Manfred Mann и его друзья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolgate
5.10.2019 - 13:52
6
Статус: Offline

Ярила

чет у мну сегодня настроение и состояние не совпадают по фазе :)

возвращаясь к Дилану
у MMEB в общей сложности пять его песен.

• 01. You Angel You 4:11
• 02. Shelter from the Storm 6:26
• 03. The Times They Are a-Changin' 6:35
• 04. Father of Day, Father of Night 10:25
• 05. The Mighty Quinn 6:59

а Битловская всего одна

Это сообщение отредактировал coolgate - 5.10.2019 - 13:55

[^]
DmTch
5.10.2019 - 14:20
6

Ярила

Стинговская тема Demolition Man (Somewhere in Afrika).
Грейс Джонс исполняла в 81.

[^]
zeppelman
5.10.2019 - 14:22
2

Сделан в СССР

Цитата (DmTch @ 5.10.2019 - 14:20)

..Родилась: 19 мая 1948 г. (71 год) why.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.10.2019 - 14:23

[^]
DmTch
5.10.2019 - 14:28
5

Ярила

Цитата (zeppelman @ 5.10.2019 - 14:22)

В 81 году gigi.gif

Манфред исполнил партию на синтезаторе в теме Uriah Heep "July Morning"

[^]
zeppelman
5.10.2019 - 14:31
4

Сделан в СССР

Цитата (DmTch @ 5.10.2019 - 14:28)
Цитата (zeppelman @ 5.10.2019 - 14:22)

В 81 году gigi.gif

Манфред исполнил партию на синтезаторе в теме Uriah Heep "July Morning"

Менеджер Джерри Брон считал, что Манфред Манн не просто исполнил важную партию в композиции, но и сыграл решающую роль в её развитии.
До этого песня существовала очень долго и не развивалась. Я предложил пригласить Манфреда Манна, чтобы он сыграл на муге: это было в то время нечто новое. Он пришёл в студию, послушал музыку и сказал: «Тут же один аккорд: ничего с этим я не смогу сделать!» — Я ему: «Нет же, Манфред, сможешь!» Он уходит, спускается вскоре по лестнице. «Нет, не сработает», — говорит. Я ему: «Манфред, то, что ты сыграл, — фантастика!» Он: «Серьёзно? Ты правда так думаешь?» — «Разумеется! Пострясающе!» Он: «Ну, так это пустяки: я могу сделать намного лучше». Уходит, возвращается: «Ну, что скажешь?» — «Очень хорошо, но первое соло было лучше». — «Лучше? Ну, так я могу сделать такое, что будет лучше этих двух!» Возвращается: «Ну что?»… Наконец, я говорю ему: «Ты только что сыграл пять потрясающий сольных партий. Мы используем из каждой по кусочку — и запись будет готова!»
Брон считал, что Кен Хенсли обиделся на него за приглашение Манфреда Манна сыграть в «July Morning». Положение усугубилось тем, что в ходе одного из американских концертов произошёл эпизод, когда публика хорошо приняла Манна, выступишего в первом отделении, а потом освистала Uriah Heep. С тех пор между Хенсли и Манном надолго установилась взаимная неприязнь.
Дэвид Байрон — вокал
Кен Хенсли — клавишные, гитара, бэк-вокал
Мик Бокс — гитара
Пол Ньютон — бас-гитара
Иэн Кларк — ударные
Манфред Манн — синтезатор

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.10.2019 - 14:32

[^]
coolgate
5.10.2019 - 14:54
4

Ярила

тексты 60х это иногда нечто :)

my name is Jack

наверное сложно ассоциировать не будучи в то время и в той тусовке
дом Греты Гарбо для мальчиков и девочек why.gif

В июне 1968-го, после презентации сингла 'My Name is Jack' Джона Саймона (John Simon), группа Manfred Mann столкнулась с противодействием со стороны американского лейбла 'Mercury Records', пожаловавшегося на строчку со словами 'Super Spade'. Это была ссылка на мифического торговца наркотиками из района Хейт-Эшбери. Релиз был отложен на неделю, пока 'Super Spade' не заменили на 'Superman'. В британской версии хита никаких метаморфоз с лирикой не произошло.

наверное если перевести на английский "Мою оборону" будет тоже тот еще сумбур. хотя и на русском для тех кто не в теме полные непонятки...

brake.gif

Это сообщение отредактировал coolgate - 5.10.2019 - 14:58

[^]
coolgate
5.10.2019 - 15:00
2

Ярила

надо было таки Грейс вставить :)

[^]
zeppelman
5.10.2019 - 15:02
4

Сделан в СССР

Цитата (coolgate @ 5.10.2019 - 14:54)
тексты 60х это иногда нечто :)

my name is Jack

наверное сложно ассоциировать не будучи в то время и в той тусовке
дом Греты Гарбо для мальчиков и девочек  why.gif

В июне 1968-го, после презентации сингла 'My Name is Jack' Джона Саймона (John Simon), группа Manfred Mann столкнулась с противодействием со стороны американского лейбла 'Mercury Records', пожаловавшегося на строчку со словами 'Super Spade'. Это была ссылка на мифического торговца наркотиками из района Хейт-Эшбери. Релиз был отложен на неделю, пока 'Super Spade' не заменили на 'Superman'. В британской версии хита никаких метаморфоз с лирикой не произошло.

наверное если перевести на английский "Мою оборону" будет тоже тот еще сумбур. хотя и на русском для тех кто не в теме полные непонятки...

'Jack' в английском очень разнообразен.. “Джек” - это самостоятельное имя или же уменьшительное производное от какого-нибудь другого слова?

Ответ такой: в 80% случаев Jack - это уменьшительное от John. Например, полное имя актеров Джека Николсона и Джека Леммона (из “В джазе только девушки”) - Джон.

В остальных случаях Jack может быть уменьшительным от James, Jacob, даже некоторых других, но это менее типично (так же, как “Алик” может быть и уменьшительным от Александр, но также реже - и от “Анатолий”, и "Альберт", и “Альфред”, и т.д.).

А еще иногда Jack - это вполне самостоятельное имя. Вот, например, когда у моих соседей Клэр и Тома родился третий ребенок, они назвали его Jack. Это его полное имя.

А еще часто бывает, что слово “jack” пишется с маленькой буквы. И тогда, конечно же, это уже не имя человека, а нечто неодушевленное. Значений у такого слова сразу несколько, но чаще всего используются два.

Вот проверьте себя: что такое “jack”, если мы говорим об электронике? И что значит “jack”, если мы говорим о картах?

Если мы хотим послушать музыку в телефоне или плеере, то нам надо вставить в него наушники. У каждых наушников есть штекер. Он-то и будет по-английски “jack”.

For this socket you need headphones with a small jack. Для этого разъема тебе нужны наушники с маленьким штекером.

Papa Bourdon the Giant Teeth sells jacks and green fur coats. Папа Бурдон-Гигантские Зубы продает штекера и зеленые шубы.

А еще “jack” - это “валет” в картах.

Mick Jagger called his new album The Jack Of Diamonds. Мик Джаггер назвал свой новый альбом “Бубновый валет”.

Wow! Four of a kind - you’ve got four jacks! Ничего себе! У тебя каре - четыре валета!

Имя “Jack” настолько же древнее и фундаментальное, насколько, скажем, “Иван” в русском или “Ли” в китайском. А с такими словами язык всегда создает множество устойчивых выражений. Вот несколько самых распространенных.

Прежде всего, британский красно-бело-синий флаг имеет вполне официальное название The Union Jack. Ввел этот флаг в обиход король Якоб I (James I), сын знаменитой Марии Стюарт в 1606 году. И хотя, как вы помните, “Jack” может быть уменьшительным и от “James”, конечно же “Union Jack” происходит не от имени короля Якова. Англичане не привыкли давать монархам уменьшительные имена (в отличие от американцев, где официально называть президента Jimmy, Teddy, да и Jack тоже - вполне нормальное явление).

А происходит имя британского флага от еще одного, очень редкого и старого значения слова “jack” - “морской флаг”. Потому что первые Union Jacks вешали на кораблях.

Еще со словом “jack” есть несколько идиом. Остановитесь на секундочку - может быть сможете вспомнить (или догадаться), что значат эти выражения: “Jack of all trades”? “Jack the lad”? “Jack-in-the-box”? “Jack-o’-lantern”?

“Jack of all trades” значит “на все руки мастер”. Так скажут о каком-нибудь Робби МакГрегори, который и кран починить может, и на гитаре сыграть, и пирог испечь, и вирус удалить. И хотя иногда англичане иронически добавляют “Jack of all trades - master of none” (имея в виду, что умеет-то такой мастер многое, но по-настоящему идеально не делает ничего), все-таки обычно выражение “Jack of all trades” имеет позитивное значение.

Фразу “Jack the lad” скажут о нахальном, самоуверенном (молодом) человеке. Который, например, на университет забил, грубит, хулиганит, но говорит, что еще всем покажет и дальше всех пойдет. Группа AC/DC, Сергей Шнуров, Адриано Челентано в фильме “Укрощение строптивого” - все они используют образ Jack the lad (вполне возможно в реальной жизни такими не являясь).

А что такое “Jack-in-the-box”? Это игрушка, которая так напугала героиню Нонны Мордюковой в фильме “Бриллиантовая рука”. Нажимаешь на кнопочку, а из ящика выпрыгивает страшный чертик.

И напоследок “Jack-o’-lantern” (сокращенное от “Jack of the lantern”) - это страшная улыбчивая тыква, внутрь которой ставят свечку на Halloween!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.10.2019 - 15:34

[^]
coolgate
5.10.2019 - 15:07
4

Ярила

zeppelman

jack up :) упороться по вене или у нигробандитов попасть под арест
но тут явного указания на расширители сознания нет в песне :)

jack off (JO) онанировать :)
Jackass :) почему то осел хотя мне думается это притянуто за уши...

ага ясно более менее
это песня про пьянку учетелей во время Хеллувина в приюте для несовершеннолетних подростков в Сан Франциско, "Greta Garbo Home" сленговое название.
в данном случае Jack это тыква со свечкой :)

песня звучит в докфильме You Are What You Eat 1968 года
про контр и суб культуры молодежные...

еще Саймоновская вещь из фильма

Это сообщение отредактировал coolgate - 5.10.2019 - 15:39

[^]
zeppelman
5.10.2019 - 15:20
0

Сделан в СССР

Цитата (coolgate @ 5.10.2019 - 15:00)

надо было таки Грейс вставить :)

ну точно,судя по ролику ей уже было 81,но давно!

[^]
DmTch
5.10.2019 - 16:03
3

Ярила

Цитата (coolgate @ 5.10.2019 - 15:07)
jack

Есть ещё значения - простачок, дурень, парниша.

Цитата
помнится с Питера такую привез

У меня Watch был тоже, но я всё думал, что типа Пудиса что-то -
название немного немецкое, музыка нетяжёлая, полуэстрадная.
Сейчас очень ценю этот диск, на втором месте у меня после Соловьёв.

Кстати, если глянуть на авторов песен, то сторонних много на этом диске.

Это сообщение отредактировал DmTch - 5.10.2019 - 16:09

[^]
Lermonth
5.10.2019 - 16:58
4

Ярила

А для меня дядя Маннфред дорог тем,что к нему всегда приятно вернуться и переслушать любой подвернувшийся под руку альбом. Он всегда где-то рядом. И пусть в супера группа пробилась условно,практически все работы ММ удивительно цельные,что называется,ни прибавить,ни убавить. Что же до личных предпочтений из дискографии: помимо безусловно крутых альбомов 70-тых,весьма неплох CRIMINAL TANGO'1986.

[^]
effendi
5.10.2019 - 18:44
1

Весельчак

Я вот сегодня тоже подумал и вспомнил: когда я вахтой работал удаленно, я себе писал на CD альбомы для души самые любимые, чтоб отдохнуть. Кого я там нашёл (3-6 диска до сих пор живы)? Tarkus, Nightingales, Apostrophe, Front page news, Interview, Octopus, Overnite sensation, Pilgrimage,War child, Eldorado...ну и так далее..дохрена короче. К чему я? Все эти диски были в своё время прослушаны на достойной аппаратуре и запали в память как нечто. И потому из головы их стереть невозможно

[^]
Punisher81
6.10.2019 - 12:12
0

Ярила

Цитата (effendi @ 5.10.2019 - 18:44)
Я вот сегодня тоже подумал и вспомнил: когда я вахтой работал удаленно, я себе писал на CD альбомы для души самые любимые, чтоб отдохнуть. Кого я там нашёл (3-6 диска до сих пор живы)? Tarkus, Nightingales, Apostrophe, Front page news, Interview, Octopus, Overnite sensation, Pilgrimage,War child, Eldorado...ну и так далее..дохрена короче. К чему я? Все эти диски были в своё время прослушаны на достойной аппаратуре и запали в память как нечто. И потому из головы их стереть невозможно

Overnight Sensation это Моторовский который?

[^]
effendi
8.10.2019 - 09:29
0

Весельчак

Цитата (Punisher81 @ 6.10.2019 - 14:12)
Overnight Sensation это Моторовский который?

Zappa

[^]
effendi
8.10.2019 - 14:06
2

Весельчак

Не скажу что я его фанат великий. (Заппы)Но у мужика с 60 студийными альбомами наверно есть что послушать. Тот же Бифхарт, друган с его якобы 4-х октавным диапазоном голоса -я всё послушал - ну клоун, что сказать! Хотя был период когда я хотел просто прослушать что ж они такого сделали,....и ну, уважаю, но не более...у Заппы ни одной более-менее достойной запоминающейся импровизации, набор гитарных звуков-да, но мелодии почти никогда нет. Но для того чтобы составить мнение пришлось прослушать очень много. "Shut up and play" и "Guitar" были пожалуй лучшими. И в конце концов - я сказал : да, Заппа конечно неординарен! Он забодал! И он был "школой" для многих хороших музыкантов

[^]
zeppelman
8.10.2019 - 14:34
0

Сделан в СССР

Цитата
у Заппы ни одной более-менее достойной запоминающейся импровизации, набор гитарных звуков-да, но мелодии почти никогда нет

Видимо поэтому и каверов нет! gigi.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8.10.2019 - 14:37

[^]
effendi
8.10.2019 - 18:04
0

Весельчак

Вот то то и оно. Вроде как играет и не хило, надо заметить, а чего то не хватает.
А сколько с ним великих музыкантов играли - не счесть. Школа Заппы - это уже школа.Ну, об этом в другой теме... Я не смею более :)

[^]
Punisher81
8.10.2019 - 19:13
1

Ярила

Цитата (effendi @ 8.10.2019 - 14:06)
Не скажу что я его фанат великий. (Заппы)Но у мужика с 60 студийными альбомами наверно есть что послушать. Тот же Бифхарт, друган с его якобы 4-х октавным диапазоном голоса -я всё послушал - ну клоун, что сказать! Хотя был период когда я хотел просто прослушать что ж они такого сделали,....и ну, уважаю, но не более...у Заппы ни одной более-менее достойной запоминающейся импровизации, набор гитарных звуков-да, но мелодии почти никогда нет. Но для того чтобы составить мнение пришлось прослушать очень много. "Shut up and play" и "Guitar" были пожалуй лучшими. И в конце концов - я сказал : да, Заппа конечно неординарен! Он забодал! И он был "школой" для многих хороших музыкантов

Не скажите. Bobby Brown тот же

[^]
SESHOK
8.10.2019 - 19:57
1

Великий Визирь

Да, вначале это была теплая чистая акустика.. Но время, штука злая и эвлолюстичная притащила электро... dont.gif pray.gif gigi.gif

[^]
oldcrazydad
15.10.2019 - 17:46
0
Статус: Online

Философ-похуист

tubdoc62
Цитата
Да, я собственно говоря, о том же речь и вел ранее в комментариях - чего-то, кого-то группе не хватило, дабы стать супергруппой, но незабываемые "вещи" они все же сделали

Ясен перец, иначе их бы не вспоминали
Цитата
Глядишь в результате "подвижнеческой" деятельности ТС народ станет слушать просто ДОСТОЙНУЮ музыку ))))

Тут меня, конечно, терзают смутные сомнения в этом. Кто слушает достойную музыку, тот слушает. А любителей "умц-умц", дешевой попсы и, прости господи, шансона ничем не перекуешь.
MaxxOltt
Цитата
Жестко по-оффтоплю - известная группа, вещь крайне мало известная, но имхо, шедевральна..

Любителям "Руки вверх", наверное, мало известная, а нормальным людям Grand Hotel вполне знаком. Проходил как-то винил через мои руки году эдак в 1975 или 76.
MaxxOltt
Цитата
Хе-хе, я в молодости, в ходе "подвижнической" деятельности, двух вменяемых девушек подсадил на Trader Horne с великолепной Джуди Дайбл и на первый Кримзон...

Вот это офигенно! bravo.gif

[^]
oldcrazydad
15.10.2019 - 17:49
1

Философ-похуист

zeppelman
Цитата
Менеджер Джерри Брон считал, что Манфред Манн не просто исполнил важную партию в композиции, но и сыграл решающую роль в её развитии.

Блин, вот не знал (или прочно забыл gigi.gif )

[^]
oldcrazydad
15.10.2019 - 18:01
3

Философ-похуист

Ну, и по предмету обсуждения.
В период накопления бобин было очень его много.
Соловьи и бомберы, Roaring Silence - заслушаны до дыр.
Помню, обожал один инструментал из какого-то раннего альбома - простенько, но душу рвало пополам.
Потом, при переходе на кассеты, подросшее чадо сместило мои приоритеты на лютый тяжеляк, и бобины я все подарил - а было несколько сотен.
А вот теперь Zeppelman напомнил. И, наверное, пора уже качнуть, так как не слушал лет 20-25, не меньше.

[^]
zeppelman
20.10.2019 - 09:03
0

Сделан в СССР

Manfred Mann - Wath (1978)

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.10.2019 - 09:03

[^]
zeppelman
20.10.2019 - 09:06
0

Сделан в СССР

Герои вчерашних дней..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.10.2019 - 09:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17571
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх