Вечный вопрос о чаевых - давать или не давать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
12.08.2020 - 15:14
0
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (Kreditor @ 12.08.2020 - 12:36)
Стив Бушеми, в свое время, на эту тему все сказал dont.gif

Ну а ему, жлобу этакому, всё растолковали в ответ.

[^]
oldcrazydad
12.08.2020 - 15:15
1
Статус: Online

Философ-похуист

919
Цитата
На ютюбе есть.
Как официанты клиентам плюют, или сосиску подогревают в 3,14 де

В фильме "Большая жратва" это эпично изобрАжено shum_lol.gif

[^]
troyanba1980
12.08.2020 - 15:15
0

Ярила

Смотря как обслужат.Время,подача,качество еды в конце концов,опрятность и приятность официантов.Когда все радует и денег не жалко.Я в ресторан иду за сервисом.Если его нет,то нет и чая...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValdemarD
12.08.2020 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Jus @ 12.08.2020 - 12:35)
10

ну вот и настали времена, когда комплименты стали попыткой домогательства. Слава феминизму...Тьфу три раза!

[^]
Стронций
12.08.2020 - 15:17
-1

Ярила

Вот как в афоризме, про одних, которые хотели, чтобы не было бедных, и других, которые хотели, чтобы не было богатых.
Короче, не встану я в стройный хор тех, кто хочет, чтобы все работали за зп.
Я буду с теми, кто тоже хочет чаевых.
Саша. 45 лет. Инженер.

[^]
кaцaп
12.08.2020 - 15:21
2

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Amstaff121 @ 12.08.2020 - 12:43)
Ну это дело добровольное.. ) я довольно часто ужинаю в кафе, ресторанчиках. Как правило,девчонки обслуживают хорошо,с улыбкой,легко и внимательно.. почему бы не оставить? Формула размера чаевых для меня ну навскидку примерно такая 100 р от каждой 1000 заказа..

согласен - полностью добровольное
только я не про рестораны и кафешки, я по этим заведениям не хожу
я очень часто заказываю стройматериалы с доставкой
бывает, водитель помогает разгрузить и занести в гараж, вот таким людям не грех дать выше огоренного 100-500 рублей

[^]
semerok
12.08.2020 - 15:21
8

Ярила

Пишут мол офик работает за минималку и по этому нужно давать чаевые...
Ебать я его заставлял там работать?
Почему мне тогда не сделают скидку в чеке, у меня тоже маленькая зп :)

[^]
DSense
12.08.2020 - 15:23
-9

Ярила

Цитата (Narian @ 12.08.2020 - 15:03)
Цитата (DSense @ 12.08.2020 - 14:57)
Цитата (Egorusleft @ 12.08.2020 - 13:17)
Низкая зарплата официантов - это проблема между работодателем и официантом.
Клиент никак не должен компенсировать жадность работодателя или инфантильность официанта, позволяющего себе работать за копеечную з/п.

Отсутствие образования, знаний, навыков или иных способностей, позволяющих занять более оплачиваемую вакансию - это тоже проблема официанта.

Мамкин респектабельный олигарх-гений,мля.

В бытность я студентом подрабатывал официантом.
Чаевые наличкой у официанта или посыльного-студента-этого зачастую единственный способ
как-то дотянуть до конца месяца.
Ибо зарплата низкая и ее хватает максимум на треть-полмесяца.А остальное время жрать что?

А выбор у чела,большую часть дня учащегося-невелик-подходят только работы по вечерам и ночью на 4-6 часов.
А это либо официант,либо посыльный,либо уборщик.
Какие нахер профессиональные навыки и образование у 20-летнего человека?
А зарабатывать надо.

Вы небось когда в вузе учились(ЕСЛИ УЧИЛИСЬ)-мамины-папины денежки прожирали?
Не у всех такая возможность есть.

Поэтому будут прожирать денежки чужих мам-пап?
Клиент официанту ничем не обязан, он и так оплачивает блюдо в 10 раз дороже себестоимости, и в кухню общепита лезть не обязан.

Вы ходите в кафе/ресторан на папины-мамины денюжки?
Ну тогда понятен ваш пост.

Предполагается как бы,что если вы уже зашли в ресторан и нажрали там на 5-10 тыщ,то
у вас приличный доход и 500 рублей чаевых вам погоды не сделают,а молодого студента-пиздюка спасут.

А ваш формальный подход ко всему хорошо знаком.
Я то не обязан-я это не обязан.Видели уже.

Врач не обязан подбирать умирающего больного с крыльца больницы-ведь он не оформил и не назначил посещение!
Омоновец не обязан не избивать дубинкой беременную женщину-ведь она в толпе протестующих!
Турист не обязан не ссать и не срать в чистый бассейн-ведь это в турпутевке не оговорено!

Кроме официальных и подписанных правил правил есть еще чисто человеческое отношение.
Если вам не знакомо такое понятие-ну штош-жить как робот-зомби-ваш выбор и никто не вправе вам указывать.
Молодца.

[^]
балда123
12.08.2020 - 15:25
10

п........ист

А нахуя им давать на чай? Они чай на кухне нахаляву пьют!:)

[^]
ufo77
12.08.2020 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 12.08.2020 - 12:43)
Это что за заведение, где тебя просили минет сделать за 10% от чека?!

Он вчера Бентли покупал, там такие чаевые))

[^]
Sergiusz82
12.08.2020 - 15:26
4

Юморист

Я водитель автобуса, вожу пассажиров по Москве.
Где блять мои чаевые???

[^]
Sceapt
1

Весельчак

А у меня политика простая - если всё сделали как надо, вовремя и с правильным порядком подачи блюд, то я доплачу чаевые. Но бывают случаи когда не дождешься официанта, когда вначале принесут тебе пиво и ты сидишь ждешь 20 минут основное блюдо. Я не хочу заказывать второе пиво, у меня не спросили когда принести и т.д. - проблемы официанта или принесли мне десерт перед основным блюдом, какого только цирка я не видел... Также оставляю чаевые таким образом - кладу в папку с чеком деньги за заказ, если потом мне приносят папку со сдачей - докладываю чаевые, а если мелочи нет, то пусть официант считает это чаевыми, мог заработать больше.

[^]
Kapues
0

Ярила

Оставляю там, куда планирую вернуться еще не раз. Там, куда больше не приду, - назуя оставлять? Меня уже обслужили. Услуга после ее оказания стоит ровно нихуя.

[^]
Ungydrid
12.08.2020 - 15:27
11

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ЭкзекуТ @ 12.08.2020 - 15:06)
Цитата (NiceCar @ 12.08.2020 - 15:00)
Цитата (ЭкзекуТ @ 12.08.2020 - 14:53)
Если ты завсегдай кафешки, ресторана, паба, клуба и ты.ды. то чаевые оставлять нужно ВСЕГДА!!!! Повторяю для дебилов - всегда. Как человек имевший косвенное отношению к данной стороне бизнеса, по молодости, смею вам, не дающим чаевые, сообщить - первые раз-два кухня вас простит, потом вы будите ВСЕ, повторяю, ВСЕ пить и хавать со слюнями, соплями, мусором, отходами и ты.ды. Вы не заметите, но жрать будите. Так же могу сообщить что чем нормальней (постоянней) даете чаевые, не нужно больших, хорошо общаетесь с официантом и кухней то в 90% вас будут быстрее обслуживать и реально хлопотать что бы вам отправлялось все самое лучшее и официанты сами будут вам советовать что есть хорошего, а чего лучше не брать. Постоянных вменяемых клиентов кухня любит и уважает.

То есть вам пидорасам нужно платить, что бы вы не вели себя как пидорасы? Забавно,конечно,но думаю это не поможет.
А вообще достаточно просто не ходить по гадючникам и наливайкам для бомжей, что бы такие пидоры не гадили в еду и просто не могли оказаться на этом месте.

Ну ты, пидарас, могешь платить или не платить, меня это не касается)) Я ни официантом ни барменом, ни вообще на кухне не работал))) Я вообще ни в одном заведении общепита не работал))) От слова совсем. Я по молодости настраивал свето-музыкальное оборудование в кафешках, клубах и ресторанах. И тупо знал не один десяток поваров, с сотню официантов и обслуги не считая всяких начальников и хозяев этих заведений))) По этой причине очень хорошо знаю всю внутрянку таких заведений. Так что не тебе, пидарасу, указывать мне как себя вести и что делать... Пидарас!

Мне кажется, друзья, или данный официант вполне заслужил чаевые? 911 хватит?

[^]
Lisa80
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 12.08.2020 - 12:34)
Во многих кафе и ресторанах сейчас просят оставлять чаевые, а некоторые организации даже делают это обязательным. Пользователи социальных сетей решили обсудить, нужно оставлять деньги официантам или нет?

это походу не в России написано, а какой-то переводной текст.

За 40лет жизни ни разу не видела российского ресторана/кафе, где чаевые были бы обязательны - чтобы их прям в чек включали или чтобы просили официанты why.gif
Считаю, проблема надуманная. У нас ее просто нет. Понравилось обслуживание, еда, настроение хорошее - оставил "на чай" официанту, если нет - так нет.

[^]
orbitoclast
0

Ярила

Хорошо обслужили-даёшь, плохо обслужили-не даешь, всё просто, не?

[^]
mgnkn
1

Гость

Про это Гиляровский еще писал, но там реально трактирщик половым ничего не платил, а иные и от чаевых отщипнуть пытались (ну да, балы и хруст булки) - тогда это было оправдано. А сейчас КЗОТ и все такое, так что нытье не принимается. Не нравится зарплата - бросай таскать тарелки и песдуй таскать рельсы, а клянчить у меня часть моей зарплаты - да фпесду тебя.

[^]
Narian
12.08.2020 - 15:29
5

Ярила

Цитата (DSense @ 12.08.2020 - 15:23)
Цитата (Narian @ 12.08.2020 - 15:03)
Цитата (DSense @ 12.08.2020 - 14:57)
Цитата (Egorusleft @ 12.08.2020 - 13:17)
Низкая зарплата официантов - это проблема между работодателем и официантом.
Клиент никак не должен компенсировать жадность работодателя или инфантильность официанта, позволяющего себе работать за копеечную з/п.

Отсутствие образования, знаний, навыков или иных способностей, позволяющих занять более оплачиваемую вакансию - это тоже проблема официанта.

Мамкин респектабельный олигарх-гений,мля.

В бытность я студентом подрабатывал официантом.
Чаевые наличкой у официанта или посыльного-студента-этого зачастую единственный способ
как-то дотянуть до конца месяца.
Ибо зарплата низкая и ее хватает максимум на треть-полмесяца.А остальное время жрать что?

А выбор у чела,большую часть дня учащегося-невелик-подходят только работы по вечерам и ночью на 4-6 часов.
А это либо официант,либо посыльный,либо уборщик.
Какие нахер профессиональные навыки и образование у 20-летнего человека?
А зарабатывать надо.

Вы небось когда в вузе учились(ЕСЛИ УЧИЛИСЬ)-мамины-папины денежки прожирали?
Не у всех такая возможность есть.

Поэтому будут прожирать денежки чужих мам-пап?
Клиент официанту ничем не обязан, он и так оплачивает блюдо в 10 раз дороже себестоимости, и в кухню общепита лезть не обязан.

Вы ходите в кафе/ресторан на папины-мамины денюжки?
Ну тогда понятен ваш пост.

Предполагается как бы,что если вы уже зашли в ресторан и нажрали там на 5-10 тыщ,то
у вас приличный доход и 500 рублей чаевых вам погоды не сделают,а молодого студента-пиздюка спасут.

Молодца.

Я сам папа, с чего я должен кормить чужого сына? У меня и свой есть, а за сервис я уже по чеку заплатил, дважды платить не вижу смысла, забирай у работодателя.

Это сообщение отредактировал Narian - 12.08.2020 - 15:31

[^]
Фафнир
12.08.2020 - 15:30
-1

травлю хомяков

Цитата (ЭкзекуТ @ 12.08.2020 - 15:00)
Цитата (olegbel @ 12.08.2020 - 14:57)
чаевые оскорбляют и дающего и получающего. я никогда не оставляю чаевых никому, но если попросят или включат в чек, то оплачу.

Чаевые ни когда не оскорбляют официанта или кухню, повторяю - никогда!!! Ты сам себе это придумал.

персонаж ресторан только через дорогу видел. и то Макдональдс был shum_lol.gif

[^]
orbitoclast
12.08.2020 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.08.2020 - 15:27)
это походу не в России написано, а какой-то переводной текст.

За 40лет жизни ни разу не видела российского ресторана/кафе, где чаевые были бы обязательны - чтобы их прям в чек включали или чтобы просили официанты
Считаю, проблема надуманная. У нас ее просто нет. Понравилось обслуживание, еда, настроение хорошее - оставил "на чай" официанту, если нет - так нет.

Видел лично несколько лет назад в подмосковном городе Сергиев Поссад.

[^]
фаркоп
12.08.2020 - 15:31
-1

Ярила

Спор ни о чем есть люди скупые а есть щедрые и это не только денег касается и не от статуса человека зависит. Мне допустим приятно, делать людям приятно а кто-то удавиться. Каждый сам решает как ему комфортно жить.

[^]
arty84
12.08.2020 - 15:31
0

Весельчак

Чаевые, ну хз. Все зависит от официанта. Если все сделал как надо:принял заказ, принёс еду, убрал посуду. Чаевых не получит. Если к вышеперечисленному поинтересовался все ли понравилось, хотите что-то ещё, и т. д., то само собой будут чаевые.

[^]
Yarver85
12.08.2020 - 15:33
1

Ярила

Однажды в Англии сидел в кафе.и обслуживал очень пожилой и приятный официант.когда он принес счёт я был в замешательстве.оставить мало-обижу.много-подумает что я надменный пидорюга. И тогда я просто спросил.сэр,а сколько у вас стоит самый дорогой чай?

[^]
westdm
12.08.2020 - 15:33
9

Ярила

Цитата (ЭкзекуТ @ 12.08.2020 - 14:53)
Если ты завсегдай кафешки, ресторана, паба, клуба и ты.ды. то чаевые оставлять нужно ВСЕГДА!!!! Повторяю для дебилов - всегда. Как человек имевший косвенное отношению к данной стороне бизнеса, по молодости, смею вам, не дающим чаевые, сообщить - первые раз-два кухня вас простит, потом вы будите ВСЕ, повторяю, ВСЕ пить и хавать со слюнями, соплями, мусором, отходами и ты.ды. Вы не заметите, но жрать будите. Так же могу сообщить что чем нормальней (постоянней) даете чаевые, не нужно больших, хорошо общаетесь с официантом и кухней то в 90% вас будут быстрее обслуживать и реально хлопотать что бы вам отправлялось все самое лучшее и официанты сами будут вам советовать что есть хорошего, а чего лучше не брать. Постоянных вменяемых клиентов кухня любит и уважает.

Нормальный человек оставляет благодарность когда считает нужным, платить за то что бы тебе не плевали в тарелку, если ты не оставляешь им денег сверх счета? Да в жизнь не поверю что где-то работают такие пидорасы и что тут есть пидорасы которые когда-то имели к ним отношение. Тот кто так делает - это конченый пидорас и мудак.
Я допускаю что можно на эмоциях плюнуть в тарелку человеку который послал тебя на хуй и обосрал с ног до головы, все мы люди. Но если ты кидаешь мусор, отходы и плюешь в тарелку человеку который просто приходит обедает, но не оставляет тебе твари денег сверх счета, то кто ты после этого?

[^]
Стамп
12.08.2020 - 15:34
3

а ты не ной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56322
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх