Почему я никогда не нанимаю второй раз одну и ту же бригаду строителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lost4life
16.06.2021 - 14:25
6
Статус: Offline

Живущий по инерции

Цитата (xEVGx @ 15.06.2021 - 22:17)
Давно было. В 90-е. Делали большой ремонт 700 кв.м. Тогда ещё душманов не было, Москва и Подмосковье строители. Первая бригада 8 человек. Косяки, нахуй. Вторая бригада, косяки, нахуй. Третья бригада, 12 человек. Приехали пацаны до начала работы, отпиздили всех. Спросили, кто хочет остаться работать? Остались 5. Работали, как 15, всё сделали отлично. Рабочих надо пиздить. До работы. Потом косяки исправлять сложно.

Точно!!! А таких "заказчиков", как ты, надо в рот ебать, сразу, ещё до начала работ! Длбёб блть... faceoff.gif

[^]
smilerxxl
16.06.2021 - 15:19
1

Ярила

6 год работаю со строителем опездалом. Настоящий строитель с вышкой со знанием снипов и прочей белиберды. Колоссальным опытом работы как каменщиком так и прорабом на высотках. Не пьющий, но опездал. Везде есть косяки особо на качество жизни не влияющие. Но он мне помогает здорово сэкономить. Из серии где кроилово не ведёт к попадалову я забиваю глаза на его косяки в последствии его подъебывая при случае. Прекращать с ним сотрудничество не собираюсь, ибо если бы делал кто то другой было бы сильно дороже да и не факт что лучше. Сильно сэкономил с ним на фундаметных работах, на коробке, на отделке, на крыше, на облицовке.

[^]
ХулиПедрович
16.06.2021 - 15:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (samhuawey @ 16.06.2021 - 10:47)
Я вот лично таких тарифов строителей не понимаю. Обои поклеить в комнате 9 кв м это два часа времени. Средняя зп в стране 25 тысяч, тысяча в день. За два часа это 250 рублей максимум. Но никак не тысячи. Можно и быстрее уложиться если проф инструмент и всю жизнь этим занимаешься.

Ну так вперед, в чем проблема? :) Я так понимаю, стенки будет Пушкин подготавливать?

[^]
ermoz
16.06.2021 - 15:23
0

Юморист

Мой дом строили пидарасы. Каждая последующая бригада говорила: что за пидарасы это делали!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
16.06.2021 - 15:23
2

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 16.06.2021 - 08:44)
Строители делают работу хорошо только тогда, когда за этой работой идёт контроль специалистов со стороны заказчика.

Только возникает закономерный вопрос - кто будет контролировать контролеров? :)

[^]
ХулиПедрович
16.06.2021 - 15:31
2

Ярила

Цитата (mySmile28 @ 15.06.2021 - 23:18)
мой опыт в этом деле таков, что мне никто, никогда и ничего не сделал качественно. хоть по одному разу нанимай, хоть по 3, хоть таджики залетные, хоть фирма с большим опытом

Поднимай ценовую планку и не связывайся с фирмами. Там работают ровно те же залетные таджики за копейки, а с тебя фирма втрое сдерет. Надо же кормить директора, его жену главбуха и сына-эффективного менеджера.

[^]
Андрей59
16.06.2021 - 15:31
2

Хохмач

Цитата
ипать..что это такое на последней фотке?

Это венцы творения! gigi.gif

[^]
smilerxxl
16.06.2021 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Loki3D @ 16.06.2021 - 09:46)
Цитата (alexbrody @ 15.06.2021 - 18:38)
Цитата (archiv @ 15.06.2021 - 21:34)
я хз у кого как я нормальных строителей не виде ни разу .. бывали более менее вменяемые и в меру обязательные но в основной 98% массе это алкаши и распиздяи начинающие разговор с просьбы аванса и пропадающие потом на пару недель.

Ну я даже не знаю,где вы таких строителей находите
Можно на три страницы пост про дибильных заказчиков сделать, за двадцать лет в стройке их накопилось писец

Ну так сделай, в чем проблема?
Видимо в том, что без заказчиков ты будешь сосать бибу, а они наймут работящих таджиков. И не факт, что они сделают все хуже.

Был случай нашли знакомого потолок около 110 кв м 2х уровневый без выебонов. По периметру комнаты короб шириной 50 высотой 15 и центр внутри этого короба. Нашёл умельца. Который был готов сделать за 110000. Дорого но согласился хотя работ там даже в одного меньше чем на месяц. Дело было в пятницу попросил аванс, сказал бабосы сейчас в валюте нал будет в понедельник, выходи работать завтра, ок. Завтра и послезавтра никого нет. В среду нахожу девчонку под эти работы привожу на объект оценивает все в 25000.удивился но согласился договр подписал поработала она и пропала 2 комнаты сделала около 40 кв м. Я позвонил спросил лоханулась при оценке сил и работ сказал честно да. Я говорю не ссы добавлю столько же. Она подругу на помощь и сделала все за неделю. Суммарно 2. Отдаю ей полтос, вопросов нет. Через неделю после начала работ этой девчонкой звонит первый, говорит ну я готов, я ему а где ты был, ну у меня машина поломал ась, к слову старый москвич цена которому 15000.я говорю сколько денег сэкономил на ремонте москвича? Молодец 7000ьсэкономил 110 проебал удачи, расставляй приоритеты совет бесплатный.

[^]
smilerxxl
16.06.2021 - 15:35
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 16.06.2021 - 15:22)
Я вот лично таких тарифов строителей не понимаю. Обои поклеить в комнате 9 кв м это два часа времени. Средняя зп в стране 25 тысяч, тысяча в день. За два часа это 250 рублей максимум. Но никак не тысячи. Можно и быстрее уложиться если проф инструмент и всю жизнь этим занимаешься.

Ну так вперед, в чем проблема? :) Я так понимаю, стенки будет Пушкин подготавливать?

Я подготовленные стены клеил 2 дня 20 кв м. И то хуесосил подготовщика)) по доброму по другому не умею

[^]
губерБарнео
16.06.2021 - 15:37
2

Ярила

а в промежутках , когда заказов нет, на что жить будешь?

[^]
ХулиПедрович
16.06.2021 - 15:53
1

Ярила

Вообще по моим наблюдениям основная причина проблем - это неразумная экономия на материалах и рабочей силе. Да, тебе и задорого могут сделать плохо, но задешево не "могут", а сделают гарантированно плохо. Работал с самыми разными смежниками, статистика набралась приличная. Лично для меня первый "звоночек" - это отсутствие нормального инструмента. Причем, полного набора вплоть до тряпок и ведер для замешивания растворов.

[^]
Периндоприл
16.06.2021 - 15:59
1

Ярила

Вообще ( опять же - как строитель с 27-летним стажем ) все косяки на стройке происходят от того, что заказчик хочет плотно надеться на толстый половой инструмент, сохраняя рот, набитым сёмгой.
Это первопричина.
Всё остальное - следствия.

[^]
Периндоприл
16.06.2021 - 16:02
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 16.06.2021 - 14:53)
Лично для меня первый "звоночек" - это отсутствие нормального инструмента. Причем, полного набора вплоть до тряпок и ведер для замешивания растворов.

Таки да. Плюс отношение к т.сказать "гигиене рабочего места". Если вокруг работяги срач - это хреновый работник, следовательно у такого хренового работника не менее хреновый работодатель.

[^]
ХулиПедрович
16.06.2021 - 16:03
1

Ярила

Ну а я не то же самое сказал? :) Когда покупают грунтовку Axton, потому что цена нравится, и нанимают на ярославке гастеров, у которых из инструмента в лучшем случае молоток и отвертка - на что тут рассчитывать?

[^]
lost4life
16.06.2021 - 17:10
1

Живущий по инерции

Цитата (ХулиПедрович @ 16.06.2021 - 20:23)
Цитата (AndreyPin @ 16.06.2021 - 08:44)
Строители делают работу хорошо только тогда, когда за этой работой идёт контроль специалистов со стороны заказчика.

Только возникает закономерный вопрос - кто будет контролировать контролеров? :)

Нет необходимости, т.к. уже на уровне первых "контролеров" ты разоришься...

[^]
BirManat
16.06.2021 - 17:23
1

Сикамбрический

Цитата (PikolinOS @ 16.06.2021 - 00:25)
Есть заказчики, которые начинают нытьё: да воооот, мне бы подешевле, деняк неееет, я чо, миллионы зарабатываю что ли....
А я, блять, миллионы, да? Мне денег жить и на детей и всю хуйню не надо?

Человек, может, пятьдесят тысяч зарабатывает в месяц, а ты - сто пятьдесят. Естественно, что ему это не кажется справедливым.

[^]
Ditto21
16.06.2021 - 18:10
1

Ярила

Цитата (sibsemr @ 16.06.2021 - 06:59)
1. Гондон - во всём гондон. Кем бы он не работал.
2. На стройке очень мало строителей. Основная масса - однажды видела мастерок на картинке. За теорию вообще мало кто в теме. Просто из интереса спросите у своих бригад как они пришли на стройку, где учились. Будете несказанно удивлены. Это к ЯПовчанам-строителям относится так же - кто обучался какой-то специальности?
На стройку прутся все. Потому что для старта на стройке нужно минимум вложений, что финансовых, что умственных: купил мастерок за 50 р и уровень за 300 р - в глазах заказчика ты уже спец, а если вдуешь по ушам за какую-нибудь "подрезку под 45", или "сваи ТИСЭ" - заказчик потечёт.
На какой профессии ещё такой минимум для стартапа достаточен? Водителям-механизаторам права и медсправка нужны, докторам - дипломы-опыты, за космонавтов нефиг и говорить. Даже блядям нужно морду лица более-менее иметь.
Потому среди строителей 99% безграмотных маргиналов.

А по теме изначальной - уже заметили выше: текучка огромная (по причине 2), вы с бригадиром договариваетесь, он может со своими работягами познакомиться за 5 минут до встречи с вами. Каким бы он спецом не был не уследит всего.

Я вот тебе щас страшную историю поведаю. Строится офис 3 этажный, строительной фирмы. Заказчик и контролеры этого цирка ГЕн дир фирмы и фин дир, жена и муж. Руководит цирком под названием стройка главный инженер фирмы, по совместительству сын. Проект здания главный архитектор фирмы, по совместительству жена сына. Строят наемники. Ну так вот на стадии заливки 1 этажа выяснилось что все работяги пидорасы и нихуя неумеют, после того как сообщили что по данному проектику этаж будет на 60 сантим ниже или все ебанется, наебалися вы граждане семейный подряд в расчетах. Хуй с ним поорались, посчитали реально хуйня в проекте, продолжаем цирк дальше. Поставка материалов от заказчика, типа у них все схвачено и все по ценам завода со скидкой 50% процентов и все такое. Постоянно приезжает полная хуйня, для примера белая гофра Старатели под кабель с заливкой в стяжку.

[^]
Ditto21
16.06.2021 - 18:13
1

Ярила

Цитата (волобуев @ 16.06.2021 - 08:31)
Всё просто: нашел подрядчика, детально обговорил объем и срок работ, количество и качество необходимых материалов, конечную цену, ответственность. Всё это прописывается в договоре, в двух экземплярах, с подписями сторон. Далее, если всё сделано качественно и в срок, производится расчет (с актом приема-передачи, распиской в получении оплаты работ). Не раньше! Никаких предоплат, категорически. Если накосячили и просрочили - идут нахуй. Если не соглашаются на предложенные условия - также идут нахуй.
А скупой платит дважды.

Мамкин строитель, в таком случае нахуй только ты ходить будешь в своих влажных мечтах.

[^]
Ditto21
16.06.2021 - 18:20
2

Ярила

НУ и работай за эту среднюю зп, кто тебе мешает. Если для тебя аж целая тысяча за 8 часов работы неебические деньги то тебе даже чурки не конкуренты.

[^]
ДесантУрА116
16.06.2021 - 18:23
1

НЕБО СЛАВЯН

кочет заболел?
хде пиздострадания?

[^]
BirManat
16.06.2021 - 18:28
0

Сикамбрический

А кто же тогда на ЯПе в опросах будет выбирать пункт "свыше 250 тысяч"? Одни ойтишнеги? biggrin.gif

[^]
ssb74
16.06.2021 - 18:35
3

Сын упячки

мне как строителю пофиг кому делать = первый раз по знакомству второй и десятый . я ДЕЛАЮ ВСЕГДА ЗАЕБИСЬ. =

так шо - нахуй такого заказчика - сам себе хуйню придумал и мозги ебет параноик.
по факту - я всегда стабилен ибо профессинал.

твое дело деньги платить и работу принимать . а я как профи сам разберусь что там делать.

[^]
PikolinOS
16.06.2021 - 23:53
0

Весельчак

Цитата (BirManat @ 17.06.2021 - 00:23)
Цитата (PikolinOS @ 16.06.2021 - 00:25)
Есть заказчики, которые начинают нытьё: да воооот, мне бы подешевле, деняк неееет, я чо, миллионы зарабатываю что ли....
А я, блять, миллионы, да? Мне денег жить и на детей и всю хуйню не надо?

Человек, может, пятьдесят тысяч зарабатывает в месяц, а ты - сто пятьдесят. Естественно, что ему это не кажется справедливым.

Да мне по большому счёту без разницы, что ему кажется. Он печётся о своей семье, я о своей. Есть работа, есть ценник. Не я пришёл и навязался: а давай-ка я тебе заебеню тут ремонт. Пришёл он ко мне. Работу я обсчитал, выставил ценник. Устроило - договор, 30% предоплаты и в путь. Нет так нет. В магазинах дохуя кто торгуется?

Дело ещё в том, что ценник для разной категории граждан может различаться. Т.е. для богатых людей, реально богатых, цена у нас всегда будет выше. Но и качество будет максимальным. Для попроще людей, ценник может незначительно просесть. Практически не теряется при этом качество ремонта.
С людьми, кто зарабатывает условно 50к рублей, за 19 лет на стройке сталкивался пару-тройку раз. Да и то по полузнакомству и в частном порядке. Цена ниже всех, по качеству....да хз, я всегда стараюсь хорошо делать, сознательно херни не городить

Есть хитровыебанные заказчики. Звонит, типа, есть объект, можно прикинуть сколько денег? Ты составляешь смету, он её смотрит и выдаёт типа:нееее, дорого, ну нах. И уходит в закат с твоей же сметой. Потом этот гондон идёт к другим строителям, машет твоей сметой и говорит:мне готовы сделать за вот такую сумму, -10% от этих денег и мы договариваемся с вами.
Когда приходят к нам такие, мы говорим либо туже сумму, что в чужих бумагах, либо выше. Ибо нехуй кидать человека, который потратил кучу своего времени на просчёт объекта задаром dont.gif

Это сообщение отредактировал PikolinOS - 16.06.2021 - 23:55

[^]
Emax
16.06.2021 - 23:54
1

Ярила

Надежного позови.

[^]
Тубалар
16.06.2021 - 23:56
0

Ярила

Я думал ты хуёвых баб нанимаешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78751
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх