Почему я никогда не нанимаю второй раз одну и ту же бригаду строителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zincmaker
15.06.2021 - 22:40
2
Статус: Offline

Юморист

в любом случае нужно контролировать, насколько это возможно, специалистов любого уровня.
в любом случае, если нужен хороший результат, глупо надеяться найти спецов по дну рынка.
проверенные специалисты в любом случае лучше, хотя бы потому что понятно чего от них можно ждать.
сам никогда не "халтурю" в смысле качества. могу допустить ( возможно) какие-то ошибки, но не умышленно, в погоне нагнать объём или желая рвануть больше.
очевидно , что выполняя свою работу, я хочу получать достойную оплату труда.
как специалист, стараюсь озираться по сторонам, следить за новыми веяниями и технологиями. будучи простым кровельщиком, ездил за свой счёт учиться в Германию, что в каком-то смысле подтверждает отношение к своей работе. таких спецов пусть и не с избытком, но везде хватает. так что всё относительно.

[^]
deadhand
15.06.2021 - 22:44
2

Ярила

Репутация дороже быстрой прибыли.
Занимаюсь сантехникой и загородной стройкой.
Всегда гнал из бригады таких торопыг( подождет, а тут за пару дней зафигачим)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bolshoi86
15.06.2021 - 22:46
1

Весельчак

Цитата (kinkomatik @ 15.06.2021 - 16:40)
кочет, ты бы лучш про "бабывсекозлы" продолжал(а) писать, а?

потому что люди, которые дорожат рекомендациями и качеством, и во второй раз будут хорошо работать. Хотя бы потому, что тогда их и в третий раз позовут, да еще и знакомым порекомендуют

Человек составил логическую цепочку, значит он так мыслит и следовательно поступает. Судят всегда по себе, других критериев не существует, у плохого все плохие, у хорошего лишь конкретно обосравшиеся, чем собственно говнари и пользуются.

[^]
mrPitkin
15.06.2021 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Zincmaker @ 16.06.2021 - 00:40)
в любом случае нужно контролировать, насколько это возможно, специалистов любого уровня.

Помню шабашили по молодости, заливали бетон у одной бабы бригадой. Поставили нам на "контроль" дедка какого то, тот постоянно придирался "лопатами не так месите, черенки обдираете об боёк", сидел как памятник смотрел как мы работаем. Поржали над ним тогда..

[^]
ОБМОРОКАДАМА
15.06.2021 - 22:52
1

Ярила

Можно было двумя словами обьяснить-начинают борзеть.

[^]
Xenoros
15.06.2021 - 22:54
3

Ярила

Цитата (draigo @ 15.06.2021 - 16:30)
Цитата
А вы согласны с моим мнением?

Не согласен, но описание говорит об обратном.

Вообще странно. Сарафанное радио работает в обе стороны. Стоит в Крыму обосраться - в Сибири унюхают.

Не работает ваше "сарафанное радио". Точнее работает, но совсем не так. Пословица "доказчику первый кнут", существует не просто так.
Если мне работу сделали плохо, то я конечно предупрежу знакомых которые ко мне обратятся. Но! Я не являюсь настолько авторитетным человеком в строительстве, чтобы ко мне люди ходили советоваться. А ходить и рассказывать всем как плохо они работают, я тоже не буду. У меня и более нужные дела есть.
"Обосраться" можно в профессиональной среде, там многие друг друга знают. Вот только сдавать друг друга не будут, и совсем не в силу взаимовыручки.
С одной стороны, просто сливая фактически конкурента, выглядит это как попытка приукрасить себя за чужой счет. В итоге к тебе же будут относится более подозрительно.
С другой стороны, если клиент не является моим другом, с какой стати ему советоваться со мной?

[^]
ПечHuk
15.06.2021 - 23:01
2

Ярила

Я просто не нанимаю никого на работу- у меня нет работы.
История от коллеги с работы....Типо мужик берет за ремонт квартиры (примерно 50 квадратов ) 150 тысяч (только работа), качество работы - охуенное, по срокам -месяц, полтора, делает все сам , один, с нуля (голых стен) до полной готовности объекта.
По мне- так пиздешь.

[^]
relanium84
15.06.2021 - 23:04
1

Смерть человекам!

слишком много среди строителей коекакеров. если соседу повезло, это ни о чем не говорит.

[^]
Ditto21
15.06.2021 - 23:06
4

Ярила

Цитата (Piko @ 15.06.2021 - 22:30)
Цитата (DasKochet @ 15.06.2021 - 16:29)
А вы согласны с моим мнением?
Меня больше интересует мнение заказчиков, хотя и подрядчики могут высказаться - надуманное это с моей стороны или действительно так бывает?

©Сергей Горбунов via

Никакой америки тут, ессно, не открыто.

Да, такое явление имеет место, это как дождь или снег - логично и неизбежно.

В первый раз и цены ниже, и страсти больше. Дело не только в том, чтобы ты позвал их во второй раз: дело еще и в том, чтобы ты рассказал соседям, что "вот эти не мудаки". В теперешней ситуации, когда мудаков и воров среди шабашников абсолютное и подавляющее большинство - это очень важно.

Второй раз уровень общения уже другой. Если хочешь поддерживать прежнее качество - будь готов орать каждый день. И, ессно, контроль вплоть до перезвона поставщикам и подсчета саморезов поштучно. А как еще с ними? Никак... как однажды мне сказал хохол-шабашник: в первый раз мы работаем, во второй - зарабатываем.

Чтобы что-то контролировать надо что-то понимать и даже лучше исполнителя.А от орущего долбаеба заказчика норм бригады съебнут на стадии осмотра.

[^]
mishgansp
15.06.2021 - 23:07
0

Ярила

а сколько кочету за такую ебалу платят?

[^]
Gogiashvilli
15.06.2021 - 23:09
3

что нибудь

"Почему я никогда не надеваю второй раз один и тот же презерватив"

Именно так я и прочёл заголовок. Статья наполовину бред и частный случай.

[^]
Artos55
15.06.2021 - 23:16
3

Весельчак

Это всё фигня....Есть и другие грани.
Реальный случай: родители моей знакомой нанимали электрика, поймали его на приписке обьемов работы и на воровстве немного кабеля.
Через пару лет эта моя подружка сама уже у себя начинает ремонт.Как вы думаете, какого электрика она пригласила))
На моё недоумение, она искренне ответила, ну мол она его же знает.
Вот тебе и репутация и т.д.)

[^]
mySmile28
15.06.2021 - 23:18
2

Приколист

мой опыт в этом деле таков, что мне никто, никогда и ничего не сделал качественно. хоть по одному разу нанимай, хоть по 3, хоть таджики залетные, хоть фирма с большим опытом

[^]
Шеридан
15.06.2021 - 23:19
2

Ярила

Сосед давеча нанимал бригаду, построили ему беседку и баню, качество не устроило, да и в по деньгам разногласия.

Купил им мяса и водки, типа отдыхайте мужики, я в город за деньгами.
Сам вызвал полицию : какие-то уебаны у меня на участке бухают. Рассчитался короче.

[^]
deims
15.06.2021 - 23:22
2

Ярила

знакомая хитрожопость
в 80% такое случается когда наебывают с оплатой на первом заказе

[^]
Aleksejgem
15.06.2021 - 23:27
0

Счастливый

Они не пидарасы, они просто непрофессионалы.
Твой врач учился на врача, токарь - на токаря.
А стройбан учился на ничто.
Требуйте диплом у ваших стройбанов и всё будет норм.

[^]
doc76
15.06.2021 - 23:34
3

Хохмач

Согласен с автором. А еще не нужно чтоб отношения переходили в дружеские. Сразу садятся на шею и начинают наглеть.

[^]
MsQWERTY
15.06.2021 - 23:39
2

Ярила

А соглашусь. Правда не строительства касается. Те же мастера маникюра, парикмахеры, швеи... как только становишься постоянным клиентом - начинают косячить. Ну как так-то?! Правды ради, есть нормальные мастера, которые всегда отрабатывают на все 100%, но есть 2 проблемы. 1. их найти очень сложно. 2. у них очередь на месяц расписана.

Это сообщение отредактировал MsQWERTY - 15.06.2021 - 23:40

[^]
LemonAuto
15.06.2021 - 23:40
1

Ярила

У меня когда объект делали русские приходилось говорить что не по СП

[^]
LemonAuto
15.06.2021 - 23:43
2

Ярила

Цитата
Они не пидарасы, они просто непрофессионалы.
Твой врач учился на врача, токарь - на токаря.
А стройбан учился на ничто.
Требуйте диплом у ваших стройбанов и всё будет норм.

Вот у меня первое экономика а второе реклама и маркетинг. Тружусь диагностом по спецтехнике. Востребован в регионе. И кто я?

[^]
Predatel
15.06.2021 - 23:49
1

Ярила

Зачем я прочитал эту хуйню? Высосано из пальца. Для таких как тс есть в мск рынок рабов: аккурат под мостом на пересечении ярославки и МКАДа, каждый раз новый работник, лепота!

[^]
ЯПfan
15.06.2021 - 23:55
0

Ярила

я так понимаю, курятник пока не достроен?

[^]
tugodum
15.06.2021 - 23:59
0

Ярила

Нельзя платить за незаконченную работу. Договариваться надо только за окончание всего заказа. Бросил на пол-пути, не получил ничего.
Это мое мнение.

[^]
Greenmail
16.06.2021 - 00:14
2

Юморист

Согласен, сам строюсь, первую бригаду выгнал с пиздюлями, по неопытности авансов надавал правда, нашел по знакомству вторую , два этапа сделали качественно но дороговато, на третий этап залупили такую цену какую на рублевке думаю не озвучивают))???????? в конце недели или пусть аппетит умерят или уебывают , новых на отделку буду искать)))???? зря конечно по доброму с ними , и не торговался сначала, платил сколько скажут , боком это все выходит)????????

[^]
yugin
16.06.2021 - 00:20
3

Ярила

а у нас угарный бригадир, в первый раз наняли на плитку, он раз 10 просил докупить песка, типа "купите еще мешок цемента и 2 мешка песка, точно хватит", и так раз 10 shum_lol.gif потом наняли на ворота и забор, сломал кхуям пол стены, грубу делать - построил пизанскую башню, блядь "та хуйня, цементом выровняем", попросили перенести дверь на 20 см. в сторону, просыпаюсь - у меня стены нахуй нет, для перестановки двери на 20 см. снес стенку shum_lol.gif сейчас забор по улице начнет делать, прикольный чувак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78751
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх