«Произошло не обычное раскулачивание, а контрреволюционное дело».Медынское дело, 1930 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АРИКЕ
4.07.2020 - 14:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 4.07.2020 - 13:31)
АРИКЕ
Цитата
Значительную часть своей жизни прожил на нелегальном положении, в т.ч. и при соввласти.
В начале 20-х гг осуждён как правый(!) эсер, по двум(!) разным уг.делам был вынесен один(!) приговор, данных об объединении уг.дел нет.
Сослан в Туркестан.

то есть твой предок схож с современным " лесным" вахабитом, вахов так то отстреливают, чем твой предок лучше, как он хавчик и шмотки себе добывал, грабил и воровал? или таскал кто-то? тогда это нвф получается(((

Не въехал, ты о чём, о том что марксизм псевдорелигия, что ли?
Ну да похоже на то.
Так и стреляли друг в друга все в те-то поры - гевагюция называется ... для тебя это, как я вижу, откровение.
Вахи эти просто "дети", по сравнению с размахом революций и ГВ!
Нелегалка она ведь разная бывАТ ... проживая по чужим бумагам, квалифицированному агроному кто помешает хлеб свой насущный добывать?
Вот и я о том же.
Собственно, этот человек никакого отношения к заявленной теме не имеет.
Просто тут одного из альтернативной реальности корчило, де, кто твой второй дед ...
Вот такой он.

[^]
Пенс2011
4.07.2020 - 14:19
0

Ярила

АРИКЕ
Цитата
проживая по чужим бумагам

а в чем необходимость так делать??? или грешки были, или ручки в крови???
раскрой семейные легенды)))

"Так и стреляли друг в друга все в те-то поры "

так почему вы обеляете только одну сторону конфликта??
мое мнение - гражданская война братоубийственная((((

Это сообщение отредактировал Пенс2011 - 4.07.2020 - 14:22

[^]
Balazs
4.07.2020 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 4.07.2020 - 13:54)
просто перекрасились, в чем проблема тогда и сейчас???
иезуитство в их рядах еще то было))) Азеф, Савинков к себе ангелочков набирали?? и боевые пятерки эсэров - это миф?
комуч из кого состоял?

Вот именно, что Комуч состоял из эсеров (можно их называть правыми или просто эсерами), но там не было ни одного представителя партии ЛЕВЫХ ЭСЕРОВ.

Комуч по сути был первым антибольшевистским правительством России. А левые эсеры в то время плотно сотрудничали как раз с большевистским правительством. Хотя уже и наметился разрыв с большевиками, но пока ещё они поддерживали Советскую власть. Не путать их с основной эсеровской партией!
Азеф, Савинков и боевые пятерки - это опять же не к ним, не к левым.

А разногласия у них с большевиками были в основном по двум пунктам: неприятие Брестского мира и политика большевиков в деревне. В целом, левые эсеры это была вполне социалистическая партия.

Сейчас, после 100-летней промывки мозгов, слова "меньшевик" и "эсер" стали почти ругательствами. А вот как бы пошла история страны, если б получилось "по-ихнему", а не по-большевистски?
М. б. по скандинавскому сценарию, разве это плохо?

Это сообщение отредактировал Balazs - 4.07.2020 - 14:46

[^]
АРИКЕ
4.07.2020 - 14:35
-2

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 4.07.2020 - 14:19)
АРИКЕ
Цитата
проживая по чужим бумагам

а в чем необходимость так делать??? или грешки были, или ручки в крови???
раскрой семейные легенды)))

"Так и стреляли друг в друга все в те-то поры "

так почему вы обеляете только одну сторону конфликта??
мое мнение - гражданская война братоубийственная((((

Дык они, воспоминания эти, к заявленной теме никакого отношения не имеют ...
Да - эсер.
Да - террорист.
И чего?
Если тебе интересно, мною его взгляды не разделяются.
И не в Медыни он действовал это точно.
Ну кому-то ведь и кобыла невеста ...
Какое отношение к Русскому Народу имеет инородческо-иноверческая ..ерга прихрявшая в страну в пломбированном вагоне через территорию врага?
Вот харя лейбы троцкого и Ж гамадрила - факт.одно лицо.
Ежели он тебе брат - ну так упивайся этим, торжествуй! cool.gif

[^]
Karantino
4.07.2020 - 14:37
4

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 4.07.2020 - 12:36)
Цитата
Какие приемы, что за ахинею ты несёшь?
Я тебе об абсолютно конкретных вещах говорю - чем жизнь красноармейца дороже жизнь крестьянского сына?

Тем что красноармеец сын крестьянина...
Цитата
Только полный идиот может оправдывать грабеж своего народа

Только подлец может делать вид что он пререживает за жизнь крестьянина, пороча власть, которая для крестьян сделала больше, чем любая другая до нее.
Будем дальше упрочняться в оскорблениях или обсудим другие твои заблуждения?

А может он сын алкоголика из подворотни? Или ты про какого-то конкретного вояку в буденовке? А что до оскорблений - так я ещё и не начинал, просто констатировал твой низкий интеллект.

[^]
exoricst
4.07.2020 - 14:41
4

Ярила

Цитата (drsimon @ 3.07.2020 - 22:02)
Средний кулак - умный, средний коммиссар - дурак, но исполнительный. Забирал бы каждый кулак с собой по паре комиссаров, да по десятку красноармейцев, в другой стране бы жили. Да проблема в том что сволочь всегда организованней, ибо одиночная сволочь просто нежизнеспособна.

В стране только что произошла революция. 10 млн вооруженных людей вернулось с фронта. Всего в стране около 20 млн вооруженных и злых людей, имеющих опыт боевых действий. Как думаешь, мог бы ты им навязать свою волю? Дураки комиссары это 10-20 млн человек, которые только что расправились с белой царской армией. И имеющие не плохую поддержку в народе. pray.gif
И эти сволочи как ты их называешь, сами в большинстве из бывших крестьян.

Это сообщение отредактировал exoricst - 4.07.2020 - 14:42

[^]
Пенс2011
4.07.2020 - 14:42
0

Ярила

Balazs
АРИКЕ
а в чем разница???
раньше все были эсэрами, а потом часть перешла на нелегальное положение?)))
а Маша Спиродинова - не эсэрка, и ручки у нее не в крови??? или это раньше было, пока она не полевела???)))

АРИКЕ

Цитата
Какое отношение к Русскому Народу имеет инородческо-иноверческая

я татарин, я имею отношение к
Цитата
Русскому Народу
????

или у вас фантомные боли по свечному заводику, который не достался по наследству???

[^]
Пенс2011
4.07.2020 - 14:48
1

Ярила

АРИКЕ

Цитата
Да - эсер.
Да - террорист

по суду осудили? так в чём проблема? радуйся, что семью под корень не извели. дед получил за свои косяки, с детей не спросили, дали равные возможности с остальными. вон Боря- алкаш презиком стать смог(((
убили бы всю семью, и не общались бы сейчас.

[^]
domovoy78
4.07.2020 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Karantino @ 4.07.2020 - 14:37)
Цитата
Я тебе об абсолютно конкретных вещах говорю - чем жизнь красноармейца дороже жизнь крестьянского сына?

Цитата

Только подлец может делать вид что он пререживает за жизнь крестьянина, пороча власть, которая для крестьян сделала больше, чем любая другая до нее.

А может он сын алкоголика из подворотни? Или ты про какого-то конкретного вояку в буденовке? А что до оскорблений - так я ещё и не начинал, просто констатировал твой низкий интеллект.

Может и так, только почему крестьянин не может быть алкоголиком? Что касается моего интеллекта, то его хватает на то, чтобы показать в чем ты не прав, а твоего не хватает даже на то, чтобы понять, что если ты еще не начинал никого оскорблять, то это камень в огород тех, кто дал тебе воспитание... Тоже мне, повод для гордости, для человека, который упрекает других в воспитании алкоголиком из подворотни, ведя себя так, будто воспитан этим алкоголиком, браво.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.07.2020 - 14:56

[^]
Karantino
4.07.2020 - 15:00
5

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 4.07.2020 - 14:52)
Цитата (Karantino @ 4.07.2020 - 14:37)
Цитата

Цитата

Может и так, только почему крестьянин не может быть алкоголиком? Что касается моего интеллекта, то его хватает на то, чтобы показать в чем ты не прав, а твоего не хватает даже на то, чтобы понять, что если ты еще не начинал никого оскорблять, то это камень в огород тех, кто дал тебе воспитание... Тоже мне, повод для гордости, для человека, который упрекает других в воспитании алкоголиком из подворотни, ведя себя так, будто воспитан этим алкоголиком, браво.

Крестьянин может быть кем угодно, но он своим трудом зарабатывает на кусок хлеба для своего ребёнка. Если красная армия готова поднять на штыки крестьянина с семьей, чтобы забрать этот кусок хлеба, то это преступление. Но, в силу хлебушка в голове ты это вряд ли поймёшь.

[^]
Berlinburger
4.07.2020 - 15:03
0

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 4.07.2020 - 11:57)
Цитата
Если у тебя такого простого заберут какие-либо ценности чтобы отдать мне, тоже такому простому, это будет правильно?

Ну, если для того чтобы ты не умер с голода, материальные ценности заберут у меня, поскольку не у кого будет их забирать, то да, ведь я не хочу, чтобы на моем счету была твоя голодная смерть. А какой в этом случае лично у меня выбор? Дать тебе умереть-не вариант точно. Другое дело. что у крестьян того времени небыло оснований наслово верить советской власти в сказки про то, что город который будет накормлен сейчас, даст крестьянину, трактора, агрономов и учителей. Но сейчас нам это известно и в этом разница между рассуждающими тогда и рассуждающими сейчас. Сейчас мы знаем, что взяв у народа деньги, советская власть принесла крестьянам стулья.

Вот именно поэтому совок и развалился, с таким идеями он не мог дальше существовать. Забрать у бедных и отдать опричникам. Пиздец. bravo.gif faceoff.gif

[^]
Пенс2011
4.07.2020 - 15:03
-3

Ярила

я не могу понять, а что мы сейчас обсуждаем и ломаем копья???
ТС - явный булкохруст, закинул очередную провокационную тему из разряда " большевики плохие.... а дальше думайте сами"...
в чем посыл его мессенджа? осудить - так их уже давно осудили.
в чём?? - нам всем, потомкам людей, живших в те года, замутить проект
по типу "жизни помещиков и царя важны"???? )))))))

[^]
Пенс2011
4.07.2020 - 15:10
0

Ярила

domovoy78
приветствую)) я тебя плюсую, но булкохрустов поболее пока))))

уважаемые булкохрусты, на вас на всех не хватило бы свечных заводиков, и абсолютное большинство из нас с вами были бы в лучшем случае свино-козло-барано-корово - пасами.... если бы не было Великой Октябрьской революции.
поэтому, примите этот неоспоримый факт и смиритесь)))))

[^]
runsilent
4.07.2020 - 15:55
3

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 3.07.2020 - 23:27)
Цитата
альтернатива?
ну хотя бы лимиты по 1 категории не делать

Чем плохи лимиты? То есть ограничения. Ты бы предпочел чтобы всех без разбору брали, а не с оглядкой на то, что если будешь распределить, то лимит закончится и придется лезть в глаза начальству выпрашивая еще?Если уложишься в лимит, то к тебе вопросов не будет, а вот превысишь, будут вопросы, чем ты там занят?

Такое только совсем конченный написать может. Короче типичный сталиноид с тупичка или паблика щаранского.

[^]
Пенс2011
4.07.2020 - 15:55
1

Ярила

Berlinburger
привет, берлинский пирожок)))
так-то Союз не одно десятилетие разваливали, и агентов влияния запускали, и санкции, и провокации на всех фронтах....
не зря у амеров даже медальку соорудили - за победу в холодной войне (((
СССР в этой борьбе был намного честнее и принципиальнее, чем его противники.

[^]
runsilent
4.07.2020 - 16:04
2

Приколист

Цитата (Пенс2011 @ 4.07.2020 - 15:10)
domovoy78

уважаемые булкохрусты, на вас на всех не хватило бы свечных заводиков, и абсолютное большинство из нас с вами были бы в лучшем случае свино-козло-барано-корово - пасами.... если бы не было Великой Октябрьской революции.

Это да, в Англии и Швейцарии и правда большая часть населения сейчас работает пастухами. Тяжело без большевиков им.

[^]
Berlinburger
4.07.2020 - 16:11
0

Приколист

Цитата (Пенс2011 @ 4.07.2020 - 15:55)
Berlinburger
привет, берлинский пирожок)))
так-то Союз не одно десятилетие разваливали, и агентов влияния запускали, и санкции, и провокации на всех фронтах....
не зря у амеров даже медальку соорудили - за победу в холодной войне (((
СССР в этой борьбе был намного честнее и принципиальнее, чем его противники.

Бедный пионэр faceoff.gif
Кругом враги? lol.gif

[^]
Berlinburger
4.07.2020 - 16:12
0

Приколист

Цитата (runsilent @ 4.07.2020 - 16:04)
domovoy78

Это да, в Англии и Швейцарии и правда большая часть населения сейчас работает пастухами. Тяжело без большевиков им.

Вообще не представляю как они там без сталина с лениным хорошую жизнь для людей построили shum_lol.gif

[^]
Пенс2011
4.07.2020 - 16:14
3

Ярила

Balazs
Цитата
Сейчас, после 100-летней промывки мозгов, слова "меньшевик" и "эсер" стали почти ругательствами. А вот как бы пошла история страны, если б получилось "по-ихнему", а не по-большевистски?
М. б. по скандинавскому сценарию, разве это плохо?

еще раз повторю, история не имеет сослагательного наклонения.
сейчас к власти пришли те же самые меньшевики и эсэры. в чем проблема?
теперь "большевик" и " коммунист" активно навязываются как ругательства. ( несмотря на все достижения и подвиги большевиков и коммунистов). мавзолей драпируем(((
без Великой Октябрьской революции не было бы ни шведского социализма, ни соц гарантий, - ничего не было бы. продолжали бы дети в шахтах Кирунавара подыхать, и женщины права голоса не имели бы((((

[^]
Karantino
4.07.2020 - 16:16
1

Приколист

Мда, почитаешь этих клоунов серпасто-молоткастых, и сразу понимаешь, почему сдох совок. Там ведь у руля такие же недалекие стояли. А главное - как хорошо что он сдох))

[^]
Пенс2011
4.07.2020 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Berlinburger @ 4.07.2020 - 16:12)
domovoy78

Вообще не представляю как они там без сталина с лениным хорошую жизнь для людей построили shum_lol.gif

вы еще скажите, что смартфонов тогда из-за СССР не было)))))
и интернета))))

[^]
Пенс2011
4.07.2020 - 16:22
-2

Ярила

Karantino
Berlinburger
runsilent

свечные заводики??????)))

[^]
Berlinburger
4.07.2020 - 16:23
0

Приколист

Цитата (Пенс2011 @ 4.07.2020 - 16:20)
Цитата (Berlinburger @ 4.07.2020 - 16:12)
domovoy78

вы еще скажите, что смартфонов тогда из-за СССР не было)))))
и интернета))))

Вы эту глупость написали, а не я. Вот сами на нее и отвечайте.

[^]
Пенс2011
4.07.2020 - 16:28
0

Ярила

Berlinburger
глупость - пытаться сравнивать сегодня и 100 лет назад))) предлагаю копнуть глубже и крещение Руси обсудить))))

[^]
Berlinburger
4.07.2020 - 16:34
0

Приколист

Цитата (Пенс2011 @ 4.07.2020 - 16:28)
Berlinburger
глупость - пытаться сравнивать сегодня и 100 лет назад))) предлагаю копнуть глубже и крещение Руси обсудить))))

Глупость - это свалить в одну корзину ссср и западные смартфоны с интернетом. Что до сравнений - я ничего ни с чем не сравниваю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14786
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх