В Петербурге работает «компьютерный мастер», который починил пенсионеру компьютер за 49 750 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шпингалет
6.01.2021 - 10:59
4
Статус: Offline

Шеф

Цитата (Микаэль @ 6.01.2021 - 08:47)
Практически элементарно.
В суде озвучивается сумма которую сказали по телефоны, ну или любая практически.
Потом пишется заявление о мошенничестве и "выбивании" подписи под актом.
Подписал под давлением, мне угрожали.

Берется официальный прайс у "производителя" техники.
Приписывается "незаконное обогащение".
Липовый бланк с "таким" ценником становится "обвинительным".
Параллельно комп сдается на экспертизу и эксперт озвучивает, что сделано, соответствует-ли это записям в акте и реальной стоимости работ (или их отсутствии). Поверьте удален с компа вирус или нет я Вам скажу четко. Если винду не меняли конечно. А спецы и с удаленной виндой восстановят - у них есть такие возможности.
Ну и ответит мастер сразу и за лицензии с ключами, при наличии существующей винды зачем устанавливал новый ключ и так далее.

это тебе так видится.
а вот что видит тот же судья со стороны мастера:

позвонил клиент, я к нему поехал- по телефону сказал что диагностика 500р,а дальше по прейскуранту.

приехал, ознакомил с ценами- вот даже я взял его подпись, цены у меня твердые никого обманывать не хочу.

начал смотреть, клиент находился рядом- мы согласовывали что необходимо сделать чтоб решить его проблему, он был в курсе какие манипуляции я делаю.

после выполненого ремонта заполнил акт выполненных работ, проверили вместе работоспособность компа, клиент попросил скидку- я ее дал в соответствии с политикой лояльности нашей компании.

клиент ознакомился с актом, подписал его, и мы расстались.

[^]
ValdemarD
1

Ярила

Ну понятно же,что никто свою рожу на визитке палить не будет. Но разводилы эти просто офигевшие, у нас так бухгалтеру пытались развести. Типа от вирусов почистить, получайте 30 вирусов по 500 рублей при обещанных 500 рублях. В итоге после долгих препираний отдала 5000. В принципе как можно считать каждый вирус отдельно,когда ты одним кликом все это делаешь? Найдет 500 вирусов и отдашь 250 000?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iri1
0

Созидатель жизни

Вот ведь пидорас проклятый.

[^]
Machado
6.01.2021 - 11:00
0

Местный шал

Бля, и он что, вот так прям взял эти 40 тысяч у деда? Звонил ему кто интересно?

[^]
Jumbay
6.01.2021 - 11:00
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 06.01.2021 - 10:53)
Или вашему неравнодушному знакомому позвонят ещё более неравнодушные люди, он засунет язык в жопу и скажет вам разгребаться самостоятельно. Это у вас в деревне все одинаково охуенные, а в Москве даже Пескову есть кому по шапке дать, чтобы он усы на нервах выщипывал.

Вы сильно ошибаетесь, надеясь, что за жопу вас не возьмут. Хотя, так даже веселее. Когда возьмут, вы будете к этому сильно неготовы)

[^]
Шпингалет
6.01.2021 - 11:01
2

Шеф

Цитата (Jumbay @ 6.01.2021 - 09:00)
Или вашему неравнодушному знакомому позвонят ещё более неравнодушные люди, он засунет язык в жопу и скажет вам разгребаться самостоятельно. Это у вас в деревне все одинаково охуенные, а в Москве даже Пескову есть кому по шапке дать, чтобы он усы на нервах выщипывал.

Вы сильно ошибаетесь, надеясь, что за жопу вас не возьмут. Хотя, так даже веселее. Когда возьмут, вы будете к этому сильно неготовы)

ты заебал тупить, тут что- кто то поддерживает этого рвача чтоли? lol.gif

[^]
qnoize
6.01.2021 - 11:01
-1

Ярила

или пиздеж и фэйк... или дед совсем идиот! Так-то нарисовать таких квитанций можно мульен

[^]
vitrevers
6.01.2021 - 11:02
-4
Статус: Online

Ярила

нужны ГОСТы, с привязкой к стоимости девайса по оплате... ну скажем замена термопасты не более 0.2% от стоимости компа, и т.д. а так... вишенка на торте бля, 5 тыр. скидки... ценообразование у таких пидарасов, однако, пиздецовое... а честных мастеров потом, за честные расценки...

кто минусит то? вы за ту хуйню с ценами что сейчас творится???

Это сообщение отредактировал vitrevers - 6.01.2021 - 11:10

[^]
Negue
6.01.2021 - 11:02
0
Статус: Online

Ярила

Что тут сказать. Мастер - наглый молодец. Пенсионер - дурак. Выгнать его не мог что ли?

[^]
Jumbay
6.01.2021 - 11:03
-4

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 06.01.2021 - 11:01)
ты заебал тупить, тут что- кто то поддерживает этого рвача чтоли?

Умри, жавотное. Не с тобой беседа.

[^]
олдбич
6.01.2021 - 11:03
1

======!

Как бэ это хуёво не звучало,но по закону скорее всего этот гопмастер будет прав.
Скорее всего и прайс озвучил и под окончательной суммой дед роспись поставил и тд.
Сейчас полно кидал и по закону хер доебёшься.есть кто и перевозками/переездами промышляет.знаю людей которые за 40 тыс в соседний дом переехали.

[^]
MichaeLTI
6.01.2021 - 11:04
-1

Хохмач

Цитата (smiralex @ 6.01.2021 - 08:59)
Ничего блять святого в голове и душе таких "мастеров". Суки блэть чтоб тебе на эти деньги отравиться паленой водкой. Ну что за гандоны на свете существуют, старого человека так обмануть.

А он не первый, первые, кто показал пример оказалась та самая власть - которая не прописана в конституции, а та что прописана (народ) власти не имеет (де юре - разумеется)

[^]
RaulDuc
6.01.2021 - 11:05
0

Ярила

Цитата (hunter64 @ 6.01.2021 - 10:59)
Цитата (plotnick @ 6.01.2021 - 10:49)
Если он цену заранее озвучил, то проблем нет. Здесь как в автослесарне, диагностика и за нее платим, а остальное по желанию и возможностям. Не умеешь сам компьютеры чинить - плати тем кто умеет. Чем это отличается например от стоматологии, которая тоже неебически дорогая? Другое дело если мастер все это без согласования сделал, а потом счёт выкатил, тогда жулик.

Тут ты прав лишь частично.
Реально, может оказаться гораздо больший объем и/или сложность работ.
Если мастер честный, то сразу озвучит проблемы и хотя бы примерную стоимость работ.
Если мастер жулик, то выкатит сумму в конце. И еще накрутит.
В данном случае, мастер выкатил сумму в конце и сильно завысил, значит жулик, значит ногами (и лучше в бутсах).

Если мастер не озвучивает цену во время ремонта, значит он делает это бесплатно.Оплачивается только та часть, которая была оговорена и была озвучена цена на ремонт.

[^]
Стронций
6.01.2021 - 11:05
1

Ярила

Цитата (7oberon @ 6.01.2021 - 08:53)
Ежели ключ от виндус палёный,- попал компмастер! И явно не на 6000 руб

ОЕМ-ные ключи на ебее по 200р, не думаю, что на них кто-то экономит.

[^]
Sadeid
6.01.2021 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 6.01.2021 - 11:00)

Меня не возьмут. Я отказался от работы после собеседования подробно выслушав все условия работы и оплаты оной. И да, с точки зрения Закона там всё красиво, с прайсом клиентов ознакамливают ВСЕГДА. Приоритетный вызов не туда, куда ближе ехать, а где можно больше срубить. Если начинается возмущение, то делается скидка. Если клиент изначально не лох, что бывает крайне редко, то с адреса съёбываешь и его вносят в чёрный список, впоследствии там либо стоп-цена будет, либо "в этом районе много заказов, мастер сможет только в ноябре". В общем много подробностей ни к чему, факт в том, что схеме больше 10 лет и она исправно работает по сей день, принося колоссальные деньги, а вы всё в Интернете языком воюете с дивана, по факту же молча оплатите и язык из жопы не достанете.

[^]
MichaeLTI
-2

Хохмач

Цитата (олдбич @ 6.01.2021 - 11:03)
Как бэ это хуёво не звучало,но по закону скорее всего этот гопмастер будет прав.
Скорее всего и прайс озвучил и под окончательной суммой дед роспись поставил и тд.
Сейчас полно кидал и по закону хер доебёшься.есть кто и перевозками/переездами промышляет.знаю людей которые за 40 тыс в соседний дом переехали.

Ну так, а кто эти законы пишет?)

Такие же гоп-мастера, только с дворяяянскими фамилиями и не очень.
Есть кое кто из рабочей семьи, такое подписывает - на глобус не натянешь...

[^]
diegoLunes
1

Ярила

У пенсионера внуков нет и детей? Соседей?

[^]
DieselV
6.01.2021 - 11:08
3

Приколист

Цитата
Ещё один блаженный? Зайдите на hh и вбейте в поиск "мастер по ремонту компьютеров". Сходите на одно любое собеседование. Много нового узнаете.
И да, бывает клиенты не выпускают мастера из квартиры и угрожают дать пизды, после этого оплачивают и работу, и ещё очень хорошо сверху, чтобы по 127+119 УК РФ не поехать, менты получают свою долю прямо на выезде.
Пы.Сы. Если я что-то пишу - это всегда личный опыт, а не мнение. Своё мнение я высказываю, начиная со слов "я думаю" или "по моему мнению".

Речь шла о том, чтобы выпиздить из квартиры и не платить за несуществующую услугу, а не держать его в квартире. Нафиг он мне сдался? Тогда да, он вызовет ментов за незаконное удержание.
И да, мне не нужно ходить к ним на собеседование, чтобы знать законы и как общаться с ментами.
И повторю еще раз. Если ты не заплатишь за услугу (за оказанную или неоказанную), никто тебя по статье мошенничество не оформит.

[^]
fessNov
6.01.2021 - 11:10
-1

---------

Цитата (7oberon @ 06.01.2021 - 08:53)
Ежели ключ от виндус палёный,- попал компмастер! И явно не на 6000 руб

Тоже в глаза бросилось. Кажется, кто то попал.

[^]
Jumbay
6.01.2021 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 06.01.2021 - 11:06)
Меня не возьмут. Я отказался от работы после собеседования подробно выслушав все условия работы и оплаты оной. И да, с точки зрения Закона там всё красиво, с прайсом клиентов ознакамливают ВСЕГДА. Приоритетный вызов не туда, куда ближе ехать, а где можно больше срубить. Если начинается возмущение, то делается скидка. Если клиент изначально не лох, что бывает крайне редко, то с адреса съёбываешь и его вносят в чёрный список, впоследствии там либо стоп-цена будет, либо "в этом районе много заказов, мастер сможет только в ноябре". В общем много подробностей ни к чему, факт в том, что схеме больше 10 лет и она исправно работает по сей день, принося колоссальные деньги, а вы всё в Интернете языком воюете с дивана, по факту же молча оплатите и язык из жопы не достанете.

Как много слов ниочем. Да, схема рабочая, так же как и цыгански гадания. И точно так же опездюливают их. Но лохам, которыхтуда набирают работать, об этом не рассказывают. Им хуй в уши вкручивают, что все законно и безопасно, лошки верят))

[^]
пластырь
6.01.2021 - 11:14
0

Одна знакомая женщина и на курсы компьютерные ходила и сама что-то в инете учила, в итоге говорит - ни хрена не понимаю lol.gif Хотя она директором большой аптеки работала.
Бывает позвонит, плохо комп или ноут работает, может посмотришь. А жалко, вызовет же вот таких мастеров. А она 1945 года, но правда молодо выглядит для своих лет.
Но не всё так просто бывает, звук у неё на компе сломался, не смог починить, хотел на следующий день попробовать звуковуху ей принести. А она потом позвонила и говорит - сам заработал.

Это сообщение отредактировал пластырь - 6.01.2021 - 11:19

[^]
teufeler
6.01.2021 - 11:14
0

Ярила

А как это работает? Типо он говорит: «с вас овердохуя рублей». Дед: «ок». И все? В чем мошенничество тогда? Деду озвучили цену, дед согласился и расписался, оплатил. Меньше телевизор нужно смотреть и деньги под подушкой хранить. «Мастер» попадёт только, если винду пиратку накатил.

[^]
KAPAT07
6.01.2021 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 06.01.2021 - 10:27)
Ещё один блаженный? Зайдите на hh и вбейте в поиск "мастер по ремонту компьютеров". Сходите на одно любое собеседование. Много нового узнаете.
И да, бывает клиенты не выпускают мастера из квартиры и угрожают дать пизды, после этого оплачивают и работу, и ещё очень хорошо сверху, чтобы по 127+119 УК РФ не поехать, менты получают свою долю прямо на выезде.
Пы.Сы. Если я что-то пишу - это всегда личный опыт, а не мнение. Своё мнение я высказываю, начиная со слов "я думаю" или "по моему мнению".

Да, это так. Но зачем "не выпускают" ?! Не выпускать нельзя - противозаконно это. Выгнать и всё. Договора нет. Ценник озвучен один, по факту требуют другую сумму. Ввели клиента в заблуждение. Если договорились на определенную сумму, то конечно нужно оплачивать по договору. Ну или судиться. А на нет и суда нет.

[^]
Sadeid
6.01.2021 - 11:16
-9

Ярила

Цитата (DieselV @ 6.01.2021 - 11:08)
Цитата

Речь шла о том, чтобы выпиздить из квартиры и не платить за несуществующую услугу, а не держать его в квартире. Нафиг он мне сдался? Тогда да, он вызовет ментов за незаконное удержание.
И да, мне не нужно ходить к ним на собеседование, чтобы знать законы и как общаться с ментами.
И повторю еще раз. Если ты не заплатишь за услугу (за оказанную или неоказанную), никто тебя по статье мошенничество не оформит.

Вы совсем-то за дураков их не считайте. Думаете вы один такой умный? А потом вашему ребёнку на этом компе расчленёнка будет отображаться или хуй на весь экран. Ну или просто через неделю диски отформатируются со всеми фотографиями за все годы жизни. У клиентов этих разводил бэкапов не бывает. Да и адрес ваш есть, кинете людей на 50 000 и будете спокойно ребёнка гулять отпускать? Ой как сомневаюсь. Повторюсь, схеме 10+ лет, таких охуенно умных как вы только в Интернете видел, а по факту не знаю ни одного человека, которого хоть где-нибудь, да не наебали. Даже юристов охуенных и ментов.

[^]
Key1004
6.01.2021 - 11:18
-1

Шутник

Нужно лицензии проверить на антивирус и win через поставщика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47717
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх