Я даже не поленился прогулялся к ним на сайт. Оказывается это некий санаторий на ЮБК и действительно такие ценники.
Я сам в Алуште живу, такой порядок з/п вижу постоянно. Только такие з/п ставят весьма посредственные места размещения отдыхающих. Персонал набирают на такие з/п как раз из местных или вообще из местных колледжей и иже с ними.
Есть один вопрос к з/п ниже 15. Мало кто знает, но тут в Крыму есть межотрослевое региональное соглашение работодателей о том, что минимальная з/п за 8ми часовой рабочий день не может составлять менее 15 тыр. Может запрошу инфу у инспекции по труду.
А так да, подтверждаю, з/п тут как на картинке с Димой Нагиевым выше. Только местные, с одной стороны жалуются на такие з/п и постоянно показывают свою неприязнь, с другой стороны идут работать именно на такие места. При этом работают тупо сезон, то есть в лучшем случае 4 месяца, потом их всех увольняют и они сидят дома и жалуются на жизнь. При этом не идут на аналогичную работу вне сезона за эти деньги. Ответ прост - отдыхайки. Местные используют все возможности заработка на туристах. Чем ближе к туристу ты, тем больше ты заработаешь. Тут не за зарплату идут работать, а за возможность заработать на туристе.
Я когда в санатории местном работал чуть прифигел. Санаторий с лечением верхних дыхательных. При чем просто профилактика. Была в штате массажистка. Их было 2 по сменам. Так вот одна из них от себя продавала курс массажной терапии. Курс минимум в 10 сеансов (это чтоб в путевку уложиться, так как в санаторий заезжали по путевкам от профсоюзов и просто работодателей) один массаж стоил 2 тысячи. Для отдыхающего с материка, да еще по путевке, практически полностью оплаченной заводом, эта 20ка не напряжная. А массажистка за 3 месяца активного сезона таких отдыхающих пропустила человек 200. Посчитаете сколько она подняла?
Тут вам каждый сотрудник подскажет и самые лучшие экскурсии (только окажется что это брат, отец, друг и т.д. возит их) и устроит офигительную рыбалку и даже добавит сервиса в номер (принесет другую подушку, нормальную новую, даст микроволновку, хоть это и запрещено или принесет от брата, работающего на заводе Массандра и получающего з/п продукцией, офигенное настоящее вино).
Так что, дамы и господа, ситуация реальная, но на сколько она плоха и почему так, я бы не делал поспешных выводов))