Продавал агрегат...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
22.08.2021 - 10:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 21.08.2021 - 15:27)
Бля, ТС , как у тебя с чтением в первом классе было?
4 пункт прочитай, тогда поймешь схему.
правильно написали выше, общение только в юле или в авито , если пишет в вацапп или вайбер наебалово на 95 -98 процентов.
Что касается самой схемы, ссылка от "покупателя" ведет на фейковый сайт, который спросит номер твоей карты и потребует "заморозить" 28000 согласно пункту 4.... как ты понимаешь , никакой разморозки не будет....

Точнее, совместно пункт 3 и 4. Переходишь по левой ссылке, где вводишь свои данные и... привет денежки. У мошенника сытный день.

[^]
Цианид
22.08.2021 - 11:01
2

Ярила

Фишка может быть в том, что ТС может стать частью мошеннической схемы сам того не ведая. Мошенник уже возможно увёл деньги у кого-то и переслал на карту ТС под видом покупки. Потом он может типа передумать, попросить деньги обратно, но на уже совсем другую карту. Тут как бы все легально. Тс перевёл по собственной воле деньги третьему лицу. А вот откуда они поступили на карту ТС и почему, это он товарищ майору будет рассказывать, пока мошенник пивко в баре будет потягивать

[^]
lanton90
22.08.2021 - 11:03
2

Ярила

"Продавец переходит по ссылке, отправленной покупателем для получения средств". Вот тебе и наебалово! Зачем покупатель инструкцию сам тебе высылает? Да за тем, что она написана им же с этим мутным пунктом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пупырь
22.08.2021 - 11:12
1
Статус: Online

Балагур

Развод однозначно, присылают горбатые ссылки на клон сайта юлы. Общайся только через сообщения на юле

[^]
komodov
22.08.2021 - 11:24
0

Ярила

блин продаю и общаюсь в ватсапе с многими.
Бабки по номеру телефона. много говна пишет типа зайди сюда забей номер карты с цвв и тебе придёт платёж. шлю нах и говорю номер телефона кидаешь бабки или приезжаешь сам. или через площадку выкуп делаешь с доставкой.
Вот.
У меня СДЭК доставка агентская супер эконом. шлю много..порой 100-150 посылок в месяц...Увы сдэк на площадках никак.. тока боксберри но у них дорого.

ну и многие приезжают сами, на месте перевод делают на карту.

[^]
BengalBn
22.08.2021 - 12:03
1

Весельчак

Покупатель представится военным пенсионером, а пенсия его приходит на карту ПОЧТА БАНК, а чтобы с этой карты перечислить деньги нужны все данные вашей карты (Номер, срок действия и код CVC). И военный пенсионер очень убедительно об этом будет рассказывать. Очень хорошо если вас кто-нибудь остановит в момент принятия и смирения с такими странными требованиями ПОЧТА БАНК и желанием помочь военному пенсионеру.

[^]
Chuvachek777
22.08.2021 - 12:04
3
Статус: Online

Весельчак

Я до последнего верил, что тут не развод. Жаль - развод. Я живу наверно в параллельной реальности, меня на авито ниразу не кидали, а за последние пол года купил по работе на 150к всякой дичи, все без авито доставки тупо переводом. Единственнное смотрел как давно акк зареган, как много продал, репутация. Понятно что не защищен, но крупные суммы переводил клиенту у которого еще есть сайт и офлайн магазин.

Сам продавал дорогую штуку (кран операторский) - клиент кинул денег на карту, я упаковал отнес в сдек. Может мне просто везет, а может я еще не дождался моего разводилы ????

[^]
drOpium
22.08.2021 - 12:06
1

Хохмач

Тоже избавлялся от железяк, пишет в вотсап девушка, что уже странным показалось.После моего сообщения бесследно пропала.

Продавал агрегат...

[^]
adder38
22.08.2021 - 12:21
-3

Ярила

Цитата (Kelvin78 @ 22.08.2021 - 10:40)
Мне вот другое интересно, чем в это время занимаются наши доблестные правоохранительные органы? Все эти "К" и прочие, использующие дорогостоящее оборудование, купленное на бюджетные деньги (читаем "на наши с вами деньги"), получающие хорошую зарплату, опять же из бюджета. Где они?

Ну вы как маленький. Они путина берегут от Навального, а вы им нафиг не впёрлись. Только мешаете жить пацанам.

[^]
XomaRoma
22.08.2021 - 12:23
4

Ярила

Есть такая схема. Деньги действительно зачислят. Но потом этот якобы продавец позвонит и попросит вернуть деньги. Типа ситуация изменилась, мама заболела и прочая лапша.
Суть в том, что деньги тебе перевел один человек (Ч), а ты вернул другому. Это мошенник (М). Который, чтобы не светиться, продал Ч товар по предоплате, но получателем указал тебя. В итоге М срулит с деньгами, а Ч кинет предъяву тебе и ты долго потом будешь доказывать, что денег не видел. И вряд ли докажешь.
В таком случае надо идти в сбер и писать заявление, что деньги тебе перевели ошибочно и ты просишь отменить транзакцию, то есть вернуть деньги настоящему хозяину.

Это сообщение отредактировал XomaRoma - 22.08.2021 - 12:26

[^]
SergZerg
22.08.2021 - 12:26
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 21.08.2021 - 21:26)
Цитата (RealVor @ 21.08.2021 - 15:20)
Да бери деньги и не парься! Если просто тупо перевод на твою карту, то пускай присылает.

Так это перевод не от этого покупашки. cool.gif

они другого покупашку разводят на перевод тебе, потом ты отгрузишь им товар, а с тебя тот покупашка будет товар ждать и выяснять где его бабосики как-то так видится мне.

[^]
adder38
22.08.2021 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Chuvachek777 @ 22.08.2021 - 12:04)
Я до последнего верил, что тут не развод.

Я до последнего боялся, что ТС всё-таки влетит на бабки, а потом будет удивляться, как же это получилось. К счастью, пронесло, не на того напали... flipa.gif

[^]
Davlad
22.08.2021 - 12:29
0

Ярила

Курьер позвонит и не приедет. Будешь сидеть с агрегатом и ждать, как дурак.
А вообще правильно написали, не общайтесь с покупателем в Вотсапе.

[^]
Davlad
22.08.2021 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Kelvin78 @ 22.08.2021 - 10:40)
Мне вот другое интересно, чем в это время занимаются наши доблестные правоохранительные органы? Все эти "К" и прочие, использующие дорогостоящее оборудование, купленное на бюджетные деньги (читаем "на наши с вами деньги"), получающие хорошую зарплату, опять же из бюджета. Где они? Где их "ловля на живца", "поймать за руку в момент совершения преступления" и прочая, и прочая? Понимаете, что так расплодиться жульё может только тогда, когда их никто не ловит. Если есть механизм незаконного отъема денег у населения, значит и должен быть механизм возврата и наказания виновных. А сейчас ситуация видится так, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Зачем нам тогда кормить тех, кто не занимается своей работой?

Все они есть и ждут твоего заявления, чтобы начать работать. И они умеют работать со всем своим оборудованием, был повод убедиться, когда по перемещению мобильного телефона выцепили мошенников, которые мою бабушку на 20к развели.
А то, что они по перепискам Авито и Юлы не шарятся в поисках потенциальных преступников, так это твои ожидания и твои проблемы. Не надо придумывать за других, как они должны работать.

[^]
pgkrok
22.08.2021 - 12:49
0

Приколист

Цитата (Димончик1977 @ 22.08.2021 - 10:07)
Ну откуда вы такие берётесь. Отменить перевод ты не сможешь уже через минуту после того, как его сделал. Даже если прям сразу позвонишь в банк и попросишь. Большими буквами (хоть тот же Сбер) при переводе денег с карты на карту пишет "по закону перевод отменить может только получатель".
Кто работал с банками, тот знает, что те же платёжные поручения у юрлиц проходят в теч. максимум неск. часов (даже если банки получателя и отправителя разные), особенно если ты их делаешь не под закрытие банковского дня. А уже между физиками в пределах одного банка - деньги прилетают моментом, а не через полдня. И хрен ты когда эти исполненные переводы отменишь через банк.

Тут всё проще - никакого курьера и оплаты (и даже попытки выведать номер карты и циферки из СМС) не будет, а будет и есть липовая страница, где жертва самостоятельно вводит данные своей карты и нажимает кнопку "получить бабло", а по факту отправляет свои деньги на счёт жуликов. Именно поэтому на всех этих липовых страничках написано "мы у вас бабло на карте заморозим, но вы сомневайтесь, потом обязательно вернём и ваши и ещё за товар столько же сверху накинем", а для уверенности лох прочитает фразу в духе "некоторые банки трактуют зачисление, как списание", и успокаивается, когда ему приходит СМС из банка для подтверждения списания с фразой "сейчас с твоей карты будет списано ***рублей, вот тебе код подтверждения операции". Есть уникумы, которые увидев, что у них деньги с карты списали и не вернули назад - пишут жуликам с вопросом "что за нах", а жулики пишут им про технический сбой и дают ещё одну ссылку на "получение средств" и списывают деньги ещё раз. В интернетах пишут, что до трех раз подряд у них такое прокатывало, пока у лоха наконец то мозги не начинали работать (или деньги на карте кончались).

Племянница так на бла-бла-кар попалась

[^]
multigad
22.08.2021 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Ligov @ 21.08.2021 - 15:27)
Цитата (СусанИванин @ 21.08.2021 - 15:20)
Главное и первое наебалово - это то, что ты общаешься с покупателем/продавцом в ватсапе, а не по телефону или на самой площадке сайта

Наебалово? Какая разница где ты ему скажешь "деньги утром(в полном объеме, по номеру мобилы на карту), стулья вечером". И никак иначе. Не нравится, гуляй Вася...)

"....Юла замораживает деньги с карты ПРОДАВЦА..." - с хуяли с ПРОДАВЦА-то? sm_biggrin.gif

UPD. "Через 10-15 минут деньги вернутся..." gigi.gif "Блаженны верующие, ибо верют...."

Это сообщение отредактировал multigad - 22.08.2021 - 13:03

Продавал агрегат...

[^]
rommo
22.08.2021 - 13:00
1

Балагур

Цитата (Синтетик @ 21.08.2021 - 19:18)
Цитата (Joekels @ 21.08.2021 - 19:02)
...Не. Пополнить-то он пополнит, но следом за косарем менты придут...

Сдается мне что менты не придут и разводила находится в небратской стране. cool.gif

Украина, Литва, Латвия.

[^]
ICELedyanoj
22.08.2021 - 13:04
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Бывает разное. Я тоже когда-то продавал укачивающий центр для новорожденных. Цена плюс/минус та же, что и у ТС.
Покупан мало того, что сразу перевёл мне все деньги на карту, ещё и не забирал потом посылку из отделения так долго, что перевозчик мне стал беспокойные смс-ки присылать, что посылку ещё не забрали.

[^]
multigad
22.08.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 21.08.2021 - 15:23)
Цитата (RealVor @ 21.08.2021 - 15:20)
Да бери деньги и не парься! Если просто тупо перевод на твою карту, то пускай присылает.

А как ещё можно было? Естественно мне на карту!!! И я тут же снимаю.

Но сначала, "для подтверждения карты", тебе надо будет сделать перевод (в стоимость товара, а не какой-то там 1 рубль или 1 доллар) "на счет доставки Юла". Причем - это будет реальный перевод твоих денег с твоей карты х.з. куда - и в личном кабинете или по 3D secure ты этот перевод подтвердишь САМ. Думаю, ждать перевод от покупана придется ооооочень дооолгоооо. Как и возврат "проверочной суммы" от "службы доставки" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 22.08.2021 - 13:09

[^]
Raam85
22.08.2021 - 13:11
0

Ярила

Дадут подставную ссылку и ты по ней сам оплачиваешь товар,а не продаёшь. Обман для лохов.

[^]
DenYBO
22.08.2021 - 14:16
2

Шутник

Тема такая. В ближайшие 3-4 дня выкладываю на авито и юлу дорогостоящую фототехнику. Жду ребят с оригинальными предложениями. фиксирую, выкладываю переписку на ЯП. Нужна помощь в че куда и откуда. Загнобим мошенников.

[^]
Urgat
22.08.2021 - 14:45
3

Ярила

подождите. в инструкции написано, что ПРОДАВЕЦ должен перевести сумму стоимости товара, а об оплате покупателем не слова

[^]
Ho1yGun
22.08.2021 - 14:49
2

Приколист

Я как-то усилок продавал,так человек тупо перевёл деньги на карту (цена+доставка в другой город) и написал свой адрес. Я чуть не охренел от такого пофигизма и до последнего думал что это развод какой-то

[^]
invader77
22.08.2021 - 14:53
0

Приколист

Так и деньги на карте продавца морозиться не должны )))

[^]
vetal777
22.08.2021 - 14:55
3

Ярила

Цитата (Kelvin78 @ 22.08.2021 - 17:40)
Мне вот другое интересно, чем в это время занимаются наши доблестные правоохранительные органы? Все эти "К" и прочие, использующие дорогостоящее оборудование, купленное на бюджетные деньги (читаем "на наши с вами деньги"), получающие хорошую зарплату, опять же из бюджета. Где они? Где их "ловля на живца", "поймать за руку в момент совершения преступления" и прочая, и прочая? Понимаете, что так расплодиться жульё может только тогда, когда их никто не ловит. Если есть механизм незаконного отъема денег у населения, значит и должен быть механизм возврата и наказания виновных. А сейчас ситуация видится так, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Зачем нам тогда кормить тех, кто не занимается своей работой?

Вы серьёзно?

Т.е. в каждой смс русскими буквами написано: не сообщайте посторонним этот код. Люди сообщают, деньги уходят. Виноват отдел К, который должен ловить преступников. А инструкции выполнить людям в голову не приходит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42326
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх