«Произошло не обычное раскулачивание, а контрреволюционное дело».Медынское дело, 1930 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karantino
4.07.2020 - 12:01
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 4.07.2020 - 11:57)
Цитата
Если у тебя такого простого заберут какие-либо ценности чтобы отдать мне, тоже такому простому, это будет правильно?

Ну, если для того чтобы ты не умер с голода, материальные ценности заберут у меня, поскольку не у кого будет их забирать, то да, поскольку я не хочу, чтобы на моем счету была твоя голодная смерть. А какой в этом случае лично у меня выбор? Дать тебе умереть-не вариант точно.

Угу, пусть лучше помрет сын крестьянина, чем красноармеец. Ну и хлебушек у тебя в голове. faceoff.gif

[^]
domovoy78
4.07.2020 - 12:06
1

Ярила

Цитата
Угу, пусть лучше помрет сын крестьянина, чем красноармеец. Ну и хлебушек у тебя в голове.

А красноармейцев с другой планеты завозили? На кого данные приемы рассчитаны?

[^]
АРИКЕ
4.07.2020 - 12:09
2

Ярила

Слышь ты, domovoy78, ты прежде чем вопросы задавать, свои тексты вычитывай ... "дИзертир", блд!
Или русским языком не владеем?
Да и Х тебе отвечать?
Первыми воспоминаниями моей мамы была большая бутылка с молоком, которую ей давала её мать, перед уходом в школу ... и не для того чтобы его пить, а чтобы масло сбивать, а затем ездовые олени и зэки-расконвойники на ТуломаГРЭС - дед на Север бежал, там не искали ...
Наверное, в соответствии с постулатами бреда лохмато-лысых основоположников последнее из приведённых воспоминаний это именно то о чём должна вспоминать 8-летняя девочка.
Кст, упомянутая выше школа построена моим прадедом сотоварищи, при помощи Земства, в 1908 году, стоит до сих пор, правда, в 5 км выше по Волге.

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 4.07.2020 - 12:11

[^]
domovoy78
4.07.2020 - 12:16
-3

Ярила

Цитата
Слышь ты, domovoy78, ты прежде чем вопросы задавать, свои тексты вычитывай ... "дИзИртир", блд!
Да и Х тебе отвечать?

Не надо мне отвечать, я разве заставляю, просто это подтверждает мой тезис о том, что ответов нет, мне этого достаточно.
Цитата
Первыми воспоминаниями моей мамы была большая бутылка с молоком, которую ей давала её мать, перед уходом в школу ... и не для того чтобы его пить, а чтобы масло сбивать, а затем ездовые олени и зэки-расконвойники на ТуломаГРЭС - дед на Север бежал, там не искали ...
Наверное, в соответствии с постулатами бреда лохмато-лысых основоположников последнее из приведённых воспоминаний это именно то о чём должна вспоминать 8-летняя девочка.
Кст, упомянутая выше школа построена моим прадедом сотоварищи, при помощи Земства, в 1908 году, стоит до сих пор, правда, в 5 км выше по Волге.

На какие мои вопросы отвечает данный текст? И это, ничего что на второго деда тебе похеру? Или он не бегал от советской власти, а по этому внимания не заслуживает? А вообще, жаловаться на жизнь взбивая из молока-масло, это круто.
Что касается школы, то ее мало построить, еще учителя нужны, причем не школа нужна не одна...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.07.2020 - 12:25

[^]
AntonioKiev
4.07.2020 - 12:23
1

Киевлянин

Цитата (domovoy78 @ 3.07.2020 - 21:40)
Цитата
есть документы НКВД, они открыты...

Ну и где все те, дедов которых невинно репрессировали? Я же спросил, кто их читает, все хотят видеть своих родственников невинными.

Один из моих прадедов был расстрелян. Был вынесен впоследствии оправдательный приговор, но его успели расстрелять. Еще один предок, Ефим, военнослужащий Российской Империи, был убит муравьевцами во время освобождения Киева от киевлян именно за это.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 4.07.2020 - 12:24

«Произошло не обычное раскулачивание, а контрреволюционное дело».Медынское дело, 1930 год.

[^]
domovoy78
4.07.2020 - 12:27
0

Ярила

Цитата
Один из моих прадедов был расстрелян. Был вынесен впоследствии оправдательный приговор, но его успели расстрелять.

За что расстрелян то? Когда и кем оправдан?

ЗЫ
Это же прадед их вообще у каждого 4.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.07.2020 - 12:32

[^]
Karantino
4.07.2020 - 12:30
2

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 4.07.2020 - 12:06)
Цитата
Угу, пусть лучше помрет сын крестьянина, чем красноармеец. Ну и хлебушек у тебя в голове.

Какие приемы, что за ахинею ты несёшь? faceoff.gif
Я тебе об абсолютно конкретных вещах говорю - чем жизнь красноармейца дороже жизнь крестьянского сына? Только полный идиот может оправдывать грабеж своего народа

[^]
AntonioKiev
4.07.2020 - 12:31
0

Киевлянин

Цитата (domovoy78 @ 4.07.2020 - 11:27)
Цитата
Один из моих прадедов был расстрелян. Был вынесен впоследствии оправдательный приговор, но его успели расстрелять.

За что расстрелян то? Когда и кем оправдан? Чем был занят второй дед?

Чем был занят второй дед? Обороной Киева от нападения хунты, свергнувшей законную власть и захватившей Москву и СПб. Первый - попал в замес по анонимке одного из соседей. Благо сейчас архивы СБУ открыты - можно посмотреть кто кого и за что.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 4.07.2020 - 12:31

[^]
domovoy78
4.07.2020 - 12:36
1

Ярила

Цитата
Какие приемы, что за ахинею ты несёшь?
Я тебе об абсолютно конкретных вещах говорю - чем жизнь красноармейца дороже жизнь крестьянского сына?

Тем что красноармеец сын крестьянина...
Цитата
Только полный идиот может оправдывать грабеж своего народа

Только подлец может делать вид что он пререживает за жизнь крестьянина, пороча власть, которая для крестьян сделала больше, чем любая другая до нее.
Будем дальше упрочняться в оскорблениях или обсудим другие твои заблуждения?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.07.2020 - 12:37

[^]
Vadim14
4.07.2020 - 12:38
0

Ярила

Цитата

Отбирали из недочеловеков. Все кто за большевиков недочеловек.

[^]
АРИКЕ
4.07.2020 - 12:40
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.07.2020 - 12:16)
>
... "дИзИртир", блд!
>
причем не школа нужна не одна...

Ты что с Марса!?
Судьба второго деда к рассматриваемой теме отношения не имеет.
Он умер за пару лет, до описываемых событий.
Впрочем, изволь ... я тебя за язык не тянул.
Он был одним из видных левых эсеров-террористов, настоящих ...
В твоём городе его портрет висит на стене в Музее Революции.
Значительную часть своей жизни прожил на нелегальном положении, в т.ч. и при соввласти.
В начале 20-х гг осуждён как правый(!) эсер, по двум(!) разным уг.делам был вынесен один(!) приговор, данных об объединении уг.дел нет.
Сослан в Туркестан.
Казахстану привет!
По специальности он был агрономом, работал с Терентием Мальцевым.

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 4.07.2020 - 12:46

[^]
Vadim14
4.07.2020 - 12:41
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.07.2020 - 12:27)
Цитата

ЗЫ

За то, что русский.

[^]
domovoy78
4.07.2020 - 12:41
3

Ярила

Цитата
Чем был занят второй дед? Обороной Киева от нападения хунты, свергнувшей законную власть и захватившей Москву и СПб. Первый - попал в замес по анонимке одного из соседей. Благо сейчас архивы СБУ открыты - можно посмотреть кто кого и за что.

Давай уточним, о какой законной власти идет речь, о той что свергла законную власть царя или о той, что свергла ту власть, которая свергла царя, а потом сравним эту власти с советской, хорошо? Проще будет если ты прямо скажешь, за кого стоял второй дед...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.07.2020 - 12:43

[^]
domovoy78
4.07.2020 - 12:49
4

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 4.07.2020 - 12:38)
Цитата

Ты не представляешь как ты точно выразился, действительно, для тех кто боролся с советской властью те чьи интересы защищала советская власть были недочеловеками, а таких было большинство. Именно по этому люди пошли за советской властью и так не любили тех, кто еще вчера считал их недочеловеками. Сейчас кстати это слово заменено на слово нищеброды, но сути это не меняет.

[^]
domovoy78
4.07.2020 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 4.07.2020 - 12:41)
Цитата (domovoy78 @ 4.07.2020 - 12:27)
Цитата

ЗЫ

За то, что русский.

Ну, если за то, что русский, значит за дело. Тут в чем суть, такие отмазки говорят либо о том, что на прадеда плевать тебе и ты сам придумал причину расстрела, либо тот кто тебе это сказал не захотел говорить тебе правду, а значит косвенно признал вину того, кого расстреляли. Иногда мне такие вот люди напоминают солдат-срочников, которых не дождались выдуманные девушки...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.07.2020 - 12:57

[^]
Vadim14
4.07.2020 - 13:01
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.07.2020 - 12:49)
Цитата (Vadim14 @ 4.07.2020 - 12:38)
Цитата

Ты не представляешь как ты точно выразился, действительно, для тех кто боролся с советской властью те чьи интересы защищала советская власть были недочеловеками, а таких было большинство. Именно по этому люди пошли за советской властью и так не любили тех, кто еще вчера считал их недочеловеками. Сейчас кстати это слово заменено на слово нищеброды, но сути это не меняет.

Советская власть показала,что она хуже любого фашиста и колонизатора для коренного населения. И никакая "теоретическая база" не отменит живодерской природы большевизма. Вместо 600-800 млн. русских в наличии 90 в прыжке.

За людей вас сам Ленин не считал

[^]
Balazs
4.07.2020 - 13:10
1

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 4.07.2020 - 12:40)
Он был один из видных левых эсеров-террористов, настоящих <...>
Значительную часть своей жизни прожил на нелегальном положении, в т.ч. и при соввласти.
В начале 20-х гг осуждён как правый(!) эсер, по двум(!) разным уг.делам был вынесен один(!) приговор, данных об объединении уг.дел нет.

Левые эсеры не были террористами. За исключением убийства германского посла Мирбаха, но то особый разговор.

И выделились они из общей партии эсеров только в конце 1917 года. Поэтому, если кто-то состоял в партии эсеров и даже был на нелегальном положении при "старом режиме" - то тогда он был просто эсером, а никаким не левым.

[^]
Пенс2011
4.07.2020 - 13:16
4

Ярила

Цитата (Balazs @ 4.07.2020 - 13:10)
Цитата (АРИКЕ @  4.07.2020 - 12:40)
Он был один из видных левых эсеров-террористов, настоящих <...>

Левые эсеры не были террористами. За исключением убийства германского посла Мирбаха, но то особый разговор.

И выделились они из общей партии эсеров только в конце 1917 года. Поэтому, если кто-то состоял в партии эсеров и даже был на нелегальном положении при "старом режиме" - то тогда он был просто эсером, а никаким не левым.

"Боева́я организа́ция па́ртии социали́стов-революционе́ров (эсе́ров) — террористическая организация, действовавшая в России в 1902—1911 годах. Входила в состав партии эсеров на правах автономной организации, насчитывала до 78 человек. В разное время её возглавляли Григорий Гершуни, Евно Азеф, Борис Савинков. Эта организация была наиболее результативным террористическим формированием начала XX века, совершившим большое количество террористических актов против представителей правоохранительных органов и высокопоставленных чиновников Российской империи, в том числе — убийства министров внутренних дел Сипягина и Плеве и великого князя Сергея Александровича."
"В период своей террористической деятельности члены партии социалистов-революционеров совершили 263 террористических акта. В результате террористических актов погибли 2 министра, 33 генерал-губернатора, губернатора и вице-губернатора, 16 градоначальников, 7 адмиралов и генералов, 26 разоблачённых агентов полиции. Большая часть этих терактов совершена руками членов «Боевой организации»"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...-%D0%B6%D0%B2-1

эсэры - террорюги еще те были.

[^]
domovoy78
4.07.2020 - 13:17
3

Ярила

Цитата

Советская власть показала,что она хуже любого фашиста и колонизатора для коренного населения. И никакая "теоретическая база" не отменит живодерской природы большевизма. Вместо 600-800 млн. русских в наличии 90 в прыжке.

Нет, это такие как ты пытаются выставить советскую власть такой, а на деле, советская власть сразу же наделила правами женщину, например. Дала в процессе доступ к образованию детям крестьян, подтянула грамотность самих крестьян и облегчила их труд. Именно по этому сейчас и пытаются смешать с говном большивиков. Ведь они показали в чем причина многих сегодняшних бед народа.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.07.2020 - 13:22

[^]
Пенс2011
4.07.2020 - 13:21
1

Ярила

"Мари́я Алекса́ндровна Спиридо́нова (16 [28] октября 1884, Тамбов — 11 сентября 1941, Медведевский лес под Орлом) — русская революционерка, одна из руководителей партии левых эсеров.
16 января 1906 года на вокзале Борисоглебска смертельно ранила гражданского чиновника VI класса — советника тамбовского губернатора Г. Н. Луженовского, выпустив в него пять пуль."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B2%D0%BD%D0%B0

[^]
Пенс2011
4.07.2020 - 13:25
1

Ярила

всем добра))
История не имеет сослагательного наклонения.
ТС в очередной раз пытается нам навязать идею покаяния и преимущества булкохрустных идей.
мертвых Ленина и Сталина пнуть и облить помоями в инете может каждый. пните нынешнего царька, при нем все достижения СССР спускаются в клозет. да и геноцида поболее, на мой неискушенный взгляд.

[^]
Пенс2011
4.07.2020 - 13:31
1

Ярила

АРИКЕ
Цитата
Сослан в Туркестан.

то есть твой предок схож с современным " лесным" вахабитом, вахов так то отстреливают, чем твой предок лучше, как он хавчик и шмотки себе добывал, грабил и воровал? или таскал кто-то? тогда это нвф получается(((

[^]
Balazs
4.07.2020 - 13:37
0

Ярила

Пенс2011
Не надо мне копипастить простыни из Википедии.
Партия эсеров, в частности, её боевое крыло, это действительно террорюги еще те.

Но мы говорим о ЛЕВЫХ ЭСЕРАХ
Цитата (АРИКЕ @ 4.07.2020 - 12:40)
Он был одним из видных левых эсеров-террористов, настоящих ...

первоначально они были типа фракции в эсеровской партии, а к концу 1917 года окончательно порвали с основной партией и провозгласили собственную партию, которая так и называлась - ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ. Левые не в том смысле, что просто придерживались левых взглядов, а это официальное название их партии. Взгляды их и программа кардинально отличались от просто партии эсеров и они какое-то время даже сотрудничали с большевиками и входили в разные советские правительственные органы.

Дак вот эти ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ никогда не занимались терактами. Да и против кого могли бы быть направлены их теракты? При царе левых эсеров ещё не было, как отдельная партия они оформились уже даже после Октябрьского переворота. Левый эсер-террорист - это звучит как нонсенс.

Это сообщение отредактировал Balazs - 4.07.2020 - 14:00

[^]
Пенс2011
4.07.2020 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 4.07.2020 - 13:37)
Пенс2011
Не надо мне копипастить простыни из Википедии.
Партия эсеров, в частности, её боевое крыло, это действительно террорюги еще те.

Но мы говорим о ЛЕВЫХ ЭСЕРАХ - первоначально они были типа фракции в эсеровской партии, а к концу 1917 года окончательно порвали с основной партией и провозгласили собственную партию, которая так и называлась - ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ. Взгляды их и программа кардинально отличались от просто партии эсеров и они какое-то время даже сотрудничали с большевиками и входили в разные советские правительственные органы.

Дак вот эти ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ никогда не занимались терактами. Да и против кого могли бы быть направлены их теракты? При царе левых эсеров ещё не было, как отдельная партия они оформились уже даже после Октябрьского переворота. Левый эсер-террорист - это звучит как нонсенс.

просто перекрасились, в чем проблема тогда и сейчас???
иезуитство в их рядах еще то было))) Азеф, Савинков к себе ангелочков набирали?? и боевые пятерки эсэров - это миф?
комуч из кого состоял?

[^]
Пенс2011
4.07.2020 - 14:13
0

Ярила

кстати, насчет эсэров. считаю их деятельность после 1917 г. одной из основных причин, вызвавших начало Гражданской войны и интервенцию России белочехами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14786
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх