Пиролизный котел в быту, или когда цена на газ не имеет значения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alx7
31.01.2021 - 16:17
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (smuha @ 31.01.2021 - 12:38)
если место позволяет, лучше одноконтурный + бойлер косвенного нагрева. Намного удобнее в плане воды получается, нет скачков по температуре, но естественно дороже будет по оборудованию.

Спасибо. Есть время на штудирование. Просто у меня мастерская и коптильня под одной крышей. Она ближе к трубе. Хочу сделать лёгкий пристрой к коптильня из ОСП, утеплителя и одного радиатора.
В доме есть летняя кухня, но подобраться к трубам отопления это тот ещё гемор. Залитый фундамент очень толстый. А вешать котел в кухне не варик- она и так не велика и опутывать дополнительным оборудованием геморойно(котел, газоанализатор, бесперебойник, счетчик и трубы). Горячая вода идёт с электрокотлов. Духовка тоже не нужна газовая. Чисто отопление..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Q230FF
31.01.2021 - 16:43
0

Шутник

Посчитал. 15 тонн для моего дома/региона за сезон. cry.gif

[^]
dfg12
31.01.2021 - 18:12
1

Ярила

А вто этот дядя доказывает что пиролизный котел ставить бессмысленно

[^]
AntonioKiev
31.01.2021 - 18:28
1

Киевлянин

Цитата (СэмюэльВаймс @ 31.01.2021 - 14:45)
Цитата (AntonioKiev @ 30.01.2021 - 23:53)
Газгольдер? С учетом озвученных на сайтах типа gazovoz.com цен, типа 568400р за сам бак 6м3 без стоимости установки и последующей его заправкой газом по ценам от 24 рублей за литр - едва ли проще.

Откуда такие сказочные цены? Я немного занимаюсь. Бочка 10 (!) кубов стоит 300-350 000, она тянет площадь до 1500 кв. м., проверено.

Можно ставить на несколько домов её одну.

На дом 100 кв.м., если с деньгами туго, можно обойтись бочкой 600л наземную за 60-65000, и катать ее самому.

А так ставлю на дом 100кв.м 1.75 куба Наземный (подземный дешевле), цена от 130 000, работы день. Плюс система ,умный дом, например (12-15 000), и вообще забыл.

Ничем по эксплуатации от природного газа не отличается, газ только вовремя заказывай, звони.

Да, дорого, но не эти танцы с котлами, сам знаю, что такое печку топить, дрова рубить, уголь и золу таскать.

И всё, никаких тепловых аккумуляторов, ардуино, танцев и плясок cool.gif Вообще универсальная система газовая стоит 6500, прямо в дровяную печку воткнул и зажигай.

Откуда такие сказочные цены? С сайта российского же газификатора - ссылка на него прямо в моем комментарии.

Я вообще не видел вживую людей, которые топят дом газом из газгольдера - хотя бы по причине того, что литр пропан-бутана - это примерно 0.23м3 газа при комнатной температуре, а соответственно куб газа - 4.35 литра. При цене в 24 руб/л - 104.4 рубля за куб. При такой стоимости куба газа (даже с учетом более высокой теплотворной способности пропан-бутановой смеси) - даже отопление солярой выглядит привлекательнее по деньгам, не говоря уже про газ (даже по украинским ценам), дрова и/или альтернативные источники.
На дом 100м2 у нас тепловой насос местного производства с буровыми работами, инсталляцией и так далее стоит 377 тыс рублей, если по курсу, а потом топить будешь по отопительному тарифу 2.41 р/квт*ч днем и 1.21р/квт*ч - ночью (вырабатывая при этом порядка 4квт тепла).
В целом, если говорить про котел - то с учетом нашего климата, я значительную часть зимы обхожусь подогревом теплоаккумулятора электрокотлом по ночному тарифу, и лишь в холодные дни разжигаю котел. Но, когда работает - кочегарить надо вручную. В этом году, как сезон закончится - однозначно буду ставить в него пеллетную горелку, чтобы хотя бы определенное время он отрабатывал в автоматическом режиме, а от меня требовалось бы только подбрасывание пеллет в бункер. А вообще, в голове бродит мысль про покупку теплового насоса, чтобы твердотопливный - остался только как запасной источник тепла, чтобы не заниматься каждый год покупкой, доставкой и складированием брикетов.
В целом, на основе своего опыта, могу сказать, что твердотопливный котел стоит ставить только тогда, когда нет вообще никакой другой альтернативы. Я бы, если строился сейчас, пожалуй не стал бы ставить, а доплатил бы и установил тепловой насос.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 31.01.2021 - 18:40

[^]
одино4ka
31.01.2021 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Demeter1981 @ 30.01.2021 - 22:18)
Создавать такие темы в России, все равно, что житель ОАЭ, будет создавать тему, по альтернативе нефти...
Хотя и с нефтью в России смешно...
Нет ничего лучше и проще в любом плане, чем электрокотел, дёшево, безопасно, легко управлять, легко восстановить нагрев после аварии.
Дороже газ, не так дёшево оборудование, в принципе безопасность высока, но, ни один правильный котёл, не восстановит горение, после пропадания давления газа без человека. А это уже нехорошо.
Дрова - только в камине, для декоративних целей. Оборудование дорогое, дрова тоже, очень опасно, грязно, практически не реально управлять.

ППЦ у людей каша в голове. И это еще кто-то плюсует. Сразу видно человек электричеством максимум бытовку отапливал и то не факт.

[^]
murdocay
1.02.2021 - 09:14
0

Хохмач

Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2021 - 20:28)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 31.01.2021 - 14:45)
Цитата (AntonioKiev @ 30.01.2021 - 23:53)
Газгольдер? С учетом озвученных на сайтах типа gazovoz.com цен, типа 568400р за сам бак 6м3 без стоимости установки и последующей его заправкой газом по ценам от 24 рублей за литр - едва ли проще.

Откуда такие сказочные цены? Я немного занимаюсь. Бочка 10 (!) кубов стоит 300-350 000, она тянет площадь до 1500 кв. м., проверено.

Можно ставить на несколько домов её одну.

На дом 100 кв.м., если с деньгами туго, можно обойтись бочкой 600л наземную за 60-65000, и катать ее самому.

А так ставлю на дом 100кв.м 1.75 куба Наземный (подземный дешевле), цена от 130 000, работы день. Плюс система ,умный дом, например (12-15 000), и вообще забыл.

Ничем по эксплуатации от природного газа не отличается, газ только вовремя заказывай, звони.

Да, дорого, но не эти танцы с котлами, сам знаю, что такое печку топить, дрова рубить, уголь и золу таскать.

И всё, никаких тепловых аккумуляторов, ардуино, танцев и плясок cool.gif Вообще универсальная система газовая стоит 6500, прямо в дровяную печку воткнул и зажигай.

Откуда такие сказочные цены? С сайта российского же газификатора - ссылка на него прямо в моем комментарии.

Я вообще не видел вживую людей, которые топят дом газом из газгольдера - хотя бы по причине того, что литр пропан-бутана - это примерно 0.23м3 газа при комнатной температуре, а соответственно куб газа - 4.35 литра. При цене в 24 руб/л - 104.4 рубля за куб. При такой стоимости куба газа (даже с учетом более высокой теплотворной способности пропан-бутановой смеси) - даже отопление солярой выглядит привлекательнее по деньгам, не говоря уже про газ (даже по украинским ценам), дрова и/или альтернативные источники.
На дом 100м2 у нас тепловой насос местного производства с буровыми работами, инсталляцией и так далее стоит 377 тыс рублей, если по курсу, а потом топить будешь по отопительному тарифу 2.41 р/квт*ч днем и 1.21р/квт*ч - ночью (вырабатывая при этом порядка 4квт тепла).
В целом, если говорить про котел - то с учетом нашего климата, я значительную часть зимы обхожусь подогревом теплоаккумулятора электрокотлом по ночному тарифу, и лишь в холодные дни разжигаю котел. Но, когда работает - кочегарить надо вручную. В этом году, как сезон закончится - однозначно буду ставить в него пеллетную горелку, чтобы хотя бы определенное время он отрабатывал в автоматическом режиме, а от меня требовалось бы только подбрасывание пеллет в бункер. А вообще, в голове бродит мысль про покупку теплового насоса, чтобы твердотопливный - остался только как запасной источник тепла, чтобы не заниматься каждый год покупкой, доставкой и складированием брикетов.
В целом, на основе своего опыта, могу сказать, что твердотопливный котел стоит ставить только тогда, когда нет вообще никакой другой альтернативы. Я бы, если строился сейчас, пожалуй не стал бы ставить, а доплатил бы и установил тепловой насос.

это нужно считать и сравнивать.
сколько будет потребление газа, сколько потребление той же самой солярки для отопления одного и того же объекта? и сколько уйдёт паллет/дров/угля.

Выше правильно писали, можете газгольдер полноценный заказать с врыванием, проектированием, безопасностью и т.д. или мобильный, на тележке ( грубо говоря кассета из 50 литровых баллонов или один огромный).

Нужно поспрашивать тех у кого стоит котёл на солярке сколько выходит в месяц за отопительный сезон солярки, и спросить расход газа на отопление в вашем регионе.

А насчёт тепловых насосов что то как то пока сомнительно, пока не пощупаешь не увидишь в работе 5-10 лет доверия мало. Не заморозит ли почву и не перестанет ли работать из-за этого? Теплопроводность и теплоёмкость почвы не так велика чтобы прям постоянно из неё тепло забирать на отопление и ничего взамен не давать.

А газовый котёл вот он, работает уже 6 лет и даже копотью ничего не забито, единственное на 6 году жизни сдохла термопара на автомате управления. Но этот автомат для экономии газа а не критичный элемент.

Да и все эти танцы с газгольдерами, котлами на солярке или термонасосами существуют только пока трубу газовую не протянули до дома.

[^]
Маструбатор
1.02.2021 - 11:19
0

Ярила

Цитата
пока трубу газовую не протянули до дома.

Да ты просто кэп, медь твою еп)

[^]
Spamdealer
1.02.2021 - 11:43
1

Ярила

Ну у меня пиролизный котел. Не такой сладкий как расписано в старте - бюджетный вариант, дверок всего две, камера сгорания просто выложена шбшками, автоматику заменяет ввареный шток под термостат от бойлера. Ничего - работает. Не по 12 часов конечно, но в среднем 8 ку тянет, даже в сороковку. Сосед их варит, мне работа по бартеру встала, а за материал семь рублей металл и два расходники. Горит все: дрова, уголь,пластик, резина, опилки, солома, мусор, даже навозом одно время топил, короче все кроме ПВХ ( хлор для металла не айс) . Сами мы люди пуганные, из Киргизии - газ там х...й, свет на момент отъезда по пол суток не было; посему энергонезависимость на первом месте. Отопление паял Ленинградкой и когда свет рубят это я хожу к соседям помогать отогревать со с их газовыми и электрокотлами. Ичищу я его раз в месяц топку и теплообменник раз в две недели, если реже, то зарастает - хер пробьешь. В общем я доволен. Думаю вентилятор и насос на 12 в поменять и вообще все по боку будет, если что. Как то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45752
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх