50 лет назад. Апрель 1971 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
4.04.2021 - 18:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата
Камерад, ничего странного - на ЯПе есть люди, рождённые гораздо раньше 1979 года, и они ещё помнят и то время, и тех актёров...
но не актёров ...
они нах и не всрались ...
кто помнить - тому респект !

Ну, тут речь не о тебе лично. cool.gif
Не всрались тебе - и слава те яйца... why.gif
А для кого-то - это своя история. Что тут возмущаться-то?

а кто возмущается ?
для 100 % эти актеры от силы 1 % помнят, если не меньше ...
думаете больше ?

[^]
pravdavsegda
4.04.2021 - 18:59
-2

Ярила

Цитата
Цитата (dimamgn @ 4.04.2021 - 08:24)
Цитата (Vit123 @ 3.04.2021 - 17:33)
Из нашего только Ленин, пионеры, субботник, МКАД и, немножко, Бельмондо. Все остальное (95%) - фото из чужой истории, не вызывающие никаких ностальгических ассоциаций.

согласен.. пролистал почти весь пост, даже не останавливаясь... все эти британские, канадские, французские актрисы.. для чего? я их 99% знать не знаю... короче пост так себе

А мне если честно приятнее и ностальгичней посмотреть на фото этих иностранных девушек чем на лысого долбоеба-мумию))) вообще не люблю совковые фото,хоть сам ребёнок 80-х.ассоциируются они у меня с отсталостью какой то

За "совок"и его производные - шпала, не глядя.
Любой, кто это слово и его производные употребляет ВРАГ, без всяких скидок!

А вообще, рад за тебя. Есть на кого молиться.
"Отсталости" то сейчас нет, вашему божку можно поклоны бить, да сикилёва (тьфу, киселева) смотреть
А мне вот приятнее смотреть старые фото СССР, чем современные и на вашу "мумию" которой вы готовы пятки лизать.
Да на "дом-2" и прочих пидоргов.
Ну вообще, единоразам , дерьмократам,, либералам, и прочей шушере хрен что докажешь, например то, что живёте вы за счёт того, что было создано в СССР, в те же 70е

Восьмая пятилетка (1966—1970) — восьмой пятилетний план развития народного хозяйства СССР. В связи с достигнутыми впечатляющими экономическими показателями получила неофициальное название «Золотая пятилетка».

Экономические показатели
За пятилетие национальный доход вырос на 42%, объем валовой продукции промышленности — на 51%, сельского хозяйства — на 21%

Было закончено формирование единой энергетической системы Европейской части СССР и создана объединённая энергосистема Центральной Сибири. Началось освоение Тюменского нефтегазодобывающего комплекса.

В годы восьмой пятилетки вступили в строй:

Братская, Красноярская и Саратовская гидроэлектростанции, Приднепровская ГРЭС;
Первая очередь Волжского автомобильного завода в Тольятти, Западно-Сибирский металлургический комбинат и Карагандинский металлургический комбинат;
Донецкая камвольно-прядильная фабрика, трикотажные фабрики в Волгограде, Шахтёрске и Лениногорске, обувные фабрики в Волгограде и Череповце[2

Девятая пятилетка (1971—1975) — девятый пятилетний план развития народного хозяйства СССР.

За пятилетие национальный доход вырос на 28 %, объем валовой продукции промышленности — на 43 %, сельского хозяйства — на 13 %. В девятой пятилетке было построено около 1700 новых промышленных предприятий, капитальные вложения превысили 339,8 млрд руб.

С освоением нефтяных, газовых месторождений Западной Сибири интенсивно строились предприятия нефтехимии и нефтепереработки, были проложены 22,6 тысяч км магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, 33,7 тысяч км магистральных газопроводов и отводов от них.

Для поощрения отличившихся трудящихся СССР, Постановлением Президиума ВЦСПС от 27 февраля 1974 года «Об утверждении образца единого общесоюзного знака „Ударник девятой пятилетки“» был учреждён знак «Ударник 9 пятилетки».[3] (Этот знак СССР входит в перечень ведомственных знаков отличия в труде, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда»).

В годы девятой пятилетки вступили в строй:

Оренбургский газоперерабатывающий завод;
Четыре энергоблока Ириклинской ГРЭС;
Капчагайская ГЭС и Ермаковская ГРЭС.
Сургутская ГРЭС на попутном нефтяном газе (пуск первого энергоблока состоялся в феврале 1972 года).
Освоение тюменской нефти
К 1970-му году на территории Тюменской области было открыто более 80 нефтяных, газовых и нефтегазовых месторождений, в том числе крупнейших в мире. По нефти это Самотлорское, Фёдоровское, Мамонтовское месторождения, по природному газу — Уренгойское, Медвежье, Заполярное.

Добыча тюменской нефти выросла в 4.5 раза: с 28 млн тонн в 1970 году до более 141 млн тонн в 1975-м.

Из Западной Сибири на запад в 9 пятилетке начали строиться магистральные газопроводы, крупнейшим из которых стал «Уренгой-Помары-Ужгород».

Началось проектирование Нижневартовской ГРЭС, принято решение о строительстве и начата разметка площадки Тобольского нефтехимического комбината для глубокой комплексной переработки углеводородного сырья.

А что твои дерьмократы сделали с 1991, а вообще, с марта 1985?

Мне есть чем гордиться.
В том, что уже 36 лет тырят твои любимые крысы есть частица и моего труда.

Так что не надо этого словесного поноса про "совок" и прочее - тошнит уже от этого, тем более когда судить берутся не жившие и не работавшие в СССР!

махонький вопрос ....
куда жратву и шмотки прятали при ссср-е ?

[^]
Former64
4.04.2021 - 19:04
3

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 4.04.2021 - 18:23)
Цитата (Pro100roff @ 4.04.2021 - 11:04)
Цитата (SESHOK @ 3.04.2021 - 19:06)
Апрель 1971 года. Ленинградская область, Гатчинский район, ПГТ Дружная Горка. Ученики 3 А класса.

Вы точно уверены, что третий класс? В пионеры с чевертого вроде принимали.... Хотя мог и забыть, столько лет прошло...

В третьем.. В два приема. Самых лучших- 22 апреля на главной площади, всех остальных - 19 мая, в день Пионерии. " Взвейтесь кострами, Сирии ночи..." Я был отличником, но в апреле болел корью, площадь Дзержинского в Харькове обошлась без меня.

Чёрт возьми, я ведь реально забыл, когда в пионеры принимали.
Всё таки в четвёртом классе, значит, 22 апреля в 10 лет, в 1974
Кстати, я отличником был, правда по физкультуре тройку физрук ставил по просьбе всех учителей- болел я много, дохлый совсем был, "ботаник"

Вот где принимали, помню отлично
-В сборочном цехе Томского Манометрового Завода, шефа нашей 48 школы.
Гордость была такая...
Домой шёл, пальтишко нараспашку, чтоб все видели, я Пионер!

А потом дали пионерское поручение, вожатым у октябрят.
Но я всегда был индивидуалистом, так из меня вожатого и не получилось.
А многие кстати, уже с пионеров рвались к власти, активничали.
Многие потом стали и комсомольскими и партийными функционерами.
А мне нравилось работать руками, книжки читать, мечтать.

В итоге, почти до распада СССР я всегда был штатным политинформатором.
Кроме службы в Советской Армии.
Клеймил позором империалистов и капиталистов, сочувствовал угнетаемым народам Африки...

Но не рвался ни в секретари ни на прочие блатные места.
Политинформацию прочитал и просто обычная жизнь
Сначала мечтательного пацана "ботаника", а потом обычного Советского Слесарюги(коим я был, есть и останусь и неважно, что я сейчас начальник подразделения на промысле)

Ничего нет лучше, чем участвовать в большом и нужном твоей Родине деле, нет ничего лучше любимой работы!
Даже сейчас, когда "ни Родины ни флага", когда горечь от того, как нас развели и наебали те, кому мы верили, один хрен, считаю, что нет ничего лучше, чем быть Рабочим

[^]
bern233
4.04.2021 - 19:28
2

Ярила

Мне тут только лицо Ильича дорого...

[^]
Former64
4.04.2021 - 19:39
6

Ярила

[QUOTE=pravdavsegda,4.04.2021 - 18:59] [QUOTE]Цитата (dimamgn @ 4.04.2021 - 08:24)
Из нашего только Ленин, пионеры, субботник, МКАД и, немножко, Бельмондо. Все остальное (95%) - фото из чужой истории, не вызывающие никаких ностальгических ассоциаций.

согласен.. пролистал почти весь пост, даже не останавливаясь... все эти британские, канадские, французские актрисы.. для чего? я их 99% знать не знаю... короче пост так себе

А мне если честно приятнее и ностальгичней посмотреть на фото этих иностранных девушек чем на лысого долбоеба-мумию))) вообще не люблю совковые фото,хоть сам ребёнок 80-х.ассоциируются они у меня с отсталостью какой то

За "совок"и его производные - шпала, не глядя.
Любой, кто это слово и его производные употребляет ВРАГ, без всяких скидок!

махонький вопрос ....
куда жратву и шмотки прятали при ссср-е ?

Недоедал, бедолага?
Ну сочувствую, что уж..
Сейчас то отъелся?
Ножки-то отогрел, болезный, после рубища, в котором в СССР ходил?
Ну и ладушки

А я вот знаешь, без бати вырос. Умер он, когда я маленьким был.
Мать меня одна "тянула", да ещё и мать свою, мою бабушку, которая стаж не выработала.
120 рублей мамка на 1.5 ставки медсестрой получала в своём диспансере, как медсестра высшей категории.
60 рублей на полставки в Обществе Красного Креста, патронажной медсестрой.
180 рублей на троих.
И знаешь, "родной" не "голодовали"!
Всё было что необходимо.
И одеты и обуты .

Да, не было ста сортов колбас, но и ни про какие колбасные электрички в Томске не слыхали
Да и в общем-то каких -то драк за дефицит особо не припоминаю, как ни морщу мозг.

А когда сам работать пошёл, то и калымить сразу начал и по комсомольской путёвке ушёл на ТНХК и за деньгами и за интересной работой.
Получал с калымами до 700.. 800 рублей в месяц и дом был полная чаша
-Продукты в столовых Химстроя любые были.

Проблемы с продуктами начались ближе к кончине дедушки Лёни, видно уже эти гондоны в ЦК КПСС, КГБ СССР,, которые готовили распад страны воспользовавшись моментом начали готовить свою "перестройку"
Но даже когда талоны появились, не припомню падающих от голода или в рванину одетых, бродящих по улицам, как такие как ты сейчас писать любите.

Дерьма в СССР хватало, но по сравнению с тем, что произошло за эти проклятые 36 лет, с тем, что творится сейчас всё это кажется такой мелочью!

Но вам-то, для кого говном СССР облить главная радость в вашей жизни это всё по барабану.
Так что пожалуй, дальше писать не стоит.
Так что можете хоть говном захлебнуться те, кто огульно обсирает мою Родину.
Вы для меня "иваны не помнящие родства", а точнее Враги, такие же как те, кто правит сейчас и их подпевалы и подсиралы.

Это сообщение отредактировал Former64 - 4.04.2021 - 19:43

[^]
fedgo
4.04.2021 - 19:57
0

Приколист

Что-за антисоветская подборка?

[^]
Vlad88
4.04.2021 - 20:35
1

Ярила

мне второй месяц шёл

Это сообщение отредактировал Vlad88 - 4.04.2021 - 20:36

[^]
Alexkonor
4.04.2021 - 21:21
0

Приколист

Третьяк в центре

[^]
Alzheimer9
4.04.2021 - 21:31
0

Ярила

Блять, ахуительная тётка Лана Вуд, младшая сестра Натали Вуд.( здесь должен был быть дрочащий смайлик)

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 4.04.2021 - 21:32

[^]
Senya55
4.04.2021 - 21:38
4

Ярила

Цитата (SESHOK @ 3.04.2021 - 17:12)
Апрель 1971 года. Гаити. Похороны Папы Дока.

А что там Люди в Чёрном делали? gigi.gif

50 лет назад. Апрель 1971 года

[^]
Ono76
4.04.2021 - 21:42
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 3.04.2021 - 17:07)
Апрель 1971 года. Победительница конкурса «Мисс Горячие Шорты», таблоида Daily Mirror, Джози Ховард на военно-морской базе в г. Росайт, Шотландия.

А вот сё думал, что они не одной войны, которые они устроили, не выгорали

Сиськи же, блять moderator.gif

[^]
CapSmollett
4.04.2021 - 21:47
1

Ярила

Вот что бывает, когда пост тупо перетаскивают с зарубежного сайта.

[^]
Alekz64
5.04.2021 - 10:33
0

Ярила

Мне всего 4 года было ..... :) так что я эти времена вообще не помню.

[^]
Elster
5.04.2021 - 19:29
2

Шутник

Я только завтра вечером рожусь. Интересно посмотреть на мир, который не видела.

[^]
pravdavsegda
9.04.2021 - 16:34
0

Ярила

Цитата
Детство,и мне 9 лет,вернуть бы.А мне в апреле 1971 исполнилось пятнадцать, но не вернуть, а хотелось бы.

как мой брат ...
только 1 мая днюха ... нет его вже ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36658
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх