Псы войны. Топ-10 ЧВК мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
13.09.2019 - 09:07
0
Статус: Offline

Зануда

Цитата (niralambha @ 13.09.2019 - 08:29)
Цитата (paag5 @ 12.09.2019 - 14:28)
Цитата (ОтецСергий @ 12.09.2019 - 14:15)
Хз, может, что-то пропустил... В отношении российских ЧВК: ст. 359 УК РФ (наемничество) - уже отменили?

Схуяли, они в войнах не участвуют.

Тебе же русским языком написали, что основная деятельность - охрана и сопровождение.

Каким образом ты военный конфликт сюда приплел?

Мне русским языком соврали. Статья откровенно лживая.

И конечно к тебя есть факты, на основе которых ты сделал такое вывод?

[^]
CyberRally
13.09.2019 - 09:51
6

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 12.09.2019 - 14:25)
Цитата (soroc4 @ 12.09.2019 - 14:19)
я знаю что писал, пережил войну в приднестровье, те же наемники детей стреляли и мам, с крыш домов. безжалостные люди! деньги решают все  sad.gif

Деньги, деньги, деньги...
Это капитализм, мать его. И другого капитализма не бывает - он всегда на крови.

знаешь когда войн не будет?когда людей не будет, даже во времена каменного века одни группы людей нападали на других за новый территории, охтничьи угодия и прочее. Война это не порождение капитализма, война - это сама суть людей, и пока живы люди - будут войны. Капитализм или коммунизм никак не влияет на войны. Товарищ Мао знатный пиздун и слишком перегибает палку со своим капитализмом

[^]
SmD
13.09.2019 - 09:55
0

Ярила

Цитата (ОтецСергий @ 12.09.2019 - 14:15)
Хз, может, что-то пропустил... В отношении российских ЧВК: ст. 359 УК РФ (наемничество) - уже отменили?

Именно))) Точнее разрешили трактовать вольно))) Типа наемничество по ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ соображениям rulez.gif

[^]
ARTFUL75
13.09.2019 - 10:27
1

Весельчак

Цитата (matheus @ 12.09.2019 - 16:32)
Цитата (NNikola @ 12.09.2019 - 14:16)
А где A.I.M. Inc. (Association of International Mercenaries, Incorporated) и M.E.R.C. (More Economic Recruiting Center)

У них успешных операций тоже вагон!!! dont.gif

Да, да. У них топовые наемники: Рысь и Тоска. Если б они еще не срались постоянно...

А Гонтарски?
К концу операции просто охуенен rulez.gif

[^]
echo3d
13.09.2019 - 10:45
0

Автохтонность и релятивизм

Такая наша работа: отважные крановщики! ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burialrat
13.09.2019 - 10:58
4

Ярила

Цитата (hawk1 @ 13.09.2019 - 07:21)
Цитата (burialrat @ 13.09.2019 - 01:23)
Цитата (hawk1 @ 13.09.2019 - 00:07)
Цитата (burialrat @ 13.09.2019 - 01:01)
Ну там заявляли о потере 500 человек это по сути полная боевая единица не каждого бата , а при насыщении личным составом такого рода организаций где рота это все что больше 30 человек вовсе полк , тут нужна либо большая активность типа пару недель укрепрайон штурмовать или городские бои интенсивные либо накрыть колонну а с учетом построения таких колонн они тянуться на километры с разрывами между машинами 30-300 метров против фугасов и прочего , ну лиьо накрыть большую концентрацию войск , но проблема в тоом что это выглядит как апокалипсис накрытие ткой группы , а предоставили видео ночного боя где перемещаются группы по 5-12 человек , там локальная Курская дуга должна быть при современном насыщении транспортом .

Ну это при армейской операции....
Не забывайте что это было все наскоком и силами, как раз ЧВК.....

Туда велась переброска сил , заявленные потери 500 человек , для такого рода структур это пиздец какие силы при их мотивации и обучености а так же опыте такому кулаку на местности мало кто жопу надерет и выбьет его из города .
если это осуществлялось с местными ну 7 человек потерь вполне возможны командиры штурмовых групп и кто то в составе
Там авиация не учавствовала , были вертушки и вроде Ганшип , такие вещи не под гащищ планируют бывшие чабаны , уж зная куда идут позаботились бы о аоздухе и хотя бы лдна вертушка на жопу села , это все работает на низких высотах и скоростях

Ну и вменяемые люди туда просто не полезут зная весь расклад , плюс история началась что накрыли артиллерией на марше , потом это превратилось в авиацию , потом наклыли в месте прибытия конвоя , после видео постеляли ночью в полях 600 рыл и это только наших

По разговорам можно понять что послали "отжимать" завод, на котором сидели амеры и курды. Причем не простые, гражданские амеры, "дяди Томы", а сидел контингент командования армии США. В телефонных разговорах об этом упоминают.
Довольно большие силы послали.
Шли нагло... Колонной.
При пересечении "линии безопасности" амеры начали действовать по инструкции.
Подняли вертушки. Колонну накрыли арт. налетом. Пока не очухались - подошли Апачи и добили.
Ну а как Апачи, да еще ночью, разбираются с противником со стрелковкой - роликов на ютубе полно. Я вообще удивлен что там выжившие остались.
До этого амеры несколько раз предупредили что не потерпят в своей security area любых вооруженных людей.
Наши решили проверить. Силами ЧВК...
Проверили....

Когда работает арта по выстроенной колонне, потом ее дорабатывают вертушки, потери в 7 человек это... Гм... Очень сильно занижено.
Вот около 500 - это более близко к реалиям.

Опять-же, на уровне слухов и разведданых ОБС(Одна бабка сказала), в то-же время пошел довольно интенсивный набор в Вагнер из ДНР и ЛНР.

Вы сериал с Серебряковым пересмотрели ?
Там люди конечно разные в составе ЧВК но дебилов почти нет естественный отбор очень жесткий , в психические атаки ни кто ходить не будет и не заставит их ни кто у них собственное командование и структура подчинения
Заехали колонной , в боевой порядок разворачиваться и разведку производить они я так понимаю не собирались , прям с машин на объекте повыпрыгивали и всех победили , такой план был ?
Люди на войне деньги зарабатывают чтоб их потратить а не в психические атаки ходить в стиле матросы на зебрах ,
И поменьше вот такой муры в интернете смотрите и слушайте , там ребята и сухогруз рефрежиратор забитый погибшими бойцами ЧВК вполне могут в Мурманск пригнать .

[^]
hawk1
13.09.2019 - 12:06
0
Статус: Online

Похренист

Цитата (burialrat @ 13.09.2019 - 11:58)

Это вы на какой намекаете? Я российские сериалы лет уже 10 не смотрю...

Заехали колонной , в боевой порядок разворачиваться и разведку производить они я так понимаю не собирались , прям с машин на объекте повыпрыгивали и всех победили , такой план был ?

Вы даже видео не смотрели. Посмотрите. Там не "эксперты", как у нас любят на ТВ, разглагольствовают. Там запись телефонных переговоров сотрудников ЧВК по этой ситуации.
И там ясно слышно что остановились примерно в 300-500 метрах, вперед пошла разведка и в этот момент их накрыли.
Хотя, вы из тех для кого существуют 2 мнения:
Первое - мое.
Второе - неправильное.

Люди на войне деньги зарабатывают чтоб их потратить а не в психические атаки ходить в стиле матросы на зебрах , 

Вот и я о том-же. А их тупо подставили. Решили такими силами прощупать американцев. Прощупали.

И поменьше вот такой муры в интернете смотрите и слушайте , там ребята и сухогруз рефрежиратор забитый погибшими бойцами ЧВК вполне могут в Мурманск пригнать .

Это вы про всего 7 200-ых?
После арт.налета по стоящей колонне и, после этого, работы вертушек?
Как "Апачи" работают по людям на открытой местности - роликов в инете полно. Тем более в ночное время.
Пока весь БК не используют - не уйдут. Или пока команду "Фу" не скажут.
Так-что потери в ЧВК были охрененные.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 13.09.2019 - 12:37

[^]
burialrat
13.09.2019 - 12:42
2

Ярила

Цитата (hawk1 @ 13.09.2019 - 12:06)

Это вы на какой намекаете? Я российские сериалы лет уже 10 не смотрю...

Вы даже видео не смотрели. Посмотрите. Там не "эксперты", как у нас любят на ТВ, разглагольствовают. Там запись телефонных переговоров сотрудников ЧВК по этой ситуации.
И там ясно слышно что остановились примерно в 300-500 метрах, вперед пошла разведка и в этот момент их накрыли.

Вот и я о том-же. А их тупо подставили. Решили такими силами прощупать американцев. Прощупали.

Это вы про всего 7 200-ых?
После арт.налета по стоящей колонне и, после этого, работы вертушек?
Как "Апачи" работают по людям на открытой местности - роликов в инете полно. Тем более в ночное время.
Пока весь БК не используют - не уйдут. Или пока команду "Фу" не скажут.
Так-что потери в ЧВК были охрененные.

Да где тов. Серебряков штрафной ротой командовал про охуительных уголовников и сатрапа Нквдэшникп там они в каждой серии собой минные поля разминировали и на пулеметы строем бегали а тех кто оставался нквдэшник добивал .

Честно я даже смотреть не буду я когда это произошло пару месяцев интерисовался историей когда шумиха схлынула , по моим сведениям таких крупных потерь не было , что косвенно подтверждается и в интернетах
500 чедовек потерь это сворачивание деятельности конторы по финансовым причинам и отсутствию личного состава , такие конторы не батальонами оперируют тем более не дивизиями чтоб незаметить потерю 500 бойцов
Да и начинать разведку в прямой видимости противника с удаления 500 м , это сильный тактический ход , лсновные силы тоже на удалении 500 м находились я так понимаю в походном положении если их так ловко накрыли одним ударом

[^]
hawk1
13.09.2019 - 12:58
1

Похренист

Цитата (burialrat @ 13.09.2019 - 13:42)
Да где тов. Серебряков штрафной ротой командовал про охуительных уголовников и сатрапа  Нквдэшникп там они в каждой серии собой минные поля разминировали и на пулеметы строем бегали а тех кто оставался нквдэшник добивал .

Не смотрел.
Наверное, потому-что интересовался историей и знал чем штрафные роты отличаются от штрафных батальонов. Без всяких подсказок "историков"... Но не суть.

Честно я даже смотреть не буду

Ну, в принципе, обычный пассаж. Не смотрел, но осуждаю.
О чем с вами разговаривать?

я когда это произошло пару месяцев интерисовался историей когда шумиха схлынула , по моим сведениям таких крупных потерь не было , что косвенно подтверждается и в интернетах 

Естественно, замять то этот проеб надо.....

500 чедовек потерь это сворачивание деятельности конторы по финансовым причинам и отсутствию личного состава , такие конторы не батальонами оперируют тем более не дивизиями чтоб незаметить потерю 500 бойцов 

После этого началась активная вербовка из ДНР и ЛНР. Что позволило достаточно быстро восстановить численный состав. При этом имеющий опыт боевых действий. Да и политическая обстановка благоприятствовала.

Да и начинать разведку в прямой видимости противника с удаления 500 м , это сильный тактический ход , лсновные силы тоже на удалении 500 м находились я так понимаю в походном положении если их так ловко накрыли одним ударом

Вы-же не желаете слушать переговоры? Чо я перед вами бисер метать буду?

Это сообщение отредактировал hawk1 - 13.09.2019 - 13:07

[^]
Скеп
13.09.2019 - 13:00
1

Хохмач

Цитата (NNikola @ 12.09.2019 - 14:16)
А где A.I.M. Inc. (Association of International Mercenaries, Incorporated) и M.E.R.C. (More Economic Recruiting Center)

У них успешных операций тоже вагон!!! dont.gif

Порадовал комментарий.
Поиграть что ли в эту игрушку? Ностальгия )

[^]
ДашинПапа
13.09.2019 - 13:01
0

Брат Забрата

Цитата (paag5 @ 12.09.2019 - 23:19)
Цитата (ДашинПапа @ 12.09.2019 - 22:48)
Цитата (paag5 @ 12.09.2019 - 14:58)

У родственника охранное агентство с 90-х, где трудятся вышедшие на пенсию силовики из рвзных спецподразделений (в основном на букву "А").
Часто такие предложения поступают.

Единственное в РФ охранное агенство где работают «в основном на букву А» имеет офис в центре Москвы с видом на красную кирпичную стену, а справа ГУМ. Я очень сильно сомневаюсь что твой родственник владеет этим агенством gigi.gif
Кто-то пиздунца припускает lol.gif

Конечно припускает пиздунца. И вполне известно кто, я сейчас на его сообщение отвечаю, ибо нести хуйню про "единственное в РФ агентство" с серьёзным ебалом нужно ещё уметь.
Зайди в яндекс и набери "ЧОП АЛЬФА" и увидишь сотни вариантов, с десяток которых будет основанно выходцами из спецов, на службе у которых так же стоят такие же выходцы из этих спецслужб,а так же всякие ветеранские организации и тд.

Или ты пропустил в моем сообщении фразу "вышедшие на пенсию"? Так ты это, по слогам читай, раз настолько сложно.

P. S. Пенсия у вояк после 20 лет стажа,то есть с 37-38 обычно.

За все время существования Альфы не наберется столько пенсионеров оттуда чтобы укомлектовать ими «сотни вариантов» ЧОПов gigi.gif
Ога, все альфовцы же в ЧОП идут на пенсии lol.gif
А твой родственник походу генерал ГРУ в отставке что к нему альфовцы в очередь стоят на работу rulez.gif
Ты бигуди на лысую голову кому-нибудь другому крути... Я прст знаю что говорю

[^]
tyto4ki
13.09.2019 - 13:12
0

Ярила

а где же пехота во главе с главным пехотинцем ???

[^]
hawk1
13.09.2019 - 13:17
0

Похренист

Цитата (ДашинПапа @ 13.09.2019 - 14:01)
За все время существования Альфы не наберется столько пенсионеров оттуда чтобы укомлектовать ими «сотни вариантов» ЧОПов gigi.gif
Ога, все альфовцы же в ЧОП идут на пенсии lol.gif

Ну, справедливости ради. Раньше были в региональных ФСБ РОСН-ы - Региональные Отряды Специального Назначения. Потом их включили в орбиту центрального ФСБ и переподчинили отделу "А" - Антитеррор.
Так что каждая "Альфа" имеется в своем губернаторстве

[^]
burialrat
13.09.2019 - 13:31
7

Ярила

Цитата (hawk1 @ 13.09.2019 - 12:58)
Да где тов. Серебряков штрафной ротой командовал про охуительных уголовников и сатрапа  Нквдэшникп там они в каждой серии собой минные поля разминировали и на пулеметы строем бегали а тех кто оставался нквдэшник добивал .

Не смотрел.
Наверное, потому-что интересовался историей и знал чем штрафные роты отличаются от штрафных батальонов. Без всяких подсказок "историков"... Но не суть.

Честно я даже смотреть не буду

Ну, в принципе, обычный пассаж. Не смотрел, но осуждаю.
О чем с вами разговаривать?

я когда это произошло пару месяцев интерисовался историей когда шумиха схлынула , по моим сведениям таких крупных потерь не было , что косвенно подтверждается и в интернетах 

Естественно, замять то этот проеб надо.....

После этого началась активная вербовка из ДНР и ЛНР. Что позволило достаточно быстро восстановить численный состав. При этом имеющий опыт боевых действий. Да и политическая обстановка благоприятствовала.

Вы-же не желаете слушать переговоры? Чо я перед вами бисер метать буду?

С чего вы взяли что вот эти переговоры имеют отношение к произошедшему . а не записаны в студии как уже не раз бывало. ?

Вы просто не понимаете . что такое потерять 500 человек единовременно в современных конфликтах , какой напряженности бой там должен происходить и какая насыщенность линии столкновения войсками должна быть
в первую под Ярышмарды 245 МСП зажатую колонну расстреливали в упор 4 часа сожгли к херам всю технику транспорты более 20 единиц и положили 90 человек личного состава
Повторю 4 часа кинжального огня с прекрасных позиций доминирующих над метсностью и 90 человек , я там и во вторую проезжал еще машины в Аргуне валяются и обочины гильзами от БМП засыпаны . и это при том . что там реально был мешок не отойти не занять позиции только за техникой

Вы меня пытаетесь убедить . что люди с боевым опытом были уничтожены фактически единомоментно , какой бы там приказ не был паранойя очень полезное заболевание на боевых , более менее обстреляные бойцы даже две машины рядом ставить не будут тем более сбиваться в кучу , а при артобстреле в зависимости от местности рассредоточаться еще на более значительное расстояние , потому как все операция провалена ударный кулак можно не собирать .
Если там была бы зарница в пионерлагере я бы вполне допустил такие потери , вы ведь не верите что на войне так долго живут непроходимые дебилы ?

[^]
usyn
13.09.2019 - 13:56
3

Весельчак

Цитата
С чего вы взяли что вот эти переговоры имеют отношение к произошедшему . а не записаны в студии как уже не раз бывало. ?

Помню ребята пересылали по ВатсАпу эти разговоры, к ним еще прикреплялось видео из игрухи про вертолеты и артобстрел колонны. Показал знающим людям-сказали туфта, про вертолеты, как уже говорил, из игры вставка, артобстрел-кадры уничтожения колонны ВСУ. Верить или не верить-личное дело каждого.
ПыСы. Российское законодательство никак не регламентирует ЧВК, их как бы официально и нет. Выносились на слушания в Госдуму законопроект про ЧВК-прокатили ссыль https://www.interfax.ru/russia/605539 .
ПыСы2. Насчет успешных действий российских ЧВК-а как же вежливые люди и отжим Крыма, вполне себе отличная операция.

Это сообщение отредактировал usyn - 13.09.2019 - 13:59

[^]
ArmGuRu
13.09.2019 - 16:04
-1

Ярила

ЧВК Вагнера где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
palaroda
13.09.2019 - 19:10
0

Ярила

Цитата (перст @ 12.09.2019 - 19:45)
Цитата (hawk1 @ 12.09.2019 - 14:34)
Цитата (brewmen @ 12.09.2019 - 15:28)
Цитата (hawk1 @ 12.09.2019 - 13:48)
№5 ЧВК РСБ-Групп (Русские системы безопасности)

Страна
: Россия

Численность:
основной костяк – около 500 человек. В зависимости от масштаба операции численность сотрудников может увеличиваться до нескольких тысяч посредством привлечения наемных специалистов.

Специализация:
проведение операций по обеспечению безопасности, как на суше, так и на море. Компания производит профессиональную конкурентную разведку и оказывает услуги военного консалтинга. В РСБ-групп также присутствует свой учебный центр, где проводятся обучающие семинары для специалистов военного дела.
Самые громкие операции: Аденский Залив, 2014 год.

не у них была громкая операция в сирии по отжиму скажин
с известными потерями

Где их прекрасно подставили, решив проверить Security range вокруг базы США....
ЕМНИП, были от командования США сообщения, что в своей зоне безопасности не потерпят непонятные скопления людей с вооружением.
Попросили обозначить кто это такие?
Американцы ответа не получили.
Вагнеры поперли не только с личным оружием, но еще и на броне. Там были и БРДМ, и БТР...
В итоге влетели на ответку от армии.. Которая действует по инструкциям.

точно

РСБ и музыканты - это разве одно и то же?

[^]
ivanpetrof
13.09.2019 - 19:29
-2

Ярила

Цитата (burialrat @ 13.09.2019 - 01:55)
Цитата (ivanpetrof @ 13.09.2019 - 01:25)
Цитата (paag5 @ 12.09.2019 - 14:58)
Например люди с опытом боевых действий весной назад могли уехать в Венесуэлу охранять нефтехранилища роснефти за $4к в месяц.

4К\мес - круто. Рискнуть своей шкурой за зарплату мальчика на побегушках где-нибудь в автомастерской в штатах или канадии.

Так эт на руки , при хорошем контракте тебя поют кормят обувают одевают плюс страховка , тоесть чистыми ты на руки получаешь 48.000 при твоем варианте

угу, ладно не мальчик на побегушках, пусть автомеханик. Что это меняет? Пулевую дырку в голове или в позвоночнике никакими тысячами не залепишь и воскреснуть за 4 тысячи не получится (и за 48 тоже). По мне так пусть едут - я о том, что в голове у этих людей и на что они способны, скажем за 6 или 8 тысяч вечнозеленых.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 13.09.2019 - 19:29

[^]
Protonoff
13.09.2019 - 23:47
0

Приколист

что блять такое ПСЫ? Что за заголовок?

[^]
hawk1
13.09.2019 - 23:53
0

Похренист

Цитата (burialrat @ 13.09.2019 - 14:31)

Вы просто не понимаете . что такое потерять 500 человек единовременно в современных конфликтах , какой напряженности бой там должен происходить и какая насыщенность линии столкновения войсками должна быть

никакого боя там не должно было быть.
расстрел с вертушек.

[^]
Красав4ик
14.09.2019 - 00:00
-1

Хохмач

Крым взяли силами ЧВК. Их бы армия Украины снесла нахер к чертям. Просто не захотели

[^]
Rosvvv
14.09.2019 - 01:06
0

Юморист

Цитата (ArmGuRu @ 13.09.2019 - 20:04)
ЧВК Вагнера где?

Вот 10 ЧВК на 2016 год.

Ссылка.

Это сообщение отредактировал Rosvvv - 14.09.2019 - 01:07

[^]
HiFg
14.09.2019 - 01:33
1

Шутник

Цитата (hawk1 @ 13.09.2019 - 12:06)

Хотя, вы из тех для кого существуют 2 мнения:
Первое - мое.
Второе - неправильное.

Посмотрел видео. Какие то мужики в телефон или микрофон что то рассказывают. Чем это видео что-то доказывает нипанятна.

[^]
Склиф
14.09.2019 - 02:13
-1

Ярила

Цитата (Grenz @ 12.09.2019 - 12:05)
"В мае 2003 года их наняли для охраны служащих Госдепа США в Ираке. По итогу головорезы сорвали куш в 21,4 млн. долларов. "

Они что охранямым головы отрезали??????

Ага, в точности по советскому шаблону: у них "шпионы", у нас "разведчики" gigi.gif... Так и здесь в статье: ихние наёмники и головорезы, а наши - сотрудники и хорошо вооружённые военные blink.gif...

Это сообщение отредактировал Склиф - 14.09.2019 - 02:14

[^]
hawk1
14.09.2019 - 09:55
-1

Похренист

Цитата (burialrat @ 13.09.2019 - 14:31)

А вы, похоже, не понимаете боевую эффективность даже пары "Апачей".
А если в зону конфликта 2 пары ввести?
Видио работы вертушек в ютубе выложено.

Какая "линия столкновения"?
Дали артиллерией и добили из вертушек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113482
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх