«Я очень надеюсь, что нам хватит патронов!». Операции родезийской пехоты на чужой территории в конце 70-х годов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigCap
23.03.2020 - 15:48
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Никого не было кроме негров да?

да, они были безжизненные и были подняты трудом белых людей!

[^]
BigCap
23.03.2020 - 15:50
5

Ярила

zorgy1979
Цитата
Ни один долбоеб не вякнет что там люди другого сорта.

тоже самое было в родезии, что в результате получилось?
а получился геноцид белого населения.

[^]
zorgy1979
23.03.2020 - 15:54
-5

Ярила

Цитата (BigCap @ 23.03.2020 - 15:48)
Цитата

А как быть с зулусами? Они к себе в африку понаехали? Понятно что с точки зрения пришельцев не было никого, бегают какие то двуногие макаки и все, а то что они тоже люди и есть местное население никому нет дела.

[^]
John775963
23.03.2020 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Voluntarist @ 23.03.2020 - 07:16)
Цитата (BigCap @ 23.03.2020 - 06:09)
В конце 70-ых экономическая и военная ситуация в Родезии стала катастрофической. Отдаленные фермы были окончательно заброшены, а сообщение между крупными городами обеспечивалось системой конвоев. Многие солдаты перестали верить в победу и эмигрировали из страны в Британию, ЮАР или Австралию.

на фото-Семья белых фермеров подвергается принудительному выселению. Закон Шарикова - "Взять да поделить" - отлично воплотился в Зимбабве

На фот риджбек, великолепная порода, жаль у нас ее мало знают, а те что есть не очень по качеству.

Если память не изменяет, то именно эта порода, лучше всего чуяла негров.

[^]
zorgy1979
23.03.2020 - 15:59
-2

Ярила

Цитата (BigCap @ 23.03.2020 - 15:50)
zorgy1979
Цитата
Ни один долбоеб не вякнет что там люди другого сорта.

тоже самое было в родезии, что в результате получилось?
а получился геноцид белого населения.

Я вообще то написал про татарский народ это. Ты хоть читай до конца. Про самый близкий народ который сотни лет вместе нами, всегда в любом пиздеце мы вместе.

[^]
BigCap
23.03.2020 - 16:00
6

Ярила

Цитата
бегают какие то двуногие макаки и все

вот именно что бегали и охотились а белые принесли в страну сельское хозяйство.

[^]
zorgy1979
23.03.2020 - 16:04
-5

Ярила

Цитата (BigCap @ 23.03.2020 - 16:00)
Цитата
бегают какие то двуногие макаки и все

вот именно что бегали и охотились а белые принесли в страну сельское хозяйство.

Только забыли спросить у местных нахуя оно им. Какоето свое у них и так было.

[^]
Horizen8
23.03.2020 - 16:04
5

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 23.03.2020 - 15:54)
Цитата

А как быть с зулусами? Они к себе в африку понаехали? Понятно что с точки зрения пришельцев не было никого, бегают какие то двуногие макаки и все, а то что они тоже люди и есть местное население никому нет дела.

Ну, зулусы попутно всем остальным негритянским племенам по дороге устраивали геноцид.
Вот когда-то койсанская негроидная подраса была в Южной Африке самой многочисленной, а к тому времени, когда их (бушменов и готтентотов) восстание подавляли в Намибии германцы, они составляли откровенное меньшинство среди негроидного населения этого региона.
Думаете, это белые их так проредили?

[^]
zorgy1979
23.03.2020 - 16:11
-6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 23.03.2020 - 16:04)
Цитата (zorgy1979 @ 23.03.2020 - 15:54)
Цитата

Ну, зулусы попутно всем остальным негритянским племенам по дороге устраивали геноцид.
Вот когда-то койсанская негроидная подраса была в Южной Африке самой многочисленной, а к тому времени, когда их (бушменов и готтентотов) восстание подавляли в Намибии германцы, они составляли откровенное меньшинство среди негроидного населения этого региона.
Думаете, это белые их так проредили?

В сортах негров не разбираюсь, как то не интересно. Ладно согласен, были там не зулусы а эти бушмены. Но ведь были. Потом предположим зулусы их сожрали. Все равно не получается земли без хозяев.

[^]
oldcrazydad
23.03.2020 - 16:15
2

Философ-похуист

zorgy1979
Цитата
Подучи историю. С татарами мы обьеденились в один народ. И сибирские татары до сих пор живут вокруг. Ни один долбоеб не вякнет что там люди другого сорта. Живут в городах и своих селах. Вон целый Татарск даже есть. Татарский Сабантуй у нас городской праздник.

Сейчас - да.
Но поначалу повоевали, порубились-постреляли, потом местных нагнули и заставили платить ясак.
Кстати, в Татарске что-то я немного татар видел, но это к делу не относится.
Здесь как-то срач был по поводу установки памятника Ермаку в Таре, такшта не все однозначно.

[^]
Horizen8
23.03.2020 - 16:20
7

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 23.03.2020 - 16:11)
В сортах негров не разбираюсь, как то не интересно. Ладно согласен, были там не зулусы а эти бушмены. Но ведь были.  Потом предположим зулусы их сожрали. Все равно не получается земли без хозяев.

Ну ОК.
Мы за справедливость - Сибирь возвращаем татарам, алтайским кыргызам, кто там еще из тюрокязычных живет? Мордовию - финно-уграм, Сахалин - айнам, Якутию - якутам, Байкал и Алтай - бурятам, Карелию и Кольский - карелам, и т.п. и т.д., Поволжье - булгарам (ну нынче татарам). Еще бы вятичей найти - чтобы Москву и окрестности им отдать, они ж тут жили.
Все по справедливости - верно?

Ну как бы нет смысла при разруливании реальных ситуаций исходить исключительно из идеологем, неплохо бы познакомиться с реальным положением дел - ну как в Родезии вот уже жили белые и владели землей, например.
Что кому и когда должно было - это тема интересная, но это всего лишь способ обоснования своих хотелок.
А хотелки у черных вождей на континенте были примерно одинаковые (ну за очень редким исключением) "хочу быть царем, иметь всю власть и вести роскошную жизнь".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23.03.2020 - 16:37

[^]
zorgy1979
23.03.2020 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.03.2020 - 16:15)
zorgy1979
Цитата
Подучи историю. С татарами мы обьеденились в один народ. И сибирские татары до сих пор живут вокруг. Ни один долбоеб не вякнет что там люди другого сорта. Живут в городах и своих селах. Вон целый Татарск даже есть. Татарский Сабантуй у нас городской праздник.

Сейчас - да.
Но поначалу повоевали, порубились-постреляли, потом местных нагнули и заставили платить ясак.
Кстати, в Татарске что-то я немного татар видел, но это к делу не относится.
Здесь как-то срач был по поводу установки памятника Ермаку в Таре, такшта не все однозначно.

Ты почитай как мы между собой тогда рубились... Да и вообще как тогда между собой все рубились...А про татар что не особо видишь... Я иногда с удивлением узнаю что ктото из тех, кого знаю много лет татарин. Удивляюсь и забываю. Это пох мы один народ. И прикинь какая штука, многие татары сероглазые блондины.

[^]
zorgy1979
23.03.2020 - 16:31
-5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 23.03.2020 - 16:20)
Цитата (zorgy1979 @ 23.03.2020 - 16:11)
В сортах негров не разбираюсь, как то не интересно. Ладно согласен, были там не зулусы а эти бушмены. Но ведь были.  Потом предположим зулусы их сожрали. Все равно не получается земли без хозяев.

Ну ОК.
Мы за справедливость - Сибирь возвращаем татарам, алтайским кыргызам, кто там еще из тюрокязычных живет? Мордовию - финно-уграм, Сахалин - айнам, Якутию - якутам, Байкал и Алтай - бурятам, Карелию и Кольский - карелам, и т.п. и т.д., Поволжье - булгарам (ну нынче татарам). Еще бы вятичей найти - чтобы Москву и окрестности им отдать, они ж тут жили.
Все по справедливости - верно?

Видишь какая злая штука в юар. Там был апартеид. Когда коренные жители были обьявлены быдлом. И там их не считали людьми на уровне законов. Чтото у нас такого не припомню. Именно поэтому считаю что негры все сделали правильно.

Это сообщение отредактировал zorgy1979 - 23.03.2020 - 16:32

[^]
Horizen8
23.03.2020 - 16:39
7

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 23.03.2020 - 16:31)
Видишь какая злая штука в юар. Там был апартеид. Когда коренные жители были обьявлены быдлом. И там их не считали людьми на уровне законов. Чтото у нас такого не припомню. Именно поэтому считаю что негры все сделали правильно.

Видишь ли какая штука. В Родезии не было апартеида и там негров быдлом не объявляли.

[^]
oldcrazydad
23.03.2020 - 16:44
10

Философ-похуист

zorgy1979
Цитата
Ты почитай как мы между собой тогда рубились... Да и вообще как тогда между собой все рубились...А про татар что не особо видишь... Я иногда с удивлением узнаю что ктото из тех, кого знаю много лет татарин. Удивляюсь и забываю. Это пох мы один народ. И прикинь какая штука, многие татары сероглазые блондины.

Друг мой, ты что думаешь, что я ничего не читал в жизни? Я за последние годы полНовосибирской и полОмской области объехал и много чего видел.
Но мы не о том.
При всей общей нелюбви к евреям надо признать, что они из бесплодной каменистой пустыни построили сад. И вполне кормят фруктами даже нас. А арабы, которым эта земля в хуй не перлась столетиями, теперь претендуют на нее.
Также в Южной Африке. Пришли на землю неленивые люди, обустроили ее, жили на ней поколениями, а теперь что - нахуй с пляжа?
А ничего, что при апартеиде благосостояние тех же негров было выше, чем теперь? Но сейчас у них свобода и т.д.
Нет, я тебя не переубеждаю, ты волен думать, как хочешь.
Просто надо помнить, что наши предки отвоевали всю нашу территорию не с пальмовой веточкой в руках. А что сейчас один народ - вот это хорошо.

[^]
zorgy1979
23.03.2020 - 16:48
-5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 23.03.2020 - 16:39)
Цитата (zorgy1979 @ 23.03.2020 - 16:31)

Видишь ли какая штука. В Родезии не было апартеида и там негров быдлом не объявляли.

Откуда же в мире взялось такое дружное неприятие Родезии, если по Конституции этой страны все граждане, невзирая на цвет кожи, были равны? А оттуда: родезийские законы были основаны на цензовой демократии. Т.е. для получения гражданства нужно было иметь хотя бы начальное образование и хоть какую-то задекларированную собственность. А большинство африканцев не имело ни того, ни другого. https://zen.yandex.ru/media/id/5c2bb5cbea03...8125e00ae85f0f3
Тот же хер только в другой руке. Те абсолютно местный негр был не гражданином.

[^]
zorgy1979
23.03.2020 - 16:51
-3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.03.2020 - 16:44)
zorgy1979
Цитата

Друг мой, ты что думаешь, что я ничего не читал в жизни? Я за последние годы полНовосибирской и полОмской области объехал и много чего видел.
Но мы не о том.
При всей общей нелюбви к евреям надо признать, что они из бесплодной каменистой пустыни построили сад. И вполне кормят фруктами даже нас. А арабы, которым эта земля в хуй не перлась столетиями, теперь претендуют на нее.
Также в Южной Африке. Пришли на землю неленивые люди, обустроили ее, жили на ней поколениями, а теперь что - нахуй с пляжа?
А ничего, что при апартеиде благосостояние тех же негров было выше, чем теперь? Но сейчас у них свобода и т.д.
Просто надо помнить, что наши предки отвоевали всю нашу территорию не с пальмовой веточкой в руках. А что сейчас один народ - вот это хорошо.

Да согласен тут с тобой. Фишка в том что местное население у нас всегда считалось равным нам. Иногда даже равнее нас самих. Там же местных держали за обезьян.

[^]
Horizen8
23.03.2020 - 16:56
3

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 23.03.2020 - 16:48)
Откуда же в мире взялось такое дружное неприятие Родезии, если по Конституции этой страны все граждане, невзирая на цвет кожи, были равны? А оттуда: родезийские законы были основаны на цензовой демократии. Т.е. для получения гражданства нужно было иметь хотя бы начальное образование и хоть какую-то задекларированную собственность. А большинство африканцев не имело ни того, ни другого. https://zen.yandex.ru/media/id/5c2bb5cbea03...8125e00ae85f0f3

Усе верно. И такие негры в Родезии были.

А дружное неприятие Родезии вышло из-за ее самостоятельности и желании жить вот этих самых прошедших ценз черных и белых по-своему, а не по указке Британии, США или СССР.
Все одновременно против них объединились, все бойкот и эмбарго, и никто не пыхтит, что Китай и СССР повстанцев вооружают, кормят и поют.
Просто удивительное единодушие, но причина то там в другом была.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23.03.2020 - 16:56

[^]
John775963
23.03.2020 - 17:03
10

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 23.03.2020 - 16:51)
Цитата (oldcrazydad @ 23.03.2020 - 16:44)
zorgy1979
Цитата

Но мы не о том.

Да согласен тут с тобой. Фишка в том что местное население у нас всегда считалось равным нам. Иногда даже равнее нас самих. Там же местных держали за обезьян.

Я спросить стесняюсь: а Вы бывали в Африке? Не в Тунисе/Египте, а, именно, в материковой Африке?

Видимо-нет. Иначе рассуждали бы немного по-другому.

Вся проблема негров, населяющих бывшие колонии-они просто ждут, что им мировое сообщество что-то ДАСТ. Как-бы в счёт «оплаты за их эксплуатацию при колониальном режиме». Они не хотят работать, не хотят создавать что-либо. Они хотят только ПОЛУЧАТЬ. Причём, бесплатно. Если им ничего не дают, они начинают просто грабить всех, вне зависимости от расы и вероисповедания.

И так было всегда. У них единственными стимулами всегда являлись только инстинкты и естественные потребности. Поэтому, с ними, как с партнерами особо никто иметь дела не хотел. Поэтому, их и воспринимали как дикарей, обезьян, если вам угодно.

Но, если негры начинали обучаться, работать, что-то создавать, то отношение к ним было совершенно иное.

Это сообщение отредактировал John775963 - 23.03.2020 - 17:21

[^]
zorgy1979
23.03.2020 - 17:07
-5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 23.03.2020 - 16:56)

А дружное неприятие Родезии вышло из-за ее самостоятельности и желании жить вот этих самых прошедших ценз черных и белых по-своему, а не по указке Британии, США или СССР.
Все одновременно против них объединились, все бойкот и эмбарго, и никто не пыхтит, что Китай и СССР повстанцев вооружают, кормят и поют.

А теперь прикинь. Такой разный и многонациональный мир поддерживает местных. И тогда еще Союз и совершенно противоположенные ему американцы, и идущий своим путем китай. Не думаю что столько стран взяли и ошиблись. Скорее в родезии все было противно любым нормальным людям, не взирая на их политические взгляды.

[^]
Domatsu
23.03.2020 - 17:11
7

Оналитег и психолаг

Цитата (КИПон @ 23.03.2020 - 10:21)
Слишком однобоко поданная информация. Ну да сия особенность вполне себе допустима в освещении большей части конфликтов.
Родезийцы - бравые ребята, рыцари в белых одеждах, несут благо, процветание, благолепие и достаток. Ну да иногда стреляют на чужой территории в кого не попадя (а когда их там сортировать то!?) Но делают это для благо народа, и убивая дикарей пачками порой украдкой плачут по их заблудшим душам.
Оппоненты главных героев - дикари. Сидят как собаки на сене на ресурсах своей земли. Жрут водку, наркоту. В иссуплении забивают насмерть фермеров бюстиком Маркса. Фанатики коммунизма. Истинные выродки.

Вот вы сократили, а по факту так и было.
Только там не только забивали бюстиками, там у негров свои приколы, как правило тесно завязанные на членовредительстве и групповом насилии. Плюс покрышку на человек, бензин и поджечь. Это просто местная специфика, плюс дикари.

А атака на соседние территории шла как превентивная мера, дабы не дожидаться когда придут к тебе. Собственно атаки на черножопых повстанцев начались именно из-за их атак на незащищенные поселения и фермы Родезии.

Про дикарей вы тоже верно всё сказали, негры в Африке именно дикари и тогда были, и сейчас остались такими же.

В самой Родезии как бы проблем между черными и белыми не было.

[^]
Domatsu
23.03.2020 - 17:15
6

Оналитег и психолаг

Цитата (zorgy1979 @ 23.03.2020 - 19:07)

А теперь прикинь. Такой разный и многонациональный мир поддерживает местных. И тогда еще Союз и совершенно противоположенные ему американцы, и идущий своим путем китай. Не думаю что столько стран взяли и ошиблись. Скорее в родезии все было противно любым нормальным людям, не взирая на их политические взгляды.

Чувак, я тебе плюс по ошибке поставил, думал что Horizen8 ставлю.

А ты ошибаешься, просто Родезия была богатая страна, наравне с ЮАР стабилизирующая регион. Что не выгодно буржуям, а СССР всегда было радо помочь марксистам по всему миру.

То есть именно то, что Родезия хотела жить сама по себе, так как ей хочется и привело к тому, что союзников у неё не было(кроме ЮАР по сути), а во врагах - все остальные.

[^]
John775963
23.03.2020 - 17:18
2

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 23.03.2020 - 17:07)

Да ладно.

Это обычная геополитика. Любая страна хочет увеличить количество точек своего присутствия в мире. И неважно- негры там или папуасы, Родезия или Сирия.

[^]
Horizen8
23.03.2020 - 17:20
7

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 23.03.2020 - 17:07)

Не, они просто стояли со своим интересом поперек интересов всех остальных. Правда, они в чужие дела не лезли - но вот в их дела влезть норовил всякий.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Вот чего-то ЮАР не трогали, пока с Родезией не покончили, хотя казалось бы - вот в ЮАР то апартеид, а в Родезии то - его и нет.
Разделяй и властвуй, как грится.

[^]
Domatsu
23.03.2020 - 17:24
2

Оналитег и психолаг

Цитата (Horizen8 @ 23.03.2020 - 19:20)
Вот чего-то ЮАР не трогали, пока с Родезией не покончили, хотя казалось бы - вот в ЮАР то апартеид, а в Родезии то - его и нет.
Разделяй и властвуй, как грится.

ЮАР было посильнее, про него даже в кино упоминали.
Была серия "Смертельного оружия", где бравые американские копы мешают вывести злобным бандитам и фашистам вывезти отчеканенные зачем-то в США крюгеррэнды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26837
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх