Говядина тушеная, высший сорт... Все по ГОСТу, но где же мясо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sugar0zy
28.01.2021 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 1337
хорошая тушенка будет стоить хороших денег, берите в стеклянной банке там сразу все видно, в целом лично я рассматриваю тушенку только как вариант на природе, гречка или хорошая паста типа Барилла чтоб не клестер а только альденте. И да там выше писали, попробуйте сами приготовить мясо, оно в любом случае потеряет воду и жир и будет весить меньше.
 
[^]
ТоптуновПотапов
28.01.2021 - 11:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 12812
Цитата (SantaLittle @ 28.01.2021 - 05:55)
5. Итого мяса в банке - 214 грамм....

214 грамм,за 190 рублей.

Остальное - желатин и жир.

Все,закончил,приятного всем аппетита.

Возьми этот гост и почитай. В чем возмущение я не понял?

В госте русскими буквами написано:

Говядина тушеная высший сорт, массовая доля мяса И жира не менее 58%. Массовая доля жира не более 17%

Вспоминая школьную математику находим, что массовая доля мяса не менее 58-17 = 41%

В твоей тушенке его 214 грамм. Массовая доля = 214/525 = 0,405. Т.е. в пределах погрешности измерений.

Всё в этой банке по ГОСТУ, хуле ты жалишся. Хочешь мяса - купи мяса, нахер тушенку обсирать которая не противоречит ГОСТу!

P.S. тушенку покупаю только калининградскую которая идет в госрезерв.
 
[^]
Вaреник
28.01.2021 - 11:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 3267
Че не нравится то? Мяса положили, ешь!))
 
[^]
VATI320AR
28.01.2021 - 11:06
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.16
Сообщений: 18
Цитата (oldcrazydad @ 28.01.2021 - 10:58)
Периндоприл
Цитата
Ну, когда в полях - понятно всё. Или когда надо своё мясо впрок заготовить.
Но тут-то народ по тушёнке страдает исключительно городской. У которого магазин в двух минутах неспешной ходьбы от порога.

Не, ну если товар качественный и если вдруг вот захотелось на скоряк приготовить ту же гречку с мясом - почему нет?
Каждый день трескать ее в городе - конечно, извращение.

Гречку тоже можно не готовить а сразу есть!

Это сообщение отредактировал VATI320AR - 28.01.2021 - 11:06

Говядина тушеная, высший сорт... Все по ГОСТу, но где же мясо?
 
[^]
pochatok54
28.01.2021 - 11:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.18
Сообщений: 975
Беру в светофоре за 89 р какую-то , половина мяса отличного, половина жира с желе. Мне нравится.

Говядина тушеная, высший сорт... Все по ГОСТу, но где же мясо?
 
[^]
MikhailR
28.01.2021 - 11:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15094
Цитата (Basarov @ 28.01.2021 - 07:59)
Заебись ты посчитал. А теперь возьми кусок говядины, положи в банку и сделай тушенку. Потом открой, так же разложи на желе, жир (и откуда они там взялись интересно) и мясо, взвесь и охуей, что вес готового мяса меньше чем сырого.

точно, я бы еще сюда цену на добычу железа и изготовление банки посчитал, а также оценку специальных условий труда, огнетушители, зарпалту водителя и прочие расходы, из которых формируется цена. Без шуток.
 
[^]
Периндоприл
28.01.2021 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27605
Ха. Советская тушёнка. блин.
Вспомнил, в советское время, в деревне, в Костромской Области, была в сельпо тушёнка говяжья и свиная. В стеклянных банках. В литрухах - говяжья, кусками. "Яловичина тушкована". В поллитровках - свиная. Фарш. "Свинина пряная".
Производства какого-то украинского мясокомбината.
Вот, пожалуй, самая зашибастельская тушёнка, которую приходилось попробовать в жизни.
Особено удивила свинина, в которой было видно избыточно много жира, но это её нисколько не портило.
В деревне на ней картоху жарили. )))
 
[^]
4IBIS
28.01.2021 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1406
Цитата (Атлас @ 28.01.2021 - 10:39)
Тушенка ГРОДФУД белорусская, вот это тема. 300 рублей за 339 грамм, но она того стоит

ТС ГРОДФУД можно купить гораздо дешевле, в ларьках и на рынке, она от 190 до 230,а вот в супермаркетах цена да 300-340, и да тушёнка хорошая спору нет, но мне совок больше нравится, как то ближе она к той Советской в целидоле rulez.gif
 
[^]
Периндоприл
28.01.2021 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27605
Цитата (VATI320AR @ 28.01.2021 - 10:06)

Гречку тоже можно не готовить а сразу есть!

Ну так народ обленится совсем! )))))
 
[^]
Абрамсон
28.01.2021 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.18
Сообщений: 4463
Самое интересное,что воду с желатином в эту "тушенку "высшего сорта " подливают наши Иваны,Валеры ,Татьяны и прочие представители нашей любимой родины! При этом,они сами плюются ,когда покупают "творог"высшего сорта " в который их тезки заботливо подливают пальмовое " молоко" и "натуральные сливки"..... Сами себя наиобываем,господа ,а потом чему -то удивляемся !
 
[^]
Yopt
28.01.2021 - 11:11
1
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7723
Цитата (motya @ 28.01.2021 - 12:37)
Цитата
все, что до этой цены - заметно проигрывает продукции нашего региона.

бусь, пришли колбаски lol.gif

Так как её только тебе отправить)
С радостью бы)
 
[^]
Blackmite
28.01.2021 - 11:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 924
гост 2013 года никого не смущает?
 
[^]
VATI320AR
28.01.2021 - 11:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.16
Сообщений: 18
Цитата (Периндоприл @ 28.01.2021 - 11:11)
Цитата (VATI320AR @ 28.01.2021 - 10:06)

Гречку тоже можно не готовить а сразу есть!

Ну так народ обленится совсем! )))))

Лучше пузо от мяса чем горб от работы))
 
[^]
OsminogP
28.01.2021 - 11:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.20
Сообщений: 94
Цитата (SantaLittle @ 28.01.2021 - 07:55)
Итого [...] 214 грамм,за 190 рублей.

Меня немного удивляет именно этот подход. Не на том акцент делаете, имхо) На вкусе, на виде надо, на том, что там за мясо (ну там жилы/вены попадаются ли, есть ли волокна или это типа формованного фарша фигня.. ну такое, что я вам рассказываю)).

Просто, читая "итого: 214 грамм готовой говядины да длительного хранения за 190 рублей" - это вроде как и немного. Даже выгодно (как будто бы, ага)).

У нас на рынке говядина стоит 500 рублей/кг (лучшие куски).
225 грамм будет тогда стоить 112 рублей.
Правда, готового продукта из этого получится меньше, но не будем заморачиваться, а просто вспомним, что за эти 190 рублей нам ее приготовили, упаковали, добавили жира и желатина.

Другое дело, что мясо там не 500 рублей/кг, конечно.
И вообще тушенка уже давно не та и я лично ее 300 лет брать перестал, хотя раньше просто обожал.
Тушенка нынче - это просто другой продукт и я уже даже в глубине души от нее ничего не жду, чего и всем желаю)

PS А любителям более/менее похожего на норм мясную консерву я бы советовал попробовать всякие штуки типа "ветчина". Тоже консервы, куриные. Тоже хрень, если честно, но там мяса (что я встречал) - почти полный объем банки. Выглядит лучше, короче, и на 1-2 раза может вернуть веру в людей (не больше)).

PPS А ценителям и готовым заморочиться - рекомендую посмотреть на Ютубе видео "Коурма - как альтернатива тушенки". Тема больше походная, но можно и так побаловаться))
 
[^]
Лисапед
28.01.2021 - 11:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 244
Про тушёнку вспомнил.
В армейке повар был земляк,и я частенько захаживал к нему в гости.
Постоянно угощал тушёнкой.
Брал себе банку и мне.
Так вот он как не откроет, у него сука мясо,я свою открываю у меня жир сверху,а потом мясо...
Оказалось эта хитрая рожа всегда открывал банку со дна.А я как положено сверху.)))Пока до мяса докопаешься,жира нажрешся.))
Пысы.Армейский тушняк был в банках без надписей,и без этикеток.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Матрос1984
28.01.2021 - 11:16
1
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Цитата (Blackmite @ 28.01.2021 - 15:13)
гост 2013 года никого не смущает?

ЧТо должно смутить?
 
[^]
Периндоприл
28.01.2021 - 11:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27605
Цитата (Абрамсон @ 28.01.2021 - 10:11)
Самое интересное,что воду с желатином в эту "тушенку "высшего сорта " подливают наши Иваны,Валеры ,Татьяны и прочие представители нашей любимой родины! При этом,они сами плюются ,когда покупают "творог"высшего сорта " в который их тезки заботливо подливают пальмовое " молоко" и "натуральные сливки"..... Сами себя наиобываем,господа ,а потом чему -то удивляемся !

Смотри на это, как на неизбежное зло.
Натурпродукта на всех не хватит. Если вернуться к простому естественному воспроизводству пищевых биоресурсов и исключить всякие "разбавители-заменители" из процесса производства, может так оказаться, что в число тех, кому вместо мяса досталась обструганная косточка, попадёшь и ты.
Возможность выбора есть -чего плакать-то?
Хороших, качественных продуктов - более чем. Дорого? Да, дорого. Но....Смотри выше.
 
[^]
Accent58
28.01.2021 - 11:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.16
Сообщений: 1192
Слово ГОСТ вообще запрещено писать на продукции . За это производителю сейчас может прилететь не хилый штраф.
 
[^]
Kreditor
28.01.2021 - 11:19
0
Статус: Offline


West Mclaren Mercedes!

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 4668
Цитата (ARSAKOV @ 28.01.2021 - 07:56)
никакого там ГОСТа нет...

Да не, почему. Есть там гост, скорее всего.
Просто ГОСТов сейчас дохуя разных) Под каждое говно свой ГОСТ gigi.gif
 
[^]
oldcrazydad
28.01.2021 - 11:19
0
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13245
Цитата (Периндоприл @ 28.01.2021 - 15:09)
Ха. Советская тушёнка. блин.
Вспомнил, в советское время, в деревне, в Костромской Области, была в сельпо тушёнка говяжья и свиная. В стеклянных банках. В литрухах - говяжья, кусками. "Яловичина тушкована". В поллитровках - свиная. Фарш. "Свинина пряная".
Производства какого-то украинского мясокомбината.
Вот, пожалуй, самая зашибастельская тушёнка, которую приходилось попробовать в жизни.
Особено удивила свинина, в которой было видно избыточно много жира, но это её нисколько не портило.
В деревне на ней картоху жарили. )))

Ну вот же lol.gif
 
[^]
Sardelier
28.01.2021 - 11:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Basarov @ 28.01.2021 - 07:59)
Заебись ты посчитал. А теперь возьми кусок говядины, положи в банку и сделай тушенку. Потом открой, так же разложи на желе, жир (и откуда они там взялись интересно) и мясо, взвесь и охуей, что вес готового мяса меньше чем сырого.

Если положить много мяса, оно не выварится наполовину. На банках написано, что при закладке мяса и жара кладут 58 %. Остальное вода. Такой сейчас высший сорт. gigi.gif
 
[^]
Периндоприл
28.01.2021 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27605
Цитата (Blackmite @ 28.01.2021 - 10:13)
гост 2013 года никого не смущает?

А что в нём должно смущать?
Унас вот - в Латвии - уже давно не ставят буквы "ГОСТ" на жрачку. И ничего - только лучше стала. )))))

ГОСТы - это как СНИПы. То, что в бумагах будет указано, что всё сделано по нормам, не гарантирует, что домик твой не развалится к херам от проехавшего мимо грузовика. И с другой стороны - храмы и пирамиды Мачупикчу строили без СНИПов - и ничо - стоят...
 
[^]
Сибиря4ка
28.01.2021 - 11:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Цитата (beerlinbar @ 28.01.2021 - 07:57)
Ебать, я тушенку не жрал уже лет 15. Нуивонахуй эту лотерею за 200₽

Великолукская тушенка очень хороша.
В ленте еще Белорусская в черных банках - супер. Одно мясо, практически нет жира

---
Не знаю даже какой там гост

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 28.01.2021 - 11:27
 
[^]
kobagazz
28.01.2021 - 11:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 5470
к сожалению много подделок, научились пидоры баночки штамповать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
traktorist37
28.01.2021 - 11:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 1258
Ермолино нормально мяса в банке. Свинина вообще одно мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55255
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх