Об отрядах СС - о "невинных" палачах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
10.10.2019 - 16:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spas77 @ 10.10.2019 - 11:36)
Цитата (Островский @ 9.10.2019 - 23:10)
Цитата (Stena @ 9.10.2019 - 18:55)
А Коля то тут каким боком он говорил за солдат что 250 тыщ бились в ледяной пустыне против 1.5 миллиона, так что до сих пор все как вспомнят, так вздрогнут.

Убивали ли невинных на войне ? несомненно,
на любой гибнет с 80% как раз мирных, а не солдат.
Только почему в Освенциме сначала говорили 3 мил погибших, сейчас 1 мил.
Майданек 1.5 мил сейчас 300 тыс 
По идее должно быть на оборот, сначала масштаб никому не ясен, потом растет.
Хотя все согласны что да было зло, но и врать оказалось мало кто хочет.

Или наоборот, сначала масштаб никому неясен, потом уменьшается по мере изучения материалов.
Например, с потерями СССР в войне одна история - от 7 до 27 млн. Тенденция вверх.
А с жертвами сталинских репрессий немного другая - от 110 млн до единиц млн. Тенденция вниз.

Ты сейчас о чем? Боевые потери РККА по сравнению с зачистками айнзацгруппами - меньше. Там тупо резали мирняк, чего я просто понять не могу. Дирленвангер? Боевые потери вполне сравнимы, если брать Германию с союзниками.

Это был ответ на утверждение:
"По идее должно быть на оборот, сначала масштаб никому не ясен, потом растет."

Потом - не обязательно растёт, иногда и уменьшается.

[^]
ivanpetrof
10.10.2019 - 19:06
2

Ярила

Цитата (SDragon @ 10.10.2019 - 08:04)
Конкретно тебя и таких как ты - ну, видимо за дураков. Не за долбоёбов, к слову, что СС обеляют, а за тех дураков, для которых всё СС это хохлопидоры-каратели, ибо те самые хохлопидоры, по научному именуемые коллаборационистами - были и в рядах Вермахта и в рядах полиции.
Отсюда вопрос - какого, собственно хрена, говоря о национальном коллаборационизме на территории СССР и противостоянии предателей Красной Армии - вспоминают только хохлопидоров? К остальным пидорам счёт закрыт?!

И дело касается не только предателей. "Врачи СС", ставившие опыты над пленными были? Были! А врачи вермахта и гражданские врачи ставили опыты? Ставили! А не замаравшиеся врачи в гитлеровской Германии были? Были и даже в рядах СС были.

Вы топик-стартер вообще читали внимательно? Там же вся статья - "Все звери Германии были в СС! Вообще всё СС было зверями! Вермахт был милый-пушистый, охуевали от их зверств, Кригсмарине и Люфтваффе не существовали, а всех убивал и казнил СС!"
А СС, собственно, и с половины того дерьма не наворотил.

сееееекундочку...я на пару комментов раньше именно это и говорил - СС дела мерзкие творило, но и вермахт зверствовал и выставление этого вермахта "честными солдатами" - ложь, запускаемая, в первую очередь, теми же немцами. Ну и колями всякими родства не помнящими.
Кроме хохлов немцам уничтожать людей кто только не помогал - почитайте что творили те же латыши в Белоруссии. Полицаи, по большей части, были тоже из местных, на Украине часто густо разбавленные пришлым рагульём, но, в основном, все-таки, местные. Да и русских среди "помощников" фашистов было ой как не мало. Но....это дела дней прошедших (которые помнить надо).
А хохлопидоры - дела сегодняшние. Они подхватили знамя СС, прославляют их, гауптштурмфюрера СС национальным героем назначили и то, что они творят на Донбассе с этим напрямую связано. И повторится ситуация с СС:" Да это нацбатальоны зверства творили, а мы были солдатами (хлеборезами, водителями, ветеринарами, пнять). Я тысячи мирных жителей Донбасса не убивал. Да, миномет на позицию выставлял, стрелял куда прикажут, но по приказу, не потому что я зверь какой" Ничего не напоминает?
И про коллаборационистов - я много раз слушал записанные переговоры хохлопидорских летунов (профессиональный интерес бывшего военного штурмана) - они все говорят на хорошем русском языке. В списках погибших укровермахта - каждая третья фамилия - русская. В роликах снятых не для ТВ, а для себя - в основном, русский язык или суржик. Тоже потом будут рассказывать:" Это не мы такие, это время было такое" Нельзя в такое верить, ни про немцев, ни про хохлофашистов (разных кровей) - некого потом судить будет за русскую кровь пролитую на Донбассе.

[^]
Losagregat
10.10.2019 - 19:27
1

Приколист

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:

- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю?

Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна.

Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.

Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.

Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.

Нам конечно нужно сотрудничать . Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение.

Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее.
А.Медведев.

[^]
ivanpetrof
10.10.2019 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (Losagregat @ 10.10.2019 - 19:27)
Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна.

выжженое поле...жестокий ты какой. Черчиль вот предлагал их всех кастрировать, добрый был дядя.

[^]
Липуринга
12.10.2019 - 20:35
1

Ярила

Цитата (JohnnyBee @ 9.10.2019 - 19:03)
Мы с тобой на ты не переходили дядя, я лишь выразил свое мнение, которое к теме именно войны не имеет отношение.

Подправил вам, за ортодоксов. Тут вы правы. Но на личности скатываться не надо.

[^]
свинка
12.10.2019 - 21:11
0

Ярила

Цитата
резня евреев-ашкеназов в Симферополе. 10600 человек. Плюс 1500 крымчаков и караимов, 600 цыган

При всем уважении к теме, это глаз режет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12637
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх