«Один выстрел — один труп»: 5 мифов о снайперах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackDoomer
4.06.2020 - 18:47
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (PR0SPER0 @ 4.06.2020 - 15:32)
Цитата
Рекорд России - это сурок добытый на 1688 м. Вот те и белке в глаз!

Там вместо прицела телескоп Хабл или как? С 1500 человека-то не видно, не то что сурка. Или там спецы такие что на свист сурка от пуза стреляют?

Хе! Хабл... Прочитал жене, а она спрашивает:
- И чем они этого сурка добывали? Лопатой? Так это ж сколько копать надо было...
Попутала расстояние с глубиной.

[^]
SWOrdicus
0

Шутник

Цитата (kstanton @ 4.06.2020 - 15:07)
Как - то в юности услышал, что снайпер - это не тот, кто умеет метко стрелять, а тот, кто умеет ждать. ИМХО, справедливое замечание.

— Да, о чём разговор?! Пошлите меня куда-нибудь в горячую точку. Снайпером. Я очень усидчивый.
— Что-то такое мы вам и прописали. А заодно и вашему другу.©ДМБ

[^]
chikaginsk
1

Ярила

Несколько лет назад смотрел ролик, т.к. тема мне интересна. Там про дальность говорили тоже, вроде даже соревнуются специалисты.

Это сообщение отредактировал chikaginsk - 4.06.2020 - 18:47

[^]
АбрекЪ
4.06.2020 - 19:12
2

Ярила

Цитата (Лякса @ 4.06.2020 - 17:52)
Цитата (Sabalak @ 4.06.2020 - 15:13)
Цитата
у военных снайперов, стоит задача вывести противника из стоя, не убить, а именно вывести из стоя.

поясню - что бы он орал, снижаю боевой дух окружающих, отвлекал людские ресурсы - нужно перевязать, вывести с поля боя - он + еще два человека
уже трое ушли
а пока они вернутся - если вернутся - глядишь и бой закончится
Для этого еще вот такая хуйня создана

Где-то читал, что в ВОВ снайперы предпочитали бить зазевавшихся врагов по почкам, и не подпускали к ним помощь. такое ранение вызывало их мучительные боли и ор, это сильно понижало боевой дух противника ожидавшего такое и для себя. Если такого бойца могли вытащить в зону без обстрела и отправить на лечение, то тяжелые увечья отнимали много сил, времени и ресурсов на излечение, и не позволяли вернуть в строй - его списывали подчистую в качестве инвалида, который и дальше требовал внимания к своему здоровью, т.е. увеличивалась социальная нагрузка на государство противника.
И насчет "замереть на двое-трое суток" в любую погоду - тоже верно, особенно если это "специальная" цель, например, с сильной и хорошо обученной охраной и наличием контрснайперов.
Вообще упоминалось выражение, что обучить хорошего снайпера стОит отстрела не менее двух вагонов патронов им) В любую погоду и разных условиях. Важно не только добиться поставленной задачи по нейтрализации цели, но и незаметно уйти из зоны поражения противника, выжить в неблагоприятных условиях (ранение на нейтральной полосе зимой, например), отбиться от нападающего противника с превосходящими силами. Поэтому в комплект снайпера входит не только винтовка с патронами, но и пистолет с боеприпасами, гранаты и нож.

Это что за мастера, что конкретно в почку целились?? Вы СВД в руках держали?

Там за 500 метров хоть куда-нибудь бы попасть.... moderator.gif

И думается, ежели пуля в печень или селезёнку попадёт, тоже вряд ли приятно жертве будет.

А насчёт подготовки.. Был в СССР значок "снайпер Осавиахима". Если к 1940-му году около 6,5 миллионов человек сдали норматив Ворошиловского стрелка, то на снайпера Осавиахима сдали только 6 тысяч человек.

[^]
SWOrdicus
4.06.2020 - 19:34
1

Шутник

Цитата (АбрекЪ @ 4.06.2020 - 19:12)
А насчёт подготовки.. Был в СССР значок "снайпер Осавиахима". Если к 1940-му году около 6,5 миллионов человек сдали норматив Ворошиловского стрелка, то на снайпера Осавиахима сдали только 6 тысяч человек.

Не было никакого отдельного снайпера Осавиахима.
Вороши́ловский стрело́к — нагрудный значок Осоавиахима и РККА для награждения граждан СССР, овладевших стрелковым делом и успешно сдавших соответствующие нормы, включающие стрельбу из стрелкового оружия. В 1935 году знаком «Ворошиловский стрелок» 1 степени были награждены 900 тыс. человек, «Ворошиловский стрелок» 2 степени — 4706 человек.Согласно разным сведениям, количество награждений было от 6 до 9 млн человек.
Сейчас реже всего встречаются знаки «Ворошиловский стрелок» 2 степени, особенно значок «Ворошиловский стрелок» 2 степени с надписью «РККА» вместо надписи «Осоавиахим».

[^]
АбрекЪ
4.06.2020 - 19:45
3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 4.06.2020 - 17:04)
Цитата
И вот тут могут возникнуть интересные коллизии — как, например, с финном Симо Хяюхя, который за одну неделю в конце декабря 1940 года записал себе на счёт почти сто красноармейцев.

Если выбирать кому верить, статистике или снайперу, я пожалуй поверю снайперу. Тем более что в то трудное время граждан страны особо не считали - миллион туда миллион сюда.

Хяюхя быо отличным снайпером. Но думаю - завысил свои успехи. Первая публикация про него была вполне правдивой: двое суток он выслеживал русского корретировщика. Потом один выстрел - цель поражена. Вроде. А может русский просто заховался...

Но потом он стал звездой и понеслась. По 30 человек в день настреливал. По его словам...

Надо было создать кумира, чтобы на него равнялись рядовые солдаты и стремились к его успехам. В итоге, убил финский снайпер Симо Хяюхя кого в этот день или нет, для прессы было не важно, в сводках обязательно появиться очередной очерк о его метких попаданиях.

[^]
АбрекЪ
4.06.2020 - 19:47
9

Ярила

Цитата (SWOrdicus @ 4.06.2020 - 19:34)

Вороши́ловский стрело́к — нагрудный значок Осоавиахима и РККА для награждения граждан СССР, овладевших стрелковым делом и успешно сдавших соответствующие нормы, включающие стрельбу из стрелкового оружия. В 1935 году знаком «Ворошиловский стрелок» 1 степени были награждены 900 тыс. человек, «Ворошиловский стрелок» 2 степени — 4706 человек.Согласно разным сведениям, количество награждений было от 6 до 9 млн человек.
Сейчас реже всего встречаются знаки «Ворошиловский стрелок» 2 степени, особенно значок «Ворошиловский стрелок» 2 степени с надписью «РККА» вместо надписи «Осоавиахим».

Шо ви говорите? Я всё-таки историк по образованию. Это - фотошоп?

[^]
burialrat
4.06.2020 - 20:12
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 4.06.2020 - 19:45)
Цитата (samhuawey @ 4.06.2020 - 17:04)
Цитата
И вот тут могут возникнуть интересные коллизии — как, например, с финном Симо Хяюхя, который за одну неделю в конце декабря 1940 года записал себе на счёт почти сто красноармейцев.

Если выбирать кому верить, статистике или снайперу, я пожалуй поверю снайперу. Тем более что в то трудное время граждан страны особо не считали - миллион туда миллион сюда.

Хяюхя быо отличным снайпером. Но думаю - завысил свои успехи. Первая публикация про него была вполне правдивой: двое суток он выслеживал русского корретировщика. Потом один выстрел - цель поражена. Вроде. А может русский просто заховался...

Но потом он стал звездой и понеслась. По 30 человек в день настреливал. По его словам...

Надо было создать кумира, чтобы на него равнялись рядовые солдаты и стремились к его успехам. В итоге, убил финский снайпер Симо Хяюхя кого в этот день или нет, для прессы было не важно, в сводках обязательно появиться очередной очерк о его метких попаданиях.

При активных боевых при работе со своих позиций при тех условиях противостояния надолбить три сотни абы кого не сверх задача , условно ты на сотню метров за линией своих позиций в тылу отражаешь атаку противника целей гора .
Сейчас действие в основном ограниченными группами в психические атаки не ходят норовят артиллерию навести или из засад работать , халявы значительно меньше два нуля разменять за два три года не реально даже если с командировок не вылезать

[^]
shevc641
4.06.2020 - 20:16
0

Юморист

Цитата (hobotok84 @ 04.06.2020 - 15:11)
У меня муж бывший снайпер)) вот прям в точку - говорил по два дня мог лежать не шевелиться, если ссать - то хоть в штаны, втавать нельзя

Потому что секрет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SWOrdicus
4.06.2020 - 20:22
0

Шутник

Цитата (АбрекЪ @ 4.06.2020 - 19:47)

Сей знак выдавался стрелкам, выполнившим все зачетные упражнения курса стрельб снайперов РККА

Это сообщение отредактировал SWOrdicus - 4.06.2020 - 20:23

[^]
HerMayor
4.06.2020 - 20:25
1

Ярила

Цитата
У меня муж бывший снайпер)) вот прям в точку - говорил по два дня мог лежать не шевелиться, если ссать - то хоть в штаны, втавать нельзя

У нас и памперсы ( взрослые) в снаряжение у снайперов входило. Это нормально, по 3-5 часов «мертвым» лежать, главная опасность-замыливание глаза

[^]
Lennorster
4.06.2020 - 20:36
0

Приколист

на 3-ей фотке пипец лютый овергаз... Вот кстати, вопрос к владельцам АРок с DI, при использовании суппрессора или сайленсера такой овергаз на трубку влияет, и как сильно?

Это сообщение отредактировал Lennorster - 4.06.2020 - 20:36

[^]
АбрекЪ
4.06.2020 - 20:42
6

Ярила

Цитата (SWOrdicus @ 4.06.2020 - 20:22)
Цитата (АбрекЪ @ 4.06.2020 - 19:47)

Сей знак выдавался стрелкам, выполнившим все зачетные упражнения курса стрельб снайперов РККА

Гм... Я думал снайперу РККА, выполнившему все зачетные упражнения курса стрельб, давали такой знак)))

На хрена в армии выдавать знаки Осавиахима, если есть свой - армейский???

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 4.06.2020 - 20:42

[^]
burialrat
4.06.2020 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Lennorster @ 4.06.2020 - 20:36)
на 3-ей фотке пипец лютый овергаз... Вот кстати, вопрос к владельцам АРок с DI, при использовании суппрессора или сайленсера такой овергаз на трубку влияет, и как сильно?

Ну поставь Газчек с регулировкой , всегда дует при открытии затвора так как не успевает падать давление и на АК та же история а с пистолетами пулеметами вообще швах.

[^]
Lennorster
4.06.2020 - 20:51
0

Приколист

Цитата (burialrat @ 4.06.2020 - 20:46)

Ну поставь Газчек с регулировкой , всегда дует при открытии затвора так как не успевает падать давление и на АК та же история а с пистолетами пулеметами вообще швах.

Не-не-не, я юзаю как раз калаш,что и как с овергазом на нем делать я знаю, стоит регулируемый газблок, мне интересно влияние именно на DI систему на АРках.
В теории там ничего не может случиться, но у нас тут есть практики(стреляющие владельцы), вот и интересно, кроме морды в саже есть еще что...

Тут подсказали, может разбивать gas key, ибо нагрузка повышается в разы, и да, лечится установкой регулируемого газблока.

Это сообщение отредактировал Lennorster - 4.06.2020 - 20:54

[^]
burialrat
4.06.2020 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Lennorster @ 4.06.2020 - 20:51)
Цитата (burialrat @ 4.06.2020 - 20:46)

Не-не-не, я юзаю как раз калаш,что и как с овергазом на нем делать я знаю, стоит регулируемый газблок, мне интересно влияние именно на DI систему на АРках.
В теории там ничего не может случиться, но у нас тут есть практики(стреляющие владельцы), вот и интересно, кроме морды в саже есть еще что...

Тут подсказали, может разбивать gas key, ибо нагрузка повышается в разы, и да, лечится установкой регулируемого газблока.

[У меня АРка есть но стреляю без дожигателей и модераторов , газблок регулируемый если накретить будешь черный и гильзой убить можно будет.

[^]
Lennorster
4.06.2020 - 21:02
0

Приколист

burialrat
DI или Piston?
просто и на калашмате можно накрутить так, что морда в саже))))

Это сообщение отредактировал Lennorster - 4.06.2020 - 21:03

[^]
burialrat
4.06.2020 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Lennorster @ 4.06.2020 - 21:02)
burialrat
DI или Piston?

Стандартный газоотвод на 16" стволе

[^]
Lennorster
4.06.2020 - 21:06
0

Приколист

burialrat
Ну т.е. трубка дует в затворную группу, правильно понял? Сейчас же вариантов стало, мама не горюй, и с поршнем, типа СКС...

[^]
skysurf
4.06.2020 - 21:06
1

Балагур

Ну тыж видишь, что там даже цевьё резиночками перехвачено чтобы не разлетелось - зачем спрашиваешь?)))

[^]
СэмюэльВаймс
4.06.2020 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Sibmel @ 4.06.2020 - 04:09)
По поводу 1 мифа, у военных снайперов стоит задача вывести противника из стоя, не убить, а именно вывести из стоя.

Видел ролик как Баррет работала, там руки-ноги отлетали, человеки в пар

[^]
AntonioKiev
4.06.2020 - 21:09
1

Киевлянин

Цитата

Не сильно влияет. Но я поставил регулируемый газблок - с ним комфортнее. Думал про поршневую систему, но отказался - в случае чего, на стандартную классическую автоматику тут гораздо больше запчастей, чем на тот же Adams Arms. Стоит затворная группа с монолитным ключом и покрытием TiN - её и так достаточно просто протереть.

[^]
burialrat
4.06.2020 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Lennorster @ 4.06.2020 - 21:06)
burialrat
Ну т.е. трубка дует в затворную группу, правильно понял? Сейчас же вариантов стало, мама не горюй, и с поршнем, типа СКС...

Да трубка в затворную группу , заебешься ее после 300 чистить ,
есть Газ пистон это на коротком ходе считай калаш но там затвор надо менять , вообще мне машинка нравится к магазинам привередлива но стандартным Барнаулом меньше 2 минут

[^]
Lennorster
4.06.2020 - 21:11
1

Приколист

Цитата (skysurf @ 4.06.2020 - 21:06)

Ну тыж видишь, что там даже цевьё резиночками перехвачено чтобы не разлетелось - зачем спрашиваешь?)))

А вдруг развернут ответ, еще и про количество резиночек расскажут))) А то вот куплю классическую АРку, как навинчу СТРАШШНЫЙ глушитель, а он хлоп, и не работает, без резиночек-то, да и цевье потом менять...

[^]
zaugen
4.06.2020 - 21:12
1

Ярила

лежу я значит на огневом рубеже в противогазе, стекла запотели так , что тактическое поле вижу только в узкий незапотевший ободок по краю стекла. Задвча попасть в ростовую мишень на 200 метров, грудную на 50 и ростовую на 100 я только что завалил. И запотевшее стекло не помешало. мишени были видны и так, а вот ростовая на 200 потерялась среди вышек столбов и кустов на полигоне. Поворачиваю голову к взводному и прощу дать ориентир. Типа очки запотели ничего не вижу. Взводный хмыкает, -дерево видишь, вправо от дерева столб, еще правее черточка, это мишень. нахожу дерево, столб и черточку. совмещаю не запотевший ободок очка противогаза, мушку с целиком и черточку. нажимаю на курок и отсекаю второй выстрел. Черточка пропала. Взводный хмыкает, - попал. я встаю с мыслью, -ебать я снайпер!

Это сообщение отредактировал zaugen - 4.06.2020 - 21:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77967
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх