Почему я никогда не нанимаю второй раз одну и ту же бригаду строителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shikari
16.06.2021 - 08:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Писатель этой херни видать любитель поиграть в строительную рулетку за СВОИ деньги.

[^]
Периндоприл
16.06.2021 - 08:31
0

Ярила

Бред конечно. Это я, как строитель с 27-летним стажем говорю.
)))))

[^]
волобуев
16.06.2021 - 08:31
0

Балагур

Всё просто: нашел подрядчика, детально обговорил объем и срок работ, количество и качество необходимых материалов, конечную цену, ответственность. Всё это прописывается в договоре, в двух экземплярах, с подписями сторон. Далее, если всё сделано качественно и в срок, производится расчет (с актом приема-передачи, распиской в получении оплаты работ). Не раньше! Никаких предоплат, категорически. Если накосячили и просрочили - идут нахуй. Если не соглашаются на предложенные условия - также идут нахуй.
А скупой платит дважды.

[^]
TacNado
16.06.2021 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 15.06.2021 - 16:34)
Логично.
Был мастер, сделал мне ремонт в квартире новостройке, цена работ получилась что то около 400тыс за 60кв.м. (давно дело было).
Потом пригласил его на другой объект сделать ремонт в одной комнате и в маленьком коридорчике, общая площадь менее 20кв.м. Во второй раз он залупил 240 тыщ.
Т.е. в первом случае 7к за квадрат, во втором 12к за квадрат.
Больше я к нему не буду обращаться.
PS: между объектами разница менее года была.

То что цены реально так выросли, это тебе в голову не пришло? Ты в магазине продукты не покупаешь по той же причине? Ведь год назад они были дешевле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hvost007
16.06.2021 - 08:32
6

Весельчак

Выскажу свое мнение с точки зрения строителя.
Если ты длительное время работаешь с одним и тем же заказчиком то действительно возникают некоторые нюансы по рабочим вопросам.
1 По поводу сроков. Да, иногда такое имеет место быть.
Но, если человек хочет чтобы работал у него именно я - он ГОТОВ меня подождать. Если хочет сделать срочно - без проблем, пусть нанимает другого (я потом приду переделаю чужие косяки, но за деньги :) ).
2 По поводу ухудшения качества работ. Такого нет. Если ты отработал у человека один объем, ему понравилось качество, тебе понравилось отношение человека и оплата, то какой смысл косячить на втором объеме? Ведь третьего объема работ может и не быть... Зачем срать себе в карман? :)

По поводу дружбы, панибратства и т.д. Нужно просто нормальное человеческое отношение с обеих сторон. Без перегибов в любую сторону.
Если человек пришел к вам РАБотать, это не означает что вы купили себе раба, и можно включить царя и гнуть пальцы (помните ролик про таксиста "вези меня мразь"? :) ). Если я пришел построить веранду, это не значит что я должен помочь вам разгрузить газель с мебелью или менять кран на кухне который внезапно потек. Да, я могу это сделать, но либо за деньги, либо за нормальное человеческое отношение. А если ты суперегерой "человек-мудак", то и за деньги делать это не стану.

Насчет косяков и стояния над душой. Не нужно стоять над душой, нужно КОНТРОЛИРОВАТЬ. А, чтобы контролировать - нужно понимать как должно быть. А для этого нужно вникать в процесс, тратить время и, как ни странно, думать.
С заказчиком который понимает технологию работать проще. Помните анекдот про чукчу в парикмахерской "не, мне наголо не нравится, давай "или как" :)" Тот самый случай. Был один заказчик, очень долго возмущался что потолок подшитый вагонкой не параллелен верхнему венцу стены сруба. Сколько не объяснял ему что сруб рубится "враскомелицу", то есть комель и вершина бревна чередуются в стене и соответственно шов между венцами идет не по уровню, а потолок я подшил по уровню. Ни пузырьковый ни лазерный уровень его не убедили :) Пришлось попрощаться.

По поводу стоимости материалов и муток с чеками. Для меня самый оптимальный вариант когда заказчик покупает все сам. С меня снимается беготня по магазинам, гемор с доставкой, погрузки-разгрузки, а главное ответственность за качество купленного материала. Правда потом возникает другой гемор: как объяснить заказчику почему например рассохся пол из шпунтованной доски (может потому что доску взял подешевле и ее слегка недосушили? ) и почему в вагонке столько дырок от выпавших сучков (может потому что взята вагонка сорта С вместо хотя бы Б? )

По ценникам за работу: если вас не устраивает ценник - походите по рынку, найдите дешевле. Нашли? Я вас поздравляю, вы сэкономили свои деньги!... Ну, или попали на них :)
Строитель - тоже человек, он тоже хочет кушать :)
И еще, пожалуйста, никогда не говорите фразу "а вот в интернете мы видели расценки, они гораздо ниже..."
Если что - пусть этот самый Интернет (узбек наверное) вам и строит :)

Подведя итоги: я считаю что стоит нанимать бригаду, второй раз и третий и т.д. Если результат работы нравится. Но, КОНТРОЛЬ,КОНТРОЛЬ И ЕЩЕ РАЗ КОНТРОЛЬ.
Что-то не понравилось - задаете вопрос, разбираемся, если косяк есть - переделываем. Если нет - продолжаем работу.

[^]
AndreyPin
16.06.2021 - 08:44
1

Ярила

Строители делают работу хорошо только тогда, когда за этой работой идёт контроль специалистов со стороны заказчика. Во всех остальных случаях, ожидать хорошего результата можно с 50%-ой вероятностью, независимо от квалификации и честности исполнителей.

[^]
lexxndr08
0

Ярила

Диванный эксперт

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Как минимум верно в том плане, что "проверенного заказчика" оставляют зачастую "на потом". Типа он же согласен ждать именно этих исполнителей, можно пока других обработать.

[^]
samhuawey
16.06.2021 - 08:45
2

Ярила

Цитата (toha8080 @ 15.06.2021 - 16:32)
ипать..что это такое на последней фотке?

Это непросушенное дерево, которое повело винтом.

Деревянные дома умеют делать финны, у них получается дорого и качественно. У нас не умеют. Лучше пенобетон по жб перекрытиям или кирпич. На худой конец каркас если денег нет, но через 10 лет каркаснику нужен капитальный ремонт, а пенобетон простоит вечность.

[^]
samhuawey
16.06.2021 - 08:49
1

Ярила

Цитата
По поводу стоимости материалов и муток с чеками. Для меня самый оптимальный вариант когда заказчик покупает все сам. С меня снимается беготня по магазинам, гемор с доставкой, погрузки-разгрузки, а главное ответственность за качество купленного материала.

Ну это ты зря. У меня знакомый прораб всегда покупает всё сам. У него скидочная карта стройбазы платиновая. И кешбек на кредитку 5%. Ещё накопительная карта есть другой стройбазы. Он мне хвастался что когда квартиру купил на стройматериалы ни копейки не потратил - часть с накопительной карты, часть с других ремонтов осталось. В целом с закупки он имеет 10-15 процентов прибыли.

[^]
lexao66666
16.06.2021 - 09:11
1

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 15.06.2021 - 16:27)
Но практика показала, что бригады по знакомству, или строители, пришедшие на объект второй раз - намного больше позволяют себе вольностей и косяков в работе.

И вот основная причина - заказчику морально легче выбрать "проверенную" бригаду - он знаком с командой, не надо заново привыкать, ждет определенного качества и даже готов заплатить повышенную цену за услуги.

вот тут на картинке на цоколь наносят мастику под пеноплекс, фактически бесполезное занятие.

Мастику нужно было на часть фундамента тот что в земле. до засыпки его и утеплять нужно было начиная там же. и не менее чем 50мм пеноплекс. , а тут еще нужно утеплить отмоску положить пеноплекс фундамент 50мм под нее.

строители cool.gif наделают мостиков холода потом согреться зимой не могут

[^]
GoldyVixen
16.06.2021 - 09:14
3

Лисица

Цитата
Казалось бы - почему бы не нанять второй раз работников, которые сделали свою работу хорошо - ведь люди проверенные: доказали на практике свою квалификацию?

Ответ прост: потому что ты их уже раз с деньгами киданул и теперь боишься, что они ремонтом вернут. gigi.gif

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.06.2021 - 09:14

[^]
lexao66666
16.06.2021 - 09:18
2

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 16.06.2021 - 08:45)

Это непросушенное дерево, которое повело винтом.

Деревянные дома умеют делать финны, у них получается дорого и качественно. У нас не умеют. Лучше пенобетон по жб перекрытиям или кирпич. На худой конец каркас если денег нет, но через 10 лет каркаснику нужен капитальный ремонт, а пенобетон простоит вечность.

не нужен каркаснику капитальный ремонт через десять лет. Так только неучи строят.
50 и более лет стоят без проблем.

У нас в стране есть люди которые умеют строить. Надо могу ссылки дать.

Финны хорош строят из клееного бруса, а каркасники у них на троечку.

А ваш пенобетон, Вы все же наверное имели ввиду газобетон,еще те умельцы строят, потом задолбишься с сыростью бороться.

да еще многие строят из черти чего, на тяп ляп.

у меня каркасник, обшыт снаружи имитацией бруса, и окрашен, гарантия на
окраску 10 лет. уже 4 года прошло все идеально, т.к. по технологии Текнис.

А рядом люди краской из леруа и петровича красили , через год все облезло. lol.gif

[^]
samhuawey
16.06.2021 - 09:35
2

Ярила

Цитата
не нужен каркаснику капитальный ремонт через десять лет. Так только неучи строят.
50 и более лет стоят без проблем.

Нужно перекладывать утеплитель - он тупо слёживается и появляются щели. Это если повезёт и нет полчищь насекомых и гнёзд мышей с осами. А если строители ещё с пароизоляцией накосячили - дерево тупо сгниёт и рассыпется в труху. Естественно эти проблемы хозяевам домов из пенобетона незнакомы. Разумеется при соблюдении технологии.

[^]
АндрейНовакА
16.06.2021 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 15.06.2021 - 21:49)
Цитата (АндрейНовакА @ 15.06.2021 - 19:43)
Цитата (Modigar @ 15.06.2021 - 16:34)
Логично.
Был мастер, сделал мне ремонт в квартире новостройке, цена работ получилась что то около 400тыс за 60кв.м. (давно дело было).
Потом пригласил его на другой объект сделать ремонт в одной комнате и в маленьком коридорчике, общая площадь менее 20кв.м. Во второй раз он залупил 240 тыщ.
Т.е. в первом случае 7к за квадрат, во втором 12к за квадрат.
Больше я к нему не буду обращаться.
PS: между объектами разница менее года была.

а какая разница какая ПЛОЩАДЬ комнаты??? или помещения.
считается работа. квадратный метр штукатурки, пола, погонный метр откоса.
так длинный и узкий коридор в 4 раза меньшей площади, может оказаться дороже комнаты.

Дядя, ты дурак? Я же площади все обозначил, и даже стоимость за 1 метр посчитал.
Каким местом читаем? Или лишь бы поспорить?
PS: в новостройке полы ровнялись, заливались, стены ровнялись штукатурились. На 2-м объекте фанера на досчатый пол, одна стена гипсокартоном закрыта, остальные выровнять и отштукатурить и обои поклеить. Работа было абсолютно монопенисуальная, ничего разбирать/ломать/переделывать не надо было. И нехер выдумывать тут дополнительные условия. Вот нахуя не зная и не видя объектов, делать выводы, нипанимаю...

коридор и комната менее 20 квадратных метров? ты с дуба упал? больно? комната 3*3, это около 30м2 по работе. не считая откосов. у тебя будка собачья обоями оклеивалась?
я не могу сказать дорого или дешево, в первом посте ты не указал список работ, и примерную смету.
но 20м2 не может получится в комнате и коридоре. или речь о кладовке?

[^]
АндрейНовакА
16.06.2021 - 09:45
1

Ярила

Цитата (волобуев @ 16.06.2021 - 08:31)
Всё просто: нашел подрядчика, детально обговорил объем и срок работ, количество и качество необходимых материалов, конечную цену, ответственность. Всё это прописывается в договоре, в двух экземплярах, с подписями сторон. Далее, если всё сделано качественно и в срок, производится расчет (с актом приема-передачи, распиской в получении оплаты работ). Не раньше! Никаких предоплат, категорически. Если накосячили и просрочили - идут нахуй. Если не соглашаются на предложенные условия - также идут нахуй.
А скупой платит дважды.

да без проблем. я как то 6 раз на обьект бегал, детали утрясал. а потом мне предложили договор.
предложил сумму оплаты за работу поднять в 2 раза. передумали)))).
и да, там реально был говноремонт. хозяйка на всем экономила. бесила меня неимоверно. дочь и жена фсбшника.

отдельные перлы, штукатурю. знаю, предстоит плинтус стелить. пол до стены не достает от 20, до 5о мм. 2 ладони в щель заходят.
предупреждаю, что с деревянным полом не работаю, надо вызывать других мастеров и циклевать(предположительно).

идиотка с сыном поназабивала в щели раскрошенных досок. некоторые-вертикально. тепо периметру комнаты из пола вверх торчат обломки досок. как шпатлевать хз. еще и руки страдают. как на эти клинья ставить плинтус хз, я раньше свинтил.

[^]
Loki3D
16.06.2021 - 09:46
0

Ярила

Цитата (alexbrody @ 15.06.2021 - 18:38)
Цитата (archiv @ 15.06.2021 - 21:34)
я хз у кого как я нормальных строителей не виде ни разу .. бывали более менее вменяемые и в меру обязательные но в основной 98% массе это алкаши и распиздяи начинающие разговор с просьбы аванса и пропадающие потом на пару недель.

Ну я даже не знаю,где вы таких строителей находите
Можно на три страницы пост про дибильных заказчиков сделать, за двадцать лет в стройке их накопилось писец

Ну так сделай, в чем проблема?
Видимо в том, что без заказчиков ты будешь сосать бибу, а они наймут работящих таджиков. И не факт, что они сделают все хуже.

[^]
GayFish
16.06.2021 - 09:49
1

Приколист

Хочешь сделать хорошо, сделай сам. Делали ремонт в квартире новостройке, по итогу понял, что качественнее меня для меня никто не сделает, сколько не заплати...или таких мастеров очень мало и из не найти среди остальных. Если где то у меня не "бьёт", я вернусь на шаг назад и переделаю, ни один рабочий так делать не будет. Дом буду строить тоже сам по максимуму... Лечить детей явно не сложнее, чем строить. ИМХО

[^]
kollektor
16.06.2021 - 09:57
1

Ярила

Главное предоплату не делать - сразу расслабон начинается!

[^]
АндрейНовакА
16.06.2021 - 10:00
1

Ярила

Цитата (GayFish @ 16.06.2021 - 09:49)
Хочешь сделать хорошо, сделай сам. Делали ремонт в квартире новостройке, по итогу понял, что качественнее меня для меня никто не сделает, сколько не заплати...или таких мастеров очень мало и из не найти среди остальных. Если где то у меня не "бьёт", я вернусь на шаг назад и переделаю, ни один рабочий так делать не будет. Дом буду строить тоже сам по максимуму... Лечить детей явно не сложнее, чем строить. ИМХО

то же вариант. если времени свободного много. только прошу, если кого то нанимаете, не говорите-"я и сам могу сделать бесплатно". это не аргумент.
пс. был как то замер, посчитал все, в конце озвучил демонтаж, 600 рублей. давно было))).
вот мне человек так и сказал, тут пару часов работы болгаркой. я ему предложил 1000 рублей(те, выкину демонтаж из сметы, и скидку 400добавлю). не устроило. говорит вычеркивай демонтаж и делай бесплатно.

[^]
drunik23
16.06.2021 - 10:15
1

Ярила

Скорее всего технологический зазор для осадки!
Но дерево оказалось мокрым и его так винтом закрутило!

[^]
samhuawey
16.06.2021 - 10:33
1

Ярила

Да там и на первых фото жесть. Зачем бетонный цоколь на метр от земли поднимать? Улицу топить разве что. У меня кладка начинается в 20 см от поверхности.

Да и мастикой мазать так себе идея. Отпотевать фундамент будет, сырость в подвале все дела.

Откопать грунт, засыпать по периметру щебнем и крупнозернистым песком, сделать нормальное водоотведение и никакой гидроизоляции фундаменту не понадобится. И пучить не будет если на метровой глубине листы пеноплекса плашмя положить.

А с защитой от осадков вполне справится отмостка и декоративный камень на цементном растворе на стене.

[^]
Modigar
16.06.2021 - 10:39
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 16.06.2021 - 09:35)

коридор и комната менее 20 квадратных метров? ты с дуба упал? больно? комната 3*3, это около 30м2 по работе. не считая откосов. у тебя будка собачья обоями оклеивалась?
я не могу сказать дорого или дешево, в первом посте ты не указал список работ, и примерную смету.
но 20м2 не может получится в комнате и коридоре. или речь о кладовке?

Если я тебе предоставлю БТИ документы и мы с тобой забьемся, что я если и ошибся в площади, то не более чем на 10%, на десяточку килорублей? Ты же сольешься как ссаный веник.

[^]
LOLkaka
16.06.2021 - 10:45
1

Балагур

Есть строительная бригада в МО? Нужно очень, но не срочно lupa.gif Проверенная ЯПом)

[^]
samhuawey
16.06.2021 - 10:47
0

Ярила

Я вот лично таких тарифов строителей не понимаю. Обои поклеить в комнате 9 кв м это два часа времени. Средняя зп в стране 25 тысяч, тысяча в день. За два часа это 250 рублей максимум. Но никак не тысячи. Можно и быстрее уложиться если проф инструмент и всю жизнь этим занимаешься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78751
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх