]
BigJew
22.02.2022 - 12:52
-3

Ярила

Цитата (hrunia @ 22.02.2022 - 12:45)
Цитата (BigJew @ 22.02.2022 - 12:22)
Цитата (hyperio @ 22.02.2022 - 12:09)
Цитата
дополнение к моей комментам выше ;
сейчас узнаем  кого больше .  тех кто
За или Против.
.. хотя , я и так знаю  кого здесь больше .
..
и да ... республики ЛНР ДНР , я поздравляю вас признание вас как независимые республики.
с праздником вас.
возвращайтесь домой  в Россию .
Выпью за ваш праздник

Сразу видно путинский электорат. Бухнуть и отпраздновать то, чего не понимаешь. Эти решения сделают граждан ЭрЭфии ещё более бедными. Мозгами подумай на кого ляжет денежная нагрузка на восстановление этих областей, какие санкции введут, какой курс национальной валюты будет? Хотя иди дальше бухать, тебя уже ничего не спасет... Судя по рукам, тебе уже дохера лет и мозги совсем не работают. Я не против народа, живущего в этих ДНР и ДНР, я против еьанутых решений и пустоголовых людей. А таких в стране у нас, как и плохих дорог....

А раньше они санкции не вводили? gigi.gif

Было бы желание, а повод найдут... cool.gif

Выбирая между людьми и колбасой, Россия выбирает людей.

Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.

Ты о людях по себе то не суди dont.gif

Так выбирает, что 2 ляма убыль за год!!! Больше чем во время ВОВ среди военнослужащих!!! Может нам колбаску выбрать, а то ведь вымрем нах.

Во первых не стоит врать ни как не 2 млн. Подкрепляй слова фактами, документами.

А в Европе что случилось? Там убыль куда сильнее, чем в России. У нас это объясняется меньшей рождаемостью в следствии 90-ых. При этом продолжительность жизни выросла в сравнении с 90-ми.

[^]
ValeriyPopov
22.02.2022 - 12:55
1

Ярила

Цитата (BigJew @ 22.02.2022 - 12:44)
С 2008 года активно вводят санкции. Рекомендую воспользоваться поиском

Пока не выпендривались и жили согласно подписанным договорам, нам никто ничего не «вводил». Странно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
22.02.2022 - 12:57
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 22.02.2022 - 12:48)
А кто активно делил Украинцев на правильных и неправильных? Россия или Украинское руководство? Кто там активно поощряет националистов?

«Там» могут и наши. Вон в Европе всяких политических маргиналов спонсируют.

[^]
mrPitkin
22.02.2022 - 13:00
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 22.02.2022 - 14:55)

Пока не выпендривались и жили согласно подписанным договорам, нам никто ничего не «вводил». Странно.

Так хреново мы ещё никогда не жили, когда жили "согласно подписанным договорам".

[^]
ValeriyPopov
22.02.2022 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 22.02.2022 - 11:49)
учитель забыл,что ссср уже 30 лет как не существует, а современная РФ признала суверенитет и границы современной Украины в куче разных международных договоров и документах.

Коммунист Путин отказался от выполнения подписанного договора. Странно. Сто лет назад другие коммунисты тоже кучу бумаг подписали и кучу всего признали. Но как оказалось, что их подпись гавно, а не подпись. А потом эти коммунисты удивляются, почему с нами никто не хочет «дружить»?

[^]
hrunia
22.02.2022 - 13:03
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 22.02.2022 - 12:52)

Во первых не стоит врать ни как не 2 млн. Подкрепляй слова фактами, документами.

А в Европе что случилось? Там убыль куда сильнее, чем в России. У нас это объясняется меньшей рождаемостью в следствии 90-ых. При этом продолжительность жизни выросла в сравнении с 90-ми.

Тупой отмаз. https://www.kommersant.ru/doc/5192178

[^]
BigJew
22.02.2022 - 13:04
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 22.02.2022 - 12:55)

Конечно конечно...gigi.gif санкции были всегда, потом их просто начали активно добавлять

Как только начали восстанавливать экономический суверенитет и говорить о своих интересах cool.gif

Это сообщение отредактировал BigJew - 22.02.2022 - 13:05

[^]
Pomeranec
22.02.2022 - 13:09
2

Гость

Цитата (ValeriyPopov @ 22.02.2022 - 12:27)
Цитата (BigJew @ 22.02.2022 - 12:14)
А кто ?

Постараюсь кратко ответить.
Сразу после февральской революции некоторые государства, входившие в состав Российской империи, обратились к Временному правительству с просьбой выйти из состава России, в частности Польша, Финляндия, Украина. Временное правительство всем отказало.
Возглавляемая Лениным партия большевиков была единственной в России политической силой, которая после Февральской революции поддержала украинское национальное движение. Без Ленина оно могло бы заглохнуть уже летом 1917 года. Без Ленина и его партии не было бы украинской государственности, которая в полной мере была реализована в Союзе Советских Социалистических республик. Именно в Советском Союзе Украина объединила все украинские земли.
Западную Украину правительство Украинской Народной республики, возглавляемое Петлюрой, передало во время гражданской войны Польше и Румынии. Недаром Петлюра был объявлен врагом для населения Западной Украины. А руководство Советского Союза, выполняя заветы Ленина, вернула в 1939 году эти земли Украине. Крым также передан Украине в советское время, Указ Президиума Верховного Совета СССР о передаче подписан нашим земляком, большевиком Климентом Ворошиловым. Донбасс, Харьковская и Днепропетровская области в 1918 году, создав Донецко-Криворожскую республику, объявили о выходе из состава Украины и вхождении в состав Российской Федерации. Ленин выступил категорически против этого, заявив, что без Донбасса Украина не может стать самостоятельным государством. Таким образом, нынешняя соборная Украина в существующих сегодня границах – ленинское наследие.
Ленин придавал большее значение развитию современной крупной промышленности: машиностроения, энергетики, химической промышленности и других отраслей. Именно в Украине появился первенец советских пятилеток – Днепрогэс. Вся индустрия Советской Украины соответствовала развитому независимому государству – промышленность, транспорт, сельское хозяйство и обеспечение обороноспособности государства. За 20 лет независимости в Украине не появилось ни одного крупного индустриального предприятия. Сельское хозяйство также намного отстает от советского периода.
Даже Западный регион Украины от советской власти получил стабильное и перспективное развитие. После присоединения Западной Украины к Советской первым делом там начали развивать образование, медицину и науку. А в наше время миллионы западноукраинских заробитчан покинули родные места. Западная Украина живет почти как до 1939 года, когда там единственным промышленным предприятием был Львовский пивзавод.
Без Ленина и созданной им партии большевиков не было бы и украинского государства. Именно по предложению Ленина в программе партии было заложено право наций на самоопределение, которое и явилось после событий 1991 года основной независимости нашей страны.
Ленин был инициатором индустриализации Советской Украины. Мощная промышленность – это также ленинское наследие. Благодаря ленинской политике в Украине было создано высокоразвитое сельское хозяйство. Ленин стоял и у истоков украинского культурно-национального возрождения 1920 годов, благодаря чему наши соотечественники научились читать и писать на родном языке. Поэтому и ходила Советская Украина по большинству показателей в пятерку самых развитых стран мира.

Дружище, я об это писал выше. Национальная политика ссср причина многих современных конфликтов на ег территории. Но совковое большинство «верит», что виноваты пендосы, хохлы и Николай 2. Так им в школе говорили во время сбора картошки в поле.

При сильном государстве СССР никаких масштабных национальных конфликтов не было. Когда государство начали разваливать то первое, что начали делать это разыгрывать национальную карту. В республиках начали объяснять, что вот если стать автономными то тогда точно заживем. Кстати это происходило не только в республиках СССР но и в областях РСФСР. Появлялись таможни на границах областей, что бы не дай бог мешок картошки не увезли в соседнюю область. Национализм это родовая черта капитализма. Сейчас по всей стране расплодились национальные диаспоры. Которые не чем не отличаются от националистов на Украине. Нам в России предстоит пережить масштабные конфликты по национальному признаку. Власть все для этого делает. Или в них тоже попытаются обвинить Ленина и клятый КПСС.

[^]
BigJew
22.02.2022 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 22.02.2022 - 13:09)
Цитата (ValeriyPopov @ 22.02.2022 - 12:27)
Цитата (BigJew @ 22.02.2022 - 12:14)
А кто ?

Постараюсь кратко ответить.
Сразу после февральской революции некоторые государства, входившие в состав Российской империи, обратились к Временному правительству с просьбой выйти из состава России, в частности Польша, Финляндия, Украина. Временное правительство всем отказало.
Возглавляемая Лениным партия большевиков была единственной в России политической силой, которая после Февральской революции поддержала украинское национальное движение. Без Ленина оно могло бы заглохнуть уже летом 1917 года. Без Ленина и его партии не было бы украинской государственности, которая в полной мере была реализована в Союзе Советских Социалистических республик. Именно в Советском Союзе Украина объединила все украинские земли.
Западную Украину правительство Украинской Народной республики, возглавляемое Петлюрой, передало во время гражданской войны Польше и Румынии. Недаром Петлюра был объявлен врагом для населения Западной Украины. А руководство Советского Союза, выполняя заветы Ленина, вернула в 1939 году эти земли Украине. Крым также передан Украине в советское время, Указ Президиума Верховного Совета СССР о передаче подписан нашим земляком, большевиком Климентом Ворошиловым. Донбасс, Харьковская и Днепропетровская области в 1918 году, создав Донецко-Криворожскую республику, объявили о выходе из состава Украины и вхождении в состав Российской Федерации. Ленин выступил категорически против этого, заявив, что без Донбасса Украина не может стать самостоятельным государством. Таким образом, нынешняя соборная Украина в существующих сегодня границах – ленинское наследие.
Ленин придавал большее значение развитию современной крупной промышленности: машиностроения, энергетики, химической промышленности и других отраслей. Именно в Украине появился первенец советских пятилеток – Днепрогэс. Вся индустрия Советской Украины соответствовала развитому независимому государству – промышленность, транспорт, сельское хозяйство и обеспечение обороноспособности государства. За 20 лет независимости в Украине не появилось ни одного крупного индустриального предприятия. Сельское хозяйство также намного отстает от советского периода.
Даже Западный регион Украины от советской власти получил стабильное и перспективное развитие. После присоединения Западной Украины к Советской первым делом там начали развивать образование, медицину и науку. А в наше время миллионы западноукраинских заробитчан покинули родные места. Западная Украина живет почти как до 1939 года, когда там единственным промышленным предприятием был Львовский пивзавод.
Без Ленина и созданной им партии большевиков не было бы и украинского государства. Именно по предложению Ленина в программе партии было заложено право наций на самоопределение, которое и явилось после событий 1991 года основной независимости нашей страны.
Ленин был инициатором индустриализации Советской Украины. Мощная промышленность – это также ленинское наследие. Благодаря ленинской политике в Украине было создано высокоразвитое сельское хозяйство. Ленин стоял и у истоков украинского культурно-национального возрождения 1920 годов, благодаря чему наши соотечественники научились читать и писать на родном языке. Поэтому и ходила Советская Украина по большинству показателей в пятерку самых развитых стран мира.

Дружище, я об это писал выше. Национальная политика ссср причина многих современных конфликтов на ег территории. Но совковое большинство «верит», что виноваты пендосы, хохлы и Николай 2. Так им в школе говорили во время сбора картошки в поле.

При сильном государстве СССР никаких масштабных национальных конфликтов не было. Когда государство начали разваливать то первое, что начали делать это разыгрывать национальную карту. В республиках начали объяснять, что вот если стать автономными то тогда точно заживем. Кстати это происходило не только в республиках СССР но и в областях РСФСР. Появлялись таможни на границах областей, что бы не дай бог мешок картошки не увезли в соседнюю область. Национализм это родовая черта капитализма. Сейчас по всей стране расплодились национальные диаспоры. Которые не чем не отличаются от националистов на Украине. Нам в России предстоит пережить масштабные конфликты по национальному признаку. Власть все для этого делает. Или в них тоже попытаются обвинить Ленина и клятый КПСС.

Пожалуйста, факты даже есть cool.gif

Это сообщение отредактировал BigJew - 22.02.2022 - 13:17

Урок истории

[^]
selcerd
22.02.2022 - 13:16
0

Приколист

Он эту историю не тебе рассказывал и даже не западу. Он это рассказывал для учебников истории, в будущее.

[^]
Leirina
22.02.2022 - 13:23
-3

Шутник

С точки зрения государственных интересов, все он правильно сделал. Но когда начал говорить, как грабят народ Украины и т.д., думаю "так у нас тоже!"
Я была бы рада, если бы он выполнил обещание наказать тех, кто в Одессе анархию устроил. Потому что был форменный беспредел!

[^]
mrPitkin
22.02.2022 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 22.02.2022 - 15:09)

В благополучных США при ураганах и наводнениях с блекаутами вылезают мародеры. там весь порядок держится на штыках, стоит чуть потерять контроль как начинаются грабежи и мародерства.

Я что то не припомню, чтобы у нас при наводнении орудовали мародеры или при отключении электричества народ бежал грабить супермаркеты без сигнализации.

Даже в богатой Германии манифестации сопровождаются грабежами и погромами, но "это другое".

[^]
hitby
22.02.2022 - 13:31
0

Ярила

подозреваю , что ЛДНР ждёт судьба Приднестровья и Осетии , лютое процветание и ахуеннные перспективы в будущем .

[^]
EugeneE
22.02.2022 - 13:33
1

Приколист

Цитата (7pro @ 21.02.2022 - 23:03)
сейчас узнаем кого больше . тех кто
За или Против.
.. хотя , я и так знаю кого здесь больше .
..
и да ... республики ЛНР ДНР , я поздравляю вас признание вас как независимые республики.
с праздником вас.
возвращайтесь домой в Россию .
Выпью за ваш праздник

Приюти кого то, будь поцреотом !
а то выпью, мощно конечно

[^]
beardman
22.02.2022 - 13:38
2

Ярила

Цитата (7pro @ 21.02.2022 - 23:03)
сейчас узнаем кого больше . тех кто
За или Против.
.. хотя , я и так знаю кого здесь больше .
..
с праздником вас.
возвращайтесь домой в Россию .
Выпью за ваш праздник

да вы упороты, гражданин!!!!

кокой нах домой?!

теперь на долгие годы к претензиям по Крыму добавились претензии по Новороссии - территории которые будут высасывать ресурсов больше, чем приносить.

Теперь официально и оправданно на Россию можно вешать любые санкции.

НО! Самое страшное, что Михал Иваныч понимает это и ему нужен полный контроль над Украиной, чтоб сохранить Крым, а времени у него мало, старенький уже!!!

Радуйтесь, дебилы, поводу к началу 3-ей мировой!!!!

[^]
beardman
22.02.2022 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Leirina @ 22.02.2022 - 13:23)
С точки зрения государственных интересов, все он правильно сделал. Но когда начал говорить, как грабят народ Украины и т.д., думаю "так у нас тоже!"
Я была бы рада, если бы он выполнил обещание наказать тех, кто в Одессе анархию устроил. Потому что был форменный беспредел!

так были видео, они первыми начали бутылки кидать из окон, а потом ответку получили...

вы же тоже радуетесь, когда навальнят писдят, ну вот и хохлы тоже....

[^]
gorlopan
22.02.2022 - 14:01
0

Ярила

Ну Ленин, как бы я к нему не относился, но в данном вопросе оказался полный профан, который дальше своего носа не видел, в отличии от Сталина. Насоздавал всяких дебильных республик, типа белорусии, уркаины, казахстана и прочих, вот и рвануло в 1991г. Разорвал русский народ, который был и есть государствообразующим! Ведь нациям дай волю они друг друга все порежут, что мы и наблюдаем. Только сильное государство способно объединять, в котором не унижаются народы, а все существуют на равных правах и возможностях.

[^]
Bolshevik87
22.02.2022 - 14:27
0

Балагур

Цитата (Kvaroz @ 22.02.2022 - 06:19)
Цитата (Dizel3790 @ 21.02.2022 - 23:00)
опять Ленин виноват у него ...

я монархист, поэтому да, Ленин виноват )))

А ну, смерд, иди в гараж и отполируй мою машину, заодно пришли жинку свою ко мне в покои

[^]
pseudo25
22.02.2022 - 14:35
0

Ярила

Цитата (zarazarov @ 22.02.2022 - 10:35)
Цитата (mrPitkin @ 22.02.2022 - 08:44)
Эта падаль пиздела что в СССР не было мясного животноводства, хотя даже в 1941-м году в СССР было 120 тыс герефордов, не говоря уже о последующих временах. Я помню тысячные стада быков мясной породы которые гнали на погрузку в эшелоны на разъезд, чтобы отправить на мясокомбинат. Молочные породы невыгодно откармливать они расти даже не будут их телкАми забивают годовалыми. Сейчас бурьян на месте тех откормплощадок.

Бляааа!! Да у вас президент придурок..

Оно может и так, но вот почему-то Украины при таких мудрейших президентов всё меньше и меньше становится. Я боюсь ещё лет 30 такого мудрого правления и Украины будет не найти на карте в полном смысле этого слова. Может быть страны с названием Галиция или Волынь будут, а вот Украины не будет.

[^]
mrPitkin
22.02.2022 - 14:38
-2

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 22.02.2022 - 16:27)
Цитата (Kvaroz @ 22.02.2022 - 06:19)
Цитата (Dizel3790 @ 21.02.2022 - 23:00)
опять Ленин виноват у него ...

я монархист, поэтому да, Ленин виноват )))

А ну, смерд, иди в гараж и отполируй мою машину, заодно пришли жинку свою ко мне в покои

Где мои подданые, кто сегодня будет подставкой для ног))

[^]
pseudo25
22.02.2022 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 22.02.2022 - 11:49)
учитель забыл,что ссср уже 30 лет как не существует, а современная РФ признала суверенитет и границы современной Украины в куче разных международных договоров и документах.

А можно перечислить договоры действующие на настоящее время. Если про Будапештский меморандум, то это не договор и даже там есть слова про нейтральный статус Украины, которого нет уже давно, вам же НАТО надо. Большой Договор вы сами отказались продлевать. Были ещё Минские договоренности но вы же буквально вчера-сегодня сказали, что их отправили в мусорное ведро. Больше я договоров о признании границ Украины я не знаю.

[^]
VicV
22.02.2022 - 14:40
2

Ярила

Цитата (ferero @ 21.02.2022 - 22:00)
Мы только что стали свидетелями истории.

Мы только что стали свидетелями как у кого то свистит фляга , и корчий, похоже, заблудился

[^]
VicV
22.02.2022 - 14:42
2

Ярила

Цитата (7pro @ 21.02.2022 - 22:02)
коммент для плюсов .
...
Путин всё правильно сказал , и сделал .

Спасибо за этот комент, теперь все понимают что здесь не менее 80ти ботов и в любой теме можно считать - если есть 80 шпал за правду, или 80+ за ура-Путин, это шалупа дешевая работает.

[^]
AleksandrOne
22.02.2022 - 15:03
0

Шутник

90% вранья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38731
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх