Перекрыли Невский из-за крестного хода. Комменты с Я.Карт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wowik81
12.09.2019 - 18:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigJew @ 12.09.2019 - 14:58)
Цитата (Zerkalo2010 @ 12.09.2019 - 11:30)
самое забавное, что те кто ранее кричал как им мешают перекрытия из за митингов
почему-то совершенно не возмущаются ДВУХДНЕВНЫМ перекрытием Невского для попов

Как я помню, возмущались ни сколько перекрытием, сколько тем, что митинг не согласован с властями города и как следствие, невозможностью обеспечить безопасность как самого митинга, так и права граждан, которые нарушаются самовольным перекрытием дорог.

Теперь по теме...Крестный ход проходит в день памяти Александра Невского.

Традиция крестного хода по Невскому проспекту 12 сентября с одной стороны имеет многолетнюю историю - общегородское праздничное шествие учредила императрица Елизавета Петровна еще в 1743 году

Крестный ход был заранее согласован с властями, а власти заранее уведомили всех граждан о том, что будет Крестный ход. Не вижу ни каких проблем в этом. Проходит уже не первый год.

В Европе во время проведения Гей парадов, перекрывают улицу...и? Стоят и не жжужат....

А тут почтили память Великого Князя - Александра Невского, а столько говна вылили.

В Москве в 9 мая перекрывают дорогу, да в любой большой праздник
в Москве в центр не сунешься.

А как насчет Бессмертного полка....он тут часом никому не мешает? Отпишитесь.

Не путайте Бессмертный полк и РПЦ. У каждого тут деды и прадеды проливали кровь в ВОВ. Мой дед прошел всю войну, но попов на дух не переносил. И я как и дед их то же не переношу. Вера должна идти от сердца, а не быть навязана.
И да, в Бессмертном полку больше святости, чем в крестовом ходе.

Это сообщение отредактировал Wowik81 - 12.09.2019 - 18:11

[^]
BigJew
12.09.2019 - 18:11
0

Ярила

Цитата (kae4572 @ 12.09.2019 - 17:36)
Как верующие то в этом виноваты? Они не согласовывают митинги.

Что значит не согласовывают? Дают конечно согласования, на окраине как правило (например было в Челябинске такое) или в таких местах, где никто ничего и не увидит или же тащится станет лень. Я Питер почти не знаю - Невский проспект - это окраина?

Все правильно. Вот они и не устраивали самовольных шествий, согласовали, а власть предупредила граждан и обеспечило проведение мероприятия.

То, что кто-то, решил не смотря на эти предупреждения пользоваться автомобилем,
сам принял такое решение. Например мне в и в голову не придет ехать через центр Москвы в какой-то из праздников. Но кто-то едет.
Не во всех вопросах, можно найти решение, которое устроило бы всех на 100%.

Отчасти соглашусь с вами, про компромиссы и трудности найти удобное для всех решение. Откуда тогда преференции служителям культа? И их гневные высказывания опять же про митингующих, которые предоставляли неудобства отдельным категориям, точно такие же как данное мероприятие? Тех значит осуждали работники культа, а здесь все кошерно все по фен шую? Опять же подчеркну -  в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!

от чистого учения Иисуса, мы сейчас наблюдаем, лишь оболочку, для навязывания, манипуляций и чьего-то личного обогащения!

Вы видите только то, что хотите видеть или то, что вам суют под нос из средств массовой информации. Судить о всей РПЦ по этим случаям, все равно, что судить о целом на роде, по поступкам отдельных граждан. Если вы хотите быть объективным, идите в церковь, пообщайтесь с людьми со служителями, езжайте в другие храмы. Вот тогда у вас будет хоть какое-то представление.

Куда ходить? Если у нас патриарх лицемерно вещает о нестяжательстве и ездит с эскортом и помпой, про часы только ленивый не писал, про остальное, что уже измусолено и повторяться-то лень. Где Иисус говорил о богатствах земных? Есть такая книга почитать? Где-то далеко от цивилизации я допускаю, что есть настоящие, чистые, духовные батюшки, но не в столицах.

Если следовать Вашей логике, то такие мероприятия, как спортивные марафоны в городе, Митинги, 9 мая, бессмертный полк, мусульманские праздники - это все нужно отменить в угоду другой группы граждан, которое ездит на Авто. Тогда получается, вы нарушаете права, другой социальной группы. И те справедливо Вам скажут, что все проводят в рамках закона. И вы можете устроить свой массовый автопробег если получите такое разрешение. В любом случае, решение о том, где и когда можно проводить мероприятия принимают власти города.

Вот потому-то работники храма и должны нам являть личным примером, как надо все делать, не мешая остальным - ПО ХРИСТИАНСКИ!!! ИМХО А не осуждать других в их мракобесии как мы явно начитались и на смотрелись на события в Екатеринбурге. Вот где все лица открылись перед массами. И тем более не использовать свои преференции от властей при решение одних и тех же вопросов.

Часть твоих проблем, от элементарного невежества.

Почитай как проходит обряд Крестного хода и чему был посвящен данный крестный ход, тогда поймешь, почему его нельзя взять и перенести на окраину города. Заодно узнаешь историю своей страны немного.

Откуда тогда преференции служителям культа? И их гневные высказывания опять же про митингующих, которые предоставляли неудобства отдельным категориям, точно такие же как данное мероприятие?

Во первых, я не знаю с чего вы решили, что у них есть преференции. Попробуйте аргументировать ваше мнение. Отказ властей на проведение митингов, не имеет с РПЦ ни чего общего. Во вторых. Разница в том, что их Митинг не был согласован, а крестный ход, был согласован заранее. Он вообще каждый год проходит и как бы Большинство в курсе при планировании своего маршрута. Где перекроют дорогу на несогласованном митинге предугадать крайне сложно.

Гневные высказывания о митингующих выражали не только верующие, а самые разные группы в обществе.

Куда ходить? Если у нас патриарх лицемерно вещает о нестяжательстве и ездит с эскортом и помпой, про часы только ленивый не писал, про остальное, что уже измусолено и повторяться-то лень. Где Иисус говорил о богатствах земных? Есть такая книга почитать? Где-то далеко от цивилизации я допускаю, что есть настоящие, чистые, духовные батюшки, но не в столицах.

У нас в стране много храмов, если вы захотите, найдете себе по душе. Идя в храм, вы идете не к Патриарху Кириллу.
Тема якобы богатств Патриарха Кирилла, это отдельная тема. Но мы с Вами допустим, что Вы правы. Я уверен, за свое он ответит перед богом.
Еще Иисус говорил, что каждый в ответе за себя в первую очередь.

Мф., 20 зач., 7, 1–8
не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Так ли ты чист, чтобы говорить о душевной чистоте других?

Вот потому-то работники храма и должны нам являть личным примером, как надо все делать, не мешая остальным - ПО ХРИСТИАНСКИ!!! ИМХО А не осуждать других в их мракобесии как мы явно начитались и на смотрелись на события в Екатеринбурге. Вот где все лица открылись перед массами. И тем более не использовать свои преференции от властей при решение одних и тех же вопросов.

Напомню вам еще раз. Осуждали действия незаконных не согласованных
митингов многие в стране и не обязательно верующие.

Вот одна из позицией представителя РПЦ

- В этом мире, пораженном грехом, нельзя построить идеальное общество или идеальное государство. Это не отвлеченные слова, это, если угодно, суровая правда жизни. Насилие, злоупотребления - непременные спутники любого аппарата управления. В любом обществе есть коррупция и несправедливость. Кто-то скажет: нет, вот есть же другие страны. Есть. И что? В этих других странах, цивилизованных и демократических, которых так часто ставят нам в пример, разве никто ничем не возмущается? Результатами выборов президента, например, или миграционной политикой. Никто не выходит на улицы, митинги? Выходят. Причем далеко не только мирные митинги. И витрины бьют, и машины сжигают. Отчего? От того, что нет его, идеального общества, и не может быть, - заявил официальный спикер РПЦ Владимир Легойда в эфире телеканала «Царьград». - Нет, я не против политических митингов, если они согласованы в установленном законом порядке. В том числе и потому, что очень нелогично стремиться к построению справедливого общества, нарушая закон. Но удручает меня другое - попытка превратить происходящее в чуть ли не сакральное действо. Если ты не вышел на митинг, то нет тебе места в светлом будущем без коррупционеров и воров.
По его мнению, роль церкви здесь - помочь должным образом воспитать человека. Об этом еще Пушкин говорил, в «Капитанской дочке».

- Можно и нужно стремиться к справедливому обществу, только начинать надо всегда с себя. И роль церкви не в том, чтобы участвовать напрямую в политическом процессе, а в том, чтобы так воспитать человека, чтобы он не брал взятки, не унижал других и всегда выбирал добро. Надо всем нам оставаться людьми, христианам видеть друг в друге образ Божий. И в протестующих, которые заслуживают достойного обращения, даже если нарушают закон, и в тех, кто носит форму и обязан этот закон защищать, потому что это тоже живые люди. И чем скорее мы это поймем, тем лучше для всех нас. «Лучшие и прочнейшие изменения суть те, которые происходят от улучшения нравов без всяких насильственных потрясений». Пушкин, между прочим. Наше все, - заключил Легойда.

Это сообщение отредактировал BigJew - 12.09.2019 - 18:30

[^]
flipp777
12.09.2019 - 18:17
0

Хохмач

Цитата
На работе надо быть в будний день, а не на Невском, тогда бы и город не встал нехристи, насмотрятся в свои яндех-карты и пишут ересь

У всех работа разная, кто-то водителем работает например.
Ересь это крестные ходы и прочая херня от попов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigJew
12.09.2019 - 18:22
-2

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 12.09.2019 - 18:10)
Цитата (BigJew @ 12.09.2019 - 14:58)

Как я помню, возмущались ни сколько перекрытием, сколько тем, что митинг не согласован с властями города и как следствие, невозможностью обеспечить безопасность как самого митинга, так и права граждан, которые нарушаются самовольным перекрытием дорог.

Теперь по теме...Крестный ход проходит в день памяти Александра Невского.

Традиция крестного хода по Невскому проспекту 12 сентября с одной стороны имеет многолетнюю историю - общегородское праздничное шествие учредила императрица Елизавета Петровна еще в 1743 году

Крестный ход был заранее согласован с властями, а власти заранее уведомили всех граждан о том, что будет Крестный ход. Не вижу ни каких проблем в этом. Проходит уже не первый год.

В Европе во время проведения Гей парадов, перекрывают улицу...и? Стоят и не жжужат....

А тут почтили память Великого Князя - Александра Невского, а столько говна вылили.

В Москве в 9 мая перекрывают дорогу, да в любой большой праздник
в Москве в центр не сунешься.

А как насчет Бессмертного полка....он тут часом никому не мешает? Отпишитесь.

Не путайте Бессмертный полк и РПЦ. У каждого тут деды и прадеды проливали кровь в ВОВ. Мой дед прошел всю войну, но попов на дух не переносил. И я как и дед их то же не переношу. Вера должна идти от сердца, а не быть навязана.
И да, в Бессмертном полку больше святости, чем в крестовом ходе.

Я ничего не путаю, для меня одинаково дорого и то и другое.

Я как раз призываю уважать желания всех групп общества....

Вы же сейчас разделяете людей, ослабляете свою страну тем самым.

На правильных и не правильных...хотя они не нарушали закона.
Они заранее согласовали все с властями города. Власти предупредили заранее
об этом всех граждан. В чем вина верующих?
Это их законные права, а вы их публично унижаете и оскорбляете их. За что?
За то, что они как и других группы в нашем обществе имеют точно такие же права?
Надо у них их отнять? Так вы хотите построить справедливое общество?

[^]
Katiok
12.09.2019 - 18:26
2

Приколист

Прав был Ленин с товарищами... Да и Пушкин не подкачал..

[^]
Параbellum
12.09.2019 - 18:28
0

Ярила

Лучше бы Алексей Анатольевич прошёл.

[^]
kae4572
12.09.2019 - 18:30
1
Статус: Online

япоголик

BigJew мне на самом деле ваше мнение интересно и я его уважаю, но по пунктам. чтобы отвечать... мы с вами и так уже такие портянки раскинули, что это в отдельные топики кидать нужно)))

Отвечу на то, что мне показалось более значимым...

Цитата
Почитай как проходит обряд Крестного хода и чему был посвящен данный крестный ход, тогда поймешь, почему его нельзя взять и перенести на окраину города. Заодно узнаешь историю своей страны немного.

Прочитал, издавна, потому что утверждено еще в 18-м веке в честь Александра Невского, потому там и ходят. В таком случае на правах Ленина вся оппозиция и сторонники имеют право ходить у Смольного и Эрмитажа и на Красной площади. Но их как правило, простите за выражение - гонят в ебеня!

Цитата
- Нет, я не против политических митингов, если они согласованы в установленном законом порядке. В том числе и потому, что очень нелогично стремиться к построению справедливого общества, нарушая закон. Но удручает меня другое - попытка превратить происходящее в чуть ли не сакральное действо.

А крестный ход - это не сакральное с точки зрения церкви действие, которое они прямо навязывают обществу подбирая под него вот прямо такие злачные и смачные места? Мне было бы интересно почитать мнение спикера РПЦ Владимира Легойды, если бы вдруг крестный ход им согласовали за городом, опять же как в Челябинске, на свалке. Вот чтобы он начал тогда вещать нам?

Так что вы верно заметили, цитируя цитаты их священных книг. Вот потому меня и коробит, что даже в учении Христа, вдруг кто-то стал ровнее других. И я не их не осуждаю, я лишь мнение свое выражаю и свой взгляд на вещи. Уверен вы меня понимаете верно, как и я вас :)

[^]
BigJew
12.09.2019 - 18:56
-1

Ярила

Цитата (kae4572 @ 12.09.2019 - 18:30)
BigJew мне на самом деле ваше мнение интересно и я его уважаю, но по пунктам. чтобы отвечать... мы с вами и так уже такие портянки раскинули, что это в отдельные топики кидать нужно)))

Отвечу на то, что мне показалось более значимым...

Цитата

Прочитал, издавна, потому что утверждено еще в 18-м веке в честь Александра Невского, потому там и ходят. В таком случае на правах Ленина вся оппозиция и сторонники имеют право ходить у Смольного и Эрмитажа и на Красной площади. Но их как правило, простите за выражение - гонят в ебеня!

Цитата
- Нет, я не против политических митингов, если они согласованы в установленном законом порядке. В том числе и потому, что очень нелогично стремиться к построению справедливого общества, нарушая закон. Но удручает меня другое - попытка превратить происходящее в чуть ли не сакральное действо.

А крестный ход - это не сакральное с точки зрения церкви действие, которое они прямо навязывают обществу подбирая под него вот прямо такие злачные и смачные места? Мне было бы интересно почитать мнение спикера РПЦ Владимира Легойды, если бы вдруг крестный ход им согласовали за городом, опять же как в Челябинске, на свалке. Вот чтобы он начал тогда вещать нам?

Так что вы верно заметили, цитируя цитаты их священных книг. Вот потому меня и коробит, что даже в учении Христа, вдруг кто-то стал ровнее других. И я не их не осуждаю, я лишь мнение свое выражаю и свой взгляд на вещи. Уверен вы меня понимаете верно, как и я вас :)

Все просто на мой взгляд и логично, нет со стороны общества(значительной части)
такого запроса. А ради 200 человек и РПЦ не Дадут ходить у Красной площади. Предложат другое место.

А крестный ход - это не сакральное с точки зрения церкви действие, которое они прямо навязывают обществу подбирая под него вот прямо такие злачные и смачные места?

Разве РПЦ осуждает тех граждан, которые на него не пришли? Нет.
Если ты внимательно прочитал про Крестный ход, то наверняка должен заметить такую деталь...

Крестный ход прошел по Невскому проспекту - от Казанского кафедрального собора к Александро-Невской лавре.

Почему? Мощи Невского лежат в этой лавре.

Почему нельзя иначе?
Существуют разные виды крестных ходов.
вокруг и возле храма — в Вербное воскресение («хождение на осля́ти»), в страстную субботу с плащаницей, на пасхальной заутрени, после Литургии каждый день светлой седмицы, во все воскресные дни до отдания Пасхи, в дни престольных и других больших праздников, когда позволяет погода,
из храма в храм или из села в село — при освящении храма, в праздники в честь особо почитаемых святых и икон (например, многодневный паломнический Великорецкий крестный ход), с молениями у разрушенных/строящихся храмов, по местам чудесных явлений и знаменательных событий

Мне было бы интересно почитать мнение спикера РПЦ Владимира Легойды, если бы вдруг крестный ход им согласовали за городом, опять же как в Челябинске, на свалке. Вот чтобы он начал тогда вещать нам?

Чтобы я не сказал по этому вопросу, это будет моей выдумкой. Я не могу за него ответить. Но считаю, что причин, по которым им предложили бы проводить его на свалке не существует. Главная причина в том, что они не представляют опасности с точки зрения городских властей. Не будет призывов к незаконным действиям, не будет порчи имущества и изменения маршрута. Думаю, если митинги будут проходить также, то я буду в числе первых, кто встанет на их защиту, если власти без реальной причины отказа и предоставления альтернативы им откажут.

Так что вы верно заметили, цитируя цитаты их священных книг. Вот потому меня и коробит, что даже в учении Христа, вдруг кто-то стал ровнее других.

Перед богом все равны... Это мое личное убеждение.

[^]
Barmaleiwe
12.09.2019 - 18:57
0

Юморист

Интересно, кафешки\рестораны а также общ.транспорт будут подавать на РПЦ судебные иски за неустойку?

[^]
vovanza
12.09.2019 - 19:06
-1

Ярила

Мраки вылезли нормальным людям мешать. dont.gif
Интересно, госслужащих выгоняли на этот ход под угрозой репрессий
или ебанутых и так хватает ?

[^]
BigJew
12.09.2019 - 19:14
0

Ярила

Цитата (chuha30 @ 12.09.2019 - 17:46)
Так то правильно вроде все расписал , и обряд и все остальное. Но , Россия - светское государство - разве нет ? ..... не одна из рилигий не может быть главенствующей - а получается что - сначала мусульмане перекрывают на свой чурбан байрам , потом христиане на крестный ход --- осталось дождаться евреев и остальных ..... Вам не кажется это как то не по светски ? ну вот совсем ---- а что делать например атеистам ? как им свою позицию показывать ? .... человек склонен верить в кого угодно и во что угодно - но делай это в храме , дома , в общинах .... почему должны страдать остальные - за Вашу веру ? ..... почему вы выпячиваете Вашу веру напоказ ? - а не скромности ли Господь учил ? , а не Исус ли говорил что между верующим и Богом не должно быть посредников ? - Почему люди в рясах - берутся учить кого то вере ? если сами же эту веру попрали ? Вот едет например скорая на срочный выезд или пожарные - а там улица перекрыта - потому что толпы фанатиков с крестами и картинками носятся ( не создай себе кумира ) , или например другие фанатики кверху жопой стоят , а спец транспорту не проехать - и возможно кто то погибнет в пожаре или не дождется врача. Для Вас сделали храмы , мечети и остальные богослужебные места - ну так и проводите свои обряды там - и не мешайте обществу развиваться. На все Воля Божья - уже не прокатывает - нам нужна наука , медицина , образование.

Ты забыл про спортивные марафоны и другие праздники в городе....День города в конце концов)))

Понимаешь, в стране живет 150 млн человек, у всех свои взгляды на жизнь.

Выражать их можно в рамках прописанных в конституции прав и закона, который описывает, как граждане могут реализовать эти самые права.

Власть в свою очередь ищет компромисс между всеми этими социальными группами. Но компромисс, всегда подразумевает некие ограничения.

Закон одинаковый для всех групп населения и если одни по согласованию с властью города имеют право перекрыть дорогу в городе для проведения велогонки к примеру, то и верующие тоже имеют такие же права по согласованию с властями.

При этом, мне лично, может не нужны велогонки в центре города я хочу на машине ездить по центру. Другой скажет, а мне машины в центре города не нужны, ходить негде и дышать нечем.

Но нужно учесть интерес всех сторон и на 100% удовлетворить каждого не возможно...И появляются неудобства.
Но если власти заранее предупредили жителей о мероприятии, в Москве приходят даже СМС, где и когда, что перекроют. То неудобства можно минимизировать. Мне не сложно скорректировать свой маршрут. В другой раз, может я буду марафон бежать по центру города и кто-то тоже скорректирует свой маршрут или злобно скажет...какого лешего я не могу ездить из-за этих бегунов по центру, гоните их на окраину.

[^]
BigJew
12.09.2019 - 19:18
-3

Ярила

Цитата (vovanza @ 12.09.2019 - 19:06)
Мраки вылезли нормальным людям мешать. dont.gif
Интересно, госслужащих выгоняли на этот ход под угрозой репрессий
или ебанутых и так хватает ?

Вот так вот взять и обозвать миллионы своих соотечественников Ебанутыми...
только потому, что их желания не совпадают с твоими...
Хотя они не нарушали законов.

[^]
kae4572
12.09.2019 - 19:22
1

япоголик

Цитата
Главная причина в том, что они не представляют опасности с точки зрения городских властей. Не будет призывов к незаконным действиям, не будет порчи имущества и изменения маршрута. Думаю, если митинги будут проходить также, то я буду в числе первых, кто встанет на их защиту, если власти без реальной причины отказа и предоставления альтернативы им откажут.

Очень верно подмечено вами! Это и есть главная причина лояльности властей, которых мы с вами наделили полномочиями (условно говоря конечно же). Мало того, с их (РПЦ) стороны идет хорошая поддержка от электората. По этой же причине никогда действующая власть не позволит такого разгула и масштабов для мирных митингов. Потому и есть стремление у людей взять своими руками это, рискуя свободой выходя на них. Разве мы можем осуждать их за это?

Тот же ФБК глазам бы не поверил, что им согласовали митинги, в центре любого города, молчу даже про Питер с Москвой. Хотя мы с вами имеем данные, вроде даже с этим все согласились, что в июле там было больше 20 000 человек.

Чувствуете разницу в подходе к делу? Вы же умный человек, видно по комментариям =)

"Перед богом все равны... Это мое личное убеждение." - Здесь поддержу agree.gif

Это сообщение отредактировал kae4572 - 12.09.2019 - 19:24

[^]
brakodel
12.09.2019 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 12.09.2019 - 11:46)

Скажете тоже... То навальнята-агенты госдепа, которым лишь бы побузотёрить, а то скрепоносцы-поясазатягиватели, поборники морали и нравственности.

ещё вопрос у кого адептов больше shum_lol.gif

[^]
Shvarts
12.09.2019 - 19:58
0

Ярила

Совсем уже охуели.

[^]
CaBo4ek
12.09.2019 - 20:02
0

elGuardia

Цитата (Uglurk @ 12.09.2019 - 11:32)
Они оскорбляют мои чувства атеиста и ограничивают мою свободу передвижения. А это уже две уголовных статьи. Только менты почему-то играют только на их стороне. Хотя, понятно почему - кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Мракобесие! Девятнадцатый век. Ждём десятину и крепостное право.

Поневоле задумаешься почему их большевики стреляли пачками, а церкви под склады отдавали

Ты смотри аккуратнее, а то к тебе инквизиция придет. dont.gif

[^]
BigJew
12.09.2019 - 20:05
0

Ярила

Цитата (kae4572 @ 12.09.2019 - 19:22)
Цитата
Главная причина в том, что они не представляют опасности с точки зрения городских властей. Не будет призывов к незаконным действиям, не будет порчи имущества и изменения маршрута. Думаю, если митинги будут проходить также, то я буду в числе первых, кто встанет на их защиту, если власти без реальной причины отказа и предоставления альтернативы им откажут.

Очень верно подмечено вами! Это и есть главная причина лояльности властей, которых мы с вами наделили полномочиями (условно говоря конечно же). Мало того, с их (РПЦ) стороны идет хорошая поддержка от электората. По этой же причине никогда действующая власть не позволит такого разгула и масштабов для мирных митингов. Потому и есть стремление у людей взять своими руками это, рискуя свободой выходя на них. Разве мы можем осуждать их за это?

Тот же ФБК глазам бы не поверил, что им согласовали митинги, в центре любого города, молчу даже про Питер с Москвой. Хотя мы с вами имеем данные, вроде даже с этим все согласились, что в июле там было больше 20 000 человек.

Чувствуете разницу в подходе к делу? Вы же умный человек, видно по комментариям =)

"Перед богом все равны... Это мое личное убеждение." - Здесь поддержу agree.gif

Организовать митинг в центре на 20 тыс человек задача не простая...в случае любых последствий, скорая не смогла проехать, витрину разбили, взорвали бомбу в толпе и т.д. Ответственность ляжет на власть. Причём ее же и обвинят в организации взрыва. Оно им нужно?
Этот Крестный ход...совсем другая тема.
Кто на этих митингах в основном? Молодежь. Она не отражает мнение большинства в обществе и не может выступать от имени этого общества и решать, какая власть для него лучше. Для этого придумали выборы. Лично я бы пустил на эти выборы всех желающих и в этом не согласен с властью. Но повторюсь есть вопросы по безопасности этих митингов.
Но они безусловно имеют все права для проведения митингов. Я бы на их месте соглашался на те площадки, что предлагают и транслировал бы на ютуб с Дрона как нас много. Но почему-то они всегда идут на конфронтацию с городской властью. Для Кремля, как по мне ни Навальный ни другие несистемнве оппозиционеры не представляют ни какой угрозы. Но ставку сделали на молодёжь не зря их готовят к будущим выборам, а не к Революции т.к. это невозможно сегодня в нашей стране.

Это сообщение отредактировал BigJew - 12.09.2019 - 20:06

[^]
dennis001
12.09.2019 - 20:08
0

Ярила

Лучше бы свою 3-НДФЛ в налоговую, такой дружной толпой, несли.. dont.gif

[^]
kae4572
12.09.2019 - 20:12
0

япоголик

BigJew

Так на митингах куча спецслужб обеспечивает безопасность, какая разница на Невском или в пригороде это делать?

Цитата
Для Кремля, как по мне ни Навальный ни другие несистемнве оппозиционеры не представляют ни какой угрозы.

То есть вы не в курсе, что сегодня по всей стране прессуют офисы ФБК. Совпадение? Случайно? Не думаю!

Раз нет угрозы, то зачем все это?

Пруф:

Это сообщение отредактировал kae4572 - 12.09.2019 - 20:24

[^]
skysurf
12.09.2019 - 21:01
-1

Балагур

Приехали, конечная...

Перекрыли Невский из-за крестного хода. Комменты с Я.Карт

[^]
BigJew
12.09.2019 - 21:11
1

Ярила

Цитата (kae4572 @ 12.09.2019 - 20:12)
BigJew

Так на митингах куча спецслужб обеспечивает безопасность, какая разница на Невском или в пригороде это делать?

Цитата
Для Кремля, как по мне ни Навальный ни другие несистемнве оппозиционеры не представляют ни какой угрозы.

То есть вы не в курсе, что сегодня по всей стране прессуют офисы ФБК. Совпадение? Случайно? Не думаю!

Раз нет угрозы, то зачем все это?

Пруф:

Хотели бы закрыть, поверь мне, уже завтра не было бы ни Навального ни ФБК.
Власть лишь создаёт видимость борьбы с ними, контролирует размер их песочницы. Эти люди больше опасности представляют для себя, чем для власти.

Навальный - это не Ленин. Не та фигура, чей интеллект и красноречие
способны сплотить вокруг себя большинство. Хотели бы его убрать, он уже давно попал бы в дтп. Это удобная фигура, через него можно спускать пар молодых революционеров без массовых жертв.

[^]
ДmМск
12.09.2019 - 21:47
0

Ярила

И в какую сумму ленгортранс оценит свои убытки из за перекрытия дорог и простоя общественного транспорта?
В Мск гортрансу за один день присудили 1,2 ляма без какой либо доказухи, просто "я столько захотел". Что мешает питерским нахлобучить рпц?

[^]
fedos72
12.09.2019 - 22:15
0

Хохмач

Теперь атеисты не смогут по встречке ехать! Печалька...

[^]
kot666ss
12.09.2019 - 22:20
1

Ярила

да вроде все справедливо

Это сообщение отредактировал kot666ss - 12.09.2019 - 22:20

[^]
GREENBRO
12.09.2019 - 22:39
1

Ярила

Перепись долбоёбов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43853
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх