Продавал агрегат...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bolodya
22.08.2021 - 08:37
0
Статус: Offline

Шутник

Ебала! Потом будет левый сайт похожий на wildberries, потом тебе скажут что деньги тебе пришли но чтобы их получить нужно чтобы у тебя на карте была такая же сумма. Потом "банк" попросит реквизиты карты, потом снимут твои деньги якобы "заморозят" подозревая в мошенничестве, а потом переписка удалится why.gif. Я так пятерку подарил. Эти твари мне по три раза в день звонили, все как под копирку. Юла пиздец рассадник

[^]
Липуринга
22.08.2021 - 08:37
6

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 21.08.2021 - 17:58)
Он сука, думая, что я- лох, не кинул мне бабла на телефон.

Какая низость! © shum_lol.gif

P.s. Я на авито и юле приторговываю мелким хламом, такие чудики каждый день пишут. Из-за этого стал телефон прятать, "Только в сообщениях", и им приходится сначала не номер карты узнавать, а номер телефона. Есть целые поэты. Напишет, разговорится, расположит себе и потом - дай номер телефона. Отвечаешь - не дам. Он взрывается и начинает орать))
Так понял, узнать номер телефона для них первоочередная задача, как-то зависит.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 22.08.2021 - 08:40

[^]
экобум
22.08.2021 - 08:38
4

Приколист

Рассказываю. Нашло затмение на разум. Короч. Скинуть тебе ссылку для скачивания платежа, в итоге с тебя спишут эту сумму. Запоминаем главное правило . НИКОГДА. НИКОМУ. НЕ СООБЩАЕМ ДАННЫЕ КАРТЫ!!!!! НИКОГДА!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XSHKIPERX
22.08.2021 - 08:39
1

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 21.08.2021 - 15:20)
Главное и первое наебалово - это то, что ты общаешься с покупателем/продавцом в ватсапе, а не по телефону или на самой площадке сайта

Два чаю этому господину.
С курьером развод 99,9%

[^]
Ибоблаций
22.08.2021 - 08:41
0

Ярила

Наебалово, не ведись

[^]
leon84
22.08.2021 - 08:42
0

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 21.08.2021 - 15:20)
Главное и первое наебалово - это то, что ты общаешься с покупателем/продавцом в ватсапе, а не по телефону или на самой площадке сайта

Мне тоже пишут через Ватсапп и я пишу что я общаюсь либо через телефон лито через приложение

[^]
TomZenger
22.08.2021 - 08:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Липуринга @ 22.08.2021 - 08:37)
Какая низость! ©

P.s. Я на авито и юле приторговываю мелким хламом, такие чудики каждый день пишут. Из-за этого стал телефон прятать, "Только в сообщениях", и им приходится сначала не номер карты узнавать, а номер телефона. Есть целые поэты. Напишет, разговорится, расположит себе и потом - дай номер телефона. Отвечаешь - не дам. Он взрывается и начинает орать))
Так понял, узнать номер телефона для них первоочередная задача, как-то зависит.

Конечно первоочередная, им же надо уйти от палева юлы или авито и пообщаться за пределами, где разводить надо

[^]
tougi
22.08.2021 - 08:55
3

Румын

Цитата (Децимус @ 21.08.2021 - 15:27)
ТС, людям нужно доверять.))Просто скажите добрым людям номер и код карты - и будет вам в карму плюсик. gentel.gif

А если на ЯП-е фотки обеих сторон карты опубликовать, МЕХАНИЗМ модером сделает и юки немеряно будет!

[^]
Андреище
22.08.2021 - 09:09
1

Ярила

Никогда такие не писали, хотя часто продаю всякие всячину.
Один раз только служба безопасности банка позвонила, судя по голосу лет 17-18, но я был с бодуна и не смог удовлетворить его жажду общения

[^]
Kuruewka
22.08.2021 - 09:15
5

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (tougi @ 22.08.2021 - 12:55)
Цитата (Децимус @ 21.08.2021 - 15:27)
ТС, людям нужно доверять.))Просто скажите добрым людям номер и код карты - и будет вам в карму плюсик. gentel.gif

А если на ЯП-е фотки обеих сторон карты опубликовать, МЕХАНИЗМ модером сделает и юки немеряно будет!

gigi.gif
интерактивенько у ТС получилось с темой bravo.gif

Продавал агрегат...

[^]
fkmrf123
22.08.2021 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 21.08.2021 - 15:17)
На Юле. Что то за байда, когда мне деньги хотят прямо сейчас отправить, даже не осматривая аппарата? Наебалово чую, но не пойму где?

Думается, что все намного проще.
Когда на карту продавца приходят деньги, то ему посредством СМС идет сообщение о поступлении средств на счет и показана сумма.
Через три-пять минут перевода звонит курьер и говорит, что приедет через 10-30-ть минут забирать товар, на что продавец соглашается, т.к. деньги в его понимании уже поступили и тем более СМС он сам читал лично.
Покупатель через 10-ть минут дает команду об отмене платежа под любым предлогом и банк ему не вправе отказать, т.к. все счета переводов осуществляются не сразу, а по истечении какого-то времени. Кто работал с банками, то знает, что рабочий день с клиентами осуществляется обычно в первой половине дня, а переводы как в натуре во второй. Перевод же сделанный во второй половине дня, будет отправлен только на следующий рабочий день в первой половине дня.
О том, что деньги снимаются владельца карты Банк не оповещает, т.к. в реале эти деньги еще не поступили.
Курьер приехавший за товаром забирает его, т.к. продавец уверен, что деньги уже на счету и вроде все нормально, товар как оплачен, но и при всем этом подноготной банковской кухни не знает.
В итоге товар отдан, деньги отозваны и все по закону, а на вопрос полиции о курьере, покупатель говорит, что и знать не знает кто это такой. sm_biggrin.gif
P.S. Вот именно по этому серьезные банковские операции или вернее финансовые сделки в один день в практике работы банков и не закрываются никогда. dont.gif

[^]
kpk31gru
22.08.2021 - 09:36
0

Ярила

Я на авито покупаю товар с авито доставка. Продавец если до этого отвечал после оплаты начинает мутить или тупить. Сразу возврат и все хорошо а ему отзыв и жалобу. Зачем покупать по другому если есть безопасный метод?

[^]
Michail007
22.08.2021 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 21.08.2021 - 15:30)
Цитата (Polkovnik @ 21.08.2021 - 15:27)
Бля, ТС , как у тебя с чтением в первом классе было?
4 пункт прочитай, тогда поймешь схему.
правильно написали выше, общение только в юле или в авито , если пишет в вацапп или вайбер наебалово на 95 -98 процентов.

Ёп! Во я долбоёб. Однако я буду просить деньги по номеру телефона на сберкарту.

Нужно было просто написать ему что на карте баланс 5 рублей 24 копейки. Поэтому продаешь товар, деньги нужны. При таком раскладе он сам отъебется.

Это сообщение отредактировал Michail007 - 22.08.2021 - 09:37

[^]
dennsp
22.08.2021 - 09:37
1

Смотритель

Цитата
А как ещё можно было? Естественно мне на карту!!! И я тут же снимаю.

Чувак, ну ты 100% их клиент, если даже после того как все разжевали в теме так ни фига не понял. А я все думаю, где они таких находят?

[^]
Jackyll
22.08.2021 - 09:37
3

Ярила

Рекомендую к ознакомлению

Канал рассказывает о различных схемах мошенничества, чтобы не попадать в такие ситуации как у ТС

[^]
fouerfri
22.08.2021 - 09:40
1

Шутник

Вся сут этого развода в 3-м пункте из скрина. Покупатель скидывает ссылку на сайт-клон, продавец- вводит данные карты и у него "замораживается" стоимость товара, которая больше назад не вернётся)

[^]
Maxim13
22.08.2021 - 09:48
2

Всегда

Последние годы много продаю на АВИТО. Детские вещи после ребенка в основном. Ношеные, не ношеные. Только наличные и самовывоз. Остальное мне неинтересно.

[^]
geo231
22.08.2021 - 10:00
0

Ярила

вы что через доставку юлы не разу не отправляли? карту к самой юле в настройках надо привязать. а когда что то покупают через доставку то нужно отнести товар в ближайший пунк приема, деньги придут на указанную карту когда покупатель получит товар.

[^]
Kjubyy
22.08.2021 - 10:02
0

Приколист

Цитата (Байдун13 @ 21.08.2021 - 15:22)
А в чём фишка? Деньги пришлёт, аппарат я не отдал...

Деньги тебе придут, товар ты отправишь. Только потом карту твою заблокируют и привлекут тебя за мошенничество(возможно), т.к. деньги придут не от того кто с тобой общался. Схема старая...

[^]
Димончик1977
22.08.2021 - 10:07
8

Весельчак

Цитата (fkmrf123 @ 22.08.2021 - 09:22)
Цитата (Байдун13 @ 21.08.2021 - 15:17)
На Юле. Что то за байда, когда мне деньги хотят прямо сейчас отправить, даже не осматривая аппарата? Наебалово чую, но не пойму где?

Думается, что все намного проще.
Когда на карту продавца приходят деньги, то ему посредством СМС идет сообщение о поступлении средств на счет и показана сумма.
Через три-пять минут перевода звонит курьер и говорит, что приедет через 10-30-ть минут забирать товар, на что продавец соглашается, т.к. деньги в его понимании уже поступили и тем более СМС он сам читал лично.
Покупатель через 10-ть минут дает команду об отмене платежа под любым предлогом и банк ему не вправе отказать, т.к. все счета переводов осуществляются не сразу, а по истечении какого-то времени. Кто работал с банками, то знает, что рабочий день с клиентами осуществляется обычно в первой половине дня, а переводы как в натуре во второй. Перевод же сделанный во второй половине дня, будет отправлен только на следующий рабочий день в первой половине дня.
О том, что деньги снимаются владельца карты Банк не оповещает, т.к. в реале эти деньги еще не поступили.
Курьер приехавший за товаром забирает его, т.к. продавец уверен, что деньги уже на счету и вроде все нормально, товар как оплачен, но и при всем этом подноготной банковской кухни не знает.
В итоге товар отдан, деньги отозваны и все по закону, а на вопрос полиции о курьере, покупатель говорит, что и знать не знает кто это такой. sm_biggrin.gif
P.S. Вот именно по этому серьезные банковские операции или вернее финансовые сделки в один день в практике работы банков и не закрываются никогда. dont.gif

Ну откуда вы такие берётесь. Отменить перевод ты не сможешь уже через минуту после того, как его сделал. Даже если прям сразу позвонишь в банк и попросишь. Большими буквами (хоть тот же Сбер) при переводе денег с карты на карту пишет "по закону перевод отменить может только получатель".
Кто работал с банками, тот знает, что те же платёжные поручения у юрлиц проходят в теч. максимум неск. часов (даже если банки получателя и отправителя разные), особенно если ты их делаешь не под закрытие банковского дня. А уже между физиками в пределах одного банка - деньги прилетают моментом, а не через полдня. И хрен ты когда эти исполненные переводы отменишь через банк.

Тут всё проще - никакого курьера и оплаты (и даже попытки выведать номер карты и циферки из СМС) не будет, а будет и есть липовая страница, где жертва самостоятельно вводит данные своей карты и нажимает кнопку "получить бабло", а по факту отправляет свои деньги на счёт жуликов. Именно поэтому на всех этих липовых страничках написано "мы у вас бабло на карте заморозим, но вы сомневайтесь, потом обязательно вернём и ваши и ещё за товар столько же сверху накинем", а для уверенности лох прочитает фразу в духе "некоторые банки трактуют зачисление, как списание", и успокаивается, когда ему приходит СМС из банка для подтверждения списания с фразой "сейчас с твоей карты будет списано ***рублей, вот тебе код подтверждения операции". Есть уникумы, которые увидев, что у них деньги с карты списали и не вернули назад - пишут жуликам с вопросом "что за нах", а жулики пишут им про технический сбой и дают ещё одну ссылку на "получение средств" и списывают деньги ещё раз. В интернетах пишут, что до трех раз подряд у них такое прокатывало, пока у лоха наконец то мозги не начинали работать (или деньги на карте кончались).

Это сообщение отредактировал Димончик1977 - 22.08.2021 - 10:39

[^]
vell20197
22.08.2021 - 10:10
2

Ебись оно трехратным проебом

Переходишь по ссылке на их сайт, похожий на Юлу и вводишь данные карты, на которые они типа деньги кинут, а далее карта обнуляется

[^]
Nameloss
22.08.2021 - 10:12
1

Ярила

Наебалово. На этих площадках всегда предупреждение выскакивает: общайтесь только по внутреннему чату, не переходите в Вотсап и др. месенджеры.

[^]
Morfei
22.08.2021 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 21.08.2021 - 15:22)
А в чём фишка? Деньги пришлёт, аппарат я не отдал...

Чел, тебе потом скинут левую ссылку для ввода данных карты.
На прошлой неделе подругу чуть так не развели на авито.
Благо на карте 200 р было, пытались 20 тыс списать. На работе в запаре была.
Карту перевыпускала.

[^]
Kelvin78
22.08.2021 - 10:40
7

Хохмач

Мне вот другое интересно, чем в это время занимаются наши доблестные правоохранительные органы? Все эти "К" и прочие, использующие дорогостоящее оборудование, купленное на бюджетные деньги (читаем "на наши с вами деньги"), получающие хорошую зарплату, опять же из бюджета. Где они? Где их "ловля на живца", "поймать за руку в момент совершения преступления" и прочая, и прочая? Понимаете, что так расплодиться жульё может только тогда, когда их никто не ловит. Если есть механизм незаконного отъема денег у населения, значит и должен быть механизм возврата и наказания виновных. А сейчас ситуация видится так, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Зачем нам тогда кормить тех, кто не занимается своей работой?

[^]
webanut
22.08.2021 - 10:50
0

Ярила

А у меня на торговых площадках телефон указан, на котором ни Вацапа, ни карты Сбера нету. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42326
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх