Как в Севастополе борются с пенсионерами с помощью кавказцев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxWhite
16.08.2019 - 12:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 16.08.2019 - 10:11)
В Америке нельзя торговать на улице своей сельхозпродукцией, а если нужны овощи-фрукты, то пожалуйте в супермаркет.

думаешь в америке количество пенсионеров вынужденых торговать чтобы свести концы с концами сопоставимо с нашим ?

з.ы. по моему имхо эти методы борьбы достались от незалежной, но т.к. регион стратегический -то думаю команда сказочного сейчас разберется с теми кто этот беспредел допустил, тем более что он стал достоянием общественности

[^]
assuramazda
16.08.2019 - 12:31
-6

Приколист

Цитата (zealwonz @ 16.08.2019 - 10:41)
Цитата (Басаревъ @ 16.08.2019 - 10:48)
А разве в Севастополе есть кавказцы? Я думал, там русские побоевитее и смогли дать отпор, не пропустить южное говно на свою землю.

прогнулся Севастополь под Русский Мир...

Тум-тум-тудум

[^]
Остапенко
16.08.2019 - 12:34
0

Гологривый

Правильно делают. 1. Люди торгующие на улице нарушают КоАП. Не зарегистрированы в качестве предпринимателей. Если бы это делала полиция, то кроме конфискации и уничтожения товара незаконные торгаши должны были бы еще заплатить штраф. Ст.14.1 КоАП. https://www.zakonrf.info/koap/14.1/ влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
Предположим они обратятся в полицию. Это обращение будет свидетельствовать о незаконном предпринимательстве и будет основанием для привлечения к уголовной ответственности. Почему другие предприниматели должны платить налоги, а эти торгаши нет? Чем они лучше? 2. Продаваемые товары не проходят ни ветеринарный ни фито-санитарный ни иные виды контроля. Рядом Украина. Могут быть всякого рода диверсии. В том числе продажа отравленых овощей, фруктов и т.д. 3. Эти торгаши торгуют в таких местах где не соблюдаются никакие санитарные нормы. На товар попадает пыль от проезжающего транспорта, проходящих людей. Нет канализации. Нет воды. После себя горе торгаши оставляют кучу зловонного мусора. За ними должны убирать другие. Сами нарушают законы и просят чтобы их защитили. Я понимаю, что сейчас выскочит кучка обиженных и начнет минусовать. Но я считаю что я прав как по закону так и по человечески.

[^]
hadjamet
16.08.2019 - 12:35
-2

Хохмач

Цитата (Abrazina @ 16.08.2019 - 12:24)
...и помню, какой переполох был в деревне, как село собралось у колхозной конторы и бабы выли, чтоб милиция не забирала мужика.

Да ну нах, все село, все бабы выли за чужого мужика, ага-ага lol.gif
Цыганское село что-ли было?

Это сообщение отредактировал hadjamet - 16.08.2019 - 12:36

[^]
top000
16.08.2019 - 12:38
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 16.08.2019 - 10:29)
Жители Крыма должны были понимать, что с возвращением в Россию и российские проблемы тоже придут к ним, в лице тожероссиян.

Хочешь чушкаинский вариант вернуть? gigi.gif
Не, не трэба. Вокруг рынков хоть немного посвободнее стало.
Эти бабки ни за что не пойдут в отдельно огороженное место. Им подавай проходное, чтобы запинались об их ящики.
Среди таких продаванов 1-2 настоящих нуждающихся. Их по рукам видно, что из земли не вынимаются. Всегда покупаю у таких. Не торгуясь, вспоминая покойную мою бабулю, которая в колхозе отбатрачила 40лет.
А толстожопых торгашек-хабалок я бы сам гонял. moderator.gif

Пыс... на фото - Куев.

Это сообщение отредактировал top000 - 16.08.2019 - 12:39

[^]
Abrazina
16.08.2019 - 12:38
0

Ярила

Цитата (hadjamet @ 16.08.2019 - 12:35)
...и помню, какой переполох был в деревне, как село собралось у колхозной конторы и бабы выли, чтоб милиция не забирала мужика.

Ты в селе хоть был когда-то? Это не бетонные джунгли, в которых соседи на площадке не знакомы годами друг с другом. Во-первых, то бы ло совершенно другое время, а во-вторых, всё село работало в одном колхозе, все друг друга знали так, как многие своих родственников не знают.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 16.08.2019 - 12:43

[^]
hadjamet
16.08.2019 - 12:40
4

Хохмач

Была, так называемая, "борьба с нетрудовыми доходами", под которую подводили абсолютно всё, что приносило хоть копейку выгоды.

А я вот, помню, что у меня бабушка с дедушкой выращивали капусту, и продавали летом, в т.ч. и на Луганщину возили продавать. Никто не был посажен в тюрьму на 100500 лет.
Не афишировали конечно, и не охуевали, но в целом для властей и правоохранителей такой вид нетрудовых доходов у станичников был секретом "Полишинеля".
Станица Ивановская Краснодарский крац

[^]
Shazam
16.08.2019 - 12:41
4

Ярила

Цитата (hadjamet @ 16.08.2019 - 10:11)
Цитата (Zloraki @ 16.08.2019 - 10:08)
9 человек отмудахать никто не мог?

Ну мы же хотим, как за границей, порядка во всем.
Интересно, там так можно, выйти и торговать хуй пойми чем?

В Болгарии, к примеру, можно. У переходов бабульки торгуют ягодами, украшениями, иногда зеленью.

В Испании тоже торгуют, обычно граждане арабской внешности. Стихийных рынков валом.

[^]
БизонХиггса
16.08.2019 - 12:41
2

Ярила

Цитата (Edge79 @ 16.08.2019 - 10:15)
Цитата (BWPower @ 16.08.2019 - 10:13)
Противоречий много. С одной стороны "позакрывали рынки", а с другой "вчера возле рынка".
А на самом деле всё просто. Нахера платить за место на рынке, если можно рядом стать и торговать с халабуды? Пока не начнем соблюдать правила и законы - так и будем жить в говне. И не надо тут слезу вышибать про голодающих пенсионеров.

Согласен.Вопросов конечно до хуя и к пенсиям и к чуркам и к полициии всему остальному,но завтра появится пост про то как кто то траванулся клубничкой(к примеру)-так весь яп изойдет на говно что надо давно убрать торгашей с улицы и покупать в магазине))

А с супермаркетов разве не травятся? Хуярят отреставрированную просрочку, и всё замечательно.

[^]
hadjamet
16.08.2019 - 12:42
-1

Хохмач

Цитата (Abrazina @ 16.08.2019 - 12:38)

Ты в селе хоть был когда-то?

Был, я в нём родился, и детство там прошло.
Бросили все работу, вернулись с полей, ферм, станций и собрались перед правлением... Ранней весной, когда посевная в самом разгаре...

[^]
Shazam
16.08.2019 - 12:42
3

Ярила

Цитата (Остапенко @ 16.08.2019 - 12:34)
Правильно делают. 1. Люди торгующие на улице нарушают КоАП. Не зарегистрированы в качестве предпринимателей. Если бы это делала полиция, то кроме конфискации и уничтожения товара незаконные торгаши должны были бы еще заплатить штраф. Ст.14.1 КоАП.  https://www.zakonrf.info/koap/14.1/ влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
Предположим они обратятся в полицию. Это обращение будет свидетельствовать о незаконном предпринимательстве и будет основанием для привлечения к уголовной ответственности. Почему другие предприниматели должны платить налоги, а эти торгаши нет? Чем они лучше?  2. Продаваемые товары не проходят ни ветеринарный ни фито-санитарный ни иные виды контроля. Рядом Украина. Могут быть всякого рода диверсии. В том числе продажа отравленых овощей, фруктов и т.д. 3. Эти торгаши торгуют в таких местах где не соблюдаются никакие санитарные нормы. На товар попадает пыль от проезжающего транспорта, проходящих людей. Нет канализации. Нет воды.  После себя горе торгаши оставляют кучу зловонного мусора. За ними должны убирать другие. Сами нарушают законы и просят чтобы их защитили. Я понимаю, что сейчас выскочит кучка обиженных и начнет минусовать. Но я считаю что я прав как по закону так и по человечески.

Охуеть не встать

С каких пор можно нападать на граждан, которые, по твоему мнению, нарушают закон?
С каких пор у каких то выблядков, которые не являются полицией, есть право без суда и следствия, не предоставляя никаких документов, отнимать у людей личное имущество?

Это сообщение отредактировал Shazam - 16.08.2019 - 12:43

[^]
atikin74
16.08.2019 - 12:43
6

Ярила

Цитата

p.s. там же не только бабушки сидят, но и покупатели ходят, видят весь этот без предел и молчат в тряпочку.

Что мешает встать перед бабкой божим одуванчиком, закрыть ее и прилавок, достать мобилку и снимать происходящее, если тронут пальцем то заявление писать.

p.s. А если не защищают, может что то не так с этими торговцами, и они там все надоели?

чжопые под защитой гвардии, и кто им напинает сядет 100%

[^]
Edge79
16.08.2019 - 12:44
-1

Сам по себе мальчик

Цитата (БизонХиггса @ 16.08.2019 - 12:41)
Цитата (Edge79 @ 16.08.2019 - 10:15)
Противоречий много. С одной стороны "позакрывали рынки", а с другой "вчера возле рынка".
А на самом деле всё просто. Нахера платить за место на рынке, если можно рядом стать и торговать с халабуды? Пока не начнем соблюдать правила и законы - так и будем жить в говне. И не надо тут слезу вышибать про голодающих пенсионеров.

Согласен.Вопросов конечно до хуя и к пенсиям и к чуркам и к полициии всему остальному,но завтра появится пост про то как кто то траванулся клубничкой(к примеру)-так весь яп изойдет на говно что надо давно убрать торгашей с улицы и покупать в магазине))

А с супермаркетов разве не травятся? Хуярят отреставрированную просрочку, и всё замечательно.

Там хоть можно кому то предъявить и кто то получит хороших пизды.А бабушку свою ты будешь искать оооочень долго и хуй что докажешь,если и найдешь.

[^]
Shazam
16.08.2019 - 12:46
6

Ярила

Цитата (Loki3D @ 16.08.2019 - 12:06)
Цитата (Виконт @ 16.08.2019 - 10:30)
это рашка

Это жизнь по закону, а не по понятиям. Но тебе этого не понять.

По закону можно набегать, отнимать имущество, отказываться предоставлять документы?
По какому закону, по закону гор?

[^]
Губерман
16.08.2019 - 12:46
5

Ярила

Цитата
В Америке нельзя торговать на улице своей сельхозпродукцией, а если нужны овощи-фрукты, то пожалуйте в супермаркет.
Давно оттуда?)Как ты думаешь,какая пенсия в твоей америке у высококлассного токаря,проработавшего в Оберн-Хиллсе 45 лет?4300 твоих любимых.Знаю потому,что он сосед моего Доцика в пригороде Торонто.)А у нас знаешь сколько?Не путай палец с пипиской.
А по теме...Никто не соберётся и за бабушек не заступится.Разве что пара-тройка парней с железными кулаками.Я бы с двумя-тремя своими впрягся.Не люблю мразоту эту чёрную с 80-го года.
Не будет "русского бунта",друзья...

[^]
Abrazina
16.08.2019 - 12:52
1

Ярила

Цитата (hadjamet @ 16.08.2019 - 12:40)

Была, так называемая, "борьба с нетрудовыми доходами", под которую подводили абсолютно всё, что приносило хоть копейку выгоды.

А я вот, помню, что у меня бабушка с дедушкой выращивали капусту, и продавали летом, в т.ч. и на Луганщину возили продавать. Никто не был посажен в тюрьму на 100500 лет.
Не афишировали конечно, и не охуевали, но в целом для властей и правоохранителей такой вид нетрудовых доходов у станичников был секретом "Полишинеля".
Станица Ивановская Краснодарский крац

Вот именно - не афишировали. Всё село друг у друга что-то покупало - либо за деньги, либо в обмен, но не афишировали, так все жили. А на того мужика, видимо, кто-то в райком накапал - а ты знаешь, как тогда реагировали на "сигналы". И посадили.

Цитата (hadjamet @ 16.08.2019 - 12:42)

Ты в селе хоть был когда-то?

Был, я в нём родился, и детство там прошло.
Бросили все работу, вернулись с полей, ферм, станций и собрались перед правлением... Ранней весной, когда посевная в самом разгаре...

И я тоже всё детство в деревне провел, дед мой почти 40 лет пропахал на ДТ-74 - то плуг, то бульдозер.

[^]
CtrlX
16.08.2019 - 12:52
1

Ярила

Так и их не менты пришли прогонять. Законы должны соблюдать все. И в первую очередь те, кто за соблюдение этих законов отвечает. Тут главу города надо на кукан натянуть .

[^]
zealwonz
16.08.2019 - 12:53
1

Балагур

Цитата (assuramazda @ 16.08.2019 - 12:31)
Цитата (zealwonz @ 16.08.2019 - 10:41)
Цитата (Басаревъ @ 16.08.2019 - 10:48)
А разве в Севастополе есть кавказцы? Я думал, там русские побоевитее и смогли дать отпор, не пропустить южное говно на свою землю.

прогнулся Севастополь под Русский Мир...

Тум-тум-тудум

50 лет, ума хватает только на боевую картиночку biggrin.gif

[^]
Матрос1984
16.08.2019 - 12:57
1

злой ёж

Ну и правильно. Одуванчики хреновы,купят в супермаркете и продают дороже.А то и вовсе из помойки вытащат,и говорят что домашнее

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 16.08.2019 - 12:58

[^]
SuperGSM
16.08.2019 - 13:01
3

Ярила

Цитата (Loki3D @ 16.08.2019 - 12:08)
Цитата (AlHighlander @ 16.08.2019 - 10:35)
Цитата (hadjamet @ 16.08.2019 - 10:11)

Ну мы же хотим, как за границей, порядка во всем.
Интересно, там так можно, выйти и торговать хуй пойми чем?

Вся вот эта хуйня "мы же хотим как на Западе", почему распространяется ТОЛЬКО на население. Игра в одни ворота. Почему-то на Путина и запутинцев это никак не распространяется.

Только в единой гвинее возможна ситуация, когда один мудак говорит: "денег нет, но вы держитесь", при этом обладает кучами поместий и виноградников, а стадо баранов после этого идёт и снова и снова голосует за них же. Потом чему-то удивляются.

В какой стране мира есть Президент, пресс-секретарь которого женат на гражданке России? Даже для братского Казахстана такая ситуация будет выглядеть, как однозначное предательство.
В какой стране мира, кроме африканских, средняя месячная зарплата составляет 300- 400 долларов?

А крымчанам отдельное сожаление: в остальной части России обрезки поленьев, на службе власти это уже давно норма.

Совкодрочер, напомни-ка, какая статья была в СССР за незаконную торговлю?

Все детство каждое лето торговал малым самолично собранной вишней в Кузбассе. И около рынка и у дороги. Никто никогда не доколупывался.

[^]
Vadim14
16.08.2019 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 16.08.2019 - 10:13)
Ну вообще то люди в таких случаях в полицию заявления пишут ,а не на ЯП.

Сейчас каждая кастрюля обосрется через рот в комментах...

Кастрюля тебя не абортировала вовремя.

[^]
Vadim14
16.08.2019 - 13:07
0

Ярила

Ну так домой вернулись, а дома вот так.

[^]
Former64
16.08.2019 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 16.08.2019 - 12:34)
Правильно делают. 1. Люди торгующие на улице нарушают КоАП. Не зарегистрированы в качестве предпринимателей. Если бы это делала полиция, то кроме конфискации и уничтожения товара незаконные торгаши должны были бы еще заплатить штраф. Ст.14.1 КоАП.  https://www.zakonrf.info/koap/14.1/ влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
Предположим они обратятся в полицию. Это обращение будет свидетельствовать о незаконном предпринимательстве и будет основанием для привлечения к уголовной ответственности. Почему другие предприниматели должны платить налоги, а эти торгаши нет? Чем они лучше?  2. Продаваемые товары не проходят ни ветеринарный ни фито-санитарный ни иные виды контроля. Рядом Украина. Могут быть всякого рода диверсии. В том числе продажа отравленых овощей, фруктов и т.д. 3. Эти торгаши торгуют в таких местах где не соблюдаются никакие санитарные нормы. На товар попадает пыль от проезжающего транспорта, проходящих людей. Нет канализации. Нет воды.  После себя горе торгаши оставляют кучу зловонного мусора. За ними должны убирать другие. Сами нарушают законы и просят чтобы их защитили. Я понимаю, что сейчас выскочит кучка обиженных и начнет минусовать. Но я считаю что я прав как по закону так и по человечески.

Минусовать не стал.
С одной стороны, всё верно, а с другой...
Были у нас в городе когда-то 2 Базара - Большой и Малый.
Моя бабуля торговала на Малом, пока его не снесли.
Шишки в сезон, кедровый орех,, носки вязаные, малина из деревни , венки, искусственные цветы, которые делала сама(я кстати, помогал, когда был мелким).
Таких как моя бабуля в городе хватало.

Ну а в июле и осенью Малый, Большой базары и привокзальную площадь "оккупировали " "Мичуринцы", сиречь владельцы мичуринских участков(дач, как говорят с Западной стороны Урала)
25 рублей ведро виктории(за Уралом - клубника), картофан, смородина и прочие "Сибирские" фрукты и ягоды.
И НИКАКИХ МЕНТОВ! НИКАКОГО ОБХСС!
И не припомню, чтоб кто-то с этих продуктов обосрался ли, помер ли или ещё что.

Что касается собственно рынка, точнее торговцев из потребкооперации и иногда деревенских
Немного и с этим сталкивался в то время, были знакомые, торгующие мясом, мёдом.
"Занести" директору рынка, рубщику кусочек мясца - это было.
Но такого как сейчас, когда на продавана и СЭС и пожарные и менты и ветслужба и хуй пойми кто и порой не один раз в неделю, в СССР не было, отвечаю!
Тоже мясо продать, если не продал скупщикам из Потребкооперации - врач ветеринарный(или санитарный, уж простите не помню точно как он назывался) на рынке осмотрел, дал разрешение и торгуй(ну как я уже и писал выше чуть чуть доплатишь(и то, не всегда).
Сейчас так попробуй?

Кстати.
По сути ничего не поменялось
Как во времена СССР и менты и ОБХСС проходил мимо жителей "братских республик" в полосатых халатах ли, в кепках "аэродромах" или смуглых, сухощавых золотозубых и черноволосых, торгующих как дарами своих республик(причём не по линии Госторговли) или ещё чем-то, так "Силовики" проходят мимо и сейчас.
Вот Русских тогда буду честным, иногда кошмарили на рынках менты и ОБХСС, а вот чтоб "чёрных" и не припомню.
Ну а сейчас и подавно - у Русского ни страны своей нет, да и называться РУССКИМ - Национализм, блин!

Но это так, к слову.
Не вижу никакого криминала в бабульках торгующих фруктами ли, овощами СО СВОЕГО ОГОРОДА.
Ну а если хотите "цивилизованной" торговли, так возродите что-то типа Потребкооперации, времён СССР. С нормальными закупочными, регулируемыми Государством ценами и к примеру, как во времена СССР талонами ну скажем, на продукты, бытовые товары итд.

Уверен, бабулек тогда Вы на улицах не увидите!

Но воровской "власти" всё это в хуй не впёрлось.
Мозги у них бандитские - стричь, кошмарить да резать лохов, вот и всё что они "умеют"

Это сообщение отредактировал Former64 - 16.08.2019 - 13:13

[^]
Blessedocean
16.08.2019 - 13:20
3

Ярила

p.s. там же не только бабушки сидят, но и покупатели ходят, видят весь этот без предел и молчат в тряпочку.

Что мешает встать перед бабкой божим одуванчиком, закрыть ее и прилавок, достать мобилку и снимать происходящее, если тронут пальцем то заявление писать.

p.s. А если не защищают, может что то не так с этими торговцами, и они там все надоели?

Ты с Луны что ли, болезный? «Отмудохать» кавказца в РФ это 100% присесть «за разжигание» там чуть ли не лет до 10.
Торговать в РФ так нельзя. У нас есть супермаркеты принадлежащие олигархам, торгующие китайским говном на пальмовом масле и неприкосновенные кавказские кланы на рынках. Но отчаиваться не стоит, уверен, что уже налажена скупка этими же загорелыми у местных жителей сельхозпродукции за копейки для последующей перепродажи по «московским» ценам на правильных рынках. Вся Россия так живет и ничего.

[^]
G20UNION
16.08.2019 - 13:22
2

Шутник

Цитата (hadjamet @ 16.08.2019 - 12:35)

Ты в селе хоть был когда-то? Это не бетонные джунгли, в которых соседи на площадке не знакомы годами друг с другом. Во-первых, то бы ло совершенно другое время, а во-вторых, всё село работало в одном колхозе, все друг друга знали так, как многие своих родственников не знают.

Поддерживаю! Например село Круглово Омской области. Дворов 200 было. И всего несколько фамилий у всех. Янчиков, Карталов, Спиридонов. Сколько среди них было родственников? Да все село было родственники через пятой воды колено. И встали бы за одного в то время как нефиг делать. Да и мент там был один на весь колхоз а в колхозе там таких деревень штук 40

Это сообщение отредактировал G20UNION - 16.08.2019 - 13:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14198
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх