Перекрыли Невский из-за крестного хода. Комменты с Я.Карт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
victor00111
12.09.2019 - 15:56
-5
Статус: Offline

Юморист

Это у вас мода щас такая,у тупоголовых,Церковь хаить,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swayvil
12.09.2019 - 15:56
2

Приколист

Цитата (Mielofonvasy @ 12.09.2019 - 11:29)
Прочитал "перекрыли Нарвский проспект из-за крестного хода" gigi.gif
Задумался о том, что же могло случиться во время хода, похоже пересидел на ЯПе

Нарвский проспект, кстати, тоже как нефиг нафиг могли перекрыть - на нём своя храмуда имеется.

[^]
kae4572
12.09.2019 - 16:01
7
Статус: Online

япоголик

BigJew безусловно, у верующих есть такое право!

Но, христианский культ, изначально основан на принципе НЕ НАВРЕДИ и ВОЗЛЮБИ, не так ли?

Что мы видим сейчас? Разгон мирных митингов, надуманные посадки участников и прочее мракобесия, вот даже с храмом в Екате. И с другой стороны, полная поддержка властями, гуляний отдельной группы людей! Не выглядит ли это, как разжигание со своей стороны? Что за двойные стандарты?

Нет ли у вас ощущения, что изначальные принципы учения Христа, используются не по назначению работниками культа, да да на мой взгляд - от чистого учения Иисуса, мы сейчас наблюдаем, лишь оболочку, для навязывания, манипуляций и чьего-то личного обогащения!

На самом деле, согласно учения Христа - христианин - это такая любовь к ближнему и кротость, что просто умиление вызывать должно у людей не поддельное!!! Что вижу я? Доминирование при поддержке властей над всеми остальными и не иначе.

Время меняется и если раньше такие гулянья, не приносили столько неудобств, то вполне можно было гулять. Сегодня мы уже видим, как все стало плотно в столицах. Что мешает верующим, реально, либо ночью прогуляться, либо выехать за город, либо кружить вокруг храмов?!

А мешает именно то, что это будет малозаметно, а маркетинг это НЕ приветствует! Вот и весь сакральный смысл этих гуляний.

Это мое личное видение на истину первой инстанции не претендую! Ни чьих чувств задеть не хочу. Я сам, якобы христианин, но на такие массовки, я не хожу давно - есть ощущение, что Бог всё видит и искренняя молитва дома, от всего сердца, гораздо сильнее любого показушного аттракциона!

И христианин - это не тот кто в поклонах лбом пол прошибает, крестные ходы наворачивает и сильно размашисто крестится. А тот - кто живет по-христиански, как Христос учил! ИМХО конечно же ))

[^]
DSD5515
12.09.2019 - 16:03
2

Ярила

Заебали уроды! Найдите поляну в лесу и шароёбьтесь там сколько влезет. Мне в хуй ваши шествия не вперлись!!!

[^]
BeReal
12.09.2019 - 16:05
2

гуманоид

А че ходят, че хотят?

[^]
POWERNASHMIR
12.09.2019 - 16:20
4

Весельчак

В Брянске недавно, 30 августа 2019 года было то же самое.
В рабочий день, город на несколько часов парализован из за перекрытия центральных улиц для так называемого «Крестного хода» так называемых «православных».
Лично меня радует, только то, что с каждым годом на этом мероприятии людей всё меньше, как и число верующих исполняющих все обряды по данным МВД России (менее 1,7%).
В этом году собралось всего несколько сотен участников,не смотря на то, что поступило много жалоб от «бюджетников» на негласное принуждение со стороны начальства к участию в этом сомнительном мероприятии.

Внимательные читатели заметили в числе участников девушку с символикой на одежде похожей на сатанинскую.

Удовлетворением своих биологических инстинктов доминирования путем перекрывания дорог по принципу: «терпите холопы»… и по любому поводу, брянские власти уже ничего, кроме неприязни, у местных жителей, которым они уже просто мешают жить своими варварскими выходками, не вызывают.
Часть молодых людей которые шли в колонне, явно отбывала номер, поскольку парни были в шортах, а девушки в миниюбках.
Журналисты тоже не посчитали мероприятие интересным. Если в прошлые годы многие местные электронные СМИ вели репортажи по ходу шествия, то в этом никто этого делать не стал.
Не видно пока и фото с квадрокоптеров.
В колоне были замечены зам. губернатора Коробко и депутат Государственной Думы Валуев, который возможно молится, чтобы избиратели простили ему голосование за увеличение пенсионного возраста.

У меня вопрос: Почему в рабочий день и в рабочее время чиновники и депутаты, не исполняют свои должностные обязанности, а публично демонстрируют свои религиозные предпочтения?

[^]
CKAT
12.09.2019 - 16:23
0

Advocatus diaboli

Цитата (BigJew @ 12.09.2019 - 16:34)
Что они нарушили? Какой закон? Как так вышло, что люди одной страны с ненавистью относятся к другим людям своей страны.

А кто Вам сказал, что эти хейтеры из одной с нами страны? cool.gif

[^]
Kargott
12.09.2019 - 16:32
1

Ярила

Бог в душе, а не в церкви

[^]
Oldman70
12.09.2019 - 16:32
-2

Шутник

KrestniyП, Вот тебя то я и забыл спросить разрешения "на тырнет" Сидит диванный воин, возомнивший себя пупом земли и повелевает - кто и что должен делать... Задолбали такие деятели. К тебе вообще никто не обращался, я писал для тех, у кого еще есть ум и совесть, кто еще может слушать точку зрения, отличную от его. А такие "пупки земли" на это не способны. Дай вам волю - вы опять все ,что от ваших взглядов отличается запретите и книги сжигать начнете. Вы физиологически не способны воспринимать уважение к предкам, принимать их выбор мировоззрения. А ведь, поверь, эти люди не глупей тебя, в основе своей.

[^]
сергей31
12.09.2019 - 16:38
1

Ярила

Цитата (ralis @ 12.09.2019 - 12:25)
Может им отдельный город уже открыть или область какую отдать, и пущай все эти все бесноватые едут туда, молятся, крестные хода устраивают, на коленях ползают, с самолета святую воду льют. Не помню, что у них там в арсенале еще? А вся остальная страна будет спокойно работать, учиться, развивать науку и технику, строить и созидать, в космос летать. Раздражают до тошноты.

Новая земля им в помощь! Прикинь, целая земля богопоклоников. Вся земля в скрепах.

[^]
Шурэй
12.09.2019 - 17:03
1

Балагур

Религия - инструмент.

[^]
yapnasuhke
12.09.2019 - 17:04
2

Весельчак

.....

[^]
BigJew
12.09.2019 - 17:06
-3

Ярила

Цитата (kae4572 @ 12.09.2019 - 16:01)
BigJew безусловно, у верующих есть такое право!

Но, христианский культ, изначально основан на принципе НЕ НАВРЕДИ и ВОЗЛЮБИ, не так ли?

Что мы видим сейчас? Разгон мирных митингов, надуманные посадки участников и прочее мракобесия, вот даже с храмом в Екате. И с другой стороны, полная поддержка властями, гуляний отдельной группы людей! Не выглядит ли это, как разжигание со своей стороны? Что за двойные стандарты?

Нет ли у вас ощущения, что изначальные принципы учения Христа, используются не по назначению работниками культа, да да на мой взгляд - от чистого учения Иисуса, мы сейчас наблюдаем, лишь оболочку, для навязывания, манипуляций и чьего-то личного обогащения!

На самом деле, согласно учения Христа - христианин - это такая любовь к ближнему и кротость, что просто умиление вызывать должно у людей не поддельное!!! Что вижу я? Доминирование при поддержке властей над всеми остальными и не иначе.

Время меняется и если раньше такие гулянья, не приносили столько неудобств, то вполне можно было гулять. Сегодня мы уже видим, как все стало плотно в столицах. Что мешает верующим, реально, либо ночью прогуляться, либо выехать за город, либо кружить вокруг храмов?!

А мешает именно то, что это будет малозаметно, а маркетинг это НЕ приветствует! Вот и весь сакральный смысл этих гуляний.

Это мое личное видение на истину первой инстанции не претендую! Ни чьих чувств задеть не хочу. Я сам, якобы христианин, но на такие массовки, я не хожу давно - есть ощущение, что Бог всё видит и искренняя молитва дома, от всего сердца, гораздо сильнее любого показушного аттракциона!

И христианин - это не тот кто в поклонах лбом пол прошибает, крестные ходы наворачивает и сильно размашисто крестится. А тот - кто живет по-христиански, как Христос учил! ИМХО конечно же ))

Как верующие то в этом виноваты? Они не согласовывают митинги.

Все правильно. Вот они и не устраивали самовольных шествий, согласовали, а власть предупредила граждан и обеспечило проведение мероприятия.

То, что кто-то, решил не смотря на эти предупреждения пользоваться автомобилем,
сам принял такое решение. Например мне в и в голову не придет ехать через центр Москвы в какой-то из праздников. Но кто-то едет.
Не во всех вопросах, можно найти решение, которое устроило бы всех на 100%.

от чистого учения Иисуса, мы сейчас наблюдаем, лишь оболочку, для навязывания, манипуляций и чьего-то личного обогащения!

Вы видите только то, что хотите видеть или то, что вам суют под нос из средств массовой информации. Судить о всей РПЦ по этим случаям, все равно, что судить о целом на роде, по поступкам отдельных граждан. Если вы хотите быть объективным, идите в церковь, пообщайтесь с людьми со служителями, езжайте в другие храмы. Вот тогда у вас будет хоть какое-то представление.

Если следовать Вашей логике, то такие мероприятия, как спортивные марафоны в городе, Митинги, 9 мая, бессмертный полк, мусульманские праздники - это все нужно отменить в угоду другой группы граждан, которое ездит на Авто. Тогда получается, вы нарушаете права, другой социальной группы. И те справедливо Вам скажут, что все проводят в рамках закона. И вы можете устроить свой массовый автопробег если получите такое разрешение. В любом случае, решение о том, где и когда можно проводить мероприятия принимают власти города.

Крестный ход - это Обряд и если у значительной части общества есть запрос на то, чтобы его проводить, то почему нужно их ограничивать? Если они не нарушают закона и права других людей. Это бывает не так часто. В противном случае, другая часть общества, могла бы справедливо заявить, почему нам нельзя, а другим можно, чем мы их хуже?
Хотите справедливости? И чтобы не было крестных ходов, то запретите любые мероприятия в центре городов ограничивающие движения автомобилей.
Или так это не работает? и есть категория граждан, которым можно и есть те которым нельзя?

Это сообщение отредактировал BigJew - 12.09.2019 - 17:39

[^]
Uriman
12.09.2019 - 17:10
2

Ярила

Самое странное, большинство верующих молятся за откос сына от армии. При этом топят в защиту православия.

[^]
КарасикИсыновья
12.09.2019 - 17:24
1

Шутник

Цитата (Silver867 @ 12.09.2019 - 11:33)
Дело в том, что крестные ходы в Смольном организовывают те же самые люди, которые в СССР организовывали первомайские шествия.

Теми же методами.

Точно!
Прям в 10-ку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigJew
12.09.2019 - 17:27
-2

Ярила

Цитата (Uriman @ 12.09.2019 - 17:10)
Самое странное, большинство верующих молятся за откос сына от армии. При этом топят в защиту православия.

Вот когда такое читаешь, просто удивляешься...это адекватный вообще человек?

Как ты можешь писать о чем молится большинство? Кто тебе такие права делегировал? Может ты проводил голосование/референдум о чем молятся верующие.

И вот такие люди, учат как правильно жить, в кого верить и не верить и все кто думает иначе, у них сразу ВРАГИ народа. И им "умным"с дивана лучше видно, что хорошо для ВСЕГО народа, а что плохо. И разбираются они во всех темах и в Религии и как ракеты строить правильно и т.д. faceoff.gif

[^]
mrzorg
12.09.2019 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Uriman @ 12.09.2019 - 16:10)

Они наверняка ещё и на "Бессмертный полк" ходят, 146% gigi.gif

Эталонные поцреты, хуле faceoff.gif

[^]
Chykotkasila
12.09.2019 - 17:32
-2

Балагур

Цитата (Бука @ 12.09.2019 - 11:31)
охуел сегодня стоять, с моста Александра Невского, не съехать, пиздос канеч

Ну так прогулялся бы вместе со всеми.глядишь,на верху зачлось бы.

[^]
BigJew
12.09.2019 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (Kargott @ 12.09.2019 - 16:32)
Бог в душе, а не в церкви

Это самый распространённый миф. Что означает эта фраза? Вам не объяснят толком даже те, кто ее повторяет. Потому что это не осознанное убеждение, а лишь попытка быть верующим на своих условиях или отгородиться от тех, кто приглашает в церковь. Типа, мне никто не нужен, я тоже верю и у меня бог в душе.

Однако если задуматься о таком боге в душе, то откуда тебе знать, что ему нравится, а что нет? На каких условиях он тебе помогает и что ожидает от тебя? Где это узнать?

На самом деле – нигде, т.к. это и не нужно тому, кто верит в такого бога. Ведь с таким богом всегда можно договориться, ведь он – ни что иное как проекция собственного желания человека. Он – идол, созданный человеком в угоду своему представлению. Человеку удобно верить в такого бога, который всегда его поддерживает, помогает и одобряет, чтобы он ни делал. Да он и не верит в него на самом деле, а просто изображает из себя христианина, полагая, что такое лукавство сойдет с рук.
Иисус говорил своим ученикам: «Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют её», а так же «где двое или трое собраны во имя Моё – там Я посреди них».

Именно в церкви Бог поставил пастырей, учителей, евангелистов для того, чтобы уверовавшие возрастали в вере, богообщении и достигали зрелости в вере Богу. Поэтому только в церкви, живя по Библии, вы будете возрастать духовно. В одиночку – этому невозможно научиться.

Первое, что необходимо уяснить – совершенных церквей не бывает, т.к. церковь состоит из несовершенных людей.

[^]
kae4572
12.09.2019 - 17:36
2

япоголик

Как верующие то в этом виноваты? Они не согласовывают митинги.

Что значит не согласовывают? Дают конечно согласования, на окраине как правило (например было в Челябинске такое) или в таких местах, где никто ничего и не увидит или же тащится станет лень. Я Питер почти не знаю - Невский проспект - это окраина?

Все правильно. Вот они и не устраивали самовольных шествий, согласовали, а власть предупредила граждан и обеспечило проведение мероприятия.

То, что кто-то, решил не смотря на эти предупреждения пользоваться автомобилем,
сам принял такое решение. Например мне в и в голову не придет ехать через центр Москвы в какой-то из праздников. Но кто-то едет.
Не во всех вопросах, можно найти решение, которое устроило бы всех на 100%.

Отчасти соглашусь с вами, про компромиссы и трудности найти удобное для всех решение. Откуда тогда преференции служителям культа? И их гневные высказывания опять же про митингующих, которые предоставляли неудобства отдельным категориям, точно такие же как данное мероприятие? Тех значит осуждали работники культа, а здесь все кошерно все по фен шую? Опять же подчеркну - в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!

от чистого учения Иисуса, мы сейчас наблюдаем, лишь оболочку, для навязывания, манипуляций и чьего-то личного обогащения!

Вы видите только то, что хотите видеть или то, что вам суют под нос из средств массовой информации. Судить о всей РПЦ по этим случаям, все равно, что судить о целом на роде, по поступкам отдельных граждан. Если вы хотите быть объективным, идите в церковь, пообщайтесь с людьми со служителями, езжайте в другие храмы. Вот тогда у вас будет хоть какое-то представление.

Куда ходить? Если у нас патриарх лицемерно вещает о нестяжательстве и ездит с эскортом и помпой, про часы только ленивый не писал, про остальное, что уже измусолено и повторяться-то лень. Где Иисус говорил о богатствах земных? Есть такая книга почитать? Где-то далеко от цивилизации я допускаю, что есть настоящие, чистые, духовные батюшки, но не в столицах.

Если следовать Вашей логике, то такие мероприятия, как спортивные марафоны в городе, Митинги, 9 мая, бессмертный полк, мусульманские праздники - это все нужно отменить в угоду другой группы граждан, которое ездит на Авто. Тогда получается, вы нарушаете права, другой социальной группы. И те справедливо Вам скажут, что все проводят в рамках закона. И вы можете устроить свой массовый автопробег если получите такое разрешение. В любом случае, решение о том, где и когда можно проводить мероприятия принимают власти города.

Вот потому-то работники храма и должны нам являть личным примером, как надо все делать, не мешая остальным - ПО ХРИСТИАНСКИ!!! ИМХО А не осуждать других в их мракобесии как мы явно начитались и на смотрелись на события в Екатеринбурге. Вот где все лица открылись перед массами. И тем более не использовать свои преференции от властей при решение одних и тех же вопросов.

[^]
KrestniyП
12.09.2019 - 17:39
2

Я пришёл

Цитата (Oldman70 @ 12.09.2019 - 16:32)
KrestniyП, Вот тебя то я и забыл спросить разрешения "на тырнет" Сидит диванный воин, возомнивший себя пупом земли и повелевает - кто и что должен делать... Задолбали такие деятели. К тебе вообще никто не обращался, я писал для тех, у кого еще есть ум и совесть, кто еще может слушать точку зрения, отличную от его. А такие "пупки земли" на это не способны. Дай вам волю - вы опять все ,что от ваших взглядов отличается запретите и книги сжигать начнете. Вы физиологически не способны воспринимать уважение к предкам, принимать их выбор мировоззрения. А ведь, поверь, эти люди не глупей тебя, в основе своей.

точно? атеисты книги сжигали? и людей тоже ? дык теперь понятненько, что первыми и главными атеистами были инквизиторы)) gigi.gif
атеисты отрицают право человека на выбор в кого и что верить,устраивают гонения на инакомыслящих, видимо и войны во имя бога тож атеисты вели ... как поставить всё с ног на голову - поучись у иезуитов, не дорос ещё херню за истину выдавать gigi.gif

[^]
chuha30
12.09.2019 - 17:46
3

суперкот

Так то правильно вроде все расписал , и обряд и все остальное. Но , Россия - светское государство - разве нет ? ..... не одна из рилигий не может быть главенствующей - а получается что - сначала мусульмане перекрывают на свой чурбан байрам , потом христиане на крестный ход --- осталось дождаться евреев и остальных ..... Вам не кажется это как то не по светски ? ну вот совсем ---- а что делать например атеистам ? как им свою позицию показывать ? .... человек склонен верить в кого угодно и во что угодно - но делай это в храме , дома , в общинах .... почему должны страдать остальные - за Вашу веру ? ..... почему вы выпячиваете Вашу веру напоказ ? - а не скромности ли Господь учил ? , а не Исус ли говорил что между верующим и Богом не должно быть посредников ? - Почему люди в рясах - берутся учить кого то вере ? если сами же эту веру попрали ? Вот едет например скорая на срочный выезд или пожарные - а там улица перекрыта - потому что толпы фанатиков с крестами и картинками носятся ( не создай себе кумира ) , или например другие фанатики кверху жопой стоят , а спец транспорту не проехать - и возможно кто то погибнет в пожаре или не дождется врача. Для Вас сделали храмы , мечети и остальные богослужебные места - ну так и проводите свои обряды там - и не мешайте обществу развиваться. На все Воля Божья - уже не прокатывает - нам нужна наука , медицина , образование.

[^]
chuha30
12.09.2019 - 18:00
0

суперкот

Цитата (BigJew @ 12.09.2019 - 17:33)

«где двое или трое собраны во имя Моё – там Я посреди них».

Только это фраза из Библии, Новый Завет - в старом завете как то этого не было - и Вам как верующим не кажется странным что Библию так то несколько раз переписывали ?

Иисус говорил своим ученикам: «Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют её»
Согласно Матфея 16:18, Иисус Христос сказал апостолу Петру: «И Я говорю тебе: ты — Петр [греч. пе́трос] , и на сем камне [греч. пе́тра] Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» . Католическая церковь толкует эти слова так, что Иисус утвердил свою Церковь на Петре, который, по ее словам, был первым в непрерывной линии епископов Римских, преемников Петра.
Кто был камнем, о котором здесь говорится, — Петр или сам Иисус? Контекст указывает, что Иисус говорил о самом себе. Ведь он произнес это в ответ на слова Петра: «Ты — Христос, Сын Бога Живого» (Матфея 16:16). Из этого логично следует, что камнем, на котором утверждена Церковь, является сам Иисус, а не Петр, который впоследствии трижды отрекся от Христа .
Откуда мы знаем, что краеугольный камень Церкви — Христос? По свидетельству самого Петра, Христос есть «камень живой, хотя и отвергнутый людьми, но избранный и для Бога драгоценный» . Петр далее цитирует Писание: «Вот, я кладу на Сионе камень, избранный, краеугольный, драгоценный, и проявляющий в него веру никогда не разочаруется» . Апостол Павел тоже говорил, что духовный дом Бога, собрание, «возведен на основании из апостолов и пророков, краеугольный камень которого сам Христос Иисус»

[^]
Wowik81
12.09.2019 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Oldman70 @ 12.09.2019 - 14:10)
Знаю, что нахватаю минусов, но плевать мне на это... Неужели так нереально трудно для вас относиться пусть не с уважением, но хотя-бы с пониманием к религиозным чувствам других людей? Вы же все себя считаете цивилизованными. А это в первую очередь уважение к другой точке зрения. Вас никто не призывает ее принимать, но почему столько злобы и желчи? Эти люди такие же граждане, как вы и судя по фотографиям их уж точно существенно больше, чем вас. Стали в пробке? А вы не знали, что будет крестный ход? Знали, но заранее пути объезда не выбрали...Виноваты, конечно, не вы, а "эти мракобесы"... Ну-ну... Мы живем в многонациональной и многоконфессиональной стране. И если вы не хотите, чтобы она усохла до размеров вашего двора - будьте спокойней и миролюбивей к своим же согражданам.

А к гей-парадам если будут проходить под Вашими окнами - то же будете спокойно относиться?

[^]
Wowik81
12.09.2019 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Oldman70 @ 12.09.2019 - 14:10)
Знаю, что нахватаю минусов, но плевать мне на это... Неужели так нереально трудно для вас относиться пусть не с уважением, но хотя-бы с пониманием к религиозным чувствам других людей? Вы же все себя считаете цивилизованными. А это в первую очередь уважение к другой точке зрения. Вас никто не призывает ее принимать, но почему столько злобы и желчи? Эти люди такие же граждане, как вы и судя по фотографиям их уж точно существенно больше, чем вас. Стали в пробке? А вы не знали, что будет крестный ход? Знали, но заранее пути объезда не выбрали...Виноваты, конечно, не вы, а "эти мракобесы"... Ну-ну... Мы живем в многонациональной и многоконфессиональной стране. И если вы не хотите, чтобы она усохла до размеров вашего двора - будьте спокойней и миролюбивей к своим же согражданам.

Задам один вопрос: почему одни должны испытывать не удобства из-за других?
Я много вот чего хочу. Но моё Хочу не должно создавать неудобства другим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43853
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх