Что бывает с человеком, который решил рискнуть съесть Каролинского жнеца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валеха
30.01.2020 - 21:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дитилин @ 30.01.2020 - 17:26)
А сракотан после такой херни не расплавится? Праздный вопрос, ибо пробовать не собираюсь и вообще острое не ем

Ну глистов, как я понимаю, у ребят точно не будет shum_lol.gif

[^]
KDS1981
30.01.2020 - 22:25
5

Приколист

Ни перец, ни содержащийся в нем капсаицин, не могут прожечь никаких дыр - враки это все про дыру в пищеводе: реакция на капсаицин - это квази-ожег, обманка для нервной системы. Хотя больно, как при настоящем ожеге.

ЗЫ: например, здесь все подробно расписано:
https://masterok.livejournal.com/3190106.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nero59
30.01.2020 - 22:30
4

Ярила

Думаю это как раз здесь будет в тему:

Те, которые жили в Техасе, знают, что это правда-в Техасе на самом деле каждый год, примерно одновременно с Хеллоуином проводится конкурс Chili Cook Off. Судья под номером 3- это Фрэнк-совершенно неопытный в дегустации чили турист из Иллинойса.
Фрэнк: Недавно мне была оказана честь быть судьей на конкурсе по приготовлению чили. Человек, который должен был быть судьей изначально, позвонил, сказав, что болен, а я стоял возле стола судей и спрашивал, как пройти к вагончику с пивом как рзз в тот момент, когда он звонил. Другие два судьи (урожденные техасцы) заверили меня, что чили не будет слишком уж острым, и, кроме этого, я могу бесплатно пить пиво на протяжении всего конкурса. Я согласился.
Это протокол конкурса:
Чили#1: “Маньячно Бандитский Чили Монстр” от Майка
Судья#1: Небольшой перебор томата. Занимательный привкус.
Судья#2: Прекрасный, равномерный томатный вкус. Весьма средняя острота.
Судья#3: Что это было???! Этой хренью можно удалять засохшую краску с асфальта. Мне потребовалось два пива, чтоб погасить пламя во рту. Надеюсь, это было самое острое чили. Эти люди-сумасшедшие.
Чили#2 “Дожигатель” от Артура.
Судья#1: Вкус копченого. Возможно, барбекю с намеком на свинину. Ощутимый привкус красного перца.
Судья#2: Восхитительный аромат барбекю. Нужно побольше перца, чтобы воспринимать серьезно.
Судья#3: Держите это подальше от детей! Не знаю, что я должен был чувствовать, кроме боли! Я отогнал людей, которые пытались сделать мне искусственное дыхание и растолкал всех на пути к стойке с пивом. Барменша, которая выглядит как профессиональный борец после плохой ночи, была настолько раздражена издаваемыми мной звуками, что змейка, вытатуированная у нее под глазом, стала извиваться. У этой бабы руки, как у моряка Папая и лицо Винстона Черчиля. Я бы никогда не решился с ней драться.
Чили#3: "Поджог сарая" от Fреда.
Судья #1: Прекрасное чили! Резкий вкус. Нужно побольше фасоли.
Судья#2: Бесфасольное чили. Несколько пересолено. Хорошо использован красный перец.
Судья#3: Вы что, шутите?! Срочно звоните в министерство по охране окружеющей среды и сообщите, что обнаружена серьезная утечка урана! Публика уже натренирована и расступается сама, чтобы я мог побыстрей добраться до вагончика с пивом. Барменша хлопнула меня по спине и теперь мой позвоночник находится в районе грудной клетки. Она сообщила, что друзья зовут ее Салли. Думаю, за глаза они зовут ее "Бульдозер".
Чили#4 "Черная Магия" от Буббы.
Судья#1: Чили из черной фасоли. Практически отсутствует острота. Неудовлетворительно
Судья#2: Намек на лимон в черной фасоли. Хорошая добавка к рыбе или другой неострой пище. Но это не чили.
Судья#3: я чувствовал, как что-то перемещалось по моему языку, но не мог ощутить вкуса. Салли стояла нагототве с бокалом пива, чтобы я не причинил никому вреда, несясь к ее пивному вагончику. Когда она мне подмигнула, змейка под ее глазом свернулась и развернулась. В этом есть что-то привлекательное.
Чили#5 "Губоудалитель" от Линды
Судья#1: Крепкое чили с ярко выраженным мясным привкусом. Мелко порезанный кайенский перец придает остроты. Весьма впечатляет.
Судья#2: В подобное чили, основанное на говяжьем фарше, стоило бы добавить томата. Не могу не признать, что кайенский перец является серьезной заявкой.
Судья#3: У меня в ушах звенит и мои глаза больше не фокусируются. Я перднул и четырем человекам позади меня понадобилась помощь медиков. Конкурсантка выглядела оскорбленной, когда я сказал, что ее чили нанесло травму моему мозгу. Салли спасла мой язык, влив пиво прямо из кувшина мне в горло. Несколько раздражает, что два других судьи попросили, чтоб я прекратил выть. На хрен этих колхозников!
Чили#6 "Очень Основательные Овощи от Ольги"
Судья#1: Тонко подобраны овощи. Хороший баланс приправ и перца.
Судья#2: Это на данный момент лучшее. Агрессивное использование перца, лука и чеснока. Превосходно!
Судья#3: Мои кишки теперь-прямые трубы, полыхающие ядовитым огнем. Никто больше не отваживается стоять позади меня, кроме Салли. Я спросил, не против ли она пойти со мной потанцевать после конкурса. Эта 150-килограммовая баба начинает выглядеть привлекательной. Чили что, афродизиак?
Чили#7: "Кричащая сенсация" от Сюзан.
Судья#1: Вполне заурядное чили, слишком полагающееся на консервированный перец.
Судья#2: Вкус такой, как будто повар вбросил консервированный перец в последний момент. Должен отметить, что я несколько беспокоюсь за физическое состояние Судьи #3.
Судья#3: Вы можете засунуть гранату мне в рот, выдернуть кольцо и я ни хрена не почувствую! Один мой глаз теперь не видит совсем и весь мир кажется созданным из льющейся воды. Вся моя одежда в пятнах из чили, которое выскользнуло из моего рта в какой-то момент. Это хорошо. При вскрытии они будут точно знать, что меня убило. Беги, Салли, пока не поздно. Передай своим детям, что я сожалею, что не смог их зачать. Я решил прекратить дышать-это, во-первых, слишком болезненно, а во вторых, я все равно не получаю никакого кислорода. Если мне понадобится воздух, я спокойно могу получить его через дырку в моем животе. Позвоните ребятам из Х-files и сказите, что я открыл Суперновую у себя на языке.
Чили#7 "Вознесение святых"
Судья#1: Последнее из представленных чили-хороший, сбалансированный продукт. Где-то между средним и острым. К сожалению, большая часть его была утеряна в результате того, что Судья#3 упал и перевернул на себя миску.
Судья#2: Прекрасное завершение! Это чили смешано в хороших пропорциях. Не слишком острое, но вполне достаточно сдобренное, чтобы заявить о своем существовании.
Судья#3: Мама...

[^]
Фати
30.01.2020 - 22:32
-1

Шутник

Капец......

[^]
gren00
30.01.2020 - 22:34
0

Ярила

Цитата (spaike @ 30.01.2020 - 14:14)
Насколько я знаю, перец ничего не прожигает. Он действует только на рецепторы.

И то что у кого то желудок прожгло, так у него и так язва наверно была, еще до перца.

Если ты его заглотил, желудку его переваривать. Посмотрю на твою жопу после того, как не сработали рецепторы.

[^]
borshets
30.01.2020 - 23:07
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 30.01.2020 - 14:13)
Ем соус в котором 1 000 000 сковиллей. Ну островат немного... но так, что бы вот \"пиздец\" жрать невозможно - такого нет.

Если в 8 посте фото автора - тогда все понятно. Ему и водки грамм 200 - смертельная доза.

Что за соус?

[^]
INCASSATOR90
30.01.2020 - 23:19
0

Ярила

жесть

[^]
AGS17
30.01.2020 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Andolini @ 30.01.2020 - 15:01)
Я в детстве очень любил аджику, которая не такая, как сейчас жиденькая, а жесткая, почти как масло арахисовое

Я в детстве намазывал такую аджику на хлеб и запивал молоком.

[^]
Nae
31.01.2020 - 00:05
1

Приколист

Цитата (KDS1981 @ 30.01.2020 - 22:25)
Ни перец, ни содержащийся в нем капсаицин, не могут прожечь никаких дыр - враки это все про дыру в пищеводе: реакция на капсаицин - это квази-ожег, обманка для нервной системы. Хотя больно, как при настоящем ожеге.

Добавлю: иногда в корм для уличных птиц добавляют перец, что бы белки не всё съедали (кто живет не в городе, те в теме :) )
Белкам "остро", а у птиц нет соответствующих рецепторов и они спокойно все едят...

P.S. sorry, добавлю про кормление животных:
Давно на даче вешаю кормушки (вертикально-цилиндрические). Заметил, что когда семечек остается совсем мало (на дне) и есть их неудобно, кто-то (птицы или белки) скидывают их на землю и таким образом еще добывают немного семечек. В одном, неудобном для хождения месте, начал надевать кормушку на длинную ветку с маленькими ветками "врастопырку" (что бы не сняли).
Через некоторое время опять начали скидывать...
Купил кронштейн, привернул шурупом к дереву, привинтил на резьбу крюк, закрепил гайкой, повесил кормушку на крюк. Скинули.
Обжал крюк пассатижами, что бы оставалась маленькая дырочка. Скинули.
Обжал крюк, что бы дырочки не оставалось. Отвинтили гайку!!!
Поставил контрогайку с шайбой гровера. Жду белку с ключами и синичку с шуруповёртом...

Это сообщение отредактировал Nae - 31.01.2020 - 00:08

[^]
Gammer
31.01.2020 - 00:14
2

Весельчак

Да тоже расскажу...

Как то прибарахлил сушеного только привезенного Тринидадского Скорпиона Моруга Бленд. Он соперничает с Рипером в остроте.

100гр мне хватит на всю жизнь и я решил разлупить струк и высадить плантацию. Пока потрошил стручек- бля просто прихуел- как слезика в морду получил. Хотя все сушеное.

Посадил и выростил в сезон, к весне около 20 кустов. Живу в коттедже-заставил все окна... К лету меня это все заебло и я раздарил кому мог все кроме двух кустов.

К середине лета-появились плоды... Не зря я дома как мух все это опылял/поливал/кормил. Плоды появились и налились соком и ядерным цветом.

Короч решил потчевать соседей. Кто то сразу не вписался... А кто то, как один мой сосед возжелал. Я ему как то железку тяжелую варил, так он с батей на участок ко мне пришел за заказом. Я и предложил. -Говорит давай! Попробуем. Как раз старые приехали, после трудодня будет столик водовка отдых...

Ну хорошо говорю... Только имей в виду- хоть и вкусно, но пиздец остро!!.
-Да, говорит, разберемся.
-Говорю, 1/4 стручка на опробовать- уже будет много.
-Угу...

Ну мужики они с батей спортивные, здоровые(кил так под 110-120), подхватили железку тяжелую, пакетик с двумя отборными свежесрезанными с куста Скорпионами, и уебали восвояси...

Ну я и забыл резко.

Вечерком в Пятерочке встречаю соседа... О! Здоров грит, еще раз! И весь такой бодрый!... Наэндорфиненый...

И рассказывает....

Короч как семья сели за стол в обед. Мать/батя жена/дети... Все как положено. Пузырик на стол, борщик к руке.
Попробовать диво дивное вознамерились только мужики, тетки дети сказали -Мы на вас посмотрим и потом уж...

Сказано-сделано. Сосед по наветам отделил себе 1/4 и собрался было... Так его папко сказал что он щщенок и острое надо мельчить в прекрасный борщик. И намельцил в горячий борщик оставшиеся 3/4 струка...

Младший заточил четвертушку а старый налег на борщик.... Сосед получил через пару минут мощный оперкот, а батя его попал просто под тепловоз... Стали метаться и "сдирать ногтями кожу на нёбе"...
Старый сначала было метнулся заесть борщиком и мощно затоптал оставшееся в тарелке, чем еще и усугубил...

Короче водовка на столе ушла сразу и из горла, прям как колодезЪная, пытались чем то заесть или запить.... Народ не подготовленный, молока и мороженного не было. За то был лед в морозилке который жрали просто кусками ну и все в этом жанре...

Соседа по молодости духа и с 1/4 отпустило часа через три. Старый с жирным горячим борщиком и почти целым струком через три часа только еще плохел... Блевал, лежал постанывая пластом и ловил галюны. И через пять часов, когда уже было собрались вызывать скорую- ему полегчало и отпустило...

За то потом их просто накрыло эндорфиновой волной... К ночи разлилась нега и блаженное настроение- потекли в магаз за вкусняшками...

[^]
Shibata
31.01.2020 - 00:25
1

Юморист

Цитата (Japansgod @ 30.01.2020 - 17:21)
Цитата (Shibata @ 30.01.2020 - 16:18)
Цитата (Japansgod @ 30.01.2020 - 14:42)
Товарищи, подкованные в физиологии и биохимии, подскажите. Я весьма люблю острое (крылья кфс и красный дошик для меня просто пикантны, свежий чили из магаза ем не морщась, но до миллионов по Сковиллю мне далеко), но при этом язвенник-трезвенник, гастритник и т.д. Когда лечил требуху, гастроэнтерологи в один голос говорили: "Острое нельзя!". Иногда добавляли: "Нельзя в период обострений, а так можно, но в меру, а лучше не надо." На вопрос "Почему?" говорили что "Нельзя и все", "Потому что раздражает", "Вредно" и т.д. Хотелось бы более развернутый ответ. С единственным врачом, которая теоретически могла бы объяснить (кандидат медицинских наук и просто хороший врач, единственная, кто из череды всех врачей, подробно объяснила что со мной и почему, даже на бумажке и плакате показала проблему с точки зрения анатомии), я общался после глотания "лампочки" и перцы в этот момент меня волновали меньше всего. А в последнее время в тырнетах все чаще вижу, что от красного перца не то что бы вреда нет, а очень даже польза, в т.ч. и для желудка.

Так вот, вопрос. Я понимаю, что перец вызывает усиление секреции желудочного сока, учащает сердцебиение и увеличивает просвет сосудов. Если гастрит и повышенная кислотность - это вредно и лучше избежать. Так же как и в случае заболеваний сердца и сосудов. А вот помимо этого, если у красного перца иной вред для желудка?

Сам факт раздражения слизистой 12-кишки, вызывает секрецию большого количества гормона холецистокинина, который расслабляет сфинктеры Одди, Люткенса и общие желчные протоки, одновременно, сокращая желчный пузырь и в целом усиливая холерез. Именно это, в избытке, вызывает обострения и поражения слизистой, в том числе и в желудке, если привратник при этом был открыт и желчь попала в желудок, т.к желчь довольно едкая и токсичная.

А учитывая то, что подобный перец жжет часами, то выходит неадекватная гиперсекреция. Если это хронически, то может приводить к проблемам.

Ого! bravo.gif

Тогда еще спрошу. Вот капсаицин действует на определенные рецепторы, связанные со ощущением температуры. Поэтому их стимуляция и вызывает жжение. И если капсаицин раздражает ЖКТ и вызывает гиперсекрецию, значит эти рецепторы есть и там. А почему тогда рот горит, у некоторых и жеппа пригорает, а в кишечнике подобных ощущений нет? Или же механизм стимуляции капсаицином кишечника другой? Или там "густота" рецепторов жиже, что достаточно для стимуляции секреторной функции и недостаточно для заметного болевого ощущения?

Сложно сказать, насчет кишечника. Но ест мысль.
Этот рецептор, называется:
TRPV (рецепторы транзитного потенциала по ванилоиду)

В норме, он запускает ощущение тепла, когда температура выше 48 градусов, а капсаицин снижает этот порог до комнатной температуры. Однако сенсибилизация этого рецептора так же запускается низкими значениями PH, вероятно, оба фактора (капсаицин и соляная кислота) в желудке, снижают этот порог еще меньше.
Но в кишечнике щелочная среда, потому видать там слабее действие капсаицина,
как раз люди пишут про разливающееся тепло в кишках, что вписывается в эту логику.

Кстати, более полные люди, меньше реагируют на капсаицин, т.к у ниж снижено число этих TRPV рецепторов

Насчет желудка тоже все не просто. Прямого раздражения нет, однако язвы могут образоваться из-за нейродегенерации, т.к данные нейроны являются гастропротекторными. И при продолжающемся длительном воздействии ванилоидных агонистов происходит гибель чувствительных нейронов, так называемая, ванилоидная нейротоксичность.

Да и надпочечники в напряге работают, т.к идет стимуляция секреции адреналина.

Может в конце жопы меняется PH или концентрация этих TRPV, фиг знает, надо покопать.

Это сообщение отредактировал Shibata - 31.01.2020 - 00:27

[^]
kotekote
31.01.2020 - 00:37
1

Ярила

Цитата (DeadOtmoroz @ 30.01.2020 - 15:12)
я бы на месте заведения продавал острую шаурму очень дешево, по себестоимости (все равно это не ходовой товар и много на ней не заработаешь), но при этом тут же продавал молоко скажем 1000р/пачка

где-то тихо заплакал еврей.

[^]
SSerg84
31.01.2020 - 00:47
2

Ярила

Цитата (Jus @ 30.01.2020 - 13:57)
05

faceoff.gif
"...перец прожег 3-сантиметровою дыру в пищеводе..."
Лютый пиздежь!
Капсаицин не обладает никаким повреждающим действием на ткани, животные лишенные рецепторов к нему спокойно едят любые острые перцы.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 31.01.2020 - 00:48

[^]
SSerg84
31.01.2020 - 00:53
0

Ярила

Цитата (Граф @ 30.01.2020 - 14:09)
Цитата (Jus @ 30.01.2020 - 13:57)
Рассказ о том, что случается с человеком, который решил рискнуть съесть Каролинского жнеца (Carolina Reaper), занесенного в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире

Кстати насчет рекордов - рекорд жнеца уже побит, перец Pepper X имеет 3,15 млн. SHU против 2,2 у каролинского жнеца. И их создатели утверждают, что не собираются останавливаться fear.gif

2 сорта перца, имеющие по описанию остроту больше - официально не подтверждены, независимые исследования говорят о завышенных авторами показателях.
Так что "жнец" пока лидер среди подтвержденных сортов.

[^]
WoF
31.01.2020 - 01:02
2

Вредная панда!

Ну что любители остренького, подарила я пару лет назад своему мч на какой то праздник 2 соуса, сам заказывал из Британии, Каролина Рипер где то грамм 500, Нага Джолокия 1 кг. Ел он это все пару лет, по чуть чуть, то в суп добавит, то во второе нахреначит. Начала побаливать поджелудочная, а сегодня вон валяется, с Омезом и компанией, дай бог чтобы приступ прошел за пару дней. Так что вы конечно кушайте, но только аккуратнее, потому что здоровье можно ушатать)

Рипер весь сожрал, дракон хренов, а от Нага Джолокии половина осталась.. rulez.gif
Пысы, приму в дар хорошую поджелудочную железу gigi.gif

Это сообщение отредактировал WoF - 31.01.2020 - 01:05

[^]
DeMan
31.01.2020 - 01:41
0

Ярила

Чот прямой рекламой пахнуло и все повелись

[^]
FigaCE
31.01.2020 - 01:44
1

Дед называл меня пиздорванцем

Ну про посрать с огнем все понятно. Но девчонки говорят, что вкус спермы зависит от того, чего ел мужик. Я вот интересуюсь, есть ли у девчонок опыт по отсосу у дракона? Интересно же, а самому проверить религия не дает.

[^]
Xorx
31.01.2020 - 04:46
2

Шутник

Каролина Рипер привез осенью из Италии, хочу посадить и попробовать, что в нашем климате получится. Согласен, что в чистом виде использовать не очень интересно - он реально дико острый. А вот в овощное рагу с бараниной добавить - самое оно.

[^]
Херассе
31.01.2020 - 04:52
0

-_-

Вот поэтому я кроме Шрирачи и Табаско ничего не ем. hz.gif

[^]
picio
31.01.2020 - 04:53
0

. . . .

для начинающих можно просто соус Тобаско с пиццей попробовать, чтоб отбить желание пробовать каролинского жнеца навсегда.

[^]
DedCanLiv
31.01.2020 - 05:10
0

Пока еще землянин

Была у меня баночка соуса. Знакомый из Вьетнама умудрился вывезти. Кончик ножа макнул, в тарелку, и всё... пиздец...

[^]
Masol45
31.01.2020 - 07:31
0

Ярила

чот пиздеж какой то про несколько часов корчей, отпускает минут за 15, они конечно растягиваются, но не все так люто, хотя скорее всего это мои рецепторы.
кстати я после перца не пью пиво, оно после перца сладким становится.

[^]
murdocay
31.01.2020 - 07:46
0

Хохмач

Цитата (PavelG @ 30.01.2020 - 17:54)
Цитата (murdocay @ 30.01.2020 - 15:47)
не нужно всех равнять.
У некоторых людей есть определённая мутация при которой они не чувствуют горький вкус.

Не в мутации дело. Любители острого почему не могут остановится? Потому что постоянное употребление острого очень быстро снижает чувствительность рецепторов. И выходит замкнутый круг. Человек любит острое - человек ест острое - чувствительность рецепторов падает - острое кажется уже не таким острым - но человек любит острое - человек начинаетесть острее - чувствительность рецепторов падает - острое кажется уже не таким острым - но человек любит острое - ... ну вы поняли.

Я не писал про этих капсаицинозависимых.

Я писал про то, что есть определённая группа людей, которые имеют мутации в генах кодирующих восприятие горького вкуса. Они просто его не чувствуют. А то что они называют горьким всего лишь обманка которую им подсовывает мозг на основе предыдущего опыта.

https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_bi...Anatomiya_vkusa

ну или смешная интерпретация с pikabu

https://pikabu.ru/story/genyi_i_gorech_7112662

[^]
novvel
31.01.2020 - 08:24
0

Бездельник

Цитата (Граф @ 30.01.2020 - 16:05)
Всем интересующимся могу порекомендовать короткий путь, чтобы понять что такое Каролинский жнец - пивоварня Zavod выпускает лимитированную серию чили гозе Burn Masha, продается в пивных бутиках.
150 мл "шотик" с острым пивком - своеобразное, но запоминающееся удовольствие deg.gif
Я пробовал, очень круто. Но пробирает конечно пздц, не смотря на то, что концентрация там, скорее всего, гомеопатическая

Посмотри канал рэд21, толстые там жрали все острые штуки и пили пиво это))

[^]
Мамелюка
31.01.2020 - 08:36
6

Шутник

А адрес этого шавермария кто-нибудь подскажет?
А вот мои соусы rolleyes.gif

Что бывает с человеком, который решил рискнуть съесть Каролинского жнеца

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78878
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх