Как в Севастополе борются с пенсионерами с помощью кавказцев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZGS
16.08.2019 - 13:22
2
Статус: Offline

Хохмач

А что если...дать людям пенсию, что бы торговать не пришлось. Оборудовать места для торговли со своих хозяйств. Создать организацию принимающюю у населения продукцию с последующей реализацией...
Хотя что это я? Законы у нас как в Европе, а доходы как в Африке...так и живем.

[^]
губерБарнео
16.08.2019 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Qaritofilaxy @ 16.08.2019 - 11:51)
Не, ну понятно, что дело там скорее всего не так просто, как это нам представляет ТС, и кто его знает, чем там торгуют неизвестные за пределами города-героя бабули и какие-такие кавказцы их разгоняют и почему. Это только ближайшие местные в теме, а остальным - тема для срача на ЯПе.

Но, почитав комменты, не могу не посарказмить.

Цитата
Пиздец какой-то творится.

Наверное, это всё потому, что там до сих пор базы НАТО нету.

Цитата
Неужели мужиков в Севастополе не осталось, всего то собраться и отхуярить 10 орангутангов.

Вот ребята с указанной базы и навели бы там в этом деле порядок.

А я сомневаюсь что натовцы бы порядок навели. Они бы не вылазили из местных кабаков. Тусили с местными путанами и т.д. Сплошной срач от них на улицах был бы. Денег то у них не меряно,баксы сами печатают.

[^]
Трамспорт
16.08.2019 - 13:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 16.08.2019 - 11:54)
Цитата (Трамспорт @ 16.08.2019 - 10:11)
В Америке  нельзя торговать на улице своей сельхозпродукцией, а если нужны овощи-фрукты, то пожалуйте в супермаркет.

Выглянул в окно и с удивлением обнаружил, что я не в США. Посмотрел на карту. Крым тоже пока еще к России относится. Америка тут при чем?

Америка - локомотив капитализма.

[^]
KrestniyП
16.08.2019 - 13:39
5

Я пришёл

Цитата (ZGS @ 16.08.2019 - 13:22)
А что если...дать людям пенсию, что бы торговать не пришлось. Оборудовать места для торговли со своих хозяйств. Создать организацию принимающюю у населения продукцию с последующей реализацией...

знаешь, помню бабулек, которые усираясь клубнику на рынки таскали,ходили в драных тапочках и старых замызганых халатах ... дык о чём я? а , у них на книжках тыр по 50-70 СОВЕТСКИХ рублей тады пропало))
ты вполне уверен, что те кто торгует , выращивают на балкончиках огурчики, малину, коз, табак?))
а плодовощную продукцию щас принимают прям с огорода)) овощники приезжают и скупают)) я пару раз пробовал у знакомых из села пару ящиков клубники/помидор купить - дык они носом закрутили и сток заломили, что просто послал их нахуй и на рынке у оптовиков утром взял gigi.gif

не надо писать про то чего не знаете

[^]
БесПроблем
16.08.2019 - 13:40
7

Юморист

Пусть привыкают к жизни в цивилизованной стране. А то распустились при хохлобандерах.

Надо только немного потерпеть и лично путин каждому крымскому пенсу предоставит бесплатно палатку для торговли фруктами с личного подворья.

Чую, блядь, щас мне со всех сторон организуют шпалопропитку.

[^]
Куклус
16.08.2019 - 13:42
4

Ярила

крымнаш хуле, вот и прорвало трубу с "говном"

[^]
escprint
16.08.2019 - 13:52
3

Ярила

Чувак, так в том-то и проблема, что нет этих реальных своих хозяйств, нет там тех объемов, чтобы "Создать организацию принимающую у населения продукцию с последующей реализацией", там ценник будет такой на выходе, что никто это никогда не купит.
Есть довольно простые законы рынка и человеческой психологии. Люди сокращают издержки, покупая по дешевке оптом и банча в розницу и не владываясь в фитосанитарный контроль, налоги, оплату торгового места, уборку.
Плюс 90% из этих "бабулек" банальные спекулянтки продуктами из Магнитов и с оптовых баз. Т.е. вас еще и обманывают.

Да, есть "бабульки со своими огурчиками", но их там полпроцента. Если их поставить в нормальные, одинаковые с другими условия, никому их 3 огурца не будут нужны. Вон, есть пример того же Стерлигова. Но тот хоть на понтах выезжал, да и то сдулся.

Периодически подхожу к "бабулькам" со стаканом малины, ведерком вишни или кривыми яблочками, спрашиваю "почем"? и такой мне ценник заряжают, что я качаю головой и ухожу. А ведь это все не "собственным трудом" выращенное, в лучшем случае с заброшенных садов, которых вокруг города море (сгорело, правда, их много в этом году). Они за это все, как вговрит моя мама, "цены не сложат". за стакан малины 200 руб - да в гробу я видал эту малину

UPD: Да и, собственно, кто или что мешает лично тебе создать такую организацию и прям круто помогать "бабулькам" и самому наживаться, а не здесь умничать да про законы рассуждать?

Это сообщение отредактировал escprint - 16.08.2019 - 13:58

[^]
vodnymir
16.08.2019 - 13:53
1

Ярила

Цитата (hadjamet @ 16.08.2019 - 10:11)
Цитата (Zloraki @ 16.08.2019 - 10:08)
9 человек отмудахать никто не мог?

Ну мы же хотим, как за границей, порядка во всем.
Интересно, там так можно, выйти и торговать хуй пойми чем?

Легко,в Бари ,Италия ,после окончания сиесты,вечером,на улицы вылезают десятки ,если не сотни негров,арабов и начинается бойкая торговля с земли китайским шмурдюком.В Малаге ,китайца на остановке,средь бела дня купил будильник ,уже котрый год,кстати,ходит и будит исправно.
Вот один такой пост стреляет мощнее и точнее ,чем тысяча ваших беспонтовых митингов,такую классово-расовоуютненависть подымает аж кушать не хочется и не можется.Ну хоть бы рожи посветлее нашли ,что ли,как нарочно ,блядь.

[^]
Остапенко
16.08.2019 - 13:55
-1

Гологривый

Цитата (Shazam @ 16.08.2019 - 16:42)
Цитата (Остапенко @ 16.08.2019 - 12:34)
Правильно делают. 1. Люди торгующие на улице нарушают КоАП. Не зарегистрированы в качестве предпринимателей. Если бы это делала полиция, то кроме конфискации и уничтожения товара незаконные торгаши должны были бы еще заплатить штраф. Ст.14.1 КоАП.  https://www.zakonrf.info/koap/14.1/ влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
Предположим они обратятся в полицию. Это обращение будет свидетельствовать о незаконном предпринимательстве и будет основанием для привлечения к уголовной ответственности. Почему другие предприниматели должны платить налоги, а эти торгаши нет? Чем они лучше?  2. Продаваемые товары не проходят ни ветеринарный ни фито-санитарный ни иные виды контроля. Рядом Украина. Могут быть всякого рода диверсии. В том числе продажа отравленых овощей, фруктов и т.д. 3. Эти торгаши торгуют в таких местах где не соблюдаются никакие санитарные нормы. На товар попадает пыль от проезжающего транспорта, проходящих людей. Нет канализации. Нет воды.  После себя горе торгаши оставляют кучу зловонного мусора. За ними должны убирать другие. Сами нарушают законы и просят чтобы их защитили. Я понимаю, что сейчас выскочит кучка обиженных и начнет минусовать. Но я считаю что я прав как по закону так и по человечески.

Охуеть не встать

С каких пор можно нападать на граждан, которые, по твоему мнению, нарушают закон?
С каких пор у каких то выблядков, которые не являются полицией, есть право без суда и следствия, не предоставляя никаких документов, отнимать у людей личное имущество?

Пусть жрут свое личное имущество дома пока из жопы не полезет. Нехер лезть на улицу, продавать всякое дерьмо, гадить, орать как бешеные и прибедняться.

[^]
alexandr0472
16.08.2019 - 14:04
2

Хохмач

Цитата (hadjamet @ 16.08.2019 - 10:11)
Цитата (Zloraki @ 16.08.2019 - 10:08)

Ну мы же хотим, как за границей, порядка во всем.
Интересно, там так можно, выйти и торговать хуй пойми чем?

Там нельзя. И штраф пиздецкий. Но если там-это наведение порядка. А у нас-это издевательство режима. Нахватаю сейчас минусов, но похую. У нас акции протеста-это проявление демократии которые подавляет "путинский режим". Во Франции и США-это хулиганские акции радикалов, от которых власть защищает граждан.
Почувствуйте разницу... dont.gif

[^]
slaibuts
16.08.2019 - 14:06
1

детектив из Брикса

Цитата (4iLiSH @ 16.08.2019 - 10:09)
Пиздец какой-то творится.

зато в России матушке теперь , кушайте, не обляпайтесь

[^]
Led
16.08.2019 - 14:08
0

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (EXinkvizitor @ 16.08.2019 - 16:17)
Цитата (Bulett @ 16.08.2019 - 09:13)
Мне кажется, это бандеровцы геноцидят. Только носы немножко подросли.

Как раз при "бандеровцах" такой хуйни не было cool.gif

Я наверное хуевый патриот, но поддержу. Такие методы явно наши, путинские

[^]
Липски
16.08.2019 - 14:17
2

Гость

Бабушки и дедушки, якобы торгующие своей продукцией, давно уже стали торговыми агентами мелкооптовиков.

Это сообщение отредактировал Липски - 16.08.2019 - 14:41

[^]
KrestniyП
16.08.2019 - 14:18
-1

Я пришёл

Цитата (Led @ 16.08.2019 - 14:08)

Я наверное хуевый патриот, но поддержу. Такие методы явно наши, путинские

ваши? ваша фамилиЁ Путин?)) или манечка величка?))

ты вон в теме об отравившихся маслом, пенсионером изготовленным, напиши, людЯм полегчает и умерший воскреснет, да?!
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1993120.html?hl=

[^]
Бедросович
16.08.2019 - 14:24
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (KrestniyП @ 16.08.2019 - 10:35)
проблемы "стихийной" торговли в курортных городах были ВСЕГДА, даж при СССР)) так что не надо путать хуй с трамвайной ручкой и приплетать политику))

а при чем тут, воспетый в "1001 ночь", орган и носатые твои камpaды?

жди, что после бабулек у них и к тебе скоро вопросы появятся.

[^]
renixa
16.08.2019 - 14:28
0

Балагур

Цитата (KrestniyП @ 16.08.2019 - 13:39)

знаешь, помню бабулек, которые усираясь клубнику на рынки таскали,ходили в драных тапочках и старых замызганых халатах ... дык о чём я? а , у них на книжках тыр по 50-70 СОВЕТСКИХ рублей тады пропало))
ты вполне уверен, что те кто торгует , выращивают на балкончиках огурчики, малину, коз, табак?))
а плодовощную продукцию щас принимают прям с огорода)) овощники приезжают и скупают)) я пару раз пробовал у знакомых из села пару ящиков клубники/помидор купить - дык они носом закрутили и сток заломили, что просто послал их нахуй и на рынке у оптовиков утром взял gigi.gif

не надо писать про то чего не знаете

Точно, бабушка дрожащими руками к пенсии пучок петрушки продает, а подвозит её внук на мерсе.

[^]
губерБарнео
16.08.2019 - 14:30
4

Ярила

Ну что господа барыги и тунеядцы. По коментариям вы наверное поняли, что ждем от вас мы россияне. На улицах должен быть порядок, выходите на них только с плакатами про камни или про гавань. С барыгами нам не попути, кто не сможет-научим, к о не хочет-заставим. Удачи и хорошего настроения!

[^]
kaban7
16.08.2019 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Zloraki @ 16.08.2019 - 11:08)

p.s. там же не только бабушки сидят, но и покупатели ходят, видят весь этот без предел и молчат в тряпочку.

Что мешает встать перед бабкой божим одуванчиком, закрыть ее и прилавок, достать мобилку и снимать происходящее, если тронут пальцем то заявление писать.

p.s. А если не защищают, может что то не так с этими торговцами, и они там все надоели?

Вчера вот такой герой с дивана упал - разбился насмерть. Будь осторожен.

[^]
curse127
16.08.2019 - 14:34
0

Балагур

Кому они мешают? Не из лучшей жизни же торгуют. Имеют копейки с этой "торговли". Насколько нужно быть низким человеком, чтобы в нашей нищей стране поднимать руку на пенсионеров..

Как в супер маркет заходишь, все фрукты и овощи из турции или польши.... Вот кого надо ебать по жосткому и без трусов.
Захватили рынок и разваливают внутреннее производство! Где антимонопольщики? Пидарасы!!!

Это сообщение отредактировал curse127 - 16.08.2019 - 14:41

[^]
marimasi
16.08.2019 - 14:36
5

Гость

у нас на Лебедя торгует проверенный дед..Его товар, всегда хороший. И их гоняют,
Севастополь привык к такому формату. Сейчас на 38 школе снесли ларьки, где люди не то что 5 лет, лет 15 затаривались. Они снесли. да, только весь срач оставили.

В Новусе и прочих суперах лежит откровенное говно.
И да, рынков скоро не останется. И тучу скоро прикроют.

А еще появились чечены,даги и херня типа шаверма-кебаб...Пока их немного, но скоро будет как в Сочи.

Это сообщение отредактировал marimasi - 16.08.2019 - 14:38

[^]
lav2080
16.08.2019 - 15:05
3

Шутник

Цитата
при "бандеровцах" наблюдал , неоднократно, как красные шапочки пиздили ногами

Это горячо любимый на ЯПе "Беркут", им можно

[^]
данаец
16.08.2019 - 15:10
0

Ярила

крым наш

[^]
Матросов
16.08.2019 - 15:13
0

Балагур

Это Россия детка...Мы тут за 20 лет и не такое повидали, привыкайте. why.gif

Это сообщение отредактировал Матросов - 16.08.2019 - 15:15

[^]
pythonx
16.08.2019 - 15:18
0

Проводник мозгошмыгов

А газовых баллончиков там не продают? На моем вот написано "для применения против агрессивных животных".
Потом есть же полиция. Написать заявление: носил на прогулку два ящика персиков, остановился отдохнуть, подбежали носороги в зеленых майках, отобрали и убежали. Во время ограбления кричали оскорбления в адрес представителей власти и лично сказочного. Пусть ищут.

[^]
Jonies
16.08.2019 - 15:21
1

Шутник

Ну оккупационная власть всегда пыталась использовать горцев. Временами успешно, но итог один был

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14198
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх