Что бывает с человеком, который решил рискнуть съесть Каролинского жнеца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котофей71
30.01.2020 - 16:32
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GoodwinXX @ 30.01.2020 - 14:35)
Пытался вырастить дома Хабанеро. Семена с ebay заказал. Однако не взошли.

Чувак, их курить надо было)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shibata
30.01.2020 - 16:33
1

Юморист

Цитата (PavelG @ 30.01.2020 - 15:26)
Цитата (Japansgod @ 30.01.2020 - 14:42)
Товарищи, подкованные в физиологии и биохимии, подскажите. Я весьма люблю острое (крылья кфс и красный дошик для меня просто пикантны, свежий чили из магаза ем не морщась, но до миллионов по Сковиллю мне далеко), но при этом язвенник-трезвенник, гастритник и т.д. Когда лечил требуху, гастроэнтерологи в один голос говорили: "Острое нельзя!". Иногда добавляли: "Нельзя в период обострений, а так можно, но в меру, а лучше не надо." На вопрос "Почему?" говорили что "Нельзя и все", "Потому что раздражает", "Вредно" и т.д. Хотелось бы более развернутый ответ. С единственным врачом, которая теоретически могла бы объяснить (кандидат медицинских наук и просто хороший врач, единственная, кто из череды всех врачей, подробно объяснила что со мной и почему, даже на бумажке и плакате показала проблему с точки зрения анатомии), я общался после глотания "лампочки" и перцы в этот момент меня волновали меньше всего. А в последнее время в тырнетах все чаще вижу, что от красного перца не то что бы вреда нет, а очень даже польза, в т.ч. и для желудка.

Так вот, вопрос. Я понимаю, что перец вызывает усиление секреции желудочного сока, учащает сердцебиение и увеличивает просвет сосудов. Если гастрит и повышенная кислотность - это вредно и лучше избежать. Так же как и в случае заболеваний сердца и сосудов. А вот помимо этого, если у красного перца иной вред для желудка?

Вредно при гастрите потому, что острая пища раздражает и без того поврежденную слизистую. Плюс способствует выделению желудочной кислоты, а при весьма распространенном гастрите с и без того повышенной кислотностью доедете до язвы очень быстро.
Ну и как бывший любитель острого с гастритом поделюсь опытом. По началу да, кажется, что ничего страшного не происходит. Точишь все подряд с термоядерной аджикой с хабанеров прикуску. А желудок постепенно по пизде идет. А потом наступает день, после которого даже банальная тарелка борща чуть подперченного мизерной щепоточкой черного перца через 10 минут отправляет вас на толчок. То есть организм просто перестает задерживать в себе острую пищу и работает по типу "утиной прямой кишки" в режиме "пожрал-посрал". И привести потом ЖКТ к норме очень сложно и трудно. Так что с точки зрения своего опыта крайне рекомендую с гастритом не выебываться и не гнаться за сковиллями, а лучше сосредоточится на вкусе. Сам сейчас ничего острее табаско классического стараюсь не есть, хоть нет-нет и срываюсь на самодельную аджичку и табаско-заменители, которые поострее магазинного явно.

Вам полезно бы сейчас попить PepZin GI:комплекс цинк-L-карнозина. Он улучшает работу клеток, секретирующих защитную слизь в желудке. А так же достаточное количество калия в рационе, т.к он играет основную роль в регуляции секреции соляной кислоты и выделяется в желудок вместе с ней. Минимум 2700 в день. Таблами нельзя, только пищей. При варке он переходит в воду, так что или ее так же употреблять или продукты готовить без использования воды.

Тут можно глянуть, где сколько калия
http://www.intelmeal.ru/mineral/mineral_K.php

[^]
Pafnuti
-1

Ярила

Судя по их приправам это обычная столовая горчица.

[^]
va3610
2

Ярила

В 90-е я подхалтуривал охранником в корейском ресторане, поначалу мы ели то же чем клиентов кормят, но не долго поскольку настоящих корейцев там было всего два оба повара (один с юга другой с севера их взаимоотношения отдельная история) остальные корейцы были наши из бывших южных республик СССР, в общем через неделю после открытия народ восстал и потребовал русского повара или пиздец забастовка! Хозяин, кстати японец, Ханада, поржал с нас и согласился. Отдельные блюда есть лучше не стоит, к примеру огурцы фаршированные красным перцем, потому что когда садишьсяь срать ощущения просто не передаваемые...

[^]
Shibata
30.01.2020 - 16:37
1

Юморист

Цитата (PavelG @ 30.01.2020 - 16:26)
Цитата (Shibata @ 30.01.2020 - 16:18)
Сам факт раздражения слизистой 12-кишки, вызывает секрецию большого количества гормона холецистокинина, который расслабляет сфинктеры Одди, Люткенса и общие желчные протоки, одновременно, сокращая желчный пузырь и в целом усиливая холерез. Именно это, в избытке, вызывает обострения и поражения слизистой, в том числе и в желудке, если привратник при этом был открыт и желчь попала в желудок, т.к желчь довольно едкая и токсичная.

А учитывая то, что подобный перец жжет часами, то выходит неадекватная гиперсекреция. Если это хронически, то может приводить к проблемам.

Блин, вот не отнять у врачей скилла красиво и витиевато сказать "да пиздец тебе придет и все".

Я не врач) Многие вредные вещи можно употреблять курсами, если заранее заботиться о негативных факторах.

Скажем, можно гораздо дольше хавать много сахара и сдохнуть от диабета куда позже, если регулярно пить бенфотиамин, хром, марганец и инулин.

[^]
ТопоГРАВ
30.01.2020 - 16:40
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Есть у нас в городе на Покровке шаверм-кафе, где готовят острую шавуху, DARK SIDE | Шаурма & Гриль. Сын пристрастился. Я как-то ради любопытства заказал себе первую из шавух по остроте после обычной, заточил вечером пятницы на ужин. В одно жало.

Ну что сказать. Паровозик смог, но суббота была пронизана аццкой изжогой и потреблением антацидов-молока.

А сынуля уже где-то на последней предпоследней по остроте завис. "Месть сикхов" называется.

[^]
MikhailR
30.01.2020 - 16:44
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 30.01.2020 - 14:13)
Ем соус в котором 1 000 000 сковиллей. Ну островат немного... но так, что бы вот "пиздец" жрать невозможно - такого нет. why.gif

Если в 8 посте фото автора - тогда все понятно. Ему и водки грамм 200 - смертельная доза. lol.gif

Бравада какая-то ненужная. У каждого свой порог остроты. Чем хуже работают рецепторы, тем меньше ее чувствуешь. Люди, которые ради эксперимента запихивают в себя то, что у кого-то привело к 3 см. прожженного кишечника... Сомнительный подвиг.

Если любишь острое - кушай наздоровье. Если это может угробить тебя - не кушай.

[^]
Контузия
30.01.2020 - 16:44
2

Приколист

Хочу заказать и попробовать Toe of Satan Lollipop Caroline Reaper. Чупачупс этакий. Всего то 9 миллионов сковиллей.

[^]
Den1986
30.01.2020 - 16:50
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

один вопрос: где это заведение находится? :)

[^]
StarWind
30.01.2020 - 16:53
1

Весельчак

Цитата (Гэг @ 30.01.2020 - 15:34)
Кто готов Сюрстрёмминг Рипером закусить? gigi.gif puke.gif fecal.gif

Володя Ржавый, кто ж ещё! lol.gif Он только всякую дрянь жрёт. lol.gif

[^]
Scaff
30.01.2020 - 16:56
3

Приколист

Бывал в странах с острой национальной пищей (африка, ю-в азия), там есть адовые штуки, когда жрешь уличную еду вперемешку с пылью, заботливо приготовленную грязными руками аборигена, из мяса сбитой месяц назад собаки - понятно становится зачем эта острота. Многие щелкают перчики сушеные по типу нашего огонька под пивко как орешки - со временем уже вырабатывается невосприимчивость к острому.
Но это в тропиках, а вам то зачем это?) Показать "крутость"? Может кислоту начнете пить в разных % раствора?) Типа "я вот выпил 14% раствор соляной кислоты, в больнице ощущения норм, ток гавно из дырки вываливается в животе".
Не знаю это только у меня такое или нет, но жена говорит я ебанутый - меня с сестрой вырастил батя, часто готовил картошку жаренную - ну и я ее малой еще хватал прямо со сковородки. Со временем видимо появилась нечувствительность к температуре в ротовой полости, сейчас спокойно могу откусить кусок мяса, или картофана ухватить и чувствую как внутри рта кипит масло, это даже прикольно biggrin.gif, похоже на газировку, кипятку выпить кружку большую за 2-3 минуты ваще не вопрос, бывает кожа немного подгорит на деснах а так ваще пох - и что теперь мне свинец на язык капать а потом твиты постить?)
Не особо вижу смысл, зависимость от химических реакций организма? Типа как адреналиновые нарики?)

[^]
Japansgod
30.01.2020 - 16:57
0

Ярила

Цитата

Вредно при гастрите потому, что острая пища раздражает и без того поврежденную слизистую. Плюс способствует выделению желудочной кислоты, а при весьма распространенном гастрите с и без того повышенной кислотностью доедете до язвы очень быстро.

Я как бы написал об этом и сам, только другими словами. Зачем повторять, то, что я и сам знаю? Мой вопрос был о другом. Я вот например, слышал, что изначально вред красного перца основывался на исследовании, выявившем корреляцию частоты заболеваний ЖКТ и поеданием красного перца у жителей Юго-Восточной Азии. А потом, вроде как выяснилось, что это генетическая аномалия, предрасположенность. А на другом краю глобуса жрут перца не меньше, а частота заболеваний ниже. А так очевидно, что если кислоты избыток и в нее лить еще кислоты или подстегивать ее выделение - ничего хорошего не будет. Мой вопрос не практический, а для интересу: только ли в этом вред?

Цитата
Ну и как бывший любитель острого с гастритом поделюсь опытом. По началу да, кажется, что ничего страшного не происходит. Точишь все подряд с термоядерной аджикой с хабанеров прикуску. А желудок постепенно по пизде идет. А потом наступает день, после которого даже банальная тарелка борща чуть подперченного мизерной щепоточкой черного перца через 10 минут отправляет вас на толчок. То есть организм просто перестает задерживать в себе острую пищу и работает по типу "утиной прямой кишки" в режиме "пожрал-посрал". И привести потом ЖКТ к норме очень сложно и трудно. Так что с точки зрения своего опыта крайне рекомендую с гастритом не выебываться и не гнаться за сковиллями, а лучше сосредоточится на вкусе. Сам сейчас ничего острее табаско классического стараюсь не есть, хоть нет-нет и срываюсь на самодельную аджичку и табаско-заменители, которые поострее магазинного явно.

Я острое ем, и тянет к очень острому, только делаю я это крайне редко и без фанатизма. И люблю именно красный перец. Не аджику, хрен и прочие острые штуки, а именно чисто красный перец.

И хз, как это незаметно "идет по пизде". Когда гастрит и съел что-то не то - сразу изжога и отрыжка. И очень хорошо заметно увеличение частоты и силы приступов если есть динамика скатывания к язве и неотложной помощи.

[^]
ВесельчакЛю
30.01.2020 - 17:03
1

Ярила

Перец прожег дырку! Вот это жесть! (Четоржу)

[^]
PavelG
30.01.2020 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Контузия @ 30.01.2020 - 16:44)
Хочу заказать и попробовать Toe of Satan Lollipop Caroline Reaper. Чупачупс этакий. Всего то 9 миллионов сковиллей.

Что за странная математика? Если сам перец 2.2 млн сковиллей, как его производные до 9 подскакивают?

И да, вот такие вот вещи это вообще ненормально по-моему.

[^]
Ivanopulo38
30.01.2020 - 17:09
1

Хохмач

По сравнению с этим жнец ни о чем biggrin.gif

[^]
Japansgod
30.01.2020 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Santero @ 30.01.2020 - 15:33)
Товарищи, подкованные в физиологии и биохимии, подскажите. Я весьма люблю острое , но при этом язвенник-трезвенник, гастритник и т.д. Когда лечил требуху, гастроэнтерологи в один голос говорили: "Острое нельзя!"." На вопрос "Почему?" говорили что "Нельзя и все", "Потому что раздражает", "Вредно" и т.д. Хотелось бы более развернутый ответ.

Не гастроэнтеролог, но мед закончил...

Острое оно разное. Разрежь дольку чеснока и положи на руку - будет раздражение. И таких острых вещей много, не только капсаицин чувство жжения вызывает. Тебе в банку с соусом "Чили" могут настрогать хрена с чесноком.

Да и вообще при язвах, гастритах я бы не рисковал с едой. Ну его.

Эм... Это вы к чему?
При чем тут чили с чесноком и прочие острые вещи?

Я не химик и не биолог, но имею представление о том, что в перце весьма конкретное вещество с весьма конкретным действием на конкретные рецепторы, и что оно не единственное в мире. Не медик, но имею хотя бы туманное представление о том, что или перец в целом или капсаицин в частности подстегивает секрецию желудка, что вредно при заболеваниях оного. Но не все люди в мире гастритники, а в инфосфере все больше натыкаюсь на то, что перец зело полезный в т.ч. и для желудка. И так как я не специалист, я просто не в теме и мне трудно отслеживать научные публикации на этот счет, что бы иметь некое представление и реальном вреде или его отсутствия, или вреде с оговорками, у перца. Вот и спрашиваю.

Могу перефразировать. Когда спрашиваешь тырнеты на предмет вреда перца, почти все ссылки о том, что не, чувак, он не вреден, а полезен, лечит от всего, убивает рак, увеличивает письку и вообще. И среди этого вкрапления того, что плюсы есть, но все равно опасно и не рекомендуется, особенно трезвенникам-язвенникам. И вот на чем та или иная точка зрения основана - хуй его знает. Но это должны знать специалисты.

[^]
СТАС73
30.01.2020 - 17:11
0

Ярила

Глисты пропали?

[^]
mentoc
30.01.2020 - 17:13
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 30.01.2020 - 16:40)
Есть у нас в городе на Покровке шаверм-кафе, где готовят острую шавуху, DARK SIDE | Шаурма & Гриль. Сын пристрастился. Я как-то ради любопытства заказал себе первую из шавух по остроте после обычной, заточил вечером пятницы на ужин. В одно жало.

Ну что сказать. Паровозик смог, но суббота была пронизана аццкой изжогой и потреблением антацидов-молока.

А сынуля уже где-то на последней предпоследней по остроте завис. \"Месть сикхов\" называется.

Буду в Нижнем попробую! Спасибо за наводку!

[^]
PavelG
30.01.2020 - 17:17
1

Ярила

По-простому для адептов теории "перец ничо не прожжет".
Конкретно сам перец ничего не прожжет. Но если жрать его бездумно, да еще и не на здоровый ЖКТ, то проехать к язве вполне себе поможет.
Тут как с машиной. Она сама по себе людей не сбивает и в аварии, все зависит от водителя и сопутствующих факторов.

[^]
Japansgod
30.01.2020 - 17:21
1

Ярила

Товарищи, подкованные в физиологии и биохимии, подскажите. Я весьма люблю острое (крылья кфс и красный дошик для меня просто пикантны, свежий чили из магаза ем не морщась, но до миллионов по Сковиллю мне далеко), но при этом язвенник-трезвенник, гастритник и т.д. Когда лечил требуху, гастроэнтерологи в один голос говорили: "Острое нельзя!". Иногда добавляли: "Нельзя в период обострений, а так можно, но в меру, а лучше не надо." На вопрос "Почему?" говорили что "Нельзя и все", "Потому что раздражает", "Вредно" и т.д. Хотелось бы более развернутый ответ. С единственным врачом, которая теоретически могла бы объяснить (кандидат медицинских наук и просто хороший врач, единственная, кто из череды всех врачей, подробно объяснила что со мной и почему, даже на бумажке и плакате показала проблему с точки зрения анатомии), я общался после глотания "лампочки" и перцы в этот момент меня волновали меньше всего. А в последнее время в тырнетах все чаще вижу, что от красного перца не то что бы вреда нет, а очень даже польза, в т.ч. и для желудка.

Так вот, вопрос. Я понимаю, что перец вызывает усиление секреции желудочного сока, учащает сердцебиение и увеличивает просвет сосудов. Если гастрит и повышенная кислотность - это вредно и лучше избежать. Так же как и в случае заболеваний сердца и сосудов. А вот помимо этого, если у красного перца иной вред для желудка?

Сам факт раздражения слизистой 12-кишки, вызывает секрецию большого количества гормона холецистокинина, который расслабляет сфинктеры Одди, Люткенса и общие желчные протоки, одновременно, сокращая желчный пузырь и в целом усиливая холерез. Именно это, в избытке, вызывает обострения и поражения слизистой, в том числе и в желудке, если привратник при этом был открыт и желчь попала в желудок, т.к желчь довольно едкая и токсичная.

А учитывая то, что подобный перец жжет часами, то выходит неадекватная гиперсекреция. Если это хронически, то может приводить к проблемам.

Ого! bravo.gif

Тогда еще спрошу. Вот капсаицин действует на определенные рецепторы, связанные со ощущением температуры. Поэтому их стимуляция и вызывает жжение. И если капсаицин раздражает ЖКТ и вызывает гиперсекрецию, значит эти рецепторы есть и там. А почему тогда рот горит, у некоторых и жеппа пригорает, а в кишечнике подобных ощущений нет? Или же механизм стимуляции капсаицином кишечника другой? Или там "густота" рецепторов жиже, что достаточно для стимуляции секреторной функции и недостаточно для заметного болевого ощущения?

[^]
Контузия
30.01.2020 - 17:23
0

Приколист

Цитата (PavelG @ 30.01.2020 - 17:06)

Что за странная математика? Если сам перец 2.2 млн сковиллей, как его производные до 9 подскакивают?

Экстракт..поэтому такая цифра.Есть еще Резинифератоксин..это полный пздц-16 млн.
Пруф.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%81%D0%B8%D0%BD
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B3%...%BA%D1%83%D1%81

[^]
vitrevers
30.01.2020 - 17:24
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Баклан1 @ 30.01.2020 - 16:20)
Любители дважды почувствовать вкус. В первый - когда едят, во второй - когда срут.

а настоящий перец три раза жжот, когда ешь, когда срёшь и когда в говно голой пяткой наступаешь rulez.gif

[^]
Japansgod
30.01.2020 - 17:24
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 30.01.2020 - 16:26)

Блин, вот не отнять у врачей скилла красиво и витиевато сказать "да пиздец тебе придет и все".

Ну от того и вопрос возникает. Живут же люди на Земле, которые жрут пецы вагонами и желудком не страдают. Я сильно сомневаюсь, что у них совершенно иная биохимия, или так широко распространены генетические аномалии. В чем же дело? Может в постепенной тренировке в течении жизни?

[^]
vitrevers
30.01.2020 - 17:26
4

Ярила

Цитата (Контузия @ 30.01.2020 - 18:23)

Экстракт..поэтому такая цифра.Есть еще Резинифератоксин..это полный пздц-16 млн.
Пруф.

эээ... 16 миллиардов ваще то

[^]
vitrevers
30.01.2020 - 17:27
0

Ярила

Цитата (vitrevers @ 30.01.2020 - 18:26)
Цитата (Контузия @ 30.01.2020 - 18:23)

Пруф.

эээ... 16 миллиардов ваще то, но его можно водкой забивать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78878
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх