Солдатская хитрость-как бесплатно смотреть кабельное телевидение на обычную антенну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПfan
14.10.2021 - 22:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (list67 @ 14.10.2021 - 17:57)
Цитата (Pomeranec @ 14.10.2021 - 07:44)
Служа срочную службу 1984 году участвовал в изготовлении приемника спутникового телевидения. С тарелками под антенну проблем на было ни каких. На свалке их было сколько хочешь любого диаметра. А вот с высокочастотным приемником была беда. Пришлось перестраивать старый ламповый армейский приемник. Вгонять его нештатный режим работы. В результате поймали буржуйский канал и смотрели его в черно белом изображении и без звука. Так как звук передавался на другой частоте. Единственное приличное, что удалось посмотреть до того как приемник накрылся, это конкурс Мисс Америка. Но гордости, что мы это сделали было выше крыши.

И в каком это армейском приемнике есть диод Гана, который и ловит те самые гигагерцы?
Да еще и свалки со спутниковыми тарелками в 1984 году?

Новенькая РЛС "Наяда" очень внимательно рассматривалась на предмет донорства данного диода в 88году cool.gif

ПС. какой то военпром делал детские санки-блюдце для катания с горы.
(штампы очень даже правильные, от тех самых армейских тазиков.
(вроде журнал Радио, или Р-любитель)

ППС видак ныкали в училищной АТС. Сигнал с него через уилитель на антенну (расстояние метров писят (плац училища) и типа Польшу смотрим
(Калининград 80е)

Это сообщение отредактировал ЯПfan - 14.10.2021 - 23:02

[^]
AssKot
14.10.2021 - 23:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПетроVи4 @ 14.10.2021 - 07:10)
Не верю, что-то. Спалить можно легко, потрогав заднюю крышку телевизора, при работе она нагревается. Если она теплая, значит телек только выключили.

Дело не в том, что смотрели, а что именно смотрели не спалить. Типа насмотрелись и баиньки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aLex0172
15.10.2021 - 00:53
0

Весельчак

А нам ротный просто и без затей выдавал видеомагнитофон и кассеты за деньги конечно. Особенно если шёл на выходные дежурным. Ну а потом уже и другие офицеры соглашались на ночные видеосеансы. Благо солдаты платят а ему самая тема время скоротать.

[^]
drtot
15.10.2021 - 00:57
0

Странная зверушка

Цитата (666vrn @ 14.10.2021 - 19:56)
Цитата (drtot @ 14.10.2021 - 14:29)

Кто догадался, или знает как???  old.gif

На плату вч тракта денди подал нч сигнал с видика, а телек ловил уже через штатную антенну?

Точно! bravo.gif
Сам видик имел вывод в дециметровом диапазоне, а на телевизоре его не было, за то денди как раз в метровом, примерно на четвёртом канале работало, что и позволяло на старых телеках получать картинку!
Схема получалась такой: видеоплеер по "AV" в денди (сама приставка включалась в сеть но не запускалась), а в телевизоре ловился тот самый четвёртый канал...

[^]
Dio575
15.10.2021 - 01:06
1

Гость

Цитата
На время просмотра видеофильмов дневального выставляли на лестничную площадку подъезда казармы: хлопнула входная дверь или послышались шаги-тут же звучит "атас!". Пока офицер дойдет до входа в казарму уже и телевизор выключен и все безмятежно сопят в постели аки младенцы.

А офицеры дибилы да, сам первый раз стоял дневальным в учебке, мне сказали при виде офицера орать громче, "дежурный по роте на выход" Телек был к конце казармы они успевали свалить.

Смотрю офицер крадется и палец прикладывает к губам , ну типа чтоб я не орал.
Ну я согласно уставу подал команду.

Все убежали, а толку, он к телеку подошел руку преложил а ТВ теплый, понятно что, его только что смотрели.

[^]
Идукурю
15.10.2021 - 02:23
0

Ярила

Какой такой видик маде ин СССР?
Сказано жеж, только калоши!

[^]
БизонХиггса
15.10.2021 - 03:03
0

Ярила

Цитата (mokume @ 14.10.2021 - 07:01)
Цитата
В воскресный день, если нет спортивных мероприятий, еще удавалось посмотреть "Служу Советскому Союзу" и "Утренняя почта".

аэробику ещё cheer.gif

Кинчева?
Мы уже почти вышли к морю,
Мы уже почти бросили сеть,
Мы уже почти чувствуем ветер,
Мы уже почти научились смотреть,
Ааа-эробика. ууу айробика.

ШюткЭ-шюткЭ.
Я помню залипал на девок.... Там чувак пел Пластика-Гимнастика и тёлки в лосинах варьетили по своему. Уж не помню, чё за пердача была.. не то утренняя почта.. не то ещё какая. Но шла утром.

[^]
Периндоприл
15.10.2021 - 06:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 14.10.2021 - 18:23)
Цитата (RVstrax @ 14.10.2021 - 19:15)
gluk35
диоды гана в охранной сигналке повсеместно если что использовали)))

В те годы сигналка была чаще всего на обычных датчиках герконах или вообще проволочный контур по окну.

"Пион" - различных модификаций.

[^]
ВзлоХоббит
15.10.2021 - 13:12
0

Ярила

Цитата (OSM @ 14.10.2021 - 07:03)
Я так в общаге смотрел. В соседней комнате видеосалон старшики устраивали. Чаще порнуху крутили :))

Да... Чтобы точную настройку получить, нужно было ПТК крутить. На фото видно дырочку под длинную отвёртку.

Адовый девайс, на двух телеках его настраивал. Сначала на Рекорде 312-м, потом на Рассвете 410-м. Ну не было у нас в деревне приёма уверенного. Да ещё дом стоял на обратном склоне. А когда летом у речных воинов учения начинались....
Вообще нифуя кроме помех не ловислось)
Эх, хорошее время было, вся жизнь впереди, никаких забот, и мама с папой живые....

[^]
korsabas
15.10.2021 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Skrut @ 14.10.2021 - 08:49)
Цитата (korsabas @ 14.10.2021 - 08:38)
Каким образом сигнал кабельного телевидения вышел из кабеля и стал ловиться на антенну?

Ну в принципе автор обьяснил - любое неэкранированное место - излучает.
Я, например, если спаиваю два коаксиальных кабеля, то место спайки обматывают фольгой, но регулярно нарываюсь на соединения, сделанные другими людьми типа "центральные жилы спаяли, оплётки скрутили в жгутики и спаяли". Такое место будет излучать.

Или, скажем, абонентский разветвитель очень часто попадался без крышки - тоже будет излучать.

Меня больше волнует вопрос декодеров.

Цитата (ZmeyUA @ 14.10.2021 - 07:22)
У меня был ВМ-12. Так я его иногда давал бойцам моей роты на выходные.... Они там и декодер сделали. Рота связи, кстати.

Насколько я помню в 80-х наша промышленность еще не выпускала микросхем для декодеров ( отечественные К174ХА28 появились только в 90-х ) и декодеры делались на нашей рассыпухе вокруг импоршной микросхемы TDA3510, достать которую "был тот еще квест". ©
В Москве с её тогда еще тушинским радиорынком это был вопрос решаемый, в других местах - ой

Чушь полнейшая. Гетеродины на приёмных платах тоже излучение. Скажи ещё так они и ловили сигнал, антенну направляли на телики в окнах. Автор просто балабол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70632
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх