Бестолковое нынешнее поколение блогиров пытается обсуждать фильм "Брат"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeavYSMOG
9.01.2020 - 09:46
11
Статус: Offline

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (smart4111 @ 9.01.2020 - 09:39)
Моя 4-х летняя дочь, после просмотров Брата, знает - что сила в ПРАВДЕ!!!

В какой правде? Вот серьёзно, где в его поступках хоть какая-то правда? Спортсмена кинули на бабло, приезжает отморозь, валит всех подряд, угрожая оружием, забирает бабки у местного олигарха, потом, абсолютно не палясь, отдаёт сумку денег этому спортсмену, попутно валит чернокожую братву из того же города, пиздит энное количество бабла себе, и съебывает в туман. Охуенная правда. :)

[^]
syshell
9.01.2020 - 09:46
3

Йохан Палыч

exoricst
Цитата
Постоянно варящийся котел событий где ты можешь вытянуть свой лотерейный билет в светлое будущее.

Билетом в светлое будущее лично для меня в то время, было осознание того факта, что ещё один день прожит, а меня не убили, не изуродовали и даже не ограбили. Куда уж светлее-то <сарказм>.

[^]
Кобра76
9.01.2020 - 09:47
-1

Приколист

Цитата (xof @ 09.01.2020 - 09:31)
23 года, блядь, 23. У меня в школе такое ваяли пацаны, которых трояк по лит-ре устраивал, им главное было показать, что они хотя бы прочитали, анализом произведения вообще не заморачивались, но автор же чОт-то думал, анализировал....)
Смотреть катки, если сам серьезно не увлекаешься и есть свободное время чтоб самому задротить - это блять диагноз.
Из юношеского инфантилизма в старческий маразм без остановок - это про автора)

Не 23, а 33!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mutel
4

Приколист

Цитата (KiKoZ @ 9.01.2020 - 14:32)
Цитата (Mutel @ 9.01.2020 - 09:04)
Цитата (KiKoZ @ 9.01.2020 - 14:00)
Цитата (Xищник @ 9.01.2020 - 08:56)
Хули обсуждать. Пожить там надо было

Я лично все делаю что б не мне ни моим потомкам в такие времена жить не пришлось.

Это как же вы всё это сделаете.

Поменяется власть и пойдёт всё по пизде, а от вас как не зависело ничего так и не будет зависеть.

Всегда таким людям поражался.
Ну раз от тебя ничего не зависит - иди утопись что ли. gigi.gif
По вашей логике раз так то и делать ничего не надо.
Ахренеть......

Что вы конкретно сделаете или делаете?

Всегда поражался таким людям - которые громко пиздят о том что "мы не допустим!" , а когда пиздец настаёт первыми съёбывают из страны, впереди собственного крика.

[^]
BuzzBuzz
2

Ярила

Цитата
Мне 35. Во всех Братах и Сёстрах нравится только и исключительно музыка. Сами фильмы, по моей субъективной оценке, такие же помои для голов малолетних, как Бумер и прочее дерьмище. Сколько говнища потом пришлось выгребать из бестолковых голов малолеток, насмотревшихся этого дерьма. Сколько пацанов поехало на зону не понимая как же так, в кино же всё было так безнаказанно и романтично. Слава богу кармадонское ущелье остановило эту вакханалию киношного дерьма.
Пы.Сы. Можно неистово шпалить и негодовать. Я и иронию судьбы считаю заурядной дрянью, без смысла, без выводов, без морали.

Не надо их сравнивать. В Бумере и Бригаде- бандюком быть модно, стильно, ты- человек, остальные овцы трусливые. У Балабанова бандюки в основном- тупые и плохо кончают, а герой- человек, с чувством достоинства и справедливости, которому ни уголовники, ни менты не братья.

[^]
Anes01
9.01.2020 - 09:48
1

Ярила

что бы понять то время нужно было в возрасте Данилы жить в то время, поэтому и рассуждения в стиле "отцов и детей". У него наверное герои другие, которых нам , из того времени просто не понять ....

Это сообщение отредактировал Anes01 - 9.01.2020 - 09:48

[^]
Klientt
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 9.01.2020 - 07:17)
Цитата (ss1971 @ 9.01.2020 - 09:10)
Цитата (Sanford @ 9.01.2020 - 08:58)
Чеолвек пишет нормальным грамотным языком, а не смайликами.
Фильм не зашел. Ничего страшного. Бывает. Мне 38, и тоже фильм не нравится. Более попсовый брат 2 при этом смотрю с удовольствием.

мне вообще 48 и братьев не смотрю имхо муть какаято. от бригады блевать тянет. е

Мне тоже 48
Первый " брат", за исключением нескольких сцен действительно мутновато-тяжёлый фильм, просматриваешь фоном, не вдаваясь в детали.
...
Я лучше Кин Дза Дза пересмотрю .

Аналогично.
Муть, чернуха, грязь и сопли. Я его тогда посмотрел и пересматривать нет никакого желания. Эта псевдокрутость: всех убью, один останусь, привлекательна лишь для пиздюков-гопников. И главный "герой" не вызывает никакого сопереживания, максимум - сожаление, да и то лишь временами.

Фильм на раз, для галочки. Да и та не обязательна.

[^]
EVGpro
3

Я есть Грут

Просто молодеж нихуя не понимает.
Как это провожать девченку по темнякам, в другой район за три пизды. А потом возвращаться домой. И нет никаких тикси, мобильных, даже фонарика ебаного нет.
Есть зато шпана человек по 10, которые хотят снять у тебя кросы и дать пизды, чтобы ты больше тут не ходил.
Но с девченкой тебя не трогают, потому что это не по правилам.
И все это превращается в такую охуенную романтику, что ДонКихоту нихрена не снилось.
Каждый день как война блять, касеты перекупать и перезаписывать, дискотеки с драками район на район.
телефоны городбские, когда звонишь девке а поднимает ее пахан, а ты как мальчишка "Катю можно?"
Хуля пиздеть, это только малая часть того что было. Взрослее чтоле мы были тогда.
Не то что сейчас. Открыл фейсбук, полистал девок, написал каждой. И все, вечер можно сказать удался. Вызвал такси, отвез в кафе, отвез на хату. Выебал, отвез домой.
Приехал, усадил свою тепленькую задницу за комп, и айда писать всякую херню в интернете как жить блять тяжело.

[^]
artmaniac
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gurzo @ 9.01.2020 - 09:38)
Чтобы фильм зашел, нужно чтобы у тебя был хоть один человек (не обязательно родственник), встретившись с которым в тяжелой ситуации, ты бы искренно радовался, улыбнулся и сказал бы... Брат.

Пустая болтовня и сопли, простихоспаде!

Чтоб фильм зашёл, надо чтобы он... зашёл, не более и не менее.
Просто вдумчиво посмотреть надо.

[^]
sauron01
6

Цивилизатор

Данила Багров-зверёк,тупой,наивный,незамутненный,для него есть свои и чужие,других моральных принципов,общечеловеческих,он не знает и не признаёт.Брата он готов спасать,даже когда тот предаёт его,понравившейся наркоманке даёт бабло,спасает режиссёра,водит дружбу с немцем,но при этом-легко готов валить людей за деньги,ебет чужую бабу и ещё чморит у ней на глазах ее же мужа,на гулянке у людей высирается «музыка ваша говно,да и сами вы»...не,я его героем никогда не считал.Он-жутковатый.

[^]
Voodoolabar
9.01.2020 - 09:49
2

тролль лжец и девственник

Господа, а чего так подгорает?
Вполне себе рецензия, имеет право на существование. Кому-то нравится, а кто-то не понимает кайфа.
Или у вас после рецензии глаза открылись?
Или вы поняли, что перлись от фильма, посмотрев его в молодости, а теперь пытаясь переосмыслить, вы заметили странные косяки

Это сообщение отредактировал Voodoolabar - 9.01.2020 - 09:51

[^]
HeavYSMOG
5

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Кобра76 @ 9.01.2020 - 09:42)
Хотя чего ожидать от дегенерата, который в 30 лет смотрит "катки" в доту. Мальчик-ебанарь

То ли дело 50-летние танкисты, с количеством боёв за 20 тысяч. Дота хоть на шахматы похожа, там мозги подключать надо, а не тупо из кустов задрачивать.

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 9.01.2020 - 09:44)
Цитата (Sadeid @ 9.01.2020 - 09:41)
Мне 35. Во всех Братах и Сёстрах нравится только и исключительно музыка. Сами фильмы, по моей субъективной оценке, такие же помои для голов малолетних, как Бумер и прочее дерьмище. Сколько говнища потом пришлось выгребать из бестолковых голов малолеток, насмотревшихся этого дерьма. Сколько пацанов поехало на зону не понимая как же так, в кино же всё было так безнаказанно и романтично. Слава богу кармадонское ущелье остановило эту вакханалию киношного дерьма.
Пы.Сы. Можно неистово шпалить и негодовать. Я и иронию судьбы считаю заурядной дрянью, без смысла, без выводов, без морали.

Насчет "Иронии судьбы" соглашусь. По остальному: назови пару-тройку фильмов, которые тебе нравятся?

"Нелюбовь" Звягинцева, "Догвилль" Ларса фон Триер, "Игрушка" Франсиса Вебера, "Римские каникулы" 1953 года, режиссера не знаю.

[^]
SAOjga
1

писатель

Нормальный обзор, интересно было глянуть на "Брат" глазами человека из другого поколения.

Естественно оно не должно совпадать с теми кто был в 90-е подростком или взрослым.

[^]
Котовасия
9.01.2020 - 09:51
5

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 9.01.2020 - 09:46)
Цитата (smart4111 @ 9.01.2020 - 09:39)
Моя 4-х летняя дочь, после просмотров Брата, знает - что сила в ПРАВДЕ!!!

В какой правде? Вот серьёзно, где в его поступках хоть какая-то правда? Спортсмена кинули на бабло, приезжает отморозь, валит всех подряд, угрожая оружием, забирает бабки у местного олигарха, потом, абсолютно не палясь, отдаёт сумку денег этому спортсмену, попутно валит чернокожую братву из того же города, пиздит энное количество бабла себе, и съебывает в туман. Охуенная правда. :)

Полностью согласен! Мне "Брат" нравится только из-за атмосферы. В остальном фильм про совершенно недалекого отморозка.
И мне кажется, что Балабанов именно это и хотел показать.

[^]
yapdno
9.01.2020 - 09:51
2

Весельчак

А что такого она написал ? ну не зашло, бывает. Я тоже не фанат Брата, хотя прожил 4 годика в 80х и все 90е тоже прекрасно помню.
Чего народ бомбит так ? Балабанов конечно мастер мрачных сюжетов, но это не означает, что он должен нравиться всем

[^]
Smirnoff1812
9.01.2020 - 09:52
0

огурец

Всё правильно малой написал. Это чисто российская тема - делать героев из отморозков - всяких там братьев, бумеров, жмурок.

[^]
Krokonid48
2

Elderly Xenomorph

Цитата (Kukrinikz @ 8.01.2020 - 20:25)
Цитата (Bashibuzuck @ 9.01.2020 - 08:21)
"Брат" это фильм о поколении и для поколения, ровесники айфонов его никогда не поймут

Видимо ты прав. С удовольствием пересматриваю периодически, но каждый раз ловлю себя на мысли ,что по сути Данила - отмороженный беспредельщик. Оправдывает, если можно так сказать, его только то, что он беспределит в пользу общественной морали и устоев. Хотя тот же Немец его "поступков" не оценил и это видно в фильме. может милосерден, а может посчитал нужным не перечить Даниле ,чтобы самого не прикопали.

он беспределит в пользу общественной морали и устоев-в каком месте напомните,раз высказали
Если про трамвайщицу-так ее муж бил за блядки-а Данила покарал его за это gigi.gif и сам пристроился shum_lol.gif
Это очень характерная черта любого российского фильма-Главный герой заступается за женщину избиваемую мужем за измену-Задает коронный вопрос-А чего ты тогда с ним ?Айда ко мне!
А плохому мужу пздов или еще какие подляны строят.Специально 7 из 10 сюжет на этом стоит-плохой муж и несчастная затюканная женщина,которую Главгерой спасает от тирана и убивца bravo.gif

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 9.01.2020 - 10:09

[^]
SiniySlon
2
Статус: Online

Балагур

Такими словами мы сочинения в школе писали на тему какого нибудь произведения))
Киру Воробьеву на это что можно ответить? Не зашел тебе фильм лишь потому что ты еще слишком мал что бы понимать 90-е. Твои отзывы будут уместны для Гарри Поттера и Маши и Медведя, а фильмы Балабанова - не твой конек!

[^]
74ANDR
0

Приколист

Цитата (nynkuн @ 9.01.2020 - 09:05)
Отвечу блохеру

френдики же

[^]
msv161
9.01.2020 - 09:53
0

винтажный газогенератор

Click or die - та ещё пиар помойка. Позиционируется как информационный портал, но ро сути уделяется огромное внимание всякому хайповуму говну

[^]
Jakekar
0

Ярила

Мне 43. Я пережил 90е. Видел все. На 100% согласен с автором. Не люблю Наутилус и Бутусова. В принципе не могу и не понимаю русский рок (кроме ДДТ). После первого просмотра Брат первый мой вопрос был "как этот персонаж вообще дожил до своего возраста с такими взглядами на жизнь и такими поступками?"

[^]
sauron01
2

Цивилизатор

Но фильм сам по себе-хороший,годный,круто передаёт мрак и грязь того времени.Очень классно подобраны герои-по их лицам и поведению можно самим додумывать их судьбы.На это лицо гляньте-я увидел в нем бывшего советского вояку или спеца,в 90-е выкинутого на мороз и подавшегося в бандиты.Трагичный,остановившийся взгляд,пустая жизнь.

Бестолковое нынешнее поколение блогиров пытается обсуждать фильм "Брат"

[^]
Vanok179
2

Ярила

Автор просто не жил в этой эпохе, она для него является чем-то вроде "да, было такое" - как ВОВ для большинства россиян, то есть что-то далекое и непонятное. В современные реалии "Брат" действительно не вписывается. Как можно объяснить человеку, живущему в относительно спокойных условиях, которому даже морду никто не бьет за его личные увлечения, специфику 90-ых годов? Это действительно фильм для тех, кто в теме.

[^]
ShamN
9.01.2020 - 09:54
5

Ярила

Парень во всем прав и он не бестолков.
Этот фильм крут, тк его можно только чувствовать! Попытка понять приведёт к описанным противоречиям. А почувствовать можно только прожив то время.
Поэтому для поколения 80-90 - это культовый фильм. Последующие уже будут понимать с трудом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110285
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх