Солдатская хитрость-как бесплатно смотреть кабельное телевидение на обычную антенну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paradoxion
14.10.2021 - 11:08
1
Статус: Offline

Ярила

В начале 90х у нас тоже были кабельные видики. Сосед был подключен, а наша квартира нет. Тогда как раз кроме нескольких государственных начали появляться частные каналы. И я школьник почитав в журналах решил сделать антенну для их приема. Моему удивлению не было предела когда кроме канала СКЭТ я поймал кабельные видики в отличном качестве даже лучше чем у соседа по дешевому кабелю. Он долго мне не верил думал пацан пиздит , а убедившись сам сделал антенну по моему чертежу и отключился от видиков. Жалко транслировали они ещё примерно год а потом загнулись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
platonmsk
14.10.2021 - 11:11
0

Абонент временно недоступен

Цитата (ПетроVи4 @ 14.10.2021 - 07:10)
Не верю, что-то. Спалить можно легко, потрогав заднюю крышку телевизора, при работе она нагревается. Если она теплая, значит телек только выключили.

Умный, да?
У нас в казарме телевизор был подвешен под потолком с торца взлётки.

[^]
gelezo131
14.10.2021 - 11:14
0

Ярила

Лучше скажите, как поймать 4 мультиплекс в Подмосковье, тот который с hd каналами

[^]
Zabanennax
14.10.2021 - 11:34
0

Весельчак

Начало 90-х. Небольшой посёлок на Украине, с населением до 2-х тыс человек. Этажные дома имеются; 2-х 3-х 4-х этажки. По закату союза, построили 5-этажку.) Имелся (разобрали) летний лагерь, 4 корпуса. Для школьников, и студентов. Были в посёлке кружкИ всевозможные; мото-кружок с картингами и.т.д радио кружок..ну и так,-по мелочи.
В общем; организовал у нас в этом посёлке кабельное телевидение, как раз руководитель радио-кружка.
Поставили высокую- мощную стойку под здоровенную параболу, и начали готовиться заводить кабели в квартиры. КорОбочки уже стояли на чердаках, от которых кабели разводили по квартирам.
И стал я ловить на ЧБ телек ,"Берёзка" ( цветной был в ремонте на тот момент) "видео фильмы", которые запускали в тестовом режиме.))
И ТВ каналы, которые они там щёлкали в своей студии; тестировали.
Их студия как раз в соседнем доме находилась.
Как сейчас помню; переключаю каналы плоскогубцами, и вдруг на одном из каналов слышу этот знаменитый голос ( в нос) который "видики переводил, не помню фамилию этого человека.
Фильм с Ван -Даммом тогда был, " Чёрный Орёл". Ван-Дамм в том фильме Андреем вроде был.))
А так, тема нормальная была с тем кабельным. После полуночи порнуху крутили; "Екатерина", "Распутин", и.т.д. А из каналов- "PlayBoy". Даже местные поздравления с днюхой заказывали, по ТВ))

[^]
22558
14.10.2021 - 11:54
-2

Машина из пепла

Цитата (ZmeyUA @ 14.10.2021 - 07:22)
У меня был ВМ-12. Так я его иногда давал бойцам моей роты на выходные.... Они там и декодер сделали. Рота связи, кстати.

Да ты святой! Не верю, не может быть такого... С нас ахвицеры только брали, давать это не про них...
Рота связи кстати.

Крыса замполит вылитый Дирлевангер. Крови попил сука!

Это сообщение отредактировал 22558 - 14.10.2021 - 12:02

Солдатская хитрость-как бесплатно смотреть кабельное телевидение на обычную антенну

[^]
Skrut
14.10.2021 - 12:30
2

Старик Похабыч

Цитата (Zabanennax @ 14.10.2021 - 11:34)
Начало 90-х. Небольшой посёлок на Украине, с населением до 2-х тыс человек. Этажные дома имеются; 2-х 3-х 4-х этажки. По закату союза, построили 5-этажку.) Имелся (разобрали) летний лагерь, 4 корпуса.  Для школьников, и студентов. Были в посёлке кружкИ всевозможные; мото-кружок с картингами и.т.д радио кружок..ну и так,-по мелочи.
  В общем; организовал у нас в этом посёлке кабельное телевидение, как раз руководитель радио-кружка.
Поставили высокую- мощную стойку под здоровенную параболу, и начали готовиться заводить кабели в квартиры. КорОбочки уже стояли на чердаках, от которых кабели разводили по квартирам.
И стал я ловить на ЧБ телек ,"Берёзка" ( цветной был в ремонте на тот момент) "видео фильмы", которые запускали в тестовом режиме.))
  И ТВ каналы, которые они там щёлкали в своей студии; тестировали.
Их студия как раз в соседнем доме находилась.
Как сейчас помню; переключаю каналы плоскогубцами, и вдруг на одном из каналов слышу этот знаменитый голос ( в нос) который "видики переводил, не помню фамилию этого человека.
Фильм с Ван -Даммом тогда был, " Чёрный Орёл". Ван-Дамм в том фильме Андреем вроде был.))
А так, тема нормальная была с тем кабельным. После полуночи порнуху крутили; "Екатерина", "Распутин", и.т.д. А из каналов- "PlayBoy". Даже местные поздравления с днюхой заказывали, по ТВ))

Я, как радиолюбитель, всё сделал по взрослому.
Кабель "видеосалонщиков" в подъездном коробе был проложен с запасом, так что я тёмным ночером его слегка подвытянул, аккуратно подрезал изоляцию, расплёл пару сантиметров оплётки, намотал на центральную жилу несколько витков тонкого провода, припаял к этой импровизированной "катушке связи" свой кабель, оплётку спаял, обернул это место фольгой, замотал изолентой, сбегал на этаж выше и подтянул кабель, чтоб это место ушло в межэтажный канал.
Потом проложил свой кабель в этажном коробе несколькими зигзагами, чтоб было непонятно откуда он идёт и затянул себе в квартиру.
Месяц смотрел чёрно-белые фильмы, потом, когда убедился, что всё сделал хорошо, "стволовой" кабель не повредил, сигнал не теряется, мастера в поисках повреждения не ходят, поехал на тушинский рынок и купил декодер, который сам и поставил в свой УЛПЦТ. Не помню какой у меня тогда был. Я его как конструктор "лего" постоянно перебирал, меняя блоки. В наших же телеках всё унифицированно было.

Это сообщение отредактировал Skrut - 14.10.2021 - 12:31

[^]
Zabanennax
14.10.2021 - 12:45
0

Весельчак

Старшая сестра в комиссионке работала. Оттуда взяли (купили) конфискованный электрон цветной. Так тот уже с декодером был.) Я малой был, сам не знал что там за декодер)) Это знакомый, когда телек ремонтировал нам, на квартире у себя, потом спрашивал у нас за тот декодер, "Нужен он вам или нет.") Молодец хоть не выпаял по тихому.)

[^]
breakz
14.10.2021 - 12:54
0

Хохмач

Очень лампово и познавательно, в Москве как щас помню как в видеосалон ходили с друзьями. А позже и дома появилась такая Электроника. )

[^]
plusone
14.10.2021 - 14:15
0

Ярила

Да. Было тоже. Наша часть стояла за большой гостиницей, в которой сделали кабельное и крутили видео, а мы ловили сигнал оттуда. Черно-белое изображение шло. Помню как постоянно химичили с антенной, стараясь улучшить качество.
Офицеры тоже знали про это. Поздно вечером крутили порнушку и молоденький летеха-взводный очень уж любил часто оставаться на дежурство)))

[^]
drtot
14.10.2021 - 14:29
2

Странная зверушка

Ещё один пример смекалки, примерно из того-же времени...
Ходил по молодости дружил в общагу к девчонкам. На тот момент обзавёлся видеоплеером, ну и захотелось их побаловать какими-нибудь фильмами, но была проблема, телек у них был старенький, без входов, со старым двенадцатиканальным селектором, т.е. никак не соединить...
Выход был найден не стандартный - использовать "денди"!
Кто догадался, или знает как??? old.gif

[^]
Hujack
14.10.2021 - 14:40
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 14.10.2021 - 11:01)
Для этого всего навсего необходим был преобразователь

И ДМВ-антенна.

[^]
frostbite
14.10.2021 - 14:42
0

Ярила

В 91ом я в 11 классе учился, у нас в микрорайоне по всем домам к тому времени уже кабельное запустили, все ежу понятно подключались за бабки, но были как всегда и хитровыипанные которые тупо врезались в сеть, правда их ловили быстро, а вот мой однокласничек Андрюха Комаров, пиздил эфир через какую то чудо примочку которую сам спаял, он просто размещал ее рядом с разверсткой на площадке и наслаждался видосами на халяву. Я к сожалению не смогу вам объяснить принцип действия, ибо я в электрике ноль, но работала она на отлично, все без искажений.

[^]
va3610
14.10.2021 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Ruprict @ 14.10.2021 - 06:58)
Как известно, все хорошее когда нибудь заканчивается. Так получилось и с этой "нирваной". С целью еще улучшить качество сигнала решили поменять кабель идущий к антенне: кто то из бойцов рассказал, что видел посеребрённый кабель в кабельканалах. Причем никто этому не удивлялся-вся техтерритория части была "усыпана" антеннами для работы с космическими спутниками.

На правой фотке антенна дальней космической связи "Ромашка" дальность принимаемого сигнала 350 000 км, мы с такой смотрели иностранное спутниковое телевидение в 86-88 годах...

[^]
ayrat6366
14.10.2021 - 15:00
0

Ярила

Служил в Приморье, с. Сергеевка 84-86.

Китай ловился иногда, помню эпизод какого-то китайского фильма: убит героический боец, командир вынул авторучку из нагрудного кармана и вложил в карман убитому. Знак уважения что-ли, х.з.

Помню ещё «Тегеран-43» на китайском смотрели отрывок, заржали с пацанами когда Белохвостикова на китайском шпарить начала.

[^]
hlamreco
14.10.2021 - 15:31
0

Приколист

так это как Т2 сейчас,за 600-900 рублей заводская антенна с парой мультиплексов на приеме,ограничина длинной антенного кабеля и кабеля питания "усилителя".На деле 3м антенного кабеля 75ом ,крышка от обувной коробки,стяжки,антенный штеккер...45-65 рублей. 5 мультиплексов 48 каналов.Всё!

[^]
666vrn
14.10.2021 - 15:56
1

Ярила

Цитата (drtot @ 14.10.2021 - 14:29)

Кто догадался, или знает как??? old.gif

На плату вч тракта денди подал нч сигнал с видика, а телек ловил уже через штатную антенну?

[^]
Fylhtq333
14.10.2021 - 16:00
0

Приколист

Тю, в 70-х выход с "Юпитера" втыкал в розетку радиоточки - весь дом слушал Квин, Дип Пёрпл, Юрай Хип, и прочее! А если микрофон включить - то и поздравления!! idea.gif
Жалоб не поступало! rolleyes.gif

[^]
gluk35
14.10.2021 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Skrut @ 14.10.2021 - 12:30)

Месяц смотрел чёрно-белые фильмы, потом, когда убедился, что всё сделал хорошо, "стволовой" кабель не повредил, сигнал не теряется, мастера в поисках повреждения не ходят, поехал на тушинский рынок и купил декодер, который сам и поставил в свой УЛПЦТ. Не помню какой у меня тогда был. Я его как конструктор "лего" постоянно перебирал, меняя блоки. В наших же телеках всё унифицированно было.

А как поставил то? УЛПЦТ не имели 3 уровневого синхроимпульса. И потому декодеры там либо не работали. либо работали через пень колоду.

[^]
Denver01
14.10.2021 - 16:15
0

Хохмач

Цитата (Молотведьм @ 14.10.2021 - 07:21)
Насчет цветной/черно-белый автор слукавил: советские телики с «Секамом» видео казали только ч-б, если не ставился декодер.

Это при подключении напрямую от видака шёл сигнал pal/secam и был ещё непопулярный месикам а поймать сигнал цветной можно было и я на это даю гарантию ибо у бабушки тоже поймали на вполне советском телевизоре кабельноые трансляции за которые многие платили дань а мы всё бесплатно смотрели.

Это сообщение отредактировал Denver01 - 14.10.2021 - 16:17

[^]
Zaryatv
14.10.2021 - 16:16
2

Ярила

Цитата
Служа срочную службу 1984 году участвовал в изготовлении приемника спутникового телевидения. С тарелками под антенну проблем на было ни каких. На свалке их было сколько хочешь любого диаметра. А вот с высокочастотным приемником была беда. Пришлось перестраивать старый ламповый армейский приемник. Вгонять его нештатный режим работы. В результате поймали буржуйский канал и смотрели его в черно белом изображении и без звука. Так как звук передавался на другой частоте. Единственное приличное, что удалось посмотреть до того как приемник накрылся, это конкурс Мисс Америка. Но гордости, что мы это сделали было выше крыши.

На какой спутник направляли, как искали и настраивали? Откуда брали информацию о гоестационарном положении спутника? Или в 84 году ее в Юном технике печатали? Сомневаюсь, что буржуйский спутник над СССР висел. Даже, с точки зрения идеологии, это не нужно, не на чем смотреть! Только западные радиостанции доступны были и то, с натяжкой.
Вот цитата из педивикии: "Именно поэтому первые системы для индивидуального приёма были непопулярны, даже хотя к началу 1980-х размер тарелок уменьшился до 3-4,9 м, а стоимость до 5000-10 000 долл. К тому времени на орбите над Северной Америкой работали 18 спутников."

Этими антеннами проблема была поймать сигнал в США, со спутника, направленным сигналом на США. Антенна большая нужна. А уж из СССР и 3-5 метровой антенны не хватило бы ( хоть и "валялись они на помойке и это не проблема"), если угол направленности позволил бы.
Прикинул размер и вес такой тарелки...

[^]
dogoff
14.10.2021 - 16:34
0

Приколист

У нас в те года местное тв вздумало деньги брать за якобы шифрованные местные каналы, где вот это вот все крутили вечерами-ночами.
Ну я тогда прошаренный был, смотрю на картинку на телеке - чую, синхросигнал не той полярности. Спаял на коленке инвертор на транзисторе (я тогда теми еще телеками увлекался, потом остыл), и вуаля, вот оно кино!
Смешно конечно сейчас..

[^]
GenaStroitel
14.10.2021 - 17:18
2

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 14.10.2021 - 07:24)
Что в очередной раз доказывает, что средний уровень развития и знаний молодёжи советов был выше уровня нынешних абитуриентов 100 бальников

До лета 1989 года в армии было много студентов технических вузов и выпускников техникумов. И для таких солдат соорудить подобную вундервафлю было делом плевым. Главное было достать детали. Да и это проблемой не было.

[^]
Урхан
14.10.2021 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 14.10.2021 - 07:24)
Что в очередной раз доказывает, что средний уровень развития и знаний молодёжи советов был выше уровня нынешних абитуриентов 100 бальников

Это потом не они ставили банки перед телевизором с Чумаком и неслись,теряя тапки, в МММ и Властелину ?

[^]
ГаврСеверный
14.10.2021 - 17:25
2

Ярила

Видеосалоны появились ближе к концу 80х. А в провинциях и того позже

[^]
gunstilzit
14.10.2021 - 17:55
0

05.05.2018

Засипаторыч
Цитата
финнов смотрели накрутив ПТК длинной отвёрткой ( частоту не помню) и звуковой кондёр и... Здравствуй дядя Бенни Хилл по средам

Мы даже не накручивали.
На общедомовую легко ловилась Польша,правда сигнал от погоды зависел.
По субботам в 2 ночи они показывали лёгкую эротику аля Эмануэль,Новые Амазонки(88-90 года).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70642
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх