Герой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slava21
30.11.2021 - 16:42
2
Статус: Offline

Балагур

Неделю назад подобное дерьмо ремонтировал.
Сгорел термопредохранитель.
Ну как бы так, что бы не особо разбирающиеся в транзисторах люди поняли объём работы - пришлось снять четыре обмотки, три из которых намотаны проводом под миллиметр толщиной. Потом только смог добраться до этого предохранителя. Ну и затем всё надо было вернуть взад.
Собрал, включил - работает. Но хозяину настоятельно рекомендовал выкинуть его нахрен.
Если в блоке управления котлом стоит импульсный БП, то это дерьмо только мешает ему работать.
А насчёт молний, то эта хрень вообще не спасёт.
У меня лично был случай, я правда в это время был на работе, но сын наблюдал картину воочию и потом рассказал мне. Молния влупила в землю метрах в 50 от нашего дома. Его комп был включен. Пострадала материнка - эзернет и звук.
Мой комп был не выключен, но подключен к бесперебойнику.
Бесперебойнику хоть бы что, в компе и мониторе вылетели блоки питания.
Как то так.
Молния это явление мало изученное и непредсказуемое. )))

[^]
Nukifuki
30.11.2021 - 16:44
-1

Шутник

Цитата (lar4uk @ 29.11.2021 - 20:27)
Молния летом ебнет где-нибудь неподалеку в столб с ЛЭП, откройте этот свой пост и перечитайте еще раз. Котлы эти ебаные, отопительные, горят из-за этого только в путь.
У соседа летом сгорел именно после того, как молния рядом ебанула, что аж затряслось все.

Стабилизатор ставится для стабильной работы оборудования . Для защиты оборудования и в том числе стабилизатора , на ввод ставятся реле напряжения и узипы .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
volabirius
30.11.2021 - 16:45
3

Ярила

Цитата
Можно перевести на язык домохозяек?

Шумит сильно, если идеальный синус то энергия слсредоточена в одной частоте вся. В импульсе энергия размазана по бесконечному множеству частот спадающей експонентой энергий к бесконечности...

[^]
Slava21
30.11.2021 - 16:46
0

Балагур

Цитата (Выгодно @ 30.11.2021 - 15:28)
Помню советские телевизоры семидесятых все подключались через стабилизатор который уж очень громко гудел , падло

Между катушками забивалась молотком деревянная прищепка (половина) и всё становилось веригуд. Через время ещё достучишь и опять веригуд.

[^]
volabirius
30.11.2021 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Slava21 @ 30.11.2021 - 16:42)
Неделю назад подобное дерьмо ремонтировал.
Сгорел термопредохранитель.
Ну как бы так, что бы не особо разбирающиеся в транзисторах люди поняли объём работы - пришлось снять четыре обмотки, три из которых намотаны проводом под миллиметр толщиной. Потом только смог добраться до этого предохранителя. Ну и затем всё надо было вернуть взад.
Собрал, включил - работает. Но хозяину настоятельно рекомендовал выкинуть его нахрен.
Если в блоке управления котлом стоит импульсный БП, то это дерьмо только мешает ему работать.
А насчёт молний, то эта хрень вообще не спасёт.
У меня лично был случай, я правда в это время был на работе, но сын наблюдал картину воочию и потом рассказал мне. Молния влупила в землю метрах в 50 от нашего дома. Его комп был включен. Пострадала материнка - эзернет и звук.
Мой комп был не выключен, но подключен к бесперебойнику.
Бесперебойнику хоть бы что, в компе и мониторе вылетели блоки питания.
Как то так.
Молния это явление мало изученное и непредсказуемое. )))

Если рядом в землю то твой провод заземления превращаеться в "фазный" а ноль и фаза от далекой подстанции становяться "заземлением" разность потенциалов.

[^]
LedSea
30.11.2021 - 16:57
1

Приколист

Если принять во внимание гуляние напряжения и частоты от наших сетевиков, и решить делать все "по-уму" то все это в копеечку выходит. И всегда есть сомнение: вложить эту копеечку, чтоб потом не потерять. Или: не тратиться, а если уж что - то...

[^]
volabirius
30.11.2021 - 17:13
2

Ярила

Цитата (LedSea @ 30.11.2021 - 16:57)
Если принять во внимание гуляние напряжения и частоты от наших сетевиков, и решить делать все "по-уму" то все это в копеечку выходит. И всегда есть сомнение: вложить эту копеечку, чтоб потом не потерять. Или: не тратиться, а если уж что - то...

Нужно по уму вкладываться.
На вход ОИП желательно самодельные с дроселями.
По дому 3 фазы
1 от ибп онлайн 1квт хватит защита телек комп электроника, свет диодный
2 стаб небольшой 5 10квт стиралка кухонные приборы холодосы
3 прямая это утюги тены бойлеры
На входе также можно ограничители минимум максимум

На ибп можно на батареи генератор с выпрямителем натравить так 2 3квт и фазу на остальные фазы в дом скомутировать.
Для ибп нейтраль отдельная.
Сейчас незнаю стоит ли эти вложения, любой бп в электронике меняеться на внешний или ремонтируеться, компрессоры сплитов и холодосов жалко если напруга повыситься или упадет, но хоодос 15летний вырубает автоматикой компрессор, сплит думаю тоже так делает.
Все зависит от первоначальных условий.

[^]
trybros
30.11.2021 - 17:36
0

Ярила

Согласен, они герои, но они берут оплату за свою работу. У этого КПД 97%

[^]
mrbb
30.11.2021 - 17:45
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 29.11.2021 - 20:24)
Так вот, у меня вопрос: на-ху-я мне нужна железка, способная собственноручно уничтожить подключенное к ней устройство, которое она призвана «защищать»?

это просто Хютер. у меня была бензопила, которая по сути отработала в общей сложности часов 40-50 за 5 лет. при этом обслуживалась и т.д. и в один прекрасный момент она сказала опа

[^]
mash8055
30.11.2021 - 18:02
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 29.11.2021 - 20:28)
Купил говно китайское и жалуется
Бери наше, отечественное, от общества слепых

Тебе там мозги купили или совесть?

[^]
ЭлектррикЪ
30.11.2021 - 18:08
2

Балагур

ТС, а что ты хотел от релейного стаба? Это по своей сути говнорешение, самое бюджетное. И у него только одна задача, дешего вытягивать низкую напругу на более менее нормальный уровень. С бешеными ступеньками в 20-25 вольт на выходе. Они часто палят технику, потому что если сеть нестабильная, плавает непрерывно, то релейный стаб на выходе вообще творит дич. Мало того что ступеньки, так еще и переходные ЭДС в виде пиков огромных, если постоянно обмотки переключаются на нестабильной сети.
Есть масса решений, но стабилизатор это не защита. Это инструмент стабилизации (повышения напряжения). Защиты нужно ставить отдельно, в зависимости от условий в сети.

[^]
YOrick
30.11.2021 - 18:45
0

Ярила

У меня Энергия на 3кВт. Уже года ... 4 наверное. Пока исправно выполняет свои задачи.
После неё идёт сеть на холодильники-морозильники-насосную станцию-свет + на ибп, к которому аккумы подключены.
К ИБП уже компы, ноуты, роутер, антенна и инет, насос котла и пяток лампочек аварийных по 5Вт.
Очень удобно всё это в случае отключения работает, аккумы дают свет и ток насосу, чтобы котёл не перегрелся, если загружен. И есть время либо запустить генератор, если я дома, либо корректно завершить работу котла и сидеть при свете, если дома только супруга.

[^]
YOrick
30.11.2021 - 18:48
0

Ярила

Цитата (mrbb @ 30.11.2021 - 17:45)
Так вот, у меня вопрос: на-ху-я мне нужна железка, способная собственноручно уничтожить подключенное к ней устройство, которое она призвана «защищать»?

это просто Хютер. у меня была бензопила, которая по сути отработала в общей сложности часов 40-50 за 5 лет. при этом обслуживалась и т.д. и в один прекрасный момент она сказала опа

Ой ладно, генератор Хютер на 3.5кВт, работает уже 8 лет.
В этом году возил его на ТО, проверили, разобрали, поменяли фильтра и свечку, почистили, всё! Взяли с меня 300р и сказали, что генератор ещё изрядно послужит.
Правда он покупался ещё в то время, когда их в Германии собирали, но не думаю, что китайские прям сильно хуже.

[^]
YOrick
30.11.2021 - 18:50
1

Ярила

Цитата (volabirius @ 30.11.2021 - 17:13)
Цитата (LedSea @ 30.11.2021 - 16:57)

Нужно по уму вкладываться.
На вход ОИП желательно самодельные с дроселями.
По дому 3 фазы
1 от ибп онлайн 1квт хватит защита телек комп электроника, свет диодный
2 стаб небольшой 5 10квт стиралка кухонные приборы холодосы
3 прямая это утюги тены бойлеры
На входе также можно ограничители минимум максимум

На ибп можно на батареи генератор с выпрямителем натравить так 2 3квт и фазу на остальные фазы в дом скомутировать.
Для ибп нейтраль отдельная.
Сейчас незнаю стоит ли эти вложения, любой бп в электронике меняеться на внешний или ремонтируеться, компрессоры сплитов и холодосов жалко если напруга повыситься или упадет, но хоодос 15летний вырубает автоматикой компрессор, сплит думаю тоже так делает.
Все зависит от первоначальных условий.

вот так и сделал, всё вместе вышло... ну около 60 если с генератором считать, не так и много. Ладно, генератор сейчас будет стоить не 20 а 35. Всё равно.
Жалею только что ген. не взял со стартером электрическим, пожадничал.
Хотя оно и так неплохо.

[^]
Mihail0212
30.11.2021 - 18:51
0

Юморист

Господа ищите советские стабилизаторы и будет вам счастье.

[^]
SerYoga72
30.11.2021 - 19:03
1

Балагур

Цитата (realbad @ 29.11.2021 - 20:36)
Моя история: у меня для ПК был стабилизатор Ресанта, был куплен во времена слабого тока в резетке. С тех пор много воды утекло, ток нормализовался а стаб работает дальше . И вот произошел курьёз: я Болгарил болгаркой, а её я подключал на веранде через сетевой фильтр. И вот, однажды я как обычно включаю болгарку а у меня херакс, сверкнула в фильтре и вырубило дома автомат веранды. Захожу домой, все автоматы вырубило включая автоматы на столбе через дорогу. Автоматы включил а дома запах палёной проводки. Оказалось, в сетевом фильтре пластина заземления от втыкания вилки продавалась и попала на фазу. Так вот по запаху проводки, искать долго не пришлось. Полностью выгорел сетевой фильтр который был воткнут в стабилизатор Ресанта. Все что было в фильтре не пострадало, только подкоптились вилки. Сам стабилизатор живой, но включен в тот день небыл, у него тумблер на кузове. Бонусом я его не смог из резетки отключить, у него подплавило контакт заземления, будто сваркой точку сделали. Вот такая фигня Ресанта на металлолом разобрал. Сейчас компуктер просто через фильт подключен

А зачем вы вообще через стабилизатор подключали комп?? Особенно через ресанту)) Незнаю, что у вас за комп, но на 99, 9% уверен, что его бп уже как бы со стабилизатором.

[^]
iVaRela
30.11.2021 - 19:05
2

Весельчак

Цитата (ipv4 @ 29.11.2021 - 21:56)
Цитата (lnet @ 29.11.2021 - 21:41)
....хороший ИБП ставь...

Ещё раз: дорогонах! lol.gif

ИБП, который имеет на выходе чистый синус (а он нужен, ибо помпа такое сильно хочет) и умеет держать приличную импульсную нагрузку, денег не малых стоит.

Я пытался подключать мой 700-ваттный BackUPS от APC - ничего хорошего. Помпа в котле рычит, как раненная волчица, а при попытке розжига горелки бесперебойник грит "ой, всё" и отключается.

APC Smart 750 на Авито от 1000 рублей стоит, плюс пара 7Ah аккумуляторов в него - еще две тысячи.
Очень живучие бесперебойники, у меня пара штук 2007, кажется, года выпуска. Кроме батареек ничего не менял.

Если мало мощи, то есть такие же APC Smart 1000, но там две батареи 12Ah, сам бесперебойник на авито от 3х тыров плюс еще столько же за батареи.

Не такие уж большие суммы за спокойствие smile.gif

[^]
SerYoga72
30.11.2021 - 19:08
2

Балагур

Любой трансформаторный стабилизатор имеет время реакции на изменение аызодного напрядения от входного, собственно вролне может быть ситуация, при быстром скачке входного напряжения с минимума на максимум получить по выходу стабилизатора перенапряжение. Покупайте элнктроный двойного преобрпзования стабилизатор, такие сейчас есть на рынке, причем тульского производства.

[^]
Ambal8080
30.11.2021 - 19:22
0

Шутник

Юзаю такой лет 5 уже. Срабатывал раз 10. Просто отключает электричество во всем доме Как напряжение востоанавливается в нужном диапазоне включается обратно

Герой

[^]
vaisman
30.11.2021 - 19:23
1

Ярила

Для всех остальных: это элементарная защита от перенапряжения питающей сети. При превышении напряжения варистор пробивается и выжигает предохранитель, пока напряжение не достигло отметки, способной пожечь всё остальное устройство. Всё просто и железобетонно.

Но, к чему мы приходим? А к тому, что причиной неисправности с вероятностью в 146% явилось перенапряжение «питающей» сети, и, следовательно, к тому, что так называемый «стабилизатор» смог собственноручно сжечь подключённое к нему «защищаемое» устройство в условиях, вполне безобидных для всей остальной электроники в доме, причём и той, в которой реализована точно такая же защита от перенапряжения!

Строго говоря, вчерашнее отключение электроэнергии вызвало весёленькую череду событий, с которой пришлось разбираться в режиме аврала до позднего вечера. Но, это другое. ©

Всем спасибо за внимание, я закончил, можно пинать. Будьте аккуратнее с мутными железяками.

P.S. «Герой» после вчерашнего отправился на свалку. Нахер-нахер такое.

Все ты правильно пишешь, и это все в полной мере к "китайцу" дешевому относится. Я себе стабилизатор покупал российской выпечки и за 15 тысяч еще докризисных. Inteps lider покури. Броня как у танка, исполнение УХЛ4, 4 зимы в холодной бытовке пережил, а сейчас стоит и у меня с него весь дом запитан.

А, да, у хютера неплохая техника есть. Газонокосилка уже лет 10 отходила. Скрипит, пердит, но все еще косит.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.11.2021 - 19:26

[^]
sardanapal57
30.11.2021 - 19:25
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 29.11.2021 - 20:28)
Купил говно китайское и жалуется
Бери наше, отечественное, от общества слепых

А лучше от общества безруких и безмозглых.

[^]
volabirius
30.11.2021 - 19:44
1

Ярила

Цитата (iVaRela @ 30.11.2021 - 19:05)
APC Smart 750 на Авито от 1000 рублей стоит, плюс пара 7Ah аккумуляторов в него - еще две тысячи.
Очень живучие бесперебойники, у меня пара штук 2007, кажется, года выпуска. Кроме батареек ничего не менял.

Если мало мощи, то есть такие же APC Smart 1000, но там две батареи 12Ah, сам бесперебойник на авито от 3х тыров плюс еще столько же за батареи.

Не такие уж большие суммы за спокойствие

К этим смартам и 100амперные акб прекрасно подходят, толтко рядом стоят с апской

[^]
error999
30.11.2021 - 20:16
0

Хохмач

Цитата (realbad @ 29.11.2021 - 20:36)
Моя история: у меня для ПК был стабилизатор Ресанта, был куплен во времена слабого тока в резетке. С тех пор много воды утекло, ток нормализовался а стаб работает дальше . И вот произошел курьёз: я Болгарил болгаркой, а её я подключал на веранде через сетевой фильтр. И вот, однажды я как обычно включаю болгарку а у меня херакс, сверкнула в фильтре и вырубило дома автомат веранды. Захожу домой, все автоматы вырубило включая автоматы на столбе через дорогу. Автоматы включил а дома запах палёной проводки. Оказалось, в сетевом фильтре пластина заземления от втыкания вилки продавалась и попала на фазу. Так вот по запаху проводки, искать долго не пришлось. Полностью выгорел сетевой фильтр который был воткнут в стабилизатор Ресанта. Все что было в фильтре не пострадало, только подкоптились вилки. Сам стабилизатор живой, но включен в тот день небыл, у него тумблер на кузове. Бонусом я его не смог из резетки отключить, у него подплавило контакт заземления, будто сваркой точку сделали. Вот такая фигня Ресанта на металлолом разобрал. Сейчас компуктер просто через фильт подключен

Нихуя не понял в чем стабилизатор ресанта виноват. Ты короткое замыкание устроил. Автоматы отключились. Все сработало как и должно было. Стабилизатор от замыканий не защищает так то

[^]
lar4uk
30.11.2021 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Vailed @ 30.11.2021 - 16:40)
Летом без отопления прям никуда... Если ты живешь в каменном замке

Так оно так. Вот только в большинстве случаев отопительный котел он еще и за горячее водоснабжение отвечает.

[^]
AGS17
30.11.2021 - 20:28
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 29.11.2021 - 22:55)
В общем, вывод: данное нехитрое устройство обеспечивает "стабилизацию" выходного напряжения посредством коммутации соответствующих обмоток трансформатора при изменении входного напряжения. Большего мне чойта в моск не приходит.

Вывод: девайс - говно. ))

Обычный автотрансформатор со ступенчатой регулировкой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37050
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх