Товарный дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergyx
18.05.2020 - 00:56
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alebastr @ 17.05.2020 - 23:25)
Цитата (sergyx @ 18.05.2020 - 00:24)
Цитата (alebastr @ 17.05.2020 - 22:52)
Цитата (sergyx @ 17.05.2020 - 23:50)
Цитата (alebastr @ 17.05.2020 - 22:40)
Цитата (Balsamon @ 17.05.2020 - 23:23)
Для долбоебов поясняю, года с 85-го это уже был не Союз

А когда ж он был, этот ваш Союз )) а то очень удобно вычеркивать неприятные периоды и говорить "это был не союз!".

еще очень удобно сводить весь Союз к дефициту 80-х

Дык назови, эталонный ваш теплый-ламповый союз когда вообще был-то?

Так ставить вопрос может только идиот.

Да шо ж такое! как ни спросишь у поклонника ссср, когда ж был "тот самый ссср", так у поклонника сразу жопа трещит и рвется ))

раз ты заговорил о жопе, то объясню доступными тебе словами.

Сводить весь СССР к дефициту 80-х - это примерно как сводить тебя только к твоей дырке от жопы и дерьму, которое ты производишь. И всякий раз когда ты появляешься на людях, говорить:
-Посмотрите, вон дырка от жопы пошла!
-Привет, дырка от жопы!
-Как дела, дырка от жопы!
А на твой вопрос "зачем вы сводите меня всего к одной только дырке от жопы?", отвечать: тогда почему бы тебе не оставить при себе только один эталонный орган, а остальные не выкинуть?

По-моему не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать весь идиотизм такой логики. Надеюсь, ты понял объяснение, которое я попытался дать доступным тебе языком.

Это тебе для более лучшего усваивания, дырка:

[^]
alebastr
18.05.2020 - 00:57
11

Ярила

Цитата (wave111 @ 18.05.2020 - 00:49)
ютуб подсунул
помню смотрел это по ламповому телику Чайка 701 и очень хотел показанных дефицитов
но несмотря на всякие очереди и дефициты люди тогда совсем другие были, была уверенность в будущем

Отличные были люди! В те годы уже духовные советские бандиты прикладывали утюги к духовным советским кооператорам, требуя денег. Ну а дальше по нарастающей.

Про уверенность в будущем gigi.gif

[^]
Кахабар
18.05.2020 - 00:57
1

Гость

Цитата (Buzeval @ 18.05.2020 - 00:48)

Я сейчас и при капитализме так же живу  why.gif
Плюс открытость границ, более высокий уровень жизни, более широкий выбор продуктов, одежды, бытовой техники ( а не телик, холодильник по записи ).
И так же везде открыты дороги, хочешь на завод, стройку, а хочешь в институт иди, и везде тебе рады.
Отпуск, лети куда захочешь, без никаких собеседований на благоднадёжность,  причём сейчас я могу улететь на тёплое море ( не считая карантина ) круглогодично, а не в тот короткий промежуток времени который предлагает черноморское побережье.
" Бесплатная " квартира, по строгоотвдённым квадратам и в ближайшем обозримом будущем мне не нужна,  свой дом, в котором с малых лет выросли мои дети, за который уже практически выплатил ипотеку.
И я хорошо помню ту трёшку, на нас четверых, где мне приходилось делить с сестрёнкой комнату, и как многие прописывали бабушек/дедушек из деревни чтобы получить заветную черытёхкомнатную.
Не вижу ни одного пункта, ради которого я бы захотел вернуться под знамёна марксизма-ленинизма.

Прям поржал, какой завод? Который снесли?

У нас половину заводов не то что закрыли, просто тупо снесли, что бы наверное и шанса не было востановить промышленость.

[^]
alebastr
18.05.2020 - 00:58
5

Ярила

Цитата (sergyx @ 18.05.2020 - 00:56)

А когда ж он был, этот ваш Союз )) а то очень удобно вычеркивать неприятные периоды и говорить "это был не союз!".

Да шо ж такое! как ни спросишь у поклонника ссср, когда ж был "тот самый ссср", так у поклонника сразу жопа трещит и рвется ))

Сводить весь СССР к дефициту 80-х - это примерно как сводить тебя только к твоей дырке от жопы и дерьму, которое ты производишь. И всякий раз когда ты появляешься на людях, говорить:
-Привет, дырка от жопы!
А на твой вопрос "зачем вы сводите меня всего к одной только дырке от жопы?", отвечать: тогда почему бы тебе не оставить при себе только один эталонный орган, а остальные не выкинуть?

По-моему не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать весь идиотизм такой логики. Надеюсь, ты понял объяснение, которое я попытался дать доступным тебе языком.

Да чего ты так кудахчешь озабоченно lol.gif расслабься. Не можешь ответить на простой вопрос "когда был тот самый правильный ссср" - и не надо, ни один совкодрочер еще не смог, только бугуртят почем зря gigi.gif

[^]
DiterАВК
18.05.2020 - 00:58
4

Ярила

мне интересно - скучают ли за ГДР жители восточной германии? а прибалты скучают за совком?

[^]
qswert
18.05.2020 - 01:00
2

Ярила

Цитата (Oldham @ 17.05.2020 - 23:03)
Молодец ТС, понастальгировал.
А что, 85 рублей тариф или повысили? Проси прибавку, а то нефть подешевела.

Это в кремле придумали, что СССР страдал от товарного дефицита?

[^]
АСергеич
18.05.2020 - 01:01
0

Ярила

Цитата (alebastr @ 18.05.2020 - 00:33)
Цитата (АСергеич @ 18.05.2020 - 00:31)
Цитата (alebastr @ 18.05.2020 - 00:14)
Цитата (АСергеич @ 18.05.2020 - 00:13)
Цитата (alebastr @ 17.05.2020 - 23:56)

Вот она, совкодрочерская мечта - существование репки на грядке.

А вам видимо нужен "вечный бой".Ну и получили его.Перечислять "полЯ битв" стоит или сами поднапряжётесь ?

Ну давай, перечисляй, загадочный ты наш.

))))))))))))))))))))))))))
Нравится мне поколение "вывсёврёти".При очевидных вещах начинают искать "блох")
Итак: пенсионная реформа,постоянный рост цен на энергоносители,ЖКХ,невнятные выборы,уничтожение промышленности,периодический ввод новых налогов.
Ещё ?))) А,и при том отвратное качество продуктов,за качество и его контроль государство не отвечает и не осуществляет.

Про выборы-то уж помолчал бы, не позорился ))

Ну ок. Постоянный дефицит всего и вся, расстрел голодной демонстрации в Новочеркасске, три денежных реформы за 50 лет с отъемом денег, Афганская война, отвратное качество продуктов, которых еще и нет.

Хорошо в стране совейской жить!

))Я ж говорю начался поиск блох.)
Про выборы,да,голосовали единогласно и без альтернативы,но скажите,цифру "146%" в "совке" придумали ?)))
Позвольте поинтересоваться,сколько вам лет ?
В новой истории расстрел здания правительства произошло уже на второй год.из танков.Ничо так.
Про постоянный дефицит всего и вся.Прям утомили уже,ходили в лаптях и жрали хрен без соли.
Про качество продуктов.Вам есть с чем сравнить ?Не зря спросил ваш возраст.
Афган - Чечня,при том уже через три года новой истории.Ну как так ?

[^]
qswert
18.05.2020 - 01:01
0

Ярила

Цитата (viktori7 @ 17.05.2020 - 23:06)
Почему-то забывают добавить, что это создавалось искусственно. Пример-мой родной город. Был там молокозавод. Так в эти "благословенные" времена почему-то не стало хватать всем молока, масла и сметаны. Хотя на завод каждый день завозилось то-же количество молока. Что, население вдруг увеличилось во много раз?

Уверен, что то же?

[^]
alebastr
18.05.2020 - 01:02
1

Ярила

Цитата (АСергеич @ 18.05.2020 - 01:01)
Цитата (alebastr @ 18.05.2020 - 00:33)
Цитата (АСергеич @ 18.05.2020 - 00:31)
Цитата (alebastr @ 18.05.2020 - 00:14)
Цитата (АСергеич @ 18.05.2020 - 00:13)
Цитата (alebastr @ 17.05.2020 - 23:56)

Вот она, совкодрочерская мечта - существование репки на грядке.

А вам видимо нужен "вечный бой".Ну и получили его.Перечислять "полЯ битв" стоит или сами поднапряжётесь ?

Ну давай, перечисляй, загадочный ты наш.

))))))))))))))))))))))))))
Нравится мне поколение "вывсёврёти".При очевидных вещах начинают искать "блох")
Итак: пенсионная реформа,постоянный рост цен на энергоносители,ЖКХ,невнятные выборы,уничтожение промышленности,периодический ввод новых налогов.
Ещё ?))) А,и при том отвратное качество продуктов,за качество и его контроль государство не отвечает и не осуществляет.

Про выборы-то уж помолчал бы, не позорился ))

Ну ок. Постоянный дефицит всего и вся, расстрел голодной демонстрации в Новочеркасске, три денежных реформы за 50 лет с отъемом денег, Афганская война, отвратное качество продуктов, которых еще и нет.

Хорошо в стране совейской жить!

))Я ж говорю начался поиск блох.)
Про выборы,да,голосовали единогласно и без альтернативы,но скажите,цифру "146%" в "совке" придумали ?)))
Позвольте поинтересоваться,сколько вам лет ?
В новой истории расстрел здания правительства произошло уже на второй год.из танков.Ничо так.
Про постоянный дефицит всего и вся.Прям утомили уже,ходили в лаптях и жрали хрен без соли.
Про качество продуктов.Вам есть с чем сравнить ?Не зря спросил ваш возраст.
Афган - Чечня,при том уже через три года новой истории.Ну как так ?

Ой, да с тобой ясно уже с "выборами", клоун )) "выборы" он совке вспомнил в качестве примера gigi.gif

[^]
321Sanchello
18.05.2020 - 01:02
15

Хыхы

СССР это голод гражданская война НЭП
коллективизация голод репрессии война с финляндией и ВОВ
послевоенный бандитизм становление страны, смена власти
эпоха застоя, перестройка развал союза 90-е
когда именно мы жили хорошо при СССР? И сколько лет длилось это хорошо?

Для нашей страны нет понятия хорошего времени, мы любое время и любой строй доведем до абсурда, все разрушим до основания а затем.... ах да, забыл сказать как ссали в подьезде так и ссут, только тогда ссали колосом а теперь будвайзером а в целом ничего не изменилось

Это сообщение отредактировал 321Sanchello - 18.05.2020 - 01:13

[^]
Horizen8
18.05.2020 - 01:03
1

Ярила

[QUOTE=DiterАВК,18.05.2020 - 00:51] Простите, не понимаю.
это пахнет инфантилизмом и недалекостью.
Как взрослый человек может считать самыми счастливыми днями своей жизни детство? нахера он вообще живет?
мое мнение - за совком скучают те кто не "вписался в рынок" ©
те кто не смог понять что халявы не будет больше и надо задницу от стула оторвать чтобы что то получить. я работал начиная с 8-го класса (летом на каникулах) на стройках. так вот - что ты работаешь что нет - похеру. тебе заплатят. главное две вещи - прийти на "развод" утром и сдать инструменты вечером. все. [/QUOTE]
А знаешь почему - а патамушта у нас на самом деле более половины населения, как ты (вслед Чубайсу) говоришь, "не вписались в рынок", причем и количество "невписавшихся", и степень "невписанности" последние годы потихоньку растет.
Эта патамушта умники вроде тебя построили такой квазикапитализм, при котором народ живет много хуже, чем при совке, причем без вариантов улучшения, ибо у социальной пирамиды очень пологий угол с резким сужение к вершине, число мест на верхних яруса в связи с пидаристическии экономико-политическим устройством строго ограничено, и потому чтобы преуспеть здесь большинству ( не всем, разумеется) преуспевающих - нужно быть настоящим вором и заодно пидоразом без моральных устоев. [/QUOTE]
цитату чубайса я привел в ковычках скорее для остроты понимания а не для того чтобы кого то унизить или оскорбить. можете считать что для меня "не вписался" означает сидение на одной нелюбимой низкооплачиваемой работе, ничего не делать для того чтобы что то изменить и при этом ныть рассказывая как раньше все было заебись [/QUOTE]

Это потому что ты не увидел главного посыла моего поста.
В государстве, устроении на квазикапиталистический манер, того рынка почти и нет, относительно свободные сегменты малы и потому вписаться в них может лишь небольшая часть населения.
Прибавочной продукт фактически ограничен по объему и зависит больше от мировой конъюнктуры цен, чем от развития экономики (которого по сути и нет).
Остальные либо лезут во властную пирамиду, где число мест изначально так или иначе ограничено, либо обречены прозябать внизу.

Знаешь какой факультет МГУ сейчас самый популярный и самый затратный для поступления и дальнейшей учебы? А я тебе скажу - не экономический или еще какой подобный, как раньше, а факультет управления, где чиновников готовят.
Догадается, почему, и кто оттуда выходит в результате (я имею личные качества, мировоззрение и моральные представления) и что это вообще означает?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18.05.2020 - 01:05

[^]
dich72
18.05.2020 - 01:04
0

Ярила

До сих пор где-то валяется карточка покупателя, что-ли, на свадьбу талоны дарили. А вот до перестройки ничего такого не ощущал. (Москва)

[^]
sergyx
-5

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 17.05.2020 - 23:46)
Цитата (sergyx @ 18.05.2020 - 00:36)
Цитата (DiterАВК @ 17.05.2020 - 23:33)
Цитата (makahito @ 18.05.2020 - 00:22)
Цитата

все просто. для них "тот совок" это их детство. когда они не заботились ни о чем и бытовые проблемы знакомые каждому взрослому их просто не касались. Для меня "тот" был примерно лет до 10. в деревне (поселке) рано приходилось взрослеть потому как родители работают с утра и до поздна а тебе надо и хлеба купить и талоны на масло отоварить после обеда и брата из садика забрать не забыть. и дома поубирать. бабушки и дедушки за тысячи километров и помогать некому. вот и стонут они за детством своим беззаботным.

И вы правы и их можно понять. Ну вот сейчас жители моногородка какого-нибудь, где з/п тысяч 15 и мечтают о СССР, потому что в Союзе они жили хоть и бедно, но спокойней намного. При условии соблюдения нехитрых правил, вбитых в голову с детсада, можно было рассчитывать на средненькую жизнь. С квартирой в её середине и даже с дачей и машиной. Сейчас у многих и этого нет.
А за границей они никогда не были и судят о ней по программам ТВ, я встречал таких людей.
Это беда на самом деле: людей довели до такого состояния, что они об СССР уже мечтают, где жизнь не подарок была, конечно.

простите, не понимаю.
это пахнет инфантилизмом и недалекостью.
Как взрослый человек может считать самыми счастливыми днями своей жизни детство? нахера он вообще живет?
мое мнение - за совком скучают те кто не "вписался в рынок" ©
те кто не смог понять что халявы не будет больше и надо задницу от стула оторвать чтобы что то получить.

врачи, медсестры, учителя и т.д.
ленивые твари, не то что ты

да, а ты не знал? здорово когда все расписано заранее и нет смысла даже напрягаться и саморазвиваться. пришел в школу в 20 лет после педина, как начал читать историю так и на пенсию с этой школы ушел. потому что больше некуда идти.
про врачей не надо - у меня мама врач. куда распределили туда и пришлось идти и похеру что до работы надо час ехать автобусом по морозу а потом еще пешком идти минут 30.

А если бы твоя мама была не врачом, а учителем, то сейчас ты бы топил за учителей, и хаял врачей.

Вот в этом и вся ваша мерзкая мещанская ссучность.
Вот такие суки при власти и развалили СССР при одобрямсе таких же мещанских сук на низах.

И чо, твоя мама стала шиковать? Ты сейчас пишешь на ЯП, путешествуя по миру или между свершениями великих дел? Или еще как-то распорядился упавшей на тебя "свободой" и "возможностями"?

[^]
qswert
2

Ярила

-Привет, дырка от жопы!

Это тебе для более лучшего усваивания, дырка:

Как много слов, но ответа так и нет - когда был тот самый СССР?

[^]
Кахабар
-1

Гость

...

Это сообщение отредактировал Кахабар - 18.05.2020 - 01:10

[^]
Buzeval
18.05.2020 - 01:06
6

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 18.05.2020 - 00:58)
мне интересно - скучают ли за ГДР жители восточной германии? а прибалты скучают за совком?

Из " прибалтов " скучают те, кто потерял былое величие " старшего " брата, став вдруг наоборот, младшим.
А ГДРовцы, было такое " остальгия " типа тоски по молодости, когда трава была зеленее, снег белее, и зубы во рту все ещё свои.. но обратно точно не хотят gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.05.2020 - 01:12

[^]
АСергеич
18.05.2020 - 01:09
-3

Ярила

Цитата (alebastr @ 18.05.2020 - 00:41)
Цитата (АСергеич @ 18.05.2020 - 00:39)
Почему вы всегда "совок" меряете автомобилями ?Вот у меня его не было,у друзей не было да и хер с ним.Появился потом,ну появился,и что ?

Действительно, надо ведь ракетами и гагариными мерять, а также надоями чугуна в программе "время".

Неинтересно с вами становится беседовать.Какими-то инфантильными лозунгами сыпите.Избитыми и уже не смешными.

[^]
qswert
18.05.2020 - 01:10
4

Ярила

Цитата (Кахабар @ 18.05.2020 - 01:04)
Цитата (qswert @ 18.05.2020 - 01:00)
Цитата (Oldham @ 17.05.2020 - 23:03)
Молодец ТС, понастальгировал.
А что, 85 рублей тариф или повысили? Проси прибавку, а то нефть подешевела.

Это в кремле придумали, что СССР страдал от товарного дефицита?

Ну если кроме галош ничего не было, наверное страдал, голодал, ходил голый, жил на улице.

Тема про товарный дефицит, он был всю историю СССР. Такое устройство плановой экономики. Вот сейчас у людей машин больше, жилья больше. Через 100 лет человек с такой же пустой головушкой, как и те, кто отрицают дефицит, будут уверять, что все было сейчас хорошо и никаких проблем не было

[^]
Онанимоус
18.05.2020 - 01:11
-5

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Тема - говно. ТС - мудак. СССР был до 1985 года. Как меченый пришел к власти - уже не СССР. 90% фоток после 85 года. Многие из 90-х. Налицо подмена понятий.

[^]
sergyx
18.05.2020 - 01:11
-7

Ярила

Цитата (alebastr @ 17.05.2020 - 23:58)

-Привет, дырка от жопы!

Да чего ты так кудахчешь озабоченно lol.gif расслабься. Не можешь ответить на простой вопрос "когда был тот самый правильный ссср" - и не надо, ни один совкодрочер еще не смог, только бугуртят почем зря gigi.gif

Едрить, ты деревянный.
Я же специально под тебя адаптировал текст и картинку.
Не понять невозможно. Но ты смог.

Цитата
Как много слов, но ответа так и нет - когда был тот самый СССР?

еще одно дерево faceoff.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 18.05.2020 - 01:14

[^]
АСергеич
18.05.2020 - 01:12
-1

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 18.05.2020 - 00:43)

конечно была работа. за копейки. не спорю - копеек было много и можно было купить аж три пары обуви фабрики "красный пролетарий"

Вы со мной рядом за станком стояли ?Не помню.

[^]
Хакимыч
18.05.2020 - 01:13
0

Ярила

Товарный дефицит ,в основном, был в РСФСР, т.к. для разрушения СССР необходимо было создать молчаливое недовольство русского народа, который всё время работал, помогая всем " братским " народам в союзных республиках, в Азии и в Африке, а самим оставались крохи. Это устроили Андропов и Косыгин с его элементами рыночной экономики в плановом хозяйстве.

[^]
wave111
18.05.2020 - 01:13
1

Ярила

Цитата (alebastr @ 18.05.2020 - 00:57)

Отличные были люди! В те годы уже духовные советские бандиты прикладывали утюги к духовным советским кооператорам, требуя денег. Ну а дальше по нарастающей.

Про уверенность в будущем  gigi.gif

да еще до кооператоров цеховиков щемили и кгб и бандиты, когда мы еще и слова рэкет не знали, а перед олимпиадой80 до кого дотянуться могли собрали и выпнули, встречал этих персонажей в пендосии, очень злых на кгб.. бандиты были куда как меньшим злом

Это сообщение отредактировал wave111 - 18.05.2020 - 01:15

[^]
qswert
18.05.2020 - 01:15
1

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 18.05.2020 - 01:13)
Товарный дефицит ,в основном, был в РСФСР, т.к. для разрушения СССР необходимо было создать молчаливое недовольство русского народа, который всё время работал, помогая всем " братским " народам в союзных республиках, в Азии и в Африке, а самим оставались крохи. Это устроили Андропов и Косыгин с его элементами рыночной экономики в плановом хозяйстве.

Окраины всегда лучше снабжались чтобы народ не так активно драпал.

[^]
DiterАВК
18.05.2020 - 01:15
0

Ярила

Цитата (sergyx @ 18.05.2020 - 01:04)
Цитата (DiterАВК @ 17.05.2020 - 23:46)

да, а ты не знал? здорово когда все расписано заранее и нет смысла даже напрягаться и саморазвиваться. пришел в школу в 20 лет после педина, как начал читать историю так и на пенсию с этой школы ушел. потому что больше некуда идти.
про врачей не надо - у меня мама врач. куда распределили туда и пришлось идти и похеру что до работы надо час ехать автобусом по морозу а потом еще пешком идти минут 30.

А если бы твоя мама была не врачом, а учителем, то сейчас ты бы топил за учителей, и хаял врачей.

Вот в этом и вся ваша мерзкая мещанская ссучность.
Вот такие суки при власти и развалили СССР при одобрямсе таких же мещанских сук на низах.

И чо, твоя мама стала шиковать? Ты сейчас пишешь на ЯП, путешествуя по миру или между свершениями великих дел? Или еще как-то распорядился упавшей на тебя "свободой" и "возможностями"?

когда я написал "про врачей не надо" я не защищал их. я просто знаю как было при совке и как стало потом.
что касается мамы, ты знаешь да. после развала совка она спокойно устроилась в больницу в пяти минутах ходьбы от дома. когда ей там что то не понравилось она так же спокойно никому ничего не объясняя перешла работать в частную клинику.
что касается меня то я смог научиться "продавать" свои мозги и знания. не в таком обьеме как мне бы хотелось, брату меньшему повезло больше. мое становления все таки пришлось на развал и совковый менталитет "зачем что то менять" был отчасти и у меня. а он круто поднялся на знаниях. окончив тот же вуз что и я по той же специальности он через 5 лет уехал в Китай представителем крупной европейской компании за полный пансион и зарплату в трешку евро. отработав три контракта по три года он теперь может позволить себе кататься с семьей по миру от к4арибов до гонконга. а при совке как и я впрочем он бы сидел в каком нибудь КБ и слава богу если бы это было военное КБ. а если не повезло бы - пошел бы инженером на завод на 140 рублей и 13-ю зарплату к новому году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41509
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх