В Петербурге работает «компьютерный мастер», который починил пенсионеру компьютер за 49 750 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
6.01.2021 - 10:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (19Игна62 @ 6.01.2021 - 08:53)
Расстрелять нах такого мастера.Жалко дедушку-за эти деньги вполне можно купить два дешёвых ноутбука,зачем дедушке больше-наверняка он биткоины не майнит и не генералиссимус танчиков.

понимаешь ли, дедушку жалко, но на такие разводы попадаются вполне себе молодые люди, которые верят, что к ним придёт такой вот волшебник и за 500 рублей починит все и вся. Но так не бывает.

[^]
NNikola
6.01.2021 - 10:43
2

Ярила

Бля, за 45к я бы деду заебательский новый комп собрал, и поставил все что нужно!!!

[^]
Jumbay
6.01.2021 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 06.01.2021 - 10:39)
В 99% случаев до суда не дойдёт. Тот, кто в состоянии законно отбрехаться, тот изначально как лох не разведётся. Пенсионеры, маргиналы и прочие слабозащищенные из-за врождённой, возрастной или нажитой деменции, при виде мента/братков всё честно оплачивают и даже сверху, особенно сейчас, когда оформление кредита с телефона делается за 10 минут и перевод средств осуществляется мгновенно. Да и услугу вам всё-таки оказали, так что предъявить особо нечего. Дорого? Ну так в Азбуке Вкуса тоже примерно в 10 раз всё дороже, но тем не менее никто там их не судит за это.

Думаю, что скоро веселые ребята захотят выебать такую контору показательно, с помощью подсадного деда. А там и братки и Мусора и хозяин конторы уедут в Магадан дальний край. Всего то нужно 1 фэйс, один дед и один грамотный юрист.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
huligan200
6.01.2021 - 10:45
0

Ярила

Цитата (7oberon @ 6.01.2021 - 08:53)
Ежели ключ от виндус палёный,- попал компмастер! И явно не на 6000 руб

Просвятите, что этому жулику за установку паленого виндоуса будет?

[^]
ValerAbakan
6.01.2021 - 10:45
0

Ярила

За такое ломать руки, вызвать и наказать, хотя думаю, что номер сразу недоступен

[^]
hunter64
6.01.2021 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Lordex @ 6.01.2021 - 08:49)
Дедушке нужно было починить компьютер, он на парадной своего дома увидел объявление о ремонте и пенсионерам там была скидка.

Мужчина позвонил, "мастер" приехал и содрал с дедушки внушительную сумму в 49 750 рублей, сделав ему скидку в 5000.

Я не Иисус Христос.
А потому, ногами, и только ногами (в тяжелых бутсах) надо "исправить" мастера.

Это сообщение отредактировал hunter64 - 6.01.2021 - 10:47

[^]
Mentat
6.01.2021 - 10:46
0
Статус: Online

Ярила

было как то у нас на работе, бабулю на 8к развели, потом вроде удалось деньги вернуть
но тут как то адово

[^]
Шпингалет
6.01.2021 - 10:47
1

Шеф

Цитата (Jumbay @ 6.01.2021 - 08:35)
Цитата (Sadeid @ 06.01.2021 - 10:31)
Ещё один блаженный в своё мире живёт выдуманном. Ст.159 ГК РФ. Люди, вы всерьёз себя вменяемыми и дееспособными считаете при таком уровне грамотности?

Уже есть прецедент, выше выложили решение суда по подобному делу. Но вы и дальше можете надеяться, что вас не опиздюлят законным способом) блаженн, кто верует))

Там основа- это то что мастер признал винусам, а не результаты экспертиз всяких. Ну а вину он может признал в обмен на то что ему не подкинут наркотиков или не засунут в жопу бутылку. В любом случае,заслужил.

Вопрос в том- насколько решает это проблему системно

[^]
Sadeid
-4

Ярила

Цитата (Jumbay @ 6.01.2021 - 10:44)
Цитата (Sadeid @ 06.01.2021 - 10:39)
В 99% случаев до суда не дойдёт. Тот, кто в состоянии законно отбрехаться, тот изначально как лох не разведётся. Пенсионеры, маргиналы и прочие слабозащищенные из-за врождённой, возрастной или нажитой деменции, при виде мента/братков всё честно оплачивают и даже сверху, особенно сейчас, когда оформление кредита с телефона делается за 10 минут и перевод средств осуществляется мгновенно. Да и услугу вам всё-таки оказали, так что предъявить особо нечего. Дорого? Ну так в Азбуке Вкуса тоже примерно в 10 раз всё дороже, но тем не менее никто там их не судит за это.

Думаю, что скоро веселые ребята захотят выебать такую контору показательно, с помощью подсадного деда. А там и братки и Мусора и хозяин конторы уедут в Магадан дальний край. Всего то нужно 1 фэйс, один дед и один грамотный юрист.

Во-первых, это никому не надо. Во-вторых, я уже писал, что выручка конторы в сутки восьмизначная. Вы капец наивный.

[^]
Cheeps
-1

Гражданин РФ

оно канешь всё понятно, что разводила и всё такое, но, когда вызывают чела, нельзя спросить о стоимости? чел может свои услуги оценить хоть в ахулиард и будет прав

[^]
Микаэль
-3

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 6.01.2021 - 10:30)
Цитата (RaulDuc @ 6.01.2021 - 08:23)
Цитата (Шпингалет @ 6.01.2021 - 10:10)
Цитата (Микаэль @ 6.01.2021 - 08:07)
Цитата (Шпингалет @ 6.01.2021 - 09:59)
Ну, как понимаю- заказчик не глядя подмахнул расценки, а потом подписал акт. Тут уже не думаю что особо можно соскочить: только платить

Просто посылаешь на ... и весь соскок.
Полиция с Вас деньги стряхивать не будет.
А мальчик со своим липовым прейскурантом в суд не пойдет.
А вот наоборот можно.
Делается запрос официалам по стоимости работ и мальчик тихо поменяется местами с тем на кого в суд подал.

Да? А я думаю суд присудит, а приставы со счета стянут и все, и никто не будет ходить и требовать

lol.gif Что может присудить суд, если договор о ремонте устный и никаких документов, подтверждающих оказанную услугу нет.

С ценами ознакомлен был, подпись у мастера имеется.
Акт выполненых работ подписан.

Им незачем липовые бланки делать, их цель и есть- получить подписи клиентов, дальше идут в суд, и по этим двум бумажкам получают исполнительный лист.

Как клиент это сможет обжаловать- я не особо представляю

Практически элементарно.
В суде озвучивается сумма которую сказали по телефоны, ну или любая практически.
Потом пишется заявление о мошенничестве и "выбивании" подписи под актом.
Подписал под давлением, мне угрожали.

Берется официальный прайс у "производителя" техники.
Приписывается "незаконное обогащение".
Липовый бланк с "таким" ценником становится "обвинительным".
Параллельно комп сдается на экспертизу и эксперт озвучивает, что сделано, соответствует-ли это записям в акте и реальной стоимости работ (или их отсутствии). Поверьте удален с компа вирус или нет я Вам скажу четко. Если винду не меняли конечно. А спецы и с удаленной виндой восстановят - у них есть такие возможности.
Ну и ответит мастер сразу и за лицензии с ключами, при наличии существующей винды зачем устанавливал новый ключ и так далее.

[^]
plotnick
6.01.2021 - 10:49
2

Ярила

Если он цену заранее озвучил, то проблем нет. Здесь как в автослесарне, диагностика и за нее платим, а остальное по желанию и возможностям. Не умеешь сам компьютеры чинить - плати тем кто умеет. Чем это отличается например от стоматологии, которая тоже неебически дорогая? Другое дело если мастер все это без согласования сделал, а потом счёт выкатил, тогда жулик.

[^]
Свояк
6.01.2021 - 10:51
0

Ярила

В Питере видимо расценки такие.
Вот тут женщине за 200тыр два ноута починили.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2144149.html

[^]
Jumbay
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 06.01.2021 - 10:47)
Во-первых, это никому не надо. Во-вторых, я уже писал, что выручка конторы в сутки восьмизначная. Вы капец наивный.

Ну как это не надо? Я б с удовольствием провернул такое, только вот у нас в городе подобного нету. А так, в любом случае очередной кинутый окажется родственником или знакомым неравнодушного человека с мозгами и связями. И отхватит чудо мастер и все его коллэги по полной программе.

[^]
Sadeid
-3

Ярила

Цитата (Mentat @ 6.01.2021 - 10:46)
было как то у нас на работе, бабулю на 8к развели, потом вроде удалось деньги вернуть
но тут как то адово

Восемь тыщ легче вернуть. Из-за таких копеек никто напрягаться не будет. Это как с дорожными разводами, 10% отбраковки есть всегда, когда упёртый настаивает на ДПС и по хорошему не платит, даже если ему уже внушили, что он не прав. Так и тут, 10% клиентов встанут в позу, будут истерить, требовать ментов, причём чаще всего это косяк мастера, которые переоценил сумму, на которую можно наебать клиента. С опытом мастер ещё на пороге видит на сколько вас можно поиметь без истерик и проблем, вы ещё себя корить будете за невнимательность и извинитесь перед мастером, что долго деньги собирали, при этом будете ему благодарны за скидку в 5000 рублей с выставленных 48000. Не переоценивайте себя, у меня опыта на 10 жизней, но даже меня умудряются нет-нет, да и наебать. Правда везде я виноват, что не распознал наёбку или сам пошёл на риск.

[^]
Микаэль
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 10:41)
Не пиши мне, волшебный мальчик. Ты понятия не имеешь, чё несёшь, а я конкретно эту схему изнутри знаю.

Мальчик у тебя в штанах с ним и целуйся - не умный человек.
Так ты еще и разводишь старичков?
А все что постишь - устрашение будущих клиентов.
Или внутри - это в заднепроходном отверстии?

Это сообщение отредактировал Микаэль - 6.01.2021 - 10:52

[^]
hunter64
6.01.2021 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Cheeps @ 6.01.2021 - 10:47)
оно канешь всё понятно, что разводила и всё такое, но, когда вызывают чела, нельзя спросить о стоимости? чел может свои услуги оценить хоть в ахулиард и будет прав

Есть список цен на услуги. Есть человечность.
Но в данном случае превышено все: человечность, рамки разумного, законы РФ.
А потому, мастера лечить только ногами в бусах.

[^]
Sadeid
6.01.2021 - 10:53
-2

Ярила

Цитата (Jumbay @ 6.01.2021 - 10:51)
Цитата (Sadeid @ 06.01.2021 - 10:47)

Ну как это не надо? Я б с удовольствием провернул такое, только вот у нас в городе подобного нету. А так, в любом случае очередной кинутый окажется родственником или знакомым неравнодушного человека с мозгами и связями. И отхватит чудо мастер и все его коллэги по полной программе.

Или вашему неравнодушному знакомому позвонят ещё более неравнодушные люди, он засунет язык в жопу и скажет вам разгребаться самостоятельно. Это у вас в деревне все одинаково охуенные, а в Москве даже Пескову есть кому по шапке дать, чтобы он усы на нервах выщипывал.

[^]
MamaLays
6.01.2021 - 10:54
0

Ярила

faceoff.gif как людям в принципе эти идеи в головы приходят? Твари, блэт. Только вот полчаса назад отцу принесли пакет вонючих бадов на 6600 р, сидит довольный - отзывы он в интернете почитал, сейчас они его от старости вылечат.
Ёбаные твари, горите в аду.

[^]
VampirBFW
6.01.2021 - 10:56
1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Микаэль @ 6.01.2021 - 10:47)
Цитата (Шпингалет @ 6.01.2021 - 10:30)
Цитата (RaulDuc @ 6.01.2021 - 08:23)
Цитата (Шпингалет @ 6.01.2021 - 10:10)
Цитата (Микаэль @ 6.01.2021 - 08:07)
Цитата (Шпингалет @ 6.01.2021 - 09:59)
Ну, как понимаю- заказчик не глядя подмахнул расценки, а потом подписал акт. Тут уже не думаю что особо можно соскочить: только платить

Просто посылаешь на ... и весь соскок.
Полиция с Вас деньги стряхивать не будет.
А мальчик со своим липовым прейскурантом в суд не пойдет.
А вот наоборот можно.
Делается запрос официалам по стоимости работ и мальчик тихо поменяется местами с тем на кого в суд подал.

Да? А я думаю суд присудит, а приставы со счета стянут и все, и никто не будет ходить и требовать

lol.gif Что может присудить суд, если договор о ремонте устный и никаких документов, подтверждающих оказанную услугу нет.

С ценами ознакомлен был, подпись у мастера имеется.
Акт выполненых работ подписан.

Им незачем липовые бланки делать, их цель и есть- получить подписи клиентов, дальше идут в суд, и по этим двум бумажкам получают исполнительный лист.

Как клиент это сможет обжаловать- я не особо представляю

Практически элементарно.
В суде озвучивается сумма которую сказали по телефоны, ну или любая практически.
Потом пишется заявление о мошенничестве и "выбивании" подписи под актом.
Подписал под давлением, мне угрожали.

Берется официальный прайс у "производителя" техники.
Приписывается "незаконное обогащение".
Липовый бланк с "таким" ценником становится "обвинительным".
Параллельно комп сдается на экспертизу и эксперт озвучивает, что сделано, соответствует-ли это записям в акте и реальной стоимости работ (или их отсутствии). Поверьте удален с компа вирус или нет я Вам скажу четко. Если винду не меняли конечно. А спецы и с удаленной виндой восстановят - у них есть такие возможности.
Ну и ответит мастер сразу и за лицензии с ключами, при наличии существующей винды зачем устанавливал новый ключ и так далее.

Какая экспертиза. Он не является аффелированным продавцом продукции майкрософт, он не имеет права продавать ключи к програмным продуктам. НЕЛЬЗЯ просто так перекупать ключи продуктов, после покупки у вас НЕТ права перепродажи.

[^]
Border2358tr
1

Юморист

Блядь!-меня одно удивляет всё время,как легко эти пенсионеры отваливают такие немалые суммы денег всяким проходимцам! В транспорте едешь-фан от стариков стоит в салоне-глаза слезятся! Экономят на воде-не моются нихрена.Покупают в шестёрочках и гавнитах дешманскую отраву по скидкам,при этом на дачу на такси ездят! Сам инвалид-пенсионер с 1994-го года.

[^]
kimi84
0

Ярила

Мразота, паяльник таким в анус

[^]
Микаэль
6.01.2021 - 10:58
0

Ярила

Вообще посте того, как моей бабушке заменили резинки на платиковых окнах за 18 000 рублей после осмотра заявив, что они уже не рабочие. При этом окнам от силы 2 года и на них действует гарантия. Очень хочу такого мастера увидеть, живым сука не уйдет. И желающие помочь найдутся и медики с юристами.
Все будет бэнч.

Это сообщение отредактировал Микаэль - 6.01.2021 - 10:59

[^]
hunter64
6.01.2021 - 10:59
0

Ярила

Цитата (plotnick @ 6.01.2021 - 10:49)
Если он цену заранее озвучил, то проблем нет. Здесь как в автослесарне, диагностика и за нее платим, а остальное по желанию и возможностям. Не умеешь сам компьютеры чинить - плати тем кто умеет. Чем это отличается например от стоматологии, которая тоже неебически дорогая? Другое дело если мастер все это без согласования сделал, а потом счёт выкатил, тогда жулик.

Тут ты прав лишь частично.
Реально, может оказаться гораздо больший объем и/или сложность работ.
Если мастер честный, то сразу озвучит проблемы и хотя бы примерную стоимость работ.
Если мастер жулик, то выкатит сумму в конце. И еще накрутит.
В данном случае, мастер выкатил сумму в конце и сильно завысил, значит жулик, значит ногами (и лучше в бутсах).

[^]
Sadeid
6.01.2021 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Border2358tr @ 6.01.2021 - 10:56)
Блядь!-меня одно удивляет всё время,как легко эти пенсионеры отваливают такие немалые суммы денег всяким проходимцам! В транспорте едешь-фан от стариков стоит в салоне-глаза слезятся! Экономят на воде-не моются нихрена.Покупают в шестёрочках и гавнитах дешманскую отраву по скидкам,при этом на дачу на такси ездят! Сам инвалид-пенсионер с 1994-го года.

Вы бы видели сколько они в МММ и прочие Тяньши (сетевой маркетинг) бабок носят. А потом в отделение приходит в прощайках и заявление пишет, что обманули её на полтора миллиона рублей похоронных, наобещав три мильёна через год.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47915
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх